ID работы: 13440623

Долго и счастливо

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 170 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дасквуд. Лили, срочно звони в полицию!

Настройки текста
Выпив обезболивающее, Марси почувствовала, как к ней возвращаются силы. Хэнсон определенно знал толк в уходе за ранеными, он действовал в точности, как медсестры в больнице, практически не касаясь девушки, не оголяя лишнее и не глазея на открытые участки тела. Ричи, внимательно наблюдавший за процессом перевязки, по окончании ее, сменил гнев на милость и уснул на коленях Марси.       — Кэти, в вас стреляли из ружья? — спросил Хэнсон       — Да, — тихо ответила Марси и хмыкнула, — вокруг была куча полиции, а он всё-равно выстрелил…       — Никому не дано понять истинные мотивы убийцы, — медленно проговорил Хэнсон       — Хах, ну конкретно этот оказался просто нездоровым человеком, понимаете? — она покрутила пальцем у виска и с грустью выдохнула. Мужчина участливо кивнул головой. Они немного помолчали.       — Почему вы мне помогли?.. Вдруг, это я преступница? — с улыбкой поинтересовалась Марси Хэнсон хрипло рассмеялся.       — Вы? Вы совсем не похожи на преступницу… Вы — типичная жертва, — твердо сказал он и, словно опомнившись, добавил, — мне так кажется. Марси внимательно вгляделась в глаза Майкла, было в них что-то отталкивающее.       — Да и, — продолжил Хэнсон, — преступник, осознавший, что он преступник, уже считай, что раскаялся и заслуживает снисхождения, верно?       «Да?.. Он в своем уме? Давай же простим Спарксу и Ханне, что они убили наших детей?!» — Марси кричала внутри себя, но, насупившись, сидела молча. Настроение испортилось и мужчина это заметил.       — Ну, это всего-лишь разговоры, Кэти… — он кашлянул, добавив голосу важности, и продолжил, как герой фильма, — зло не должно остаться безнаказанным! Марси недоверчиво задрала бровь и хотела продолжить диалог, но, снова увидев во взгляде Майкла холодный отблеск, передумала и быстро опустила глаза на Ричи; ноги девушки под «шерстяной подушкой» просто горели. Маленькое сердечко быстро стучало, в то время как пёс спокойно спал. Через четыре часа, на подъезде к Дасквуду, Марси взволнованно прикусила губу и шепотом спросила Майкла:       — Как бы не разбудить Ричи, мне скоро выходить.       — А ему тоже выходить, — улыбнулся Хэнсон, — и мне. Мы с ним приехали навестить одного старого друга. Вы местная? Марси завертела головой.       — Просто ткнула пальцем в карту... Мужчина посмотрел на нее с пониманием и, достав ручку с блокнотом, записал на листке свой номер.       — Я планирую пробыть тут некоторое время, если понадобится купить билет, наберите, — он протянул девушке листок. Марси улыбнулась и, аккуратно свернув лист, сунула в карман куртки.       — Спасибо. Вы меня спасли.       — Не часто выпадает такой шанс… — медленно проговорил он.       — Спасти кого-то? — уточнила Марси. Хэнсон внимательно смотрел на девушку и мыслями явно был где-то далеко, она выдержала его взгляд.       — Я вот что подумал, Кэти… Не выпить ли нам кофе где-нибудь?.. Недалеко от станции. Я знаю одно место, где варят потрясающий кофе. Любите кофе? Марси кивнула.       — Ну и отлично. Выпьем кофе и разойдемся по своим делам, — закончил Хэнсон и с мягкой улыбкой уставился в окно. До Дасквуда оставалось полторы мили. Марси не собиралась пить с ним кофе, куда-то идти и задерживаться рядом хоть на секунду. Выйдя из автобуса, она планировала бежать со всех ног туда, где её сможет найти только Джейк. Водитель не стал заезжать в город из-за двух пассажиров и высадил их на остановке городского транспорта у самого леса. Часы показывали девять утра, вокруг не было ни души.       — Кэти, подержите пожалуйста Ричи, я хочу сфотографировать лес и автобус, на котором приехал — такая стариковская прихоть, а проказник может угодить под колеса, — попросил Хэнсон и вручил девушке пса. План побега временно отсрочился, Марси, держа на руках Ричи, отошла в сторону, чтоб не попасть в кадр. Хэнсон долго вертел в руках телефон, автобус отъехал, а мужчина все никак не поворачивался.       — Майкл, знаете, Я передумала насчёт кофе, — заговорила Марси и, подойдя ближе, протянула ему собаку. В этот момент Хэнсон развернулся и в одно мгновение обвил шею Марси шпагатом, зажав так, что руки девушки моментально разжались, пёс полетел на землю и жалобно взвизгнул.       — Не дергайся, — прошептал Хэнсон, а то будет очень больно. Мужчина потянул шпагат вниз и Марси согнулась пополам. Он толкнул ее в сторону леса.       — Рич, за мной, мальчик, — ласково позвал он пса.

