ID работы: 13440623

Долго и счастливо

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 170 Отзывы 19 В сборник Скачать

Без него

Настройки текста
      С каждой минутой Марси все глубже погружалась в липкую темноту, ее выворачивало от отчаяния. Во всем Дасквуде не нашлось ни одной женщины-психиатра. Мужчина сидел в кресле и смотрел на нее через затемнённые стекла очков.       — Мисс Холт… Марси исподлобья взглянула на врача и снова опустила глаза.       — К сожалению, на сегодня наш прием окончен. Вы молчали целый час. Марси дежурно улыбнулась и посмотрела на дверь. Мужчина поднялся из кресла и направился к выходу, девушка проводила его взглядом и с облегчением выдохнула.       — Премию за терпение получает Марси Холт, — прошептала она себе под нос, уставилась в потолок и подумала о Джейке, — сможешь ли ты меня простить?.. Смогу ли я тебя забыть?.. — Марси заплакала, — я люблю тебя… Слезы катились из глаз, как вода. Ощущение невосполнимой потери переполняло грудь. Девушке захотелось перебить эту боль, заглушить ее, стереть из памяти Джейка и она нашла булавку.       «Никто не заметит. Можно просто молчать, пока не заживёт бок, потом отпустят и всем станет всё равно», — Марси ковыряла кожу под ногтем на большом пальце, вызывая физическую боль, заглушающую боль потери.       — Ничтожество, — шипела она на себя, загоняя иглу все глубже, — ты не достойна его, ему нужна хорошая, добрая, светлая девушка. Марси говорила и рыдала, а внутренний голос орал ей: «Ему нужна ты!» Кто-то постучал в дверь палаты, для дневного обхода было ещё рано, Марси удивлённо задрала бровь и спрятала булавку в ладони.       — Войдите, — тихо ответила девушка. В палату ввалился Дэн и за ним вошёл охранник.       — Мисс Холт, мужчина утверждает, что он ваш друг. Марси молча кивнула и мужчина вышел. Охрана появилась у палаты сразу после того, как ушел Джейк. Мужчины были серьезными и молчаливыми. Когда Марси решила проверить не в заточении ли она, за ней никто не пошел и даже не поинтересовались, куда она собралась.       — Говорят, ты молчишь?.. — начал Дэн. Марси нахмурилась.       — Со мной тоже не будешь говорить?       — Тебя подослал доктор? — Марси хмыкнула и улыбнулась Дэну.       — Да с чего бы, — хохотнул Дэн и поставил на тумбочку ноутбук. Девушка заинтересованно взглянула на него.       — Ты помирился с Джесси?       — А ты с Джейком? Марси недовольно отвернулась от друга.       — Мы не ссорились. И я не целовалась в отместку за глупость при всех и, уж тем более, не спала с первой встречной…       — Давай, ковыряй глубже! — Дэн увалился в кресло, — между ними все время была какая-то… Как же там говорят, мать ее…       — Химия? — предположила Марси       — Геометрия, — ответил он и рассмеялся.       — Ты поступил глупо, Дэн.       — Ну в глупости мы с тобой можем посоревноваться, подруга, — заржал мужчина и достал из кармана небольшую флягу, — будешь? Марси завертела головой.       — Хакерок просил присмотреть за тобой. У Дэна зазвенел телефон и он коротко ответил:       — А?.. Слушай, я ещё не ходил, дай мне с матерью повидаться, — ответил Дэн и сбросил вызов. Марси сощурилась.       — Да, леди-детектив, это твой парень звонил, — сказал Дэн и ухмыльнулся. Девушка опустила взгляд и, спрятав руку под одеялом, нащупала булавку.       — Ты зачем пришел? Дэн кивнул на ноутбук, но ответил иначе:       — Да хрен его знает, Марси. Все пошло под откос. Натворил дел, — друг вздохнул и снова пригубил из фляги.       — Джесси хочет уехать, — тихо сказала Марси. Дэн опустил глаза и поглядел на свои ладони.       — Я не могу ее удержать. Марси мягко направила иглу под ноготь, не нажимая, просто легко касаясь кожи. Она пока только предвкушала боль.       — Можешь, Дэн Мужчина рассмеялся и махнул рукой       — Как?.. Да и она уже…       — Знаешь, — прервала его Марси, — я ведь со стороны вижу. Слежу за вами… Вы разные, но в этой разнице ваше счастье, — она улыбнулась и чуть надавила на булавку. Палец дернулся от иглы, но на лице это никак не отразилось. Дэн хмыкнул и с грустью поглядел в окно. Снег, как и предрекали прогнозы, продолжал засыпать Дасквуд.       — И погода тебе благоволит, — тихо сказала Марси, проследив за его взглядом, — только есть одно важное условие, Дэн       — Выпивка, знаю, — он поднес к губам флягу, но, не выпив, убрал.       — Она тебе не поверит, если ты будешь пьян. Дэн помолчал пару секунд.       — Ой, Марси, говоришь ты гладко, а сама вообще черт знает что нагородила.       — Это тебя не касается. Это вообще никого не касается… Дэн махнул на нее рукой.       — Ноутбук тебе для хорошего настроения, Джейк сказал там большой выбор фильмов, может, ужасы вместе посмотрим?       — Сомневаюсь, что такое там есть.       — Он тебя очень любит, — пытаясь достучаться до Марси, надавил Дэн. Марси сглотнула и вонзила иглу под ноготь, лицо ее стало непроницаемым.       — Дверь с той стороны закрой       — Нет, ты меня выслушаешь, — спокойно ответил мужчина. Марси зарычала:       — Я позову охрану и тебя выведут. Дэн тяжело вздохнул       — Зачем? Марси разозлилась, но охрану звать не стала.       — Ты считаешь, что ему без тебя будет лучше? — серьезно спросил Дэн. Игла медленно входила все глубже, заглушая эмоции Марси.       — Только ты вообще не подумала о нем. Боль накатывала волнами, обжигая всю руку.       — Ему без тебя хуже и больнее, Марси.       — Уходи, Дэн, — твердо ответила Марси. Мужчина встал и пожал плечами.       — Ради чего все это было? Моя прокушенная шея, бегство из больницы, ваш ребенок? Чтоб вот так все бросить?       — Уйди! — заорала Марси. Марси выдернула руку из-под одеяла и стукнула по ладонью по кровати. Дэн увидел булавку, торчащую из-под ногтя и со смесью разочарования и жалости покачал головой. Лицо девушки покраснело, рука ныла от боли, зелёные глаза смотрели с ненавистью. В палату вошёл охранник, но Дэн спокойно обогнул его и вышел, не прощаясь. Слезы хлынули из глаз Марси и она протяжно завыла, пряча голову в подушку и проклиная саму себя. Это был тот самый ноутбук, который присылал Джейк, когда они разыскивали Лили, на нем было несколько диснеевских мультиков, «Звёздные войны», «Властелин колец», пара каких-то незнакомых комедий, несколько тысяч электронных книг, разобранных по жанрам и несколько десятков гигабайт музыки. Марси знала, что он делал это для нее и сердцу стало ещё больнее. Терзать ноготь она перестала, палец немного распух, врач мог заметить. Когда Джейк пропел в чате строчку из песни, Марси совершенно сорвало крышу и она, не в силах продолжать, рыдала около часа. Ей так хотелось, чтоб он написал ей сам, просто спросил как дела, просто прислал смайлик. В конце-концов, она решилась написать сама и чуть не сошла с ума от счастья, когда он ответил.       — Пожалуйста, напиши мне вечером, — шептала Марси, — пожалуйста, напиши. Она ждала до полуночи, гипнотизируя глазами свой мобильный, но Джейк не написал, сама писать она не стала. Марси раскрыла ноутбук, провела пальцами по клавиатуре, пытаясь ощутить тепло его пальцев и снова расплакалась. Спустя какое-то время, она прослушала несколько треков, подобранных Джейком, просмотрела книги, фильмы и наткнулась на папку с паролем.       — Наверное, уже успел сюда работу закинуть, — пробормотала себе под нос Марси и щёлкнула «закрыть». В голове было пусто и грустно, но через какое-то время любопытство пересилило и она снова открыла папку. На экране высветилось окошко со строчкой для пароля.       «Ты — ключ», — вспомнила Марси и вписала свое имя.

