ID работы: 13440623

Долго и счастливо

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 170 Отзывы 19 В сборник Скачать

Без нее

Настройки текста

[двадцать семь лет назад]

      — Сынок! Я дома! Теплые большие руки подхватывают мальчугана, поднимают высоко-высоко и крутят в крохотной гостиной под самым потолком.       — Уууу! — подражая самолёту гудит малыш и сразу заливается озорным смехом. Отец обнимает, прижимает губы к румяным щекам и загадочно улыбается. Он совсем ещё молодой, красивый, высокий, лучший папа на земле!       — Мама отдыхает? Малыш кивает, а папа заговорщически смотрит по сторонам и шепчет:       — Мы сегодня маме сюрприз приготовим, поможешь немного? Мальчик улыбается и с готовностью бежит в кухню.       — Нет, Джейк, погоди, сюрприз у меня здесь. Отец достает из кармана маленькую красную коробочку, становится на колени перед малышом и открывает ее, а внутри настоящее сокровище — тонкое колечко с крохотным блестящим камешком. Оба смотрят на него завороженно. Джейк тянет пальчики потрогать сокровище, рассмотреть ближе, но папа закрывает коробочку.       — После того, как покушаем, будешь играть, а когда позову тебя к себе, скажешь маме «сюрприз»!       — Суприс, — старательно выговаривает Джейк.       — Сюр-приз, верно, сынок. Отец обнимает мальчика и прижимает к груди.       — Будешь маленьким Донфортом. Джейк Донфорт, нравится? Я — Нэйт Донфорт, — он улыбается, — а мама — Джесси Донфорт. Мальчику нравится, как отец называет их имена, он смеётся и повторяет.       — Донфот Джээйк, — он гордо тычет пальчиком себе в грудь.       — Джейк Донфорт, верно, но т-с! Маме не говорить! Это сюрприз!       — Суприс, — серьезно повторяет Джейк, кивает и ищет глазами куда пропала коробочка. Весь ужин мама молчит, а отец рассказывает, как один из посетителей пытался украсть бургер другого посетителя, завязалась драка, приезжала полиция, они с коллегами хохотали полдня. Мама грустно улыбается и кивает, а когда ужин заканчивается, говорит:       — Джейк, милый, пойди посмотри мультики, нам с папой нужно поговорить. Папа подмигивает сыну и улыбается, его синие глаза сияют от предвкушения сюрприза. Джейк довольно шлёпает в спальню и усаживается напротив телевизора. На экране маленький львёнок в компании кабана и суриката поют «Акуна-Матата» и синхронно виляют хвостами. В кухне что-то происходит, Джейк прислушивается и слышит свое имя, вскакивает, радостно вбегает и кричит:       — Суприс! Мама вздрагивает и закрывает лицо руками, отец растерянно смотрит на сына. Джейк не понимает, что произошло и попеременно глядит на взрослых.       — Нэйт, ты… У тебя ещё вся жизнь впереди, ты совсем молодой, — мама всхлипывает.       — Джесси, ты старше всего на три года, это ерунда, мы уже это обсуждали и сейчас же все лечится, технологии шагнули вперёд! Я просто буду больше работать, мы справимся вместе, ты, я и Джейк. Отец хочет обнять ее, но она отстраняется и кричит:       — Джейк, выйди! Я просила! Мальчик хмурит брови в точности, как Нэйтан и, выпятив губу, выходит, но ему слышно, как мама плачет и прогоняет отца, тот пытается вразумить ее, тоже повышая голос.       — Джесси, я тебя люблю, мы справимся, — твердит отец, — и как же Джейк?..       — Я уеду к маме в Калифорнию… Она позаботится о нем, когда меня…       — Джесси! Я его отец! Я хочу быть с ним и с тобой!       — Уходи, Нэйт! Уходи, прошу! — кричит мама, — не порть себе жизнь! Джейк вжимается в спинку дивана и начинает плакать. Родители никогда не ссорились, но утром мама получила письмо с красным крестиком на конверте и весь день грустила. Отец уходит, не поцеловав Джейка на ночь, хлопнув дверью, злой, растерянный и уносит сокровище с собой. Мама плачет весь вечер, весь следующий день, всю неделю, теперь всегда — она совсем перестала улыбаться, как раньше, от нее пахнет лекарствами и глаза постоянно печальные. Отец иногда вырывается с работы и приходит к садику, смотрит на, играющего с друзьями, Джейка, но один из воспитателей замечает мужчину и звонит в полицию. Джейк не видел, как приезжали полицейские и двадцатидвухлетний Нэйтан пытался доказать, что смотрел на сына и не замышлял ничего плохого, но по документам у него никогда не было ни сына, ни жены. Он — Донфорт, они — Картеры. ***** Воспоминания нахлынули волной и буквально сбили Джейка с ног, он присел в рабочее кресло и уставился в левый монитор, точнее под него — на рамке была приклеена фотография. Марси сделала селфи, когда они остановились в лесном коттедже впервые. Немного уставшая от взлома офиса Спаркса, Марси и, окончательно решивший быть с ней, Джейк — оба улыбаются, смотрят в камеру и светятся счастьем.       «Это лучший вечер в моей жизни», — он вспомнил её слова и сердце больно сжалось, Джейк погладил пальцем голову Марси на фото и набрал Дэна.       — Как дела?       — Слушай, я ещё не ходил, дай мне хоть с матерью повидаться, — недовольно ответил Дэн. Джейк сбросил вызов, откинулся на спинку кресла и снова взглянул на Марси.       «Мать поступила так — она очень любила отца и старалась облегчить ему жизнь, — Джейк хмыкнул, — но моя жизнь ничего не значит без тебя, Марси…» Джессика Картер решила, что ей осталась пара лет, как прогнозировал врач в поликлинике, а двадцатидвухлетний парень не будет возиться с маленьким ребенком самостоятельно. Поэтому, спустя полгода после расставания, собрав вещи, мать с Джейком переехали в Калифорнию к бабушке, где Джессика смогла получить нормальное поддерживающее лечение и отсрочить свою кончину на полтора десятка лет. Но возвращаться к Донфорту было уже поздно, он успел обзавестись семьёй. Джейк никогда не видел других мужчин рядом с мамой, а после ее смерти, Филлипп передал ему фотографию, которую она прятала под больничной подушкой, на ней были они втроём: мама, маленький Джейк и высокий молодой мужчина. Без всяких сомнений это был отец, Джейк был его копией. На обороте было написано «Будущая семья Донфорт, 1995 год. Дасквуд».       — Я никуда не исчезну, Марси, я буду рядом, — прошептал Джейк, — столько, сколько нужно… Джейк улетел в Вашингтон сразу после разговора с Марси, распорядившись не выпускать ее из больницы до полного восстановления. Он понимал, что если она захочет уйти, никакая больница ее не остановит, но вот уже три дня она послушно проходила лечение, сносно питалась и принимала необходимые лекарства. Отправленный ей, новый мобильный она не приняла, но написала в групповой чат, что снова на связи. Этого Джейку было достаточно — знать, что с ней все хорошо, что она поправится, видеть аватарку ее контакта онлайн. Он не стал менять квартиру. Выбранная Марси, ему подошла идеально, правда появлялся он в ней только за полночь и уходил рано утром, но расположение действительно было удобным и вокруг было все для комфортного проживания.