Групповой чат

ДЖЕССИ: Ребята! Срочно все сюда!!!

Джейк присоединился к чату

ДЭН: Воскресное утро добрым не бывает… ДЖЕССИ: Сейчас два часа дня! ДЭН: У меня утро ЛИЛИ: Привет ДЖЕЙК: Добрый день всем ТОМАС: Мы уже успели побывать в центре и вернуться ДЖЕССИ: Клео? КЛЕО: Привет! Я здесь, но отвлекаюсь, помогаю маме ДЖЕЙК: Что ж, все в сборе… Я должен вам всем кое-что рассказать и прошу меня выслушать очень серьезно ДЭН: Почему всегда, когда ты пишешь или говоришь, у меня предчувствие, что будет какая-то лажа?.. И где Марси? Джейк задрал покрасневшие глаза к потолку и, выдохнув, написал ДЖЕЙК: Со вчерашнего дня я сотрудник ФБР. ДЭН: Уровень шутки 0/1000 ДЖЕССИ: Помолчи, Дэн ДЖЕЙК: Я договорился с начальством перевезти Марси из Дасквуда в Вашингтон, но вчера вечером она сбежала из больницы… ЛИЛИ: Как сбежала? Она же ранена! ДЖЕССИ: Ты что, не знаешь Марси? ДЖЕЙК: Джессика, Лили действительно не в курсе некоторых моментов ТОМАС: Почему Марси сбежала? ДЖЕССИ: Потому что он ей ничего не сказал 😡 ДЭН: Пиздец, ты дебил! ЛИЛИ: Дэн! КЛЕО: Ох... ДЖЕЙК: Она оставила красноречивое послание и дала понять, что… Им меня не достать. Вероятно, Марси подумала, что ее привезли в Вашингтон в качестве приманки… ДЭН: Ты представь, в ее состоянии сбежать из больницы! КЛЕО: Кто бы говорил, Дэн… ДЭН: В меня не стреляли и я не терял ребенка! В чате повисла тишина. Джейк написал Дэну в лс ДЖЕЙК: Я же просил тебя! ДЭН: Ты сам виноват! Неужели у тебя есть кто-то ближе нее? Ты ей первой должен был все рассказать! Джейк предполагал, что так все и будет, но сейчас нужно было действовать быстро. Он сжал кулаки и, немного подумав, написал в групповой чат ДЖЕЙК: Да, мы с Марси потеряли ребенка. И сейчас мне и ей, как никогда, нужна ваша помощь ЛИЛИ: Боже, Джейк… КЛЕО: Извините меня…

Клео оффлайн

ТОМАС: Клео лучше пока побыть в стороне от этого всего. ДЖЕССИ: Дэн, как обычно 😡😡😡 ДЖЕЙК: Я уверен, что она отправилась в Дасквуд! Она купила новый телефон, со старого стёрла вообще все контакты, так что, если бы Джесси не позвонила, я бы долго все восстанавливал… У меня тоже новый телефон, как вы видите. ДЭН: Пффф… То есть, если она захочет, она не сможет с тобой связаться? ДЖЕЙК: Я был уверен, что она дождется меня! Я пытался сделать нашу жизнь нормальной! Джейк почувствовал, что выходит из себя и отбросил телефон в сторону, но через пару минут снова написал в чат ДЖЕЙК: Я отследил ее до какого-то ресторана, там она переоделась, затем спустилась в метро и добралась до Вены, это конечная оранжевой ветки столичного метро, в Верджинии. Я видел как она выскочила из вагона около трех часов ночи, на ней была светлая куртка с капюшоном, она побежала в сторону авто-станции. Там с камерой видеонаблюдения какая-то проблема, но я залез в их систему: в списках пассажиров до Дасквуда ее не было, был только один мужчина. ЛИЛИ: То есть она ещё в Верджинии? ДЖЕЙК: Уверен, что она уже в Дасквуде или на пути в Дасквуд ДЭН: Откуда такая уверенность? ДЖЕЙК: Вспомни свою шею! Это Марси, она своего добьется. ТОМАС: Было бы круто, если б все понимали, о чем вы говорите ДЖЕЙК: Я пока занимаюсь вокзалом Дасквуда, нужно проверить все места, куда она может пойти. ЛИЛИ: Весь город? Но как? ДЖЕЙК: Нет, она пойдет… В какое-то знаковое место, где, может быть… ТОМАС: А где её машина? ДЖЕЙК: Кстати, возможно, да… Наверное, так и стоит в поселке. Дэн знает точный адрес ЛИЛИ: В каком поселке?.. Джейк не стал уточнять, поняв что так они потеряют много времени на разговоры. ДЖЕЙК: Мы с Марси жили за городом несколько дней ДЭН: Я съезжу сейчас

Дэн оффлайн

ТОМАС: Из Верджинии автобус разве прямой? Дасквуд конечная? ДЖЕЙК: Тот рейс, о котором я думаю, направлялся в Даллас. Томас?..

