ID работы: 13440984

Asking - Panicking - Lightning

Слэш
NC-17
Завершён
175
Горячая работа! 170
автор
Пэйринг и персонажи:
M/M
Размер:
65 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 170 Отзывы 30 В сборник Скачать

4. Тяжёлые металлы, мелкодисперсная пыль, перхлораты и прочие ингредиенты весёлого праздника

Настройки текста
— Какой этикет насчёт колец? — спросил Бекетт в воскресенье вечером. — Их нужно постоянно носить? Мне следует обзавестись новым жестом: скажем, в моменты задумчивости прикладывать левую руку ко лбу? — Я не буду, по технике безопасности нельзя. — сказал Эммет. — По технике безопасности, говоришь? И это единственная причина? — А что ещё? — в недоумении спросил Пауэлл. — Прямо не знаю-ю-ю-ю… Тебе же вопросы начнут задавать, явись ты внезапно с кольцом на безымянном пальце. — Кто? Мистер Барсар? Линда? Альфред? Клиенты? Зачем им о таком спрашивать? — Ну вот, когда Линда грудь увеличила, ты разве не спросил, что случилось? — А она грудь увеличила? — Эммет! Как можно такое не заметить? — Мне кажется, невежливо спрашивать, если она сама не рассказывает. — Невежливо не спрашивать! Да я первый раз увидел как она улыбается только когда вслух отметил эти перемены! — Возможно, тебе такое и сходит с рук, потому что ты… — Я — что? — Бекетт приподнял бровь. — Ты г… — Ты что-то недоговариваешь опять. — …гениально делаешь людям комплименты, и это не звучит мерзко или двусмысленно. — Это так. — согласился Бек. — А я… нет, я даже представить себе не могу, как бы я такое произнёс. Вот ты можешь? Мёрфи внимательно посмотрел на него, зачем-то отошёл подальше, склонил голову набок, что-то проговорил вполголоса, затем решительно вынес приговор: — Ты прав. Нет. Никогда не делай людям комплименты. Мне можешь, я пойму. — Тебе очень идёт… понимание. — улыбнулся Эммет. — Ещё бы. А теперь вопрос: мы реально жениться будем? — Что?! Что это вообще значит? — Да не пугайся ты так. Ну, просто бывает, что люди, вроде как, делают декларацию о намерениях и этого хватает. Мы убедились, что одинаково видим ближайшее будущее, но нам совсем необязательно устраивать из этого грандиозное, утомительное и… дорогое событие. — Ближайшее будущее? — Это я так выразился, чтобы не пугать тебя. — А что меня должно напугать? — Ну вот представь, я бы заявил: «Я никуда от тебя не отстану всю жизнь, и вообще намерен умереть с тобой в один день» — немного слишком, не находишь? — Нет. — Ты, Пауэлл, отчаянно смелый какой-то человек. Значит, хочешь прямо «Согласны ли вы?..» и всё это? — Ага. — Ла-а-а-дно. Но можно без гостей? — Можно. — Отлично. Давай позвоним Джанин, чтобы они с Лиландом ничего там не планировали. — А они?.. О боже. — Ничего страшного, вряд ли они за один день уже много сделали… Джанин! Прекрасно выглядите! — Правда? — с сомнением спросила миссис Пауэлл, восседавшая за кухонным столом в халате самого яркого фиолетового цвета, какой только можно вообразить. Одна половина её волос уже была накручена на бигуди, а вторая пока безвольно ниспадала на лицо и левое плечо. — Конечно! Вы что-то сделали с бровями? — Это я ещё не умывалась на ночь. — Привет. — смог, наконец, вставить слово Эммет, не делающий никаких комплиментов материнским бровям, видимо, исключительно потому, что Бек просил воздерживаться от такого. — Эммет