ID работы: 13440984

Asking - Panicking - Lightning

Слэш
NC-17
Завершён
175
Горячая работа! 170
автор
Пэйринг и персонажи:
M/M
Размер:
65 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 170 Отзывы 30 В сборник Скачать

3. И даже ни одной надписи, выложенной телами стриптизёров🙁

Настройки текста
Бекетт понял, что забыл дышать, и если немедленно с этим что-то не сделает, выдаст себя паническим вдохом человека, только что вынырнувшего на поверхность. А обнаружить, что он бодрствует и всё слышал, он никак не мог. Вот просто нет! Поэтому, быстро перебрав все варианты, он пробормотал сонным голосом: — М-м-м… ты что-то сказал? Спина под ним мгновенно напряглась. И не только спина. — О, чёрт, Пауэлл! Ты точно из тех, кто может удержать пятидесятицентовую монету между ягодицами! Выпусти меня, я опять серьёзно опасаюсь за благополучие частей тела, которые мне дороги. Я вообще думал, что тебе тоже. Ох, так-то лучше. — Бек скатился и лёг рядом. — У меня есть предположение… Эммет молчал и не спешил поворачиваться к нему, но по цвету его шеи можно было без труда догадаться, что его лицо сейчас отчего-то приобрело оттенок закатного солнца. — Не спросишь, какое предположение? — Бекетт постучал его пальцем по плечу. — Ты и так расскажешь. — А вдруг нет? Ладно, ты прав, расскажу. Я не уверен… но мне кажется… есть такое ощущение… — Бек! — Ладно-ладно! Возможно, ты принадлежишь к той категории людей, которые могут прожить всю жизнь, не испытывая тоски, неясного беспокойства и смутного ощущения отсутствия чего-то важного, если их простата периодически не встречается с чьим-нибудь членом. — Кто вообще делает выводы на основании одного наблюдения? — почему-то слегка раздражённо спросил Эммет. — Я — нет. Поэтому и говорю, что это только гипотеза. — Меньше года назад я не думал даже о том, чтобы стоять рядом с мужчинами ближе, чем в паре футов, так что… — Не думал, хм? — Ну хорошо, возможно думал, но точно ничего такого не делал. — Ты преодолел огромный путь, Эммет Уиллоуби Пауэлл, и я… — Да? — Эммет наконец оказался к нему лицом к лицу и очень внимательно посмотрел. Почему-то это заставило Бекетта смутиться. — И я очень горд тобой. — Окей. — предмет его гордости вздохнул и встал с кровати. — Эй, ты куда? — Тебе уже спать пора, а у меня стрим через полчаса. Мне там нужно ещё кое-что подготовить… — А, точно. Передавай там всем привет от меня. — Хорошо. Первые подписчики до сих пор тебя помнят и зачем-то рассказывают о тебе остальным. Спасибо, что ты больше не врываешься в эфир. — Пожалуйста! Я изумительно хорош в том, чтобы делать вид, что мы просто друзья, да ведь? На твоей работе до сих пор ни о чём не догадались. — Ага, точно. — Эм? — Что? — Я тебя люблю. Вместо ответа Пауэлл наклонился и поцеловал его куда-то в глаз, после чего слегка осуждающе сказал: — Тут жуткий беспорядок. — Так бывает после оргий. — Тут не было никакой оргии. — Это ты так думаешь. Ты же не знаешь, как они выглядят. — Хорошо, теперь буду их себе представлять именно так. — он наконец-то улыбнулся и скрылся в ванной.