«Доступ закрыт».

В глазах ее появился азарт и, прикусив нижнюю губу, девушка постучала ногтем по корпусу ноутбука.       «Nymos»

«Доступ закрыт. Подумай ещё, Марси».

Это точно загадка для нее.       — Ах ты… — прошептала Марси и написала «Эламани».

«Доступ открыт, жизнь моя».

Спину Марси охватили сумасшедшие мурашки, она попыталась сдержать эмоции, но слезы радости подступили к глазам.       — Гад, — прошептала Марси, улыбаясь. Папка открылась. Марси улыбнулась и увидела перед собой три файла: какой-то установочник, документ и изображение. Привыкшая читать инструкции, первым она открыла текстовый файл, он развернулся сразу на весь экран и на первый взгляд показался набором букв и символов. Марси, с интересом откинувшись на подушку, потянулась за телефоном в надежде увидеть сообщение от Джейка, но в чатах висела тишина, хотя Джейк был онлайн совсем недавно.       — Ты заработался… Девушка вгляделась в набор символов на экране ноутбука и вспомнила его шифровку в Террендейле.       — Этот ключ я помню… — девушка поискала глазами заглавные буквы и цифры, несколько минут потратила на составление верной комбинации, отбрасывая в сторону лишнее, и получилось название улицы и номер дома. Вбив адрес в поисковую строку, Марси выпятила губу и ещё раз проверила варианты слова.       — Чушь какая-то, — пробормотала она, растерянно глядя в карту — метка стояла на алкогольном супермаркете, — совсем не про Джейка. Марси щелкнула по файлу с изображением, на нем была свежая рыба, что привело в ещё большее замешательство. Осталось дело за установочным файлом, она дважды щёлкнула по нему, экран ноутбука почернел и высветилось окошко для ввода пароля.

«Соедини картинку с текстом»

Девушка хмыкнула и подняла глаза к потолку.       «Что за рыбный алкоголь?.. Пиво?.. Может, это ноутбук Дэна?» Марси с сомнением ввела пароль в поле.

«Доступ закрыт»

Марси подумала ещё немного, но ничего не произошло. Захлопнув крышку и ещё раз проверив чаты в телефоне, она легла. Сон не шел. Марси лежала в темной палате, глядя в потолок, но через несколько минут, не выдержав, набрала Дэна.       — Что за привычка будить меня?       — Что именно тебе сказал Джейк, когда отдал ноутбук?       — Ты правда чокнутая, Марси. Мало того, что час ночи и я сплю; мало того, что меня меньше суток назад выпустили из-под заключения, мало того…       — Что тебе сказал Джейк? — прервала его Марси Дэн зевнул.       — А чего вдруг тебя заинтересовал Джейк?       — Дэн!       — Марси! — скопировал ее интонацию Дэн, — ничего он не сказал, просто написал, что привезут ноутбук и мне нужно его тебе передать. Марси секунду подумала.       — Именно ты должен был передать? — уточнила она       — Ну кто ещё?.. Меня же полиция арестовала       — Погоди, ноутбук был в полиции?       — Привезла в участок доставка из Вашингтона. Что за допрос, Марси? Что с ним не так? Марси ещё раз взглянула на ноутбук.       — Спасибо, Дэн. Она сбросила вызов и ввела в строку поиска зашифрованный адрес, но не в Дасквуде, а в Вашингтоне. Марси увидела локацию на карте и улыбнулась — вход в парк в Джорджтауне, в Вашингтоне, недалеко от той квартиры, которая так понравилась Марси.       — Ты такой романтик, — прошептала она, из глаз снова полились слезы, — как я хотела бы тебя увидеть… Марси вбила в строку пароля слово «дом»

«Доступ закрыт»

      — Ах да… Рыба… Она вспомнила разговор с Джейком о ее мечтах и улыбнувшись написала «Наш дом».