Уиллоуби Пауэлл, ты почему мне со вчерашнего дня так и не позвонил? — Так тебе же Бек всё сказал, я-то зачем должен повторять? — Нет, это надо же! — в неверии покачала головой Джанин. — Ты бы и кольца не догадался показать, если бы Бекетт мне их не сфотографировал? — А для чего тебе на них смотреть? — Бекетт, детка, ты не хочешь провести дополнительные испытания, чтобы точно выяснить, гей этот человек или просто притворяется? — с жалостью спросила миссис Пауэлл, лихо закручивая очередную прядь. — Он… у него всё отлично с этим. — уверил беспокойную Джанин Бек. — Он просто очень особенный. — Чрезвычайно. Как ты ещё кольца-то смог выбрать? — Мне… помогли. Знакомые. Человек сто. — О! Их уже сто?! Поздравляю! — Бекетт на радостях поцеловал слегка смущённого таким небывалым успехом стримера-паладина, который вполголоса пробормотал: — Не обязательно делать это сейчас. — На свадьбе будет триста человек — ты там так же говорить будешь? — поинтересовалась его мать, уже почти полностью забигудировавшись. — Триста?! — в шоке воскликнул Бек. — Буду. — уверил её Эммет. — Кхм, кстати, об этом. Джанин, свадьбы не будет. — Я так и знала! Что он за сутки успел сделать? — Да нет, вы не поняли. Мы поженимся, но обойдёмся без всего этого… ну, вы знаете… — Бек неопределённо помахал руками, изображая то ли летающих насекомых, то ли бросание денег на ветер. — Нет. — Мы позовём вас с Джейком и Али. — Нет. — Я познакомлю вас со своей семьёй. — Нет, этого недостаточно. — М-м-м… значит, вы настаиваете? — Категорически. И это моё последнее слово. — Хорошо-о-о. Да? — Бекетт вопросительно посмотрел на Эммета, лицо которого приобрело глубокую задумчивость с налётом печали. Но, тем не менее, он нашёл в себе силы кивнуть. — Так-то лучше. Какую тему выбираем? — Джанин деловито пододвинула к себе новенький блокнот. — Честно говоря, всё равно. — махнул рукой Бек. — Если только Эммет… — но тот в ужасе помотал головой. — Мы полностью доверимся вам. Миссис Пауэлл просияла. — Тогда план такой: мы все готовим свои списки гостей, через пару недель вы приезжаете, и мы проводим предварительное совещание. Что с бюджетом? — Минимальный? — с надеждой спросил Мёрфи. — Нет, не угадал. — почти зловеще улыбнулась миссис Пауэлл. — Хочется настоящего праздника, разве нет? — Д-да? Я дом продаю, но непонятно, когда ещё покупатели найдутся… — Ты дом продаёшь? — удивлённо спросил Эммет. — Ага. Но я бы не хотел всё тратить на эту грандиозную вечеринку… Мы же хотели чердак переделать… И с твоей машиной надо что-то решать. — С ней всё в порядке. — Нет, это монстр цвета грязи — тебе не идёт. — безапелляционно заявил Бекетт. — Всё, я поняла, готовлю презентацию с концепциями, а вы выберете. Постараюсь не перейти за сто тысяч. — Сколько?! — Бекетт почувствовал, что в глазах темнеет. Надо было к этому привыкать, потому что с такими расходами остаток жизни придётся экономить на электричестве. И, возможно, еде и антивозрастном креме. — Это так, предварительные прикидки. Ой, я так рада, что, наверное, не смогу уснуть! — Джанин выглядела так, будто готова вскочить и захлопать в ладоши. — Всё, до связи, мне нужно организовать зум-конференцию с моими девочками. Пока! Люблю вас! Ответное прощание не излучало столько же энтузиазма, но миссис Пауэлл этого не заметила.