***

PaulLooter: Так, прежде всего, надо накидать Эммету побольше донатов. — Я уже говорил, что не собираю донаты. KennyIsNotDead: Прости, чувак, но это не тебе решать. — Мне. KennyIsNotDead: Ну и как ты нас остановишь? — Безумно звучит, но я просто не буду подключать эту опцию. PaulLooter: А ты коварный! — Очень. TheT_kk: Что-то случилось? — Нет. TheT_kk: А выглядишь так, будто случилось. — Э-э-э… нет. MissChief: Давайте уже скажем ему! XianZec_yy: Uh-oh. — Шиань, с каких пор ты говоришь на английском? XianZec_yy: 我不会说英语 ArchieRe: Не сходите с ума, не будем мы ничего говорить! — Что происходит? ArchieRe: Ничего. WrcxxU: Ты снова сорвал агро. Зачем бежишь впереди танка? Lad_Dy: Всё в порядке! XianZec_yy: 和谐与对称统治着世界。 你的脸也很对称。 TheT_kk: АААААААААА! Я так не могу! Lad_Dy: Тина! ArchieRe: Да давайте вырубим её — да и всё, чтобы не болтала лишнего! TheT_kk: Как вы собрались это сделать? PaulLooter: Зарепортим. — Никто никого не будет репортить. TheT_kk: Эм, мы всё знаем! MissChief: Ну, строго говоря, мы знаем далеко не всё… Скажем так, нам известно кое-что. — Вы очень ясно выражаетесь. MissChief: В общем… ArchieRe: Не слушай их! Им показалось! Не наказывай потом всех за провинности одного! — Да с чего я должен… TheT_kk: Это про прошлый Хэллоуин! — А что… кхм, что там случилось? TheT_kk: Как вы знаете, в прошлом году я ездила на BlizzCon… KennyIsNotDead: Ты не даешь нам об этом забыть! Был вообще день, когда бы ты об этом не напоминала? TheT_kk: Да ладно вам! Не так уж и часто я об этом говорю! ArchieRe: да постоянно. PaulLooter: не переставая. XianZec_yy: 比我洗的更频繁 — Всё в порядке, мы не против. TheT_kk: Поняли? Беееееее! И вот, пока я готовилась, мне надо было продумать ситуацию с костюмом Джайны, ну я пошла в Инстаграм… и вот, если опустить подробности… PaulLooter: Чувак, тебе повезло, потому что мы эти подробности вынуждены были выслушивать: ( TheT_kk: не перебивай!!! В общем, через три часа я такая смотрю, а там ты! — Я? TheT_kk: да, ты в костюме Андуина! Я такая: ооооооооооо! Ааааааааааааа! Огооооооооооооооо! — Но ведь… о боже. MissChief: Да, Гневион тоже там был :) И я посмотрела по его отметке локации, что это за место… — Та-а-а-ак… Кажется, мне пора. TheT_kk: Неееееееееееет! Пожалуйста, не уходи! Да, не все из нас согласны с такой интерпретацией отношений Андуина и Гневиона… WrcxxU: вы вообще не в себе! Какие отношения? Да он просто советником был! TheT_kk: ага. Да. Именно. Просто советником :)) KennyIsNotDead: нет, но с другой стороны… TheT_kk: так, молчите все!!!!! Эммет, послушай! Что мы пытаемся тут донести — это то, что если ты захочешь нам сказать, что это было просто для каких-то игровых дел, мы тебе поверим. Lad_Dy: ты понимаешь вообще, сколько мы сдерживались?! У меня шея болела от напряжения все эти месяцы — так я боялась что-то не то ляпнуть! — Э-м-м-м… ArchieRe: да скажи ты им, что это на спор было, да и всё! Я всё время так говорю. — Что?.. KennyIsNotDead: Но да, мужик, ты вроде как должен нам хоть что-то сказать, чтобы мы снова могли начать спать и есть. — Я так и знал, что эти стримы были плохой идеей… В общем… TheT_kk: Уиииииииии! Всё-всё, молчу!!!!! Ну правда! — Мой сосед по дому — не мой сосед… то есть не только сосед. MissChief: Мы до крайности удивлены. XianZec_yy: 但为什么是他?! — Не говорите никому. KennyIsNotDead: да кому мы скажем?! А главное, кто нам поверит? — Ну и я, вроде как, сделал предложение… TheT_kk: чтоооооооооо???? MissChief: Ух ты! XianZec_yy: 唉,我来晚了。 好吧,我认输了。 KennyIsNotDead: поздравляю! ArchieRe: серьёзно звучит. Lad_Dy: О, прекрасно! PaulLooter: я всегда знал, что ты решительный. WrcxxU: а чего ты встал? Ты не видишь, что твоя пачка уже босса бьёт? — Вы слишком-то не радуйтесь, он не услышал. Или услышал, но не знает, как сказать нет. TheT_kk: что ты!!! Тебе невозможно сказать нет! ArchieRe: подожди, подожди, надо разобраться в обстоятельствах. Как и когда это произошло? — Где-то полчаса назад. MissChief: полчаса? И ты уже тут? С нами? Извини меня, но так это не может происходить. — Да ему всё равно было уже пора спать, так что… PaulLooter: Но с кольцом-то что? — С каким кольцом? TheT_kk: он что, сделал вид, что и кольцо не увидел??? Эм, мне так жаль! — Да успокойтесь вы! Не было никакого кольца. KennyIsNotDead: о, креативный подход! А что было? Ты оделся в костюм Андуина снова? Нанял двадцать человек для флэшмоба? Нет? Но на воздушном шаре-то вы летали? — Э-э-э… это всё в высшей степени странно. Lad_Dy: О, друг мой, тебе сейчас предстоит изучить важный жизненный урок! Внимай. — Постойте, а вы разве все не свободные и беззаботные люди? MissChief: С чего ты взял? У нас тут мало кто может похвастать холостым статусом. Так что слушай…

