ID работы: 13440615

Секрет Легендарии

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7 - Завтрак

Настройки текста
Примечания:
      Проснулся Лазарь после обеда и был этим недоволен, боль во всем теле, звон в голове и ужасный голод одновременно атаковали его молодое тело и чем больше он выходил из сладкого сна, тем ярче становились отвратительные ощущения. Когда меченосец окончательно проснулся, вытягивая руки и сладко зевая, он резко прервался и замер, затем подорвался с кровати и выбежал из комнаты.       -Я забыл приготовить ужин и завтрак матушке!       Подумал про себя юноша, в панике пролетая босиком лестницы и каменный пол. Под его ногами ковры сворачивались в трубки, а содержимое полок в страхе тряслось и дрожало. Лазарь вбежал на кухню, его лицо мгновенно изменилось с обеспокоенного на разочарованное и немного раздраженное. По кухне шел теплый и сладкий аромат, на столе стояла чистая посуда, а у печи кружилась Лаура, что-то тихо напевая себе под нос.       -Мама…       Сквозь зубы прокряхтел юноша и прищурился, скрещивая руки на груди. Женщина, вздрагивая, обернулась назад.       -Лазарь! Ты меня испугал! В следующий раз не прокрадывайся на кухню и не пугай старушку, а то я так и до твоей свадьбы не доживу.       Мать улыбалась, даже не глядя на сына, она была полностью погружена в готовку. Меченосец же нахмурился и напрягся еще сильнее прежнего. Он терпеть не мог эту фразу "не доживу". Тем более, когда ее произносила его любимая матушка.       -Ты почему не в постели?! Лекарь просил «ПОЛНЫЙ покой», помнишь? ПОЛНЫЙ!       -Ну как я могла оставить своего родного сына без завтрака!       Лаура жалобно обернулась на Лазаря, в ее пухлых руках, коих не было видно за толстыми варежками, на деревянном подносе красовался сочный клубничный пирог. Один взгляд на него напомнил Лазарю о жутком голоде, живот мгновенно проткнуло чем-то острым, и юноша был готов согнуться напополам от боли, однако тот стоял на месте и выдавал его только голодный взгляд и выступающий на лбу, то ли от жара на кухне, то ли от волнения за матушку, то ли от боли, пот.       -Ты совсем не бережешь себя…       Пирог мгновенно был установлен в центре стола, женщина сняла варежки и нежно обхватила своими мягкими руками худощавое тельце. Она никак не могла ему ответить, только крепко обнять и прижать к себе. И это на самом деле помогло, лицо Лазаря спустя мгновение стало спокойным, а руки медленно сомкнулись на материнской спине.       -Не нагружай себя больше. Я сделаю все, что тебе будет требоваться. Клянусь.       Юноша медленно сделал шаг назад, и Лаура могла увидеть перед собой уверенного молодого человека, он определенно был настроен серьезно, его брови были опущены, а в глазах горела смесь решимости и уверенности в своих словах.       -Давай сядем есть, сынок… Я просто не могу смотреть на то, как мой пирог стынет!       -Я тоже…       Оба свалились на стулья и принялись за долгожданный завтрак, Лазарь жадно хватал руками каждый новый кусок, съедая его за секунды. Вчерашняя тяжелая работа сказалась на нем чересчур явно. Глядя на это, Лаура не могла сдержать теплой улыбки, она медленно передвигала пирог на половину стола, за которой сидел Лазарь, но тот этого даже не заметил. От этого матушка улыбалась еще шире.       -Я обожаю твои пироги, матушка! Последнее время, что я ответственен за готовку, я очень по ним скучал...       -Возможно, я бы готовила их тебе чаще, если бы ты разрешал мне вставать с постели.       Улыбнулась Лаура, поднимая брови и отводя хитрый взгляд в сторону.       -Это достаточно убедительная причина для меня. Я подумаю над этим.       Ответил Лазарь с серьезным тоном, однако как только он договорил, на его лице появилась скромная улыбка, которую он пытался сдержать.       -Сегодня ты снова будешь прогуливать тренировку?       Матушка хитро улыбнулась, поднимаясь из-за стола и убирая с него посуду.       -Я...ты следила за мной?       -Что ты! Нет! Я лишь стала замечать, что последние дни ты возвращаешься...совершенно другим. А вчера ты и вовсе не взял с собой свой любимый меч.       Лазарь потускнел и отвел взгляд. На секунду он задумался, затем поднял глаза на Лауру.       -Ты...не расскажешь отцу?       Юноша виновато глядел на родную маму, словно одними только глазами умолял ее оставить этот секрет строго между ними. Матушка никогда не могла отказать этому взгляду.       -Клянусь! Я не скажу ему ни единого слова!       Лазарь тяжело выдохнул и отвел взгляд.       -Мне кажется, я нашел свое призвание. Я все-таки на что-то гожусь.       Меченосец печально улыбнулся, но взгляда не поднимал, по какой-то причине ему было страшно в этом сознаваться.       -Последние дни я посещаю поселение моглов, помогаю им по хозяйству или с ремонтом, а когда заканчиваю с работой, я...чувствую себя нужным! Я чувствую себя живым, словно я на своем месте. Мне кажется, мое призвание - помогать.       Лазарь наконец поднял глаза на матушку, та держала кончики пальцев у своих губ, скрывая улыбку, а ее глаза засияли блеском, который юноша уже так давно не видел.       -Пожалуйста, позволь мне посещать их чаще. Я впервые чувствую, что на что-то годен!       Лаура прикрыла нижнюю часть лица руками, а ее глаза засияли еще ярче, в них начали виднеться слезы.       -Пожалуйста, сынок! Я так счастлива это слышать...       Спустя секунду матушка обхватила Лазаря теплыми руками и принялась гладить того по голове. Как же долго она ждала этих слов и все не могла нарадоваться и поверить в то, что этот момент наконец-то настал. Ее сын нашел свое призвание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.