Томас оффлайн

ДЖЕЙК: Джесси, пожалуйста, проверь «Аврору» и… ДЖЕССИ: К Филу она отправилась бы в последнюю очередь ДЖЕЙК: И все же. Пожалуйста. Мобильный Джейка дрогнул от личного сообщения. ЛИЛИ: Она могла бы прийти ко мне, но ее нет… ДЖЕЙК: Я схожу с ума, Лили… Я в этом виноват! ЛИЛИ: Дасквуд маленький, Марси наверняка свяжется с кем-то из нас, а мы сразу позвоним тебе. ЛИЛИ: Мне жаль, что вы потеряли малыша, брат. Но, я уверена, что мы найдем ее и дальше все у вас будет хорошо. ДЖЕЙК: Спасибо, Лили…

Групповой чат

Томас онлайн

Клео онлайн

ТОМАС: Наша с Ханной знакомая, Элеонор, варит эко-мыло и часто отправляет автобусом свои изделия в другие города. ТОМАС: Я вспомнил об этом, потому что однажды мы с Ханной догоняли по ее просьбе автобус на трассе, он не заехал в город, а остановился на конечной остановке «зелёного маршрута». ДЖЕССИ: Но это же далеко от вокзала! КЛЕО: Некоторые водители так делают, когда выходит мало людей в городе. Я сейчас позвонила на вокзал. Автобус из Вирджинии сегодня не заезжал в город. Джейк тщательно проверял все объекты вдоль «зелёного маршрута» внутригородского автобуса на предмет камер. На конечной камеры не было — просто остановка, разворот и лес. ТОМАС: После того случая, когда мы догоняли автобус, Элеонор раздобыла расписание и номера водителей. Я попросил ее позвонить и спросить, не выходила ли сегодня девушка в Дасквуде… ДЖЕССИ: О Боги! Томас! Выходила или нет? ТОМАС: Минуту…       «Если она в Дасквуде, куда она пойдет?.. К сестре — самый верный вариант, но дело с ней только утихло, поэтому нет», — размышлял Джейк, не сводя взгляда с чата. Мигающий в строчке курсор пульсировал в глазах и словно говорил: «ду-май, ду-май, ду-май». Джейк схватился руками за голову и зарычал. Около получаса в чате была тишина. Джейк за это время получил доступ к данным супермаркета, но они регистрировали только продажу устройства, а данные IMEI, видимо хранились на бумажных носителях.       «И тут тупик, — Джейк свернул программу и уставился чашу с лапшой, которая начинала источать неприятные запахи, — какого черта она приходила»? В лс написал Дэн ДЭН: Машины нет, охрана сказала, что эвакуатор забрал на штраф-стоянку, потому что аренда домика закончилась. ДЖЕЙК: Я положил ключи в ее рюкзак, когда собирал в больницу. Но сейчас не думаю, что она придет за машиной… ДЭН: Чего дальше, чувак? Ты сам-то чего ещё там торчишь?