***

Следующая неделя проверяла Бекетта на прочность. Ну, то есть, проверяла-то она всех, но он успевал следить только за собой. В понедельник Эммет, едва переступив порог дома, спросил: — Не хочешь куда-нибудь сходить? — Заче-е-ем? — осторожно спросил Бек. — Просто так. Погода такая — странно дома сидеть. Они одновременно посмотрели в окно, за которым висел ряд сосулек. Они не выглядели весёлыми и жизнеутверждающими вестниками весны. В наползающих к семи вечера сумерках они скорее походили на хмурое напоминание, что лето ещё не близко. Впрочем, с донесением этой информации вполне справлялся и снег, серыми невзрачными полурастаявшими кучками жавшийся к обочинам и стенам домов, и ветер, который теперь временами бросал в лицо человека, зачем-то решившего пойти куда-то пешком, не только иногда сыпавшие осадки, которые не могли решить, кристаллические они или всё же жидкие, но и уже появившуюся пыль. Одним словом — сидеть дома было не странно. Вот вообще нисколько, поэтому заявление Эммета, которое он пытался произнести жизнерадостным голосом, звучало вдвойне подозрительно. Но Бек не стал сразу ловить его на ненаблюдательности или откровенной лжи, а уточнил: — И куда ты хочешь пойти? — В The T & the D. — То есть всё-таки не пойти, а поехать? — спросил Бекетт, хотя внутренне он кричал: «А-а-а-а! Что происходит? Почему ты сам предлагаешь пойти в гейское логово? О боже, сегодня ещё и вечер караоке! Нет-нет-нет! Пауэлл, ты же не собрался спеть Will You Marry Me? А чьё это будет Will You Marry Me? Не Пола же Абдул? Нет, Пола прекрасна, но песня поразительно занудна — я буду вынужден сказать нет из-за неё, а не из-за тебя. Так, это точно будет не YUNGBLUD, ты такое не слушаешь… насколько я знаю. Вот видишь, я даже не уверен! О каких долгосрочных перспективах мы можем говорить, если мне неизвестно, нравятся ли тебе британские гендер-флюидные исполнители! А вдруг это Alabama будет? Или, ещё лучше, Джейсон Деруло? Чёрт, Эммет, если ты готов такое провернуть, я теперь даже не знаю, что делать! Это же будет невероятной смелости поступок! Я же начну бесконтрольно рыдать, а потом и опомниться не успею, как уже кивну и сначала одними губами произнесу «Да», а потом завоплю это на весь Бродвей! Хм, интересно, а ты поменяешь в тексте girl на boy или you или так и оставишь? Честно говоря, мне уже всё равно будет. A hundred and five is the number that comes to my head, when I think of all the years I wanna be with you…» — он так увлёкся этими размышлениями, что не заметил, как начал петь вслух, игнорируя ответ о том, что «да, конечно, поехать. Не пойдём же мы 17 миль пешком. И даже 16 не пойдём, если срезать через Черри-Крик». — Это да, и ты уже разминаешься перед караоке или это нет, и ты пытаешься перевести тему? — спросил Эммет. — Прежде чем я отвечу, скажи… Тебе известно, кто такой Джейсон Деруло? — Э-м-м-м, что-то знакомое… Он был мэром Денвера в 90-е? — Точно нет. А «Алабама»? — Это штат? — ещё менее уверенно предположил Пауэлл. — Да, ты прав, это такой штат. Я просто хотел уточнить, спасибо. Так, всё понятно. — Что понятно? — По шкале от 0 до 14, насколько ты расстроишься, если я скажу, что не хочу никуда идти? — 4? — ответил Эммет после серьёзных размышлений. — О, не так всё плохо! У меня встречное предложение: давай останемся дома и посмотрим в Grindr, кто тут есть в нашем районе. — Зачем? — Всё приходится тебе объяснять! Ну, во-первых, мы просто можем пялиться на мужиков. Если повезёт, там будут и нюдсы… — Если повезёт… — задумчиво повторил Пауэлл, понятия о везении которого, кажется расходились с Бекеттовскими. — И мы их точно запомним и при встрече будем сверлить взглядом, а они будут недоумевать, что происходит. — Это… очень странное развлечение. — Или мы можем просто заняться сексом. На кухне. — А можно не на кухне? — Ну если ты прямо совсеееееем против, то можно. Но недавно ты был за. — Потому что это произошло внезапно, и я не успел возразить. — О-о-о… Эммет, ты не мог бы сходить на кухню и проверить, что с выпуском посудомойки? Мне кажется, там шланг неплотно держится. — Чёрт, это нехорошо. Сейчас, только схожу за фонарём. — Он тебе не понадобится. — Но… мне нужно… — Не нужно. Просто иди на кухню. — О, окей. Во вторник, уже после эфиров, но ещё до завершения рабочего дня Бек получил сообщение: Вынеси ключи от твоей машины, я съезжу поменять масло. Бекетт бросился в противоположный конец опен-спейса