ID работы: 13440615

Секрет Легендарии

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 - Он обещал вернуться (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
      На утро Лазарь снова собирал вещи на тренировку, но в этот раз с собой он брал не свой верный меч и припасы, а матушкины инструменты для резьбы по дереву. Голова начинала гудеть, когда меченосец задумывался о том, как пройдёт этот день, поэтому он старался не думать об этом, а положиться на волю случая. Через пару часов, накормив себя и матушку, юноша уже заплетал на голове крепкий хвост, глядя вдаль перед собой. Он снова набирал полную грудь воздуха и готовился к "тренировке" нового типа. Это было многообещающе, юноша взвалил на себя нужные вещи и быстро направился обратно. Карта была неудобно тесно засунута в карман штанов, однако Лазарь смог ее вытащить. Через пару минут он уже уверенно шагал туда, куда ему было нужно, лишь изредка поглядывая в карту, приятнее все-таки, было видеть природу в живую, а не на куске бумаги.       Через пару часов юноша уже стоял у входа в бар, он аккуратно сжал мешок с инструментами, чтобы протиснуться внутрь, ничего и никого не задев. Как только Лазарь уселся на стул, мешок грохнулся на пол рядом с ним. Меченосец снова выглянул через стойку, под ней возилось крохотное светло-серое существо, что бегало из угла в угол.       -Добрый день, вы не хотели бы сегодня уйти пораньше? Я могу вас подменить на время. До... завтра.       Могл тут же поднял голову и поджал две пары ушей, его маленькие бровки были опущены.       -Я не могу доверить таверну человеку, которого я едва знаю!       Лазарь отвел взгляд. И в правду, на каком основании он должен ему доверять? Он его впервые видит! Видимо, самое время проявить лукавость.       -Дело в том, что меня к Вам подослали. Видите инструменты?       Лазарь подождал, пока мордочка высунется из-за прилавка и приоткрыл мешок.       -Я должен буду проводить небольшой заказной ремонт здесь, но так как это будет ремонт самой стойки, то мне нужно попросить вас уйти, чтобы не мешать вам работать.       -Мне нужно будет платить за это?       Практически сразу спросил Могл, как только Лазарь сомкнул губы.       -Нет. Это бесплатно, за вас уже оплатил кое-кто другой.       Юноша улыбнулся и сложил руки замочком на прилавке.       -То есть вы предлагаете мне не работать до конца дня, оставить бар незнакомому человеку, в обмен на то, что он сделает мне бесплатный ремонт, в качестве которого я даже неуверен?       -М.. можно сказать и так.       -Хорошо, я согласен!       Могл выпрыгнул из-за прилавка, улыбаясь.       -Наш лорд учил нас доверять незнакомцам. Мы не знаем, с какой стороны может последовать помощь!       -...       "Это странно" - подумал Лазарь про себя. Складывалось такое ощущение, будто их лорд учил их быть легкой мишенью для манипуляций и массовых убийств, однако глядя на таких мирных пузатых зверей создавалось впечатление, что их ничего не может тронуть, словно они под невидимым куполом.       -Сегодня в любом случае день рождения моего племянника, мне нужно успеть!       -Хорошо вам погулять!       Лазарь спустился со стула и потащил мешок за стойку, тот полностью за ней скрылся. Когда юноша выглянул в последний раз, Могл-хозяин заведения уже вприпрыжку выбегал из выхода, громко хлопая дверью. Такой расклад устроил молодого меченосца, и он улыбнулся.       Лазарь приступил к делу практически сразу, как только услышал удар дверью. Руками он рылся в мешке инструментов, а глазами следил за посетителями, не подошел ли к столу кто-то новый. Вдруг он понял, что совершенно не умеет обслуживать ни людей, ни моглов. Он огляделся и снова нырнул под стойку. На его счастье, все напитки были крупно подписаны, а на полках под ними были даже прописаны рецепты некоторых из них. Юноше стало спокойнее. Он посмотрел позади себя, там была деревянная дверь - кухня - предположил он и приоткрыл дверцу. Это было верно, за ней копошились кучи маленьких лапок, перебирая продукты и передавая их по кругу. Лазарь прикрыл дверь - не хотел им мешать.       Благодаря этому маленькому осмотру меченосцу уже стало легче, теперь он мог сориентироваться и точно сообразить, что ему делать. Он снова зарылся в своем мешке.       К вечеру, когда перед глазами Лазаря уже медленно плыли очертания стойки, то ли от усталости, то ли от душного запаха алкоголя, которым он дышал целый день. Юноша, поднимаясь с дрожащих колен, оттряхнул руки и криво самодовольно улыбнулся.       Всего за один день он научился работать за прилавком, обслужил более ста (по ощущениям) голодных моглов и самостоятельно смастерил замечательную пристройку для стойки и ВСЕ ЭТО всего лишь за ОДИН ДЕНЬ. О, если бы Лазарь мог, он бы поцеловал себя, на столько он был горд. Меченосец скрестил руки на груди, не прекращая улыбаться, по его уставшему лицу стекал пот, а ноги и руки не прекращали дрожать, однако и эта усталость в очередной раз была приятной. Юноша не мог закрыть бар без владельца заведения, потому он решил дождаться его внутри. Практически все столы остались пусты, моглы уходили из-за своих мест, внутри становилось невероятно тихо. Лазарь продолжал улыбаться, он стащил с края стойки тряпку и пошел в обход по заведению. Спустя час все стулья ровно стояли за круглыми и полукруглыми блестящими столами, на полу не было ничего лишнего помимо мешка инструментов. Временный "бармен" медленно пересел за один из столов и закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.