ГРУППОВОЙ ЧАТ

МАРСИ: Всем привет! Сейчас будет включение из больницы Сент-Анджело, город Дасквуд! Из-за того, что мне дико скучно, а вы все заняты, я решила развлечь вас своим голосом! Буду рада, если найдете возможность присоединиться… Итак…

Марси записывает голосовое сообщение…

Сердце Джейка заколотилось с бешеной скоростью, напрочь забыв о работе и трижды выронив из рук наушник, в попытках вставить его в ухо, он с нетерпением глядел в экран. ДЖЕССИ: О, как круто, Марси!!! Жду! Я здесь! МАРСИ [голосовое]: Где-то в джунглях, дремучих джунглях лев сегодня спит…

Джесси записывает голосовое сообщение…

ДЖЕССИ [голосовое]: Где-то в джунглях, спокойных джунглях лев сегодня спит…

Клео онлайн.

Томас, Марси, Джесси записывают голосовое сообщение…

ТОМАС [голосовое]: Ви-ди-ди-ди, ди-ди-ди-ди-ди ди, ви-ам-ам-а-вэй… ДЖЕССИ [голосовое]: Ви-ди-ди-ди, ди-ди-ди-ди-ди ди, ви-ам-ам-а-вэй… МАРСИ [голосовое]: Ви-ди-ди-ди, ди-ди-ди-ди-ди ди, ви-ам-ам-а-вэй… КЛЕО: Вы сделали мой день, ребята! МАРСИ: Мы ещё не закончили ♥️

Марси записывает голосовое сообщение…

МАРСИ [голосовое] У деревушки, такой спокойной, лев сегодня спит ДЖЕССИ [голосовое] У деревушки, где все умолкли, лев сегодня спит ТОМАС [голосовое]: Ви-ди-ди-ди, ди-ди-ди-ди-ди ди, ви-ам-ам-а-вэй… ДЖЕССИ [голосовое]: Ви-ди-ди-ди, ди-ди-ди-ди-ди ди, ви-ам-ам-а-вэй… МАРСИ [голосовое]: Ви-ди-ди-ди, ди-ди-ди-ди-ди ди, ви-ам-ам-а-вэй…

Дэн онлайн

Джейк, покрывшись красными пятнами, поднес трубку к самому рту, нажал запись и тихо пропел. ДЖЕЙК [голосовое] Ш-ш, родная, и не бойся, лев сегодня спит ДЖЕССИ: вау… В чате повисла тишина, в песне была ещё одна строчка. ДЖЕЙК: Простите, я все испортил.