и, выглянув из-за перегородки, прошептал: — Эй, Сайкс. Брендон оторвался от экрана и, поморгав, спросил: — Зачем ты шепчешь и прячешься? — Там внизу Эммет. — так и не показываясь полностью в этом закутке, объяснил Мёрфи. Он считал, что объяснил. Сайкс имел другое мнение. — И ты думаешь, он тебя услышит с такого расстояния? И кстати, а почему он не должен тебя слышать? — Да как ты не понимае-е-е-е-ешь?! — Бекетт всё-таки решился подойти ближе. Второго стула у Брендона не было, так что пришлось взгромоздиться на стол. Это привело к падению сразу нескольких дорогих сердцу главы отдела экономики, бизнеса, финансов и недвижимости вещей и комментарию Марши, которая размещалась буквально в трёх футах и одной тонкой стене от них: — Секс в офисе запрещён. Бекетт встал коленями на стол и заглянув к ней, возмущённо воскликнул: — Ты думаешь, что я настолько непрофессионален?! Не говоря уже о том, что это Сайкс! Фу-у-у-у! Без обид, Брен. — Зачем я должен обижаться? Мы просто друзья, Марша. — А-га. — скептически согласилась эта невозможная женщина. — У меня есть жена. — напомнил Брендон. — А у меня оплачен курс испанского на год, и что? — хмыкнула их недоверчивая коллега. — Mi chiamo Marsha. — Это итальянский. — SÌ. Вот именно, mio caro. — Ты просто завидуешь, — резюмировал Бекетт, скрываясь из поля её зрения. — Так что, Rainbow Dash, ты расскажешь уже, что там случилось с Эмметом? — Я не Rainbow Dash, я — Pinkie Pie! То есть, тьфу, нет, прекратите меня так называть! Как ты вообще узнал? — Поздравлял Мартинез-Миллеров, они поделились новостями. — Хм, интересно: у людей изменился состав семьи, а они при этом говорили с тобой обо мне… Я даже польщён слегка. А память у тебя ни к чёрту. — Просто Вики ещё не разбирается в My Little Pony, а я уже профессионал, поэтому безошибочно подобрал более правильный вариант. — Брендон прищурился и, наклонив голову, ещё раз внимательно посмотрел на Мёрфи. — Или всё-таки Scootaloo?.. — Ещё чего! Я не буду второстепенным персонажем! И прекратите меня отвлекать — Эммет же ждёт! Ты должен сейчас подойти к окну и незаметно выглянуть. — Ты сам не можешь? — Он может меня заметить! Просто посмотри, нет ли там цветочных арок, воздушных шаров, ансамбля мариачи или двадцати людей, выстроенных в шахматном порядке и готовых к скоординированному танцу. — А почему там может быть что-то такое? Бекетт вздохнул, грустно посмотрел в пол, оттянул галстук, поднял глаза к потолку… Брендон не выдержал и пнул его по лодыжке. — Да блин! Пауэлл пытается сделать мне предложение! — воскликнул Бек, после чего в офисе повисла тишина. Кажется, даже перестал печатать принтер, стучать клавиатуры и нервно топать нога Майкла из отдела рекламы и маркетинга. — Тебе?! — Марша уже через секунду оказалась рядом с ним. — И я о том же. — кивнул Бек. — Какого чёрта! — послышались всхлипы из отдела садоводства. — Это несправедливо! — Согласен, Лиз! — крикнул в ту сторону Бекетт. — Весь штат видел, какие крутые у тебя наколенники! На моём месте должна была быть ты! — Там нет шаров и цветов. — сообщил кто-то. — Транспарантов и самолётов, стройным порядком летящих по небу, тоже нет. Надписей, выложенных телами стриптизёров, также не наблюдается. Что касается, оркестров или… — Да хватит уже! — оборвал их Бекетт. — Тебе показалось, Мёрфи. — уверенно провозгласили откуда-то со стороны Семьи и Детей. — Не волнуйся, можешь спокойно доживать свои дни в одиночестве. — Спасибо! — крикнул в ответ Бек и уже тише спросил у Сайкса: — Не унесёшь ему ключи? Скажи, что я ужасно занят. — Я забираю у тебя звание Rainbow Dash. — нахмурился Брендон, поднимаясь. — В кармане пальто? Бекетт слегка виновато кивнул. Среда принесла очередное неожиданное сообщение от Эммета. Вообще, они все были не слишком ожидаемы, потому что мистер Пауэлл искренне недоумевал, зачем писать что-то несрочное, если они всё равно видят друг друга каждый день. Так что и тут либо было нечто безотлагательное, что не могло подождать пару часов, либо… это была ловушка! Бекетт ставил на второе, хотя на первый взгляд ничего подозрительного во фразе: «Привезёшь мой ноутбук к Паркеру?» не содержалось. Но Эммет никогда не забывал дома важные вещи, а если такое и случалось, он точно сам мог с этим разобраться. Так что Бек решил сначала позвонить Альфреду. Просто так. И в качестве меры предосторожности. — Омар, друг мой, здравствуй! — поприветствовал он обычно жизнерадостного коллегу Пауэлла. — Бекетт! — всё ещё весело, но с небольшим напряжением в голосе ответил тот. — Твой… Эммет… твой друг… твой друг Эммет тут