ID работы: 13440615

Секрет Легендарии

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 - Незнакомец

Настройки текста
      Так, незаметно для Лазаря, промчалось практически полгода. Полгода усердной работы и помощи всем нуждающимся. Полгода приятной усталости и здорового крепкого сна. Полгода приятных комплиментов в сторону каждой помощи, что оказывал юноша. За это время все перечисленное стало ему невероятно родным, он, будто, начал новую жизнь полную смысла, энергии и приятной работы. Теперь до Лазаря начинала доходить политика его Лорда - призвание было нужно для того, чтобы придать жизни каждого человека смысл, энергию и силы. От осознания этого юноше становилось приятнее, ведь теперь он все сильнее убеждался в том, что его хранит крыло не только ответственного и сильного, но еще и крайне мудрого Лорда. И тогда Лазарю казалось, что лучшего решения для жителей Легендарии и быть не могло, ведь он еще не был знаком с политикой трех других братьев...до определенного момента.       Однажды, завершив помогать очередному маленькому жителю поселения, меченосец аккуратно уселся под деревом, чтобы устроить себе небольшой перерыв между работой. Вокруг не было ни души, что было приятно - никто не мешал провести небольшой отдых в полной тишине наедине с природой. Однако, как только Лазарь нырнул в свой небольшой мешок с припасами, перед ним появилась высокая темная фигура, облаченная в длинную мантию. Юноша поднял глаза и выпустил мешок из рук.       -Пожалуйста, не бойтесь. Я слышал, что Вы оказываете помощь в этом поселении уже практически полгода, это правда?       Лазарь замер в недоумении. Откуда в этом поселении огромная фигура? Разве здесь не должны были быть одни кролико-подобные жители? И откуда он вообще об этом узнал!       -Можно...сказать и так. Я помогаю всем нуждающимся здесь.       -И сколько Вы берете за помощь?       Юноша прищурился, отводя взгляд и нервно улыбнулся, затем вернул взгляд обратно на собеседника.       -Ни..сколько? Я работаю бесплатно.              -Тогда зачем же Вам продолжать помогать? Вы хотите славы? Всеобщего признания?       Честно говоря этот незнакомец уже начинал раздражать Лазаря. Он нахмурился и снова нервно отвел взгляд.       -Нет. Я просто хочу помочь им. Я вижу в этом свою жизненную цель. Помочь всем тем, кому я в силах помочь.       Фигура наклонила голову и развела руками.       -В таком случае мне может потребоваться Ваша помощь. Вы сможете ее оказать?       -Конечно!       Лазарь и вовсе отодвинул свой мешок и тут же засиял.       -Чем я могу Вам помочь?       Незнакомец тоже оживился.       -Видите ли, мой сад начал увядать из-за жары и я бы хотел попросить Вас как следует полить КАЖДОЕ растение в нем. Вы бы смогли управиться к завтрашнему утру?       Юноша задумчиво кивнул. На территориях, что он видел в поселениях не было так много места, чтобы засадить их растениями, даже если и было, то управиться с ними за короткий срок не составляло никакого труда.       -Думаю да, я смогу справиться. Покажите мне нужное место.       Однако фигура не торопилась куда-либо идти. Незнакомец вытянул руку перед Лазарем, тот, недоумевая, аккуратно заключил ее в рукопожатие и спустя секунду он уже был далеко не в поселении, а в огромных зарослях. Сперва он даже не увидел неба, но тщательно вглядевшись между листьев можно было заметить, как внутрь просачивается солнечный свет.       -Где я...       Незнакомца не было рядом. Впрочем, рядом, помимо зарослей, вообще никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.