Придёт, чтобы покарать падших.
— Подумай, малышка, — Хол Хорс выдохнул остатки дыма, заканчивая и вторую сигарету, слегка опалившую кончики пальцев. — стоит ли тебе и дальше пытаться разыскивать этого человека. — Джотаро Куджо сейчас в городе. Выдохнув, девушка прикрыла глаза, слыша как выругался собеседник. Было ли это последствием лёгкого ожога или же её слов — Телдора не знала. — Вот чёрт, — выплюнул мужчина. — Значит, он может попытаться добраться и до него. Нахмурившись, Пуччи распахнула ресницы, вперив в него неморгающий взгляд. — С чего бы? Джотаро ведь убил Дио. С чего бы ему искать человека, который сделал то, чего желал он сам? — Видишь ли… — Хол Хорс на секунду замялся. — Я был знаком с этим человеком, и я знаю, что говорю. Этот ответ показался девушке неубедительным, но, похоже, больше рассказывать ей ничего не собирались. Подавив раздражённый вздох, Теодора поднялась с кресла. — Благодарю за этот разговор, — расправляя складки на своей одежде, она вновь поморщилась, ощущая, что запах сигаретного дыма въелся в ткань. — Мне стоит пожелать вам удачной «охоты»? Раз вы преследуете этого человека. Хол Хорс рассмеялся, на этот раз звуча с каким-то лёгким восторгом в голосе. — О, я бы не назвал это охотой. Но другого не остаётся. Береги себя, малышка. Я не в праве раздавать советы, но тебе следовало бы держаться подальше от стрелы и этого человека. Теодора хмыкнула на прощание, разворачиваясь в сторону выхода из номера. Её остановили лишь последние слова мужчины. — Могу я напоследок задать тебе вопрос? Девушка не обернулась. — Я слушаю вас. Затянувшееся молчание почти вынудило Теодору двинуться дальше, пересекнув порог, однако Хол Хорс, всё же, спросил: — Это ты Белая Змея? Услышав вопрос, она не сдержала улыбки: холодной и мерзкой, противной почти ей самой. Она расползлась по губам подобно змее. Петли старой двери вновь издали протяжный плачущий звук, и Пуччи покинула номер гостиницы.22.
26 апреля 2025 г., 16:21
В надежде получить ответы Теодора остановилась перед небольшой гостиницей. Тех в Уэст-Палм-Бич было не так много, а точного адреса Хол Хорс девушке не оставил, так что пришлось искать интуитивно. Мужчина ещё с первой встречи показался ей тем, кто любит купить дешёвой выпивки где-нибудь в сомнительном баре, а также снимает недорогие номера на одну-две ночи.
Если рассуждать исходя из таких мыслей, то она пришла верно. Гостиница «WestTown» была небольшим местным заведением, которое выбирали не так часто. Хоть современный ремонт и не обошёл её стороной, одарив стеклянными автоматическими дверями, однако внутри вид словно бы остался в восьмидесятых годах прошлого столетия.
Войдя в скромно оформленный холл, Теодора не встретила швейцара, привычно ожидающего гостей снаружи. Безусловно, гостиница выглядела на самое меньшее количество звёзд, которое можно было ожидать. Девушка прошла по местами потёртому ковру, приближаясь к стойке регистрации. Небольшой настольный звонок выглядел так, будто бы после прикасающихся к нему людей его поверхность не протирали даже обычной сухой тряпкой, и Пуччи мысленно поблагодарила работника гостиницы, что ей не пришлось в него звонить.
Приятная на вид хостес за стойкой улыбнулась девушке привычной для всех подобных работников улыбкой.
— Добрый день. Чем я могу вам помочь?
— Я ищу человека по имени Хол Хорс. В каком номере он остановился? — прямо задала вопрос Теодора.
Уголки губ хостес слегка дёрнулись, но улыбка не сошла с лица.
— К сожалению мы не можем разглашать личные данные наших постояльцев.
— Но он сам пригласил меня сюда.
— Тогда вы можете позвонить ему и попросить лично встретить вас в холле.
Теодора едва сдержала раздражённый вздох.
— А вы не можете сделать это? Если вы не предоставляете номер, то позвоните в него и скажите, что его ожидают. Это не нарушает правила?