неподалёку. Позвать? — Нет-нет! — проигнорировав эту заминку с выбором титула, почему-то вполголоса прокричал Бекетт. — Сделай вид, что это не я. — Хорошо. — прошептал Альфред и уже громче добавил: — Я вас понял, мистер Бекетт. Мистер Джон Бекетт. — Отлично. Ты просто прирождённый актёр, Альфи. А теперь скажи мне, как выглядит мистер Эммет Пауэлл? — Среднего роста, волосы скорее светлые, редко улыбается, но когда делает это… — Омар! Прекрати паясничать! — Да объясни ты, что тебе нужно от меня. — Он не выглядит подозрительно? Ничего на асфальте там у вас не нарисовал? — Зачем ему такое делать? — Значит, нет… — задумчиво протянул Бек. — А в кухне? В кухне у вас не появились какие-то новые декорации, надписи, постеры? — Ну, там всё ещё «С новым, 2015 годом, At Parker Service!» висит, так что нет. — Хорошо. А он не предлагал кому-то из вас организоваться в хореографическую или вокальную группу с какой-нибудь целью? Ответом ему было молчание. Очень красочное молчание. — Понял. Спасибо. Я сейчас приеду. Предупреждение про метель слышал? — Конечно, поэтому мы сегодня и задержимся. — А, точно! К середине марта все реже приходилось выпускать Предупреждения о зимней погоде, но ещё случались Режимы Наблюдений за метелями и Рекомендации о повышенном внимании к признакам приближающейся метели. Расслабляться было рано, так как всё ещё можно было ожидать ледяных дождей, снежных заносов, налипания снега на провода, отключений электричества и прочих климатических прелестей, которые добавляли эфирного времени Бекетту. А за исчезновением электричества даже на короткий промежуток работа добавлялась уже у Эммета, так как у людей неизменно начинались проблемы с бойлерами, водонагревателями и системами отопления, так что неудивительно, что после каждого предупреждения об ухудшении погоды в зимний период работники At Parker посвящали дополнительные часы разбору и организации запчастей и подготовке инструментов. У Мёрфи же уроки экстремальной зимней погоды в школах, детсадах и домах престарелых уже закончились, но он считал сезон завершённым успешно: дети научились выживать в холодных домах, собравшись в одной комнате, закрыв двери и окна одеялами и полотенцами. Такие тренировки обычно проходили в офисе школьного или детсадовского уборщика, и когда туда набивалось 15-20 детей, до этого бегавших и визжавших, атмосфера накалялась. Буквально. Бекетт демонстрировал, насколько поднимается температура в помещении за полчаса. Обычно приходилось ещё имитировать вырубание электричества и показывать, как развлекались малолетние граждане в древние времена без света и интернета. Детство Бека относилось к этим же временам, и когда он об этом рассказывал, ему неизменно сообщали, какой он старый, и он неизменно этому радовался. Нет. Но что, поделаешь, если у тебя настолько опасная для самооценки работа. Сейчас же он не без опасения подошёл к ноутбуку Эммета, ожидая найти на нём стикер: «Открой меня!» А когда он поддался бы на эту уловку, на экране тут же началась бы плохо смонтированное слайд-шоу со спецэффектами в виде нарисованных летающих сердечек и ангелов, а коварно подобранные ностальгические фотографии старались бы навязчиво доказать, что он точно хочет замуж за Пауэлла. Непонятно, откуда у него взялись такие фантазии, ведь Эммет не походил на человека, не то что реализующего, но даже подумывающего о такой визуализации своих намерений. Совсем. Но обошлось: никаких стикеров на крышке ноутбука или рядом с ним не обнаружилось, и Бекетт смог выдохнуть на какое-то время. В «Паркере» все, включая самого мистера Барсара, трудились на складе, так что пришлось затащить Эммета за стеллаж, уставленный коробками, чтобы хотя бы поцеловать его как следует. Пауэлл пытался сопротивляться и указывать, что это не самое подходящее место, но потом ему пришлось согласиться, что если не сейчас, то уже только через сутки, что, ясное дело, какой-то неразумно долгий промежуток времени. В четверг Бекетт задержался на работе всего на три часа, так что именно ему, как прибывшему первым, пришлось разбираться с последствиями метели. Район с романтичным названием The Farm в округе Арапахо, где и находился дом Эммета, был превосходен: из его примерно 5300 обитателей 92% были владельцами своих домов, а не какими-то жалкими арендаторами практически самой дорогой в стране недвижимости. Пауэлловский дом был, конечно в два, а то и в три раза меньше большинства окружающих его, но его стоимость также вызывала сердечный приступ или немедленную смерть от ценового шока у большинства нормальных людей. На