ID работы: 13440615

Секрет Легендарии

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 - Тренировка (часть 2)

Настройки текста
      Один шаг от двери и Лазарь уже был по уши в своей карте. Он не выпускал ее из рук еще с самого начала - как только он вышел из дома. Было важно знать, где ты находишься и не забрести куда-то не туда. Потому карта была чуть ли не в плотную к лицу молодого меченосца. Он старался быть максимально внимательным к каждой маленькой детали на карте, от узоров, до указаний местных тропинок в лесах. Все было до невозможного точно и это просто не могло не зацепить взгляд.       Прошло еще какое-то время и опираясь на карту, Лазарь уже должен был быть на своем тренировочном поле, однако он так же и не помнил, чтобы вообще покидал небольшое поселение моглов. Его размышления почти сразу прервал очередной писклявый голос:       -Юноша! Вы стоите на моих морковных грядках!       Меченосец моментально вынырнул из карты, убирая ее подальше от своего лица и посмотрел под ноги - и в правду, он стоял прямо на грядках, сминая молодую морковь ногами, которые довольно глубоко входили в землю. И как Лазарь умудрился их не заметить? Наверное, все-таки стоит хотя бы иногда отвлекаться от карты.       -Прошу прощения!       Юноша отпрыгнул в сторону, поглядывая на то, что он сделал с чужим трудом и бедной морковью.       -Я... не знаю как это вышло!       О нет, он знал. Однако сейчас, последнее, что ему хотелось признавать — это то, что он отвлёкся от важного задания на кусок цветной бумаги. Если бы здесь был отец, то он был бы очень в нем разочарован, всем видом стараясь это показать - невероятно медленно покачивая головой из стороны в сторону, скрестив руки на груди и при том оставаясь с закрытыми глазами!       Лазарю ответили почти сразу, будто бы перебивая:       -Не волнуйтесь, это не так страшно, просто помогите мне восстановить грядки. В моем возрасте это дается довольно затруднительно...       Могл тяжело опустил голову и жалобно взглянул на свои старческие лапки. От такой картины меченосцу стало ещё неприятнее.       -Конечно, я все сделаю, дайте мне пару минут.       Карта и ножны легли рядом - на траву, а сам юноша стоял на коленках между грядок. Важно отметить - грядки были невероятно крохотными. Неудивительно - ими владели такие же невероятно крохотные жители поселения. То, что заняло бы у одного могла несколько часов - у Лазаря заняло несколько минут.       Он аккуратно поднялся и сделал пару медленных шагов назад, оттряхивая ладони. Все было готово! Быстро и аккуратно.       Старичок-моггл стоял приоткрыв рот, хоть по его глазам ничего нельзя было сказать, по остальным чертам лица можно было понять, что тот был шокирован.       -Мои грядки не были в столь прекрасном состоянии с тех пор, как у меня в гостях побывали внуки!       Лазарь улыбнулся, опускаясь к своим вещам, что он оставил на траве.       -Приятно слышать, что Вы остались довольны. Я могу помочь Вам с чем-нибудь ещё?     Эта фраза вырвалась как-то совершенно случайно. Ещё пару минут назад юноша прекрасно понимал, что сейчас важно сконцентрироваться на своей тренировке и считал, что тратит свое время на абсолютно ненужные вещи, однако работа с грядками оказалась довольно занятной, да и после того, как он услышал такие хорошие слова по отношению к своей работе, тренировка для юноши ушла на задний план.       -Да, у меня есть небольшие дыры в крыше, хоть по размеру они малы, бед доставляют они немало... особенно в дожди.       -Я могу с этим помочь, просто скажите мне, где у вас инструменты и я примусь за дело!       И так от одной починке к другой, Лазарь успел починить не только крышу, но ещё и забор, помочь с уборкой внутри дома, передвигая тяжёлую и неподъемную для могла мебель, перебрать ягоды и даже помочь с приготовлением ужина! Который он в последствие разделил с одиноким стариком-моглом, ему, как оказалось, ужинать было совершенно не с кем. Лазарю даже разрешили взять часть ужина к себе домой, чтобы ему не пришлось готовить его дома.             Эти часы пролетели для юноши совершенно незаметно, солнце уже пряталось за горизонт, это значило, что стоит возвращаться к себе. Меченосец закрыл за собой калитку и вышагал вперёд. Как только он покинул этот участок, в теле тут же появилась усталость, но она была совершенно не такой, какая его посещала после тренировок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.