«Доступ открыт, жизнь моя».

Марси зажмурилась от удовольствия и приложение запустилось, экран почернел. Девушка подождала немного, но на экране так ничего и не произошло. Она оставила ноутбук включенным на тумбочке, и, с сожалением шмыгнув носом, легла спать. ***** Марси проснулась от странных звуков, что-то двигалось, слышались шаги и какое-то бормотание. Она перепуганно открыла глаза и стала искать источник звука. Сквозь прикрытые жалюзи с улицы пробивался свет фонаря, в палате было все спокойно. Наконец, Марси поняла, что звук идёт из ноутбука и с интересом развернула его к себе. Судя по таймеру в правом углу монитора, это был прямой эфир. Видимо, камера реагировала на движение. Ещё ничего не увидев, Марси закрыла пальцем глазок камеры своего ноутбука. Увидев на экране девушку, она нахмурилась. Короткие темные волосы были аккуратно заправлены за уши, большие выразительные темно-зеленые глаза за очками смотрели серьезно и внимательно.       «Славная, — Марси с интересом разглядывала девушку, — она меня не видит, а я слышу даже ее дыхание». Девушка сосредоточенно стучала по клавиатуре время от времени тихо что-то бормоча себе под нос. Глаза быстро двигались по экрану. Марси, замерев, тихо дышала. На часах было четыре утра.       «Зачем он мне дал доступ сюда? Хотел, чтоб я посмотрела на нее?.. — Марси прикусила губу и вгляделась в свое отражение в мониторе, — ну так-то я симпатичнее, но, может, она… Да нет, Джейк не мог так… Зачем же она мне и кто это?» Девушка на экране плотно прижала очки к глазам и взлохматила волосы. Марси наклонила голову, пытаясь понять, о чем она думает. Вдруг выражение лица девушки изменилось, она нахмурилась и, как показалось Марси, повторила какую-то комбинацию на клавиатуре. На лице отразилось недоумение и через секунду злость:       — Сука ты, Картер! — прошипела девушка и скривилась, — как ты это сделал? Марси свела брови и тихо хмыкнула. Девушка на экране вздрогнула и в панике защелкала мышкой, бегая глазами по монитору и вдруг взглянула прямо в камеру. Марси прижала палец к глазку камеры сильнее и чаще задышала.       — Ты здесь… — девушка со злостью посмотрела в камеру, — самый умный, да? Марси стало не по себе, одной рукой нащупав телефон, она набрала Джейка по видео. Сердце колотилось, как ненормальное. Девушка на мониторе с совершенно безумным выражением лица, колотила по клавиатуре. После долгого ожидания, Джейк, наконец, ответил. Марси выключила звук на телефоне и прижала палец к губам. Джейк был сонным, но на лице сияла улыбка, синие глаза смотрели с нежностью и любовью, он что-то говорил, но Марси не слышала и, ещё раз показав, что нужно молчать, переключила камеру на монитор. Лицо Джейка стало серьёзным, кажется, он сразу понял, что происходит. Марси терпеливо зажимала глазок камеры ноутбука пальцем. Джейк показал Марси на наушник, она переключила камеру на себя и, отложив телефон, вставила наушник в ухо и, стиснув зубы, чтоб ничего не сказать, кивнула Джейку.       — Привет, Марси, — он говорил быстро, глотая слова, — это моя коллега, Майк, Микаэла, она копается в моем рабочем компьютере. Прости, все должно было быть иначе, я не мастер делать сюрпризы, извини. Марси коротко улыбнулась.       — Сейчас у твоего ноутбука прямая связь с моим рабочим компьютером, нам нужно отрубить Микаэлу, закрыть ей доступ. Марси быстро кивнула       — Я… — Джейк секунду подумал, — напишу тебе сейчас что сделать. Пожалуйста, ты должна будешь в точности повторить это, иначе не выйдет. Марси наморщила лоб и сомнением проглядела на Джейка.       — Я уверен, у тебя получится. Ты — умница, — Джейк начал набирать текст в телефоне, склонившись над экраном, периодически потирая глаза и все равно улыбаясь. Марси смотрела на него с обожанием и чуть не плакала.       «Чем я думала вообще? Хочу быть только с тобой». У Микаэлы, судя по всему, что-то, наконец, получилось и она начала улыбаться. Джейк дописал текст и внимательно посмотрел на Марси, в глазах ее стояли слезы.       — Марси, — спокойно сказал он, — не волнуйся. Девушка часто заморгала и чуть не убрала палец с камеры ноутбука, чтоб вытереть предательские слезы.       — Не бойся её, ничего она не сделает, — Джейк уже отправил уведомление агенту Скотт и охране, — ты можешь убрать палец с камеры. Марси испуганно замотала головой.       — Хорошо, тогда поставь телефон так, чтоб я видел тебя и клавиатуру. Марси снова все делала левой рукой. Всматриваясь в инструкции Джейка, она медленно тыкала на клавиши. Мужчина любовался ею, он и не предполагал, как сильно соскучился по ней: все тело стало почти невесомым и готово было просочиться сквозь провода, чтоб только коснуться её руки, быть рядом, дышать одним воздухом.       — Стоп, погоди, — тихо сказал Джейк Марси замерла и взглянула в телефон.       — Тебе осталось написать одно слово и у нее все остановится. В глазах Марси появился азарт — маленькие яркие блестки-огоньки, которые так любил Джейк. Девушка секунду подумала и убрала палец с камеры. Майк краем глаза, заметив изменения на экране, подняла взгляд. Джейку не было видно, но по выражению лица Марси он понял, что коллега застыла в шоке.       — Моя любимая, самая лучшая, — прошептал Джейк, глядя, как меняется ее взгляд, — победительница… Марси дописала нужно слово и нажала «ввод». Микаэла удивлённо задрала брови и затарабанила по клавиатуре, она не собиралась сдаваться.       — Передай ей, что это бесполезно, — спокойно сказал Джейк.       — Это бесполезно, — тихо повторила Марси. Майк зарычала и стукнула кулаком по столу, Марси улыбнулась.       — Ты справилась идеально, Эламани. Сердце Марси застучало чаще и она прикрыла лицо рукой, чтоб Майк не видела ее слезы.       — За ней придут через пару минут, Марси. Ты можешь сделать ещё вот это, если… — он отправил сообщение и замер над экраном. ДЖЕЙК: Выходи за меня Получив сообщение, Марси глубоко вдохнула, лицо ее покраснело.       — Марси Холт, я прошу тебя стать моей женой, — голос Джейка звучал твердо и уверенно, — я клянусь быть рядом, несмотря ни на что, любить и защищать тебя при любых обстоятельствах… В кабинет Джейка ворвались два агента, Майк вскочила с места, пытаясь сбежать, начался шум. Дальше Марси не было видно, она закрыла ноутбук и уставилась на Джейка в экран мобильного.       — Я постараюсь сделать все так, как ты хотела — домик у озера или у реки, собака, рыбалка… — Джейк хмыкнул, — не думаю, что ловить рыбу очень сложно…       — Я тебя научу, — еле слышно ответила Марси. Джейк расплылся в улыбке.       — Как я рад слышать тебя, — он покраснел, потому что все тело отреагировало на ее голос.       — Я согласна, Джейк, — по щекам ее покатились крупные прозрачные слезы. Он прикусил губу и улыбнулся.       — Очень люблю тебя, Марси. Не представляю жизни без тебя.       — И я, Джейк. Прости меня, чувствую себя так глупо… В дверь палаты постучали, Марси удивлённо подняла глаза и нахмурилась:       — Кто может прийти ко мне в начале пятого утра?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.