Ферме, куда ни поверни, натыкаешься на парки, прогулочные дорожки, теннисные корты, поля для гольфа, бассейны и «приличные школы». Не было там только больниц и аэропорта, что значило, что и электричество им никто не собирался возвращать в приоритетном порядке. В декабре Мёрфи уже успел научить пару соседских детей хорошему: увидев, что отдельные домохозяйства пользуются бензиновыми генераторами, установив их слишком близко к окнам, он заставлял детей выучить фразу: «О нет! Мы можем погибнуть от отравления угарным газом! Генератор должен стоять дальше!» Бекетт хотел растопить камин и зажечь свечи, но потом решил, что это создаёт слишком романтичную обстановку, и просто натянул свитер и достал пару фонарей на аккумуляторах. Эммет появился почти в восемь, когда Бек уже засыпал на ходу, и сразу направился в душ, настроенный на температуру лавы, так как весь день ему пришлось работать с успевшими остыть котлами и печами в гаражах, подвалах и на чердаках. Выделяющееся от горячей воды тепло ни в коем случае не следовало тратить впустую, так что Бекетт тоже был в это время неподалёку от душа, наслаждаясь тем, как в кончики пальцев возвращается чувствительность, и нос тоже перестаёт быть чудовищно холодным. Потом они ещё некоторое время сидели в этих тропиках, дожидаясь, пока спальня прогреется от временного пропанового отопления, которое запустил подготовленный Пауэлл, и играли в очень особый вид шарад, изобретённый Бекеттом. Заключалась эта игра в том, что Мёрфи высказывал разные предложения и предположения и пытался угадать, какие из них одобряет менее склонный всё вербализовывать человек. В этот раз всё усложнялось отсутствием нормального освещения, так что смотреть приходилось в полумраке на резко контрастное лицо, что делало работу по распознаванию микровыражений для этой своеобразной версии Пола Экмана весьма затруднительной. Они сидели друг напротив друга, и Бек говорил: — Ты хочешь… пойти спать! Нет. Чтобы я ушёл спать? Тоже нет? Чтобы мы, минимально раздеваясь… совсем не раздеваясь? Ок. Чтобы моя уже согревшаяся рука влезла в твои штаны и, обхватив… да как нет-то? Твоя рука? В моих штанах? А ты? А, одновременно! Какая прекрасная идея! И даже тянуться особо не придётся, я уже практически тут! Вскоре Бекетт уже засыпал в спальне, которую удалось нагреть до 64 градусов, но он ещё успел почувствовать, как кто-то принёс и положил ему в ноги грелку. Странно, грелка была в ногах, а окончательно растаял весь Бекетт. В пятницу вечером они убирали остатки снега перед домом, когда Эммет внезапно опустился на одно колено. Бекетт стал в панике оглядываться вокруг, пытаясь найти что-то, способное спугнуть настойчивого Пауэлла. Как назло, на глаза ничего не попадалось, тогда он просто крикнул: — Здравствуйте, миссис Новицки! Эммет обернулся, ожидая увидеть бесшумно проходящую мимо соседку, которая ещё ни разу не упустила случая сделать замечание по поводу уровня снега, состояния газона, слишком большого расстояния от припаркованного автомобиля до бордюра, фар акуры Мёрфи, которые светят ей в окно, когда он выезжает на работу в 3 часа утра… но улица была тиха и пуста. — Она просто очень быстро пробежала. — объяснил Бек. — Потрясающе энергичная женщина! А… что ты делаешь? — решился спросить он. — По-моему, дождеприёмник забился. Надо прочистить, а то завтра лужа будет. — он задумчиво рассмотрел решётку, прежде чем поднять её. — О, я то же самое собирался сказать! Ну раз уж ты всё равно этим занялся… Мне срочно нужно уехать ненадолго. — Мы ещё не откопали гараж. — На твоей поеду. — А, хорошо. Осторожнее на Ист-Квинси, там наверное всё ещё лёд на участке вдоль водохранилища. — Знать где оледенение на дорогах — это, вроде как, моя специальность. — улыбнулся Бек. — И с каких это пор ты умеешь читать мысли? — Просто предположил. А вообще, ты совершенно непредсказуем, и в данный момент мог поехать куда угодно, а вовсе не к Мартинесам. — Не называй их так! Они такие же Мартинес, как и Миллеры! — Да, конечно. — Пока! — Бекетт, как был — в резиновых сапогах, старых джинсах, бесформенном свитере, но очень идущей ему шапке, поймал на лету ключи (он очень гордился этим своим новым навыком) и пошёл к машине, но запнулся на ровном месте, услышав за своей спиной: — Пока. Люблю тебя. Мёрфи осторожно, чтобы не спугнуть момент, обернулся. Эммет уже достал отвёртку и теперь выбивал ей лёд. — Эммет? — М-м? — Ты это вслух сказал. — Я? Да. Похоже на то. Посмотри там у них гибкий переходник для бит — он наш. Заберёшь, если он больше не нужен? — Я тебя сейчас вслух