Хостес хотела было возразить что-то, но её прервал уже знакомый голос.
— Не волнуйся, куколка. Эта юная мисс действительно пришла ко мне.
Со стороны коридора, ведущего к лестнице, показалась высокая мужская фигура. Приподняв шляпу, Хол Хорс поприветствовал девушку и весело подмигнул хостес, которая тут же вздрогнула, опустив глаза на стойку регистрации. Теодора презрительно фыркнула себе под нос.
— Я вас ждал.
Вернув шляпу на место, мужчина махнул рукой, призывая девушку следовать за ним. По длинному коридору с множеством номеров, большая часть из которых наверняка была пуста, они шли молча. Только когда дверь с золотистыми цифрами двадцать семь на ней оказалась у Пуччи перед глазами, Хол Хорс вновь заговорил. Под скрип плохо смазанных петель из горла мужчины вырвался лающий смешок, едва не прервавшийся кашлем.
— Полагаю, вы не пришли бы ко мне, не достав первоочередно информацию.
Теодора шагнула в номер, скользнув взглядом по простенькой обстановке.
— Пожалуй, вашего имени было недостаточно, чтобы я так просто поверила словам незнакомца. Тем более при первой встрече вы назвались не своим.
Она хмыкнула и саркастически усмехнулась, упирая руку в бок. Щёлкнув пальцами по краю ковбойской шляпы, мужчина снял её, бросив на незаправленную кровать. Проведя ладонью по светлым волосам, он ловко достал из заднего кармана брюк пачку сигарет и, вытягивая одну, опустился в плетёное кресло.
— Ха, полагаю, у вас есть связи. Не зря мы пересеклись ещё в Бока-Ратон.
Чиркнув зажигалкой, которая поддалась только с третьего раза, Хол Хорс кивнул на соседнее кресло, приглашая девушку сесть напротив. Кончик сигареты зажёгся, и он тут же втянул дым, выпуская его прямо в комнату. Теодора скривила губы и поморщила нос.
— Разве в номере можно курить? — не сдерживая ощутимого в тоне раздражения, поинтересовалась Пуччи. В ответ на это мужчина лишь пожал плечами, покручивая сигарету меж пальцев.
— Так что ж, как много вам известно обо мне?
Хол Хорс склонил голову, разглядывая девушку, когда та опустилась на край плетёного сидения.
— Не так много. Я интересовалась лишь той частью вашей истории, которая связана с Дио.
Кончик сигареты едва заметно дрогнул, мужчина сжал её зубами и перекатил к углу губ, слегка пожёвывая.
— Вы были наёмником, которому он предложил крупную сумму за работу на него, верно?
— Я бы сказал, что работа у меня была лишь одна, — почесав лёгкую щетину, поправил девушку Хол Хорс. — Но какое-то время мне безусловно пришлось поработать на Дио. Кто ваш осведомитель?
— Джонгалли Эй.
— А, этот парень…
Мужчина перехватил сигарету другой рукой и, запрокинув голову, выпустил порцию дыма в потолок. Теодора слегка приподняла одну бровь.
— Знали его?
— Лично знаком не был, но слышал о нём. Похвальные навыки стрельбы. Особенно с его-то положением. Джонгалли Эй только лишний раз подтверждает моё любимое утверждение о том, что пистолеты сильнее мечей.
Слабо усмехнувшись, он изобразил пальцами пистолет, «стреляя» в деревянные балки потолка гостиницы.
— Впрочем, вы не о нём пришли говорить, — вздохнув, Хол Хорс вновь перевёл взгляд на девушку. — Я так и не узнал вашего имени.
— Теодора Пуччи.
— Пуччи? — на секунду мужчина вновь уставился в потолок, задумчиво пожёвывая сигарету. — Итальянка?
— Какое это имеет значение?
Хол Хорс глухо рассмеялся, давясь дымом. Сменив положение, он вальяжно уселся в кресле, расставив ноги, и принялся барабанить пальцами по колену. Наблюдая за ним, Теодора поджала губы.