Групповой чат

ДЖЕССИ: Томас, это переходит все границы! ТОМАС: Блин, простите, меня отвлекли… В Дасквуде вышел мужчина и с ним парень или девушка, водитель не уверен, в ярко-оранжевой куртке с капюшоном, вроде, они были вместе. И собака у них была ещё. На конечной «зеленого маршрута» он их высадил около девяти утра. ДЖЕССИ: Джейк? Это она?.. ДЖЕЙК: Не знаю… Она переоделась в светлую куртку, но все камеры на улицах чёрно-белые… В теории по оттенкам можно определить конкретный цвет, но это займет слишком много времени. ДЭН: А что за мужчина? ДЖЕЙК: В списке пассажиров до Дасквуда был только мужчина. Если Марси вышла с ним, то он мог видеть куда она пошла. ТОМАС: Есть его имя? ДЖЕЙК: Хэнк Мартинес. Я попробую пробить что-то… ЛИЛИ: Предлагаю обратиться в полицию! ДЖЕЙК: Бесполезно. Марси не пойдет в полицию и будет сторониться их. Во-первых она ранена, во-вторых… ДЖЕССИ: Джейк? ДЖЕЙК: Я должен проверить аптеки! Пожалуйста, подумайте куда бы Марси могла пойти? Я был уверен, что она свяжется с Джесси, но это бы уже произошло. Я вернусь позже. Около девяти вечера на телефон Джейка позвонили, номер не определился. Не поднимая трубку, мужчина соединил мобильный с ноутбуком и, быстро нажав пару клавиш, ответил:       — Алло? В трубке что-то пискнуло       — Ха-ха, на меня не сработает. Это Марк Ретуччи. Джейк отсоединил мобильный и устало выдохнул       — Чем обязан?       — Слышал, твоя девушка пропала.       — От кого слышал?       — Майк рассказала, что ты себе орхидею прикупил, я сделал логичный вывод. Она лежала в больнице, ты не похож на того, кто добровольно ляжет под нож...       — Я не приглашал Майк к себе, она сама пришла зачем-то.       — Честно, мне все равно. У нас с ней просто секс       — Избавь меня от подробностей. Что тебе нужно?       — У твоей подруги ведь нет родных?       — Ты о чем? — Джейк попытался вспомнить разговоры с Марси о родственниках.       — Ну, отчим грохнул мамашу, оставив ее сиротой, а потом она его засадила пожизненно. Братьев-сестер нет. Джейк молчал. Он знал о Марси только официальную информацию, да и во время поисков Ханны, а потом Лили, ему попросту некогда было копать глубже.       — О?.. Серьезно? Ты не знал? — Ретуччи рассмеялся, — Я был о тебе лучшего мнения, чувак. Джейк быстро застучал по клавиатуре.       — Ладно, это не так важно, погоди искать, — примирительным тоном продолжил коллега, — не знаю, в курсе ли ты, что несколько девушек ее возраста пропали в нескольких штатах. Джейк сжал трубку так сильно, что костяшки на пальцах побелели.       — Полиция передала это дело нам месяца четыре назад, когда двух пропавших, наконец, обнаружили. Скудоумные полицейские не могли связать похищения и убийства между собой из-за недостатка улик. Им, видите ли…       — При чем тут Марси? — зарычал Джейк Ретуччи выдохнул и продолжил:       — Шестнадцать девушек, а вообще семнадцать, но по первому трупу, вроде, посадили они какого-то Тома или Теда…       — Марк! — нетерпеливо рявкнул Джейк       — Они все одинокие, без родителей, родственников. Пропадали не в родном городе, всем от двадцати пяти до двадцати восьми лет, все блондинки или светло-русые…       — Марси не… — Джейк осекся.       «Сейчас она блондинка»…       — Все это длится несколько лет. Бывало в одном штате пропадало две девушки, где-то одна. Полиция не уверена в количестве жертв, потому что о пропаже может попросту некому заявлять. Руки Джейка похолодели.       — Наш профайлер работает над портретом похитителя, но уже месяца три никаких заявлений о пропаже подходящего типажа и тут я слышу, что ты в больнице наедине с орхидеей. Джейк молчал.       — Джейк? Ты тут?       — Да.       — Так Марси пропала? Джейк не знал стоит ли говорить об этом с Марком, но сказал.       — Из больницы она ушла сама. Я не успел сказать ей, что теперь работаю в…       — И она подумала, что это бюро притащило ее сюда, — Ретуччи хмыкнул, — логично, но возни слишком много…       — Я отследил ее до Фэрфакса, — продолжил Джейк       — И она, наверное, отправилась туда, где тебя чуть не поймали.       — Вероятно…       — Так и что, нашлась? Вас же там целая компания.       — Нет, — Джейк тяжело выдохнул и решил рассказать коллеге все, хуже уже не будет, — предположительно, она приехала в Дасквуд в девять утра и вышла на остановке вместе с каким-то мужчиной и собакой.       — Собакой?! — переполошился Ретуччи Джейк подскочил на месте от испуга.       — Так сказал водитель автобуса. А что там с собакой?!       — На двух недавних жертвах была обнаружена рыжая собачья шерсть! — заорал в трубку Ретуччи, — Черт! Слова у Джейка закончились.       — Я позвоню агенту Филмору, он занимается этим делом, они с профайлером приедут к тебе, расскажешь все. Джейк быстро встал с кровати и попрыгал на одной ноге к шкафу.       — Пусть едут в Дасквуд, я буду там.       — Насколько я знаю, у тебя завтра операция, — отозвался Ретуччи       — Операция подождёт, — коротко сказал Джейк и, подумав, добавил, — если вы с Майк думаете, что ваши отношения никому не видны, то глубоко ошибаетесь.       — Я понял, — тихо ответил Марк.       — Спасибо, что позвонил.       — Удачи, Джейк. Джейк открыл мессенджер и написал Лили ДЖЕЙК: Лили, срочно звони в полицию, заявляй о пропаже Марси, расскажи Алану все про автобус, пусть связываются с водителем. Я выезжаю. Утром буду в Дасквуде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.