поцелую. — Давай потом. — Нет. — Бекетт в один прыжок очутился рядом с ним, не задумываясь, упал коленями на мокрую плитку и, не давая опомниться, притянул к себе его голову и впечатался в чуть обветренные губы. Эммет попытался пробормотать что-то протестующее, но Бек быстро сказал: — Если ты не будешь сопротивляться, со стороны это будет выглядеть так, будто я проверяю, не попала ли тебе в глаз соринка. А если будешь — меня заподозрят в нападении. — после чего вернулся у прерванному занятию. Олимпия поприветствовала его фразой: — Не обнимай меня слишком крепко, части пазла в любой момент могут посыпаться. — Ты прекрасно выглядишь. — твёрдым голосом соврал Бекетт, обнимая её бок и плечо. — А я тебе говорила! — подтвердила появившаяся из кухни Вики. — Привет, Пинки Пай. — Здравствуй, Peppa Pig. — это было рискованное приветствие, но бойни не случилось, потому что Олли вмешалась с заявлением: — Ты посмотри, какие у неё ресницы! Очевидно же, что Вики у нас — Mummy Pig. — О боже, эта игра становится всё более кринжовой. Я никогда не хотел узнать, что ты называешь её мамочкой. — Не называю. А ты просто мимо проходил или?.. — Нам срочно понадобился дрельный выдвижной адаптер, который почему-то у вас, вот я и… — Ты почти правильно запомнил. — хмыкнула Вики. — Сейчас принесу. — А почему у вас дождеприёмник в таком состоянии? — спросил Бекетт, чем вызвал аварийную остановку Виктории. Кажется, можно было расслышать даже визг тормозов. — Так, Мёрфи, какие там ещё навыки тебе передались различными путями? — с нескрываемым любопытством спросила она. — И чтобы два раза не возвращаться: ты только слова правильные выучил или что-то делать умеешь? Потому что если вдруг ты научился приносить пользу, у меня есть для тебя пара дел, для выполнения которых нужно наклоняться, с чем ни одна из нас пока не справится. — Я всегда умел делать множество полезных вещей! — Отлично. Иди сними цепи с колёс. — улыбнулась Вики. — Цепи?! Какого чёрта? Вы что, в 2005 году живёте? Да как вы их надели-то вообще?! — Дедушка заезжал. — уклончиво сказала Олли. — Я посвечу тебе фонариком. Дом Мартинез-Миллеров находился на равнине, так что ветер свободно пересекал поле, переходил Харвест-роуд и пронизывал Бекетта до костей. Особенно страдали руки, потому что в перчатках у него ничего делать не получалось. Без перчаток получалось не намного больше, но он не сдавался. В тёмном дворе их было пятеро: Бек, Вики, Олли, Пейтон, дыхание которого они каждые десять секунд слушали через радио-няню и вопрос, зачем же Мёрфи явился в Мёрфи-Крик. Когда третья цепь с лязгом упала на землю, Бекетт, наконец, сказал: — Эммет предлагает пожениться. — Кому? — спросила Вики. — Поздравляю? — уточнила Олли. — Не с чем поздравлять, он как бы не знает, что я слышал. — Ничего не понимаю. — призналась Олимпия, плотнее кутаясь в плед. — Ну, это долгая история… там замешан Ration D, катапульта и, видимо, искажённые представления Пауэлла обо мне. — Бек погремел цепями как неприкаянное приведение и задумчиво спросил: — Зачем вообще люди женятся? — Да по-разному, дитя моё. — с видом знатока сказала Вики. — Чтобы наследство получить, по залёту, хотят сбежать от деспотичных родителей, Роджер их достал и по-другому от него не отвязаться… — Прямо не знаю, что из этого ко мне применимо в большей степени — всё такое жизненное! — хмыкнул Бекетт. — Возможно, это всё его воспитание. — предположила Олимпия. — Ему странно, что вы живёте во грехе и ты всё ещё не носишь его фамилию. — Какая ещё фамилия? Я Бекетт Мёрфи, специально для iON-Аврора! Это не подлежит замене! — Бекетт Пауэлл. — задумчиво произнесла Олли, как будто не услышав его. — Вполне благозвучно. — Нет. — отрезал Бек. — Может, если я ему скажу, что не будет никакого Бекетта Пауэлла, он бросит эту идею? — Да что тебе не нравится в его предложении? — Серьёзно?! — Бекетт уставился на неё так, будто она отказывалась понимать нечто очевидное. — Серьёзно. — передразнила Вики. — Ты, Пинки Пай, выиграл в лотерею и сейчас стоишь и тупишь, уже держа в руках выигрышный билет. Он даже не серийный убийца! — В том-то и дело! Он — чёртов Пауэлл! Он великолепен с ног до головы! — Бек отцепил последнюю цепь и швырнул её в другой конец двора. — Во-первых, вот иди теперь за ней и сложи их все в гараж, дед на этой неделе заберёт, во-вторых, чем, тебе, придурку, не угодило его великолепие? — спросила Вики. — Тем, что он весь такой Эммет! А я — всего лишь я! И он скоро догадается об этом! — Так он и без женитьбы догадается. — отметила Виктория, но после строгого взгляда