— Чёрт с ним, — будто отмахнувшись от чего-то, мужчина хлопнул ладонью по бедру. — Раз уж мы собираемся говорить о человеке со стрелой, то всё равно придётся говорить и о Дио. Чёрт, как бы я хотел избежать этого разговора…
— Вы все пытаетесь избегать разговоров о нём, — Пуччи сжала кулаки, вперив холодный взгляд в собеседника и заговорив сухо и чётко. — Сначала говорите о том, какой ваш «господин Дио» был невероятный, а затем страшитесь, словно видите повсюду его тень.
— Э, нет, малышка, меня к этим дурням не приплетай, — Хол Хорс цокнул языком, — Меня не особо привлекало влияние Дио, но, поверь, я бы предпочёл забыть и о нём, и о своей избранности как о страшном сне.
Теодора нахмурилась, оставаясь непреклонной.
— Говорите.
Помедлив, мужчина, всё же, слегка наклонился вперёд, вынимая сигарету изо рта.
— Несколько лет назад Дио собирал вокруг себя людей. Избранных. Тех, кто от рождения имел особые способности — стойкий дух, который проявлял себя в виде особой формы.
— Стенд.
— Верно. Он хотел использовать эти способности в своих целях. И, чтобы добиться этого, Дио использовал разные способы.
— Как это относится к человеку со стрелой?
Теодора не сводила с мужчины взгляда. Ей нужны были ответы — любые. Всё, что она слышала на протяжении всей своей жизни о Дио от дяди, были жалкие урывки, которых не хватало для ответов. Если человек сомневался в своей вере, то он начинал задавать вопросы. Вот и юная девушка задавала их, однако получала лишь скомканные ответы, больше походившие на попытки дяди Энрико отмахнуться от племянницы. Она послушно внимала его словам и следовала за ним, а этого было достаточно.
Но теперь уже не для самой Теодоры…
— Напрямую. Загадочная стрела с золотистым наконечником, и ещё несколько других точно таких же, были инструментом, с помощью которого Дио вершил судьбы других, решая могли ли те становиться избранными или нет. — Хол Хорс помедлил, туша остаток первой сигареты, и потянулся за второй. — Тебе, наверное, известно, что эта стрела может пробудить в человеке тот незримый дух, который преобразится стендом. Дио нужны были верные союзники и последователи, которые бы, если не стояли на одной ступени с ним, то уж точно не находились бы самом низу лестницы. Поэтому он не только искал по миру тех, кто уже был рождён избранным, но и создавал их сам.
— Что за дешёвая игра в Бога, — отведя глаза, хмыкнула Теодора.
— Уж не знаю, в него ли собирался играть Дио, но у него точно имелся какой-то план, к которому он шёл. Пока он отсиживался в Каире после своих четырех лет путешествия по миру, то вёл дневник. Записи из которого…
— Уничтожил Джотаро Куджо.
— Да.
Мужчина медленно откинулся назад, ощутив твёрдую плетёную спинку кресла.
— Значит, тебе известно…
— Стрела связана с этим планом? Этот человек со стрелой идёт тем же путём, что и мой дядя: пытается воплотить план Дио?
Хол Хорс пожал плечами.
— Это мне неизвестно. Понятно лишь, что она нужна на случай, если нужно пробудить в ком-то стенд. Наверное за этим Дио и хранил стрелы.
Стряхнув с сигареты пепел, он слегка насторожился. Мужчина прищурился, изучая Теодору взглядом.
— Твой дядя следует его идеям? Пытается воспроизвести его замысел…
— Так говорит он сам. — Пуччи поджала губы, тут же возвращаясь к первоначальной теме. — Чего добивается человек со стрелой? Пытается отыскать какой-то конкретный стенд? Поэтому поражает ею едва ли не всех без разбора?
— Он ищет мести.
Хол Хорс помрачнел, глядя в одну точку перед собой. Кончик сигареты стремительно уменьшался, грозя обжечь пальцы.
— Не знаю зачем именно ему стрела, но явно не для благих целей. Этот человек уже давно лишился здравого ума. Отчасти из-за Дио. Всё, что он хочет сейчас: уничтожить всё, что связано с этим человеком.
— Всё, что связано с Дио?
Теодора опешила, безмолвно приоткрыв губы и тут же сомкнув их.
— Он найдёт и вас. Если твой дядя остался последним, кто ещё хоть как-то несёт в себе волю и идеи Дио, то он придёт.