***

Вторая половина дня в понедельник ознаменовалась повышенной проходимостью рабочей зоны главного метеоролога Авроры. Одной из первых появилась Марша, безапелляционно объявив: — Ивент-центр Фэерграундз. — Home Depot в полдень вторника. — Что? — коллега в недоумении уставилась на Мёрфи. — Я думал, мы обмениваемся локациями, в которых не хотели бы оказаться. — Мёрфи! Сколько ты знаешь мест, в которых разрешены фейерверки? — А я должен это знать? А, ну вообще, да, я же и отдел экологии теперь возглавляю, а ваши салюты вредят птицам, животным и атмосфере. Ты представляешь, сколько из-за них выбрасывается тяжёлых металлов, мелкодисперсной пыли и перхлоратов? — Ты ужасно скучный! Свадьба, может, раз в жизни бывает! А гуси твои и белки живут в дикой природе, которая восстанавливает душевное здоровье, так что они быстро придут в себя. — Нет. И откуда ты узнала про свадьбу? Некому же было проболтаться. — Ты заявился на работу в кольце. — Так, может, я уже… того, вышел замуж? — Не-е-ет! — Марша в ужасе уставилась на него. — Ты не можешь так с нами поступить! Ты вообще осознаёшь, сколько нам усилий пришлось затратить, чтобы хотя бы выяснить, кто твой жених? Если бы не Дэнис… — Чёртов болтливый Джасински! Я вычеркну его из списка! — А у тебя уже есть список? Покажи! — Он в моей голове. — Нет у тебя никакого списка. — заключила Марша. — Так вот, я знаю человека, который знает кое-кого, кто поможет нам забронировать Главный зал. Он на 320 человек, хватит? — Я не знаком с таким количеством людей. — О, ты удивишься, когда вы начнёте готовить приглашения! Придётся проявлять жестокосердие и твёрдость характера, чтобы решиться исключить твою учительницу из младшей школы или даже… Минди. — последнее слово она произнесла шёпотом, наклонившись к самому уху Бекетта. — У меня очень легко это получится, уверяю тебя. Ладно, показывай, что там. Глава отдела здоровья и лайфстайла с готовностью протянула две распечатанные страницы. — Хм, там запрещён открытый огонь… И нельзя трогать стены. — Зачем тебе трогать стены? — И правда. Пол они тоже берегут. Не будем к нему прикасаться, да и всё. — Ходить-то можно! — Не уверен — тут всё очень строгим тоном написано. Потолок и балки нельзя украшать. — Серьёзно? — у него забрали страницу с предупреждениями. — Вот чёрт. Конфетти и глиттер тоже запрещены. — Это ещё что! Про дым-машины видела? Вейпы нельзя нигде. Сено и солома под запретом. Шоколадные фонтаны нужно устанавливать на уродливую плёнку. Но самое ужасное… — Бек горестно покачал головой. — Я не знаю, кто вообще к ним приходит с такими ограничениями! Посмотри последний пункт. — Никаких надувных батутов-замков? — Как они себе это представляют?! У нас вообще-то среди гостей Хоуп с Джорджем ожидаются! И вот угадай, сколько я сам уже не прыгал на батутах? — Э-э-э… 25 лет? — Три года. — одновременно с ней сказал Бекетт. — Но да, ощущается как 25. И вот теперь скажи, Марша, этого ты мне желаешь: расставания с беззаботной молодостью и холостым периодом моей жизни в пустом гулком ангаре без батутов и конфетти, где пластиковая мебель должна зависать над полом, а у гостей — не говоря уже обо мне — не будет возможности тереться об стены и, таинственно появляясь из клубов дыма, падать в солому?! — Но… — не очень уверенно попыталась защитить свою идею женщина с добрыми в общем-то намерениями. — Мы можем попробовать переговорить с владельцами помещения, и за год… — Какой год? — Ну, твоя свадьба же через год? Следующим летом? — Да? Я думал, через пару месяцев. — Мёрфи, ты в себе вообще? Такое невозможно устроить за пару месяцев! Тебе придётся нанять свадебного организатора… или двух, уволиться с работы и прекратить спать, чтобы был какой-то шанс! Не говоря уже о том, что надо будет везде доплачивать за скорость и не будет никакой рассрочки! — Да всё