жены, сказала неожиданно мягким голосом: — Да всё с тобой нормально. — Ага, конечно! — Ну давай, расскажи, что ты такое неожиданное собрался выкинуть, чего не делал со дня знакомства с ним, от чего он придёт в ужас и сбежит. — скептически потребовала тренер Мартинез-Миллер. — Я… — Бекетт задумался. — Даже если ты когда-то и был роковой развратной знаменитостью местного уровня, это было так давно, что даже я уже этого не застала. — нехотя отметила Вики. — Я всё ждала, что ты попытаешься совратить моего отца где-нибудь тут в кустах во время семейной вечеринки, как мне обещали, но этого всё не происходило и не происходило. А теперь, я полагаю, уже и надеяться нечего. — Хм… — Бекетт задумался, видимо, сам затрудняясь вспомнить дату последнего эпизода зашкаливания уровня шлюховатости. Попытка провалилась, потому что он вдруг начал сомневаться, прошлой это было весной или позапрошлой. — Вот именно. — Вики хлопнула его по спине. — Придумай другую причину, почему ты не хочешь становиться миссис Пауэлл. И ещё: скорее всего завтра я поеду рожать, готова выслушать твои предложения об имени. — Бекетт. — Очень смешно. — Винтер. — Если мы зайдём в тепло, у тебя достаточно оттает мозг для выдачи нормальных идей? — Макензи. — Макензи Мартинез-Миллер… А давайте ещё второе имя Морган используем, чтобы уж джек-пот с буквами М был? — сказала Олли. — Вам не угодишь. — проворчал Бек. — Всё, я поехал. — Удачи. — Олимпия обняла его руку. — А ведь, теоретически, я могу всю жизнь уходить от этого вопроса? — с надеждой спросил Мёрфи. — Всю жизнь, говоришь? — усмехнулась Вики. — Какие у тебя далеко идущие планы. Субботним утром Бекетт встал до рассвета, стараясь не разбудить Эммета, и поехал на Ксанаду-стрит. Он уже даже мысленно давно перестал называть это место домом. И теперь он не стал там задерживаться, а просто прошёлся ещё раз по пустым комнатам, зашёл в гараж и, подняв с пола уже месяца три пылившуюся табличку FOR SALE, вколотил её в почти оттаявший газон. После чего вернулся в дом и набрал номер: — Hand Hotel. — ответили практически сразу же. — Миссис Пауэлл, здравствуйте. — серьёзным голосом поздоровался он, чем вызвал немедленную панику. — Бекетт! Что случилось?! — Джанин, не пугайтесь! Я звоню, чтобы попросить руки вашего сына. — Бекетт Мёрфи! Попадись только мне! Я чуть не… Что?! Господи! Лиланд! Лиланд, скорее иди сюда! — закричала она так, что Беку пришлось отвести трубку от уха. — Бек и Эм женятся! — Так холодно ж пока. — послышался голос повара Паркера. — И мне время надо, чтобы подумать над меню. — Да не сейчас, наверное. — Джанин решила уточнить. — Не сейчас? — Нет. И спасибо, что прокричали это на весь Южный Парк. Так вы не против? — Нет, конечно! А… — миссис Пауэлл вдруг посерьёзнела. — А если Эммет будет сопротивляться, звони мне, я приму меры! — Что-то мне подсказывает, что не будет. — О боже, какое облегчение! Мои мальчики! Тётки в группе с ума сойдут! Приезжайте как только сможете, слышишь? — Обязательно, Джанин. Оставалось оповестить Пауэлла. Эммет уже не спал и готовил кофе. Чтобы не растерять уверенность, Бек даже не стал снимать куртку, а сразу прошёл на кухню и грохнулся на колено. — Э-м-м… — рука Эммета с ложкой замерла на полпути к кофейнику. — Да. — вздёрнув подбородок, твёрдо сказал Бекетт. — Хм-м-м. — Это именно то, что ты подумал. — кивнул Бек. — Д-да? — Сейчас я вижу, что в этой картине что-то не так, но с ответом моим так буквально всё. Ничего страшного, если у тебя нет кольца. У меня тоже нет. — Есть. — Эммет бросил ложку вместе с кофе на столешницу, открыл шкаф с приправами и достал из-за банок пакет. — У меня два… ну, чтобы тебе про это не думать. Но если ты не хочешь… — Да нет, давай. Эммет поспешно вытряхнул два чёрных кольца с тонкой полоской розового золота и извиняющимся тоном сказал: — У тебя нет никаких колец, так что я не уверен в размере, но его можно отдать в переделку или поменять и… я забыл где чьё. — Да ничего страшного, давай я померяю. Пока Бек пытался определить, у какого кольца меньше шансов сразу же слететь с его пальца, Эммет спросил: — Значит, ты всё слышал? — Ага. — Но почти неделю молчал? — Мгм. — Почему? — Сомневался. — А теперь не сомневаешься? — Нет. Вот это лучше. — Бекетт продемонстрировал руку. — Ты прямо как знал, что отлично подходит для Инстаграма. — Это было главным критерием. — Я уже сказал Джанин. — О? — Она в восторге. Тебе придётся знакомиться с моими родителями. — Да, наверное. Ты не хочешь встать? — Да нет. Раз уж я всё равно здесь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.