ID работы: 13440615

Секрет Легендарии

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 - Тренировка (часть 3)

Настройки текста
      Это была приятная усталость. В груди что-то горячо жужжало и не давало Лазарю спокойно думать. Не смотря на сильную боль в теле, ему казалось, что он может переделать ещё сотни дел - это все из-за странного чувства в груди. Такое его редко посещало. Но кажется, меченосец начал понимать - чувство возникло от того, что он стал кому-то полезен. Лазарь впервые не ощущал, что тратит свое время впустую. В нем нуждались! Он был так увлечён помощью, что совершенно забыл о тренировках, об осуждающих жестах отца, о том, что дома его ждёт больная матушка...       -Меня дома ждет больная матушка!                 Опомнился Лазарь, стоя посреди поля. Усталость и боль в теле тут же куда-то пропали, юноша мчался в свой родной город изо всех сил.       В комнату пожилой резчицы по дереву, в буквальном смысле этого слова, ввалился ее молодой сын. На руках у него были куски пирога и кружка чая.  Лаура быстро оглядела сына. Он был весь покрыт пылью и потом, его ноги были в траве и земле, а лицо вместо грязи затмевало ужасно усталое выражение лица. Казалось, Лазарь выжал из себя больше сил, чем в нем изначально было.       -Я приготовил нам ужин, матушка...           Выдавил из себя меченосец, аккуратно выставляя все на стол около кровати, как только блюдце коснулось деревянной поверхности, юный воин рухнул на стул напротив этого стола. Его тело снова испытало невероятную боль, однако на лице почему-то была слабая улыбка.       -Тяжёлая выдалась тренировка?           Улыбаясь, спросила Лаура. Не смотря на свое недомогание, она все поглядывала на пирог.       -Не то слово, матушка. Давно я себя так странно не чувствовал... Казалось, что каждое следующее слово давалось юноше с еще большим трудом.       -Я даже представить себе не могу, чем ты там занимался, но...           Лаура не совсем понимала, чем хотела закончить предложение. Она подняла глаза на сына. Это не было на него похоже. Обычно он возвращался домой уставший, бледный и пустой изнутри. Сейчас же он был весь красный, довольный, но все такой же уставший. Что-то в его тренировке явно изменилось.       -Я могу взять твои инструменты с собой завтра, матушка? Они могут мне пригодиться...       На лице резчицы засияла улыбка. Она даже не стала задавать лишних вопросов. Если ее сыну что-то требовалось, то это никогда не требовалось просто так.       -Ты мог даже не уточнять у меня такие мелочи...       С улыбкой проговорила резчица, прикладывая свободную от пирога руку к груди. Однако, когда она снова подняла взгляд на сына, чтобы услышать ответ, тот уже спал. Его подбородок был плотно прижат к груди, а руки сжаты в замок. Поза была максимально неудобной, однако Лазарю и трех минут не потребовалось, чтобы глубоко в ней заснуть. Лаура снова улыбнулась и тяжело вздохнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.