Джейк оффлайн.

Он отложил телефон в сторону и прикрыл глаза.       «Я сойду с ума без нее».       — Ты чего, спел о спящем льве? Джейк забыл, что работает в кабинете не один и покраснел ещё сильнее.       — Извини, не хотел мешать тебе.       — Да ничего, — Майк хмыкнула и вернулась к работе.

[час спустя]

ГРУППОВОЙ ЧАТ МАРСИ: Простите, медсестра приходила, делали перевязку, а потом я обедала ДЖЕССИ: Мне понравилось! Нужно завести традицию! Джейк вздохнул и отложил телефон, но тот снова вздрогнул. Сердце провалилось в пятки — Марси прислала сообщение в лс. МАРСИ: Ни разу не слышала, как ты поешь! Мне очень понравилось! И ты ничего не испортил, меня просто отвлекли, а Томас с Джесси не продолжили. ДЖЕЙК: :) ДЖЕЙК: Привет, Марси МАРСИ: Привет, Джейк Он несколько раз начинал набирать сообщения и стирал, в голову лезли признания, но он понимал, что ей это сейчас не нужно. ДЖЕЙК: Марси, могу я написать тебе вечером? Мне нужно закончить один код по работе. МАРСИ: Конечно, ты можешь написать мне. Извини, что отвлекла. ДЖЕЙК: Нет, не извиняйся. Я очень рад получать твои сообщения и слышать твой голос МАРСИ: :) Джейк завершил шифрование, с чувством удовлетворения откинулся на спинку кресла и откатился от стола.       — Майк, сворачивайся.       — Ещё полчаса, — пробубнила коллега. Джейк закрыл и потёр глаза.       «Все. Домой…» Он представил, как возвращается домой, а там его ждёт Марси. По всему телу пробежали щекотные мурашки, он улыбнулся. Из кухни вкусно пахнет чем-то печёным. Это тыквенный пирог с какими-то невероятными добавками.       — Эламани, я дома, — сердце замирает от собственных слов Она выходит не сразу, медленно, ступая босыми ногами по полу. Он поднимает взгляд от тонких бледных ложышек по стройным ногам вверх, к треугольнику стрингов, впавшему от истощения животу, небольшой, умещающейся в ладони груди, едва прикрытой прозрачным бельем, острым ключицам, плечам, ласковым губам, зелёным глазам.       — Любимая моя, — почти хрипит Джейк и подходит ближе, — я так скучал по тебе все эти дни. А сегодня, услышав твой голос, просто потерял голову. Теперь он не только представляет, он чувствует ее тепло рядом, какой-то новый, сладко-яблочный аромат щекочет нос. Марси гладит его по шее, спускаясь быстрыми пальцами к ремню брюк. Улыбается, расстёгивает его брюки, опускается на колени. Обжигает вначале дыханием, Джейк нежно кладет руку на ее голову и пальцы ощущают жесткие слегка спутанные волосы.       «Что она сделала с волосами?» Но мягкие губы уже касаются члена, рот его приоткрывается от удовольствия и вопрос вылетает из головы. Движения резкие и неглубокие, будто она торопится куда-то. Отпускает и тихо шепчет: «какой ты вкусный», продолжая рукой. Внезапно мозг обожгло осознание «Ты на работе! И это не Марси»! Джейк открыл глаза и увидел перед собой Микаэлу, она с довольной улыбкой разглядывала его член.       — Какого черта? — он оттолкнул ее, вскочил с кресла и начал застёгивать брюки, стремительно краснея. Девушка поднялась с колен.       — Тебе же нравится, Джейк, — Микаэла обошла стол и медленно подняла футболку, под которой не оказалось белья, — посмотри на меня. Она провела ладонью по плоскому животу, а затем по ребрам вверх, сжала свою грудь и стиснула между пальцев сосок. Джейк отвернулся и зарычал:       — Подойдёшь ко мне ближе, чем на метр, я на тебя заявлю. Выметайся из кабинета, рабочий день закончился! Время перевалило за полночь, Марси была в сети четыре часа назад. Он не стал писать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.