окей. — беззаботно махнул рукой Бек. — Мама Эммета уже чем-то там занимается. — У неё есть опыт? — Не знаю. Но у неё точно есть энтузиазм и свободное время, пока туристический сезон в Южном парке не начался. — Ну ла-а-а-адно. — протянула Бекеттовская коллега, внезапно почувствовавшая, что не так уж и сильно она любит свадьбы. — Удачи вам. — Спасибо. — улыбнулся ей Мёрфи и вернулся к работе. Но не успел он дописать и одного абзаца статьи о последствиях похолодания и метели, как рядом с ним оказался Дэнис. Он швырнул на стол стопку листов, расчерченных на квадраты и прямоугольники, и спросил: — К завтрашнему дню заполнишь? — Сначала возьми первый приз за неумение держать язык за зубами. — И забрать его у тебя? Нет, спасибо. — Я, может, не хотел никому говорить. — «Может» подсказывает мне, что хотел. Сделай мне предложение кто-то вроде Эммета, я бы о таком не молчал. — привёл неоспоримый аргумент оператор. — Это да… — Бекетт мечтательно задумался, вспоминая, как не просто «кто-то вроде», а сам оригинал Пауэлла накануне поддался переполнявшим его чувствам на парковке торгового центра. Парковка была подземная, и их машина стояла в особо тёмном углу, что, видимо, и спровоцировало этого индивидуума на несвойственные ему действия, но Бек предпочитал думать, что всему виной его неотразимость, которая каким-то образом повысилась из-за нового аксессуара в виде кольца. Но что-то в словах Джасински заставило его прищуриться. — А с чего ты взял, что это не я пал на одно колено и предложил легализовать наш статус? — Как ты там на колено падаешь, или даже на оба, я бы легко мог представить… но не буду. — быстро пообещал Дэнис. — Но остальное? Да не, ты не настолько смелый. — покачал он головой. — Что?! Я призраков ловил и готовил индейку с его мамой и страшным поваром среди колюще-режущих предметов и источников высокой температуры! — Так это проще. — Дурацкая логика. — Железная. Так что, напишешь мне тут всё? — он потыкал пальцем в бумаги. — Нет, конечно. Что это? — План съёмки вашей свадьбы. Я не могу на пустом месте что-то придумывать, так что отметь для меня сцены, а я сделаю раскадровку. Я вообще раньше такое не снимал, но, думаю, справлюсь. У меня есть пара дней на подготовку? — Пара дней? Это будет… когда-то. Явно больше, чем через пару дней. И я понятия не имею, что там за сцены. — Ну, наверное, это не то же самое, что новостные сюжеты или репортажи, так что давай возьмём за основу драматическую структуру: пусть там будет экспозиция, завязка, развитие интриги, кульминация, развязка… хэппи-энд. — Сразу видно, что опыта у тебя в свадьбах никакого. — Можно подумать, у тебя его хоть отбавляй. — Я был на трёх, одна правда, бабушкина… Но ни на одной не присутствовала интрига, вообще, нисколько, ноль. — Жаль… — вздохнул Дэнис. — Да, мне тоже. — Изменим это? — Как? — Скажем, до последнего не будет понятно, что это за мероприятие. — Там в приглашениях спойлеры. — Не скажем, кто женится? — Приглашения, Джасински! — Ну, может, ты тогда будешь ходить с грустным и задумчивым лицом, и все будут сомневаться, какой ответ ты дашь в конце церемонии? — Хм… а если у меня не получится грустное лицо? Это вообще не моя сильная сторона. — Давай я подготовлю всякие печальные новости со всего мира и буду тебе их постоянно показывать? Обещаю, ты там быстро не то что взгрустнёшь, а, возможно, обнимешь колонну отеля и разрыдаешься. — Вряд ли это будет отель. — Фонарный столб, официанта, местного пса — мы найдём варианты, и каждый из них будет раскрывать твой характер по-новому и уводить сюжет в неожиданном направлении. — Уйди. Нет, подожди. А сколько это стоит? — Тысяч пятнадцать. — Что-о-о-о-о-о? — Но для вас бесплатно, если не заставите ещё и подарок дарить. — О. — Бекетт посмотрел на коллегу немного другими глазами. — Но сейчас всё равно уходи, я реально занят. — Ладно, я тогда у Эммета спрошу. — А знаешь, спроси. Мне даже интересно, что он тебе ответит. За следующие два часа к Бекетту успели подойти, кажется, все коллеги и предложить:       ✔ Знакомого фотографа, флориста, декоратора. Часто это оказывались их друзья и родственники. У половины даже портфолио отсутствовало.       ✔ Проверенный кейтеринг. Некоторые даже вызвались освободить пару часов в своём плотном расписании и отправиться с женихами на дегустацию меню.       ✔ Своё видение свадьбы. Было слишком заметно, у кого остался открытым и продуваемым всеми ветрами гештальт со сказочной церемонией, женихом, выезжающим на белом коне, стайками детей, изображающих херувимов или, наоборот, трактором вместо более традиционных форм транспорта, пнями, заменяющими сиденья и, видимо, ягодами и кореньями взамен закусок.       ✔ Себя в качестве дизайнера приглашений. Пара человек пришли с эскизами. Обе концептуально внесли в оформление торнадо и погодную карту.       ✔ Контакты психотерапевта, работающего с парами. После последнего Мёрфи ушёл на площадку между этажами, и только там смог сесть на подоконник и продолжить работу. К среде повышенное внимание к его персоне начало спадать, но на столе всё ещё появлялись визитки с разнообразными специалистами, призванными сделать день свадьбы незабываемым (и невероятно дорогим). Бекетт просто сгребал их в кучу слева от монитора. Однажды, вернувшись после ланча, он обнаружил их разобранными по категориям и организованными по алфавиту: от А — астролог, через Б — брачный контракт, В — водители лимузинов, Г — гостевые дома, предоставляющие площадки для мероприятий, Д — диджей, К — кольца и костюмы на заказ, М — маникюр, массаж и макияж, а также музыканты, О — отели, П — парикмахеры, С — судьи и священники, соглашающиеся проводить выездные церемонии, Т — турагенты, организующие незабываемый медовый месяц, Х — хореограф, Ц и Ч — церкви и часовни, «которые хорошо смотрятся на фото», до Э — эпиляция. Теперь это систематизированное доброжелателем обилие контактов было даже жаль выбрасывать. Список гостей тоже начинал появляться. Он был чрезвычайно неорганизованным. Когда кому-то из двоих женихов приходило в голову пригласить кого-то… ладно, не двоих — Эммет в первый же вечер записал десять имён — исключительно членов своей семьи — и объявил, что на этом всё… когда Бекетту приходил в голову новый человек, он делился этим в сообщении, на что Пауэлл обычно отвечал: «Окей. Но я понятия не имею кто это». Не получилось у него так отреагировать только один раз, когда он увидел «Омар». Тут Бек оказался просто завален ответными сообщениями: Омар, который Альфред? Мой коллега? Но зачем? Мы не так уж хорошо знакомы. Он, наверное, не захочет тратить выходной на такое. Кто у тебя там следующий в списке? Бекетт! На что Мёрфи методично ответил:

Да.

Да.

Он мне нравится.

Вы работаете вместе 11 лет.

Поэтому это не приказ, а приглашение.

Никого, пока я не выясню, что с ним.

Эммет!

Сам спросишь или мне приехать?

Я… 😶 Приезжай ты.

😁Всё будет хорошо, вот увидишь.

Старина Альфи не подведёт!

Дай мне знать, когда он будет на месте.

Бекетту удалось застать Омара на кухне, куда тот добрался для позднего обеда. Он пожал ему руку и плюхнулся на стул напротив. Коллега Эммета без слов пододвинул к нему контейнер с чем-то, похожим на маленькие вздувшиеся лепёшки. Бек помотал головой и спросил: — У тебя же была свадьба? Собеседник закончил жевать, вытер рот и руки, отпил чай и только после этого ответил: — Если это было двадцать лет назад, всё равно же считается, что была? — Двадцать?! — Бекетт присвистнул и сунул в рот съедобный объект почти целиком, удивлённо зажмурился и тут же взял ещё один, после чего ему указали на наличие соуса. — Или двадцать один? Примерно так. А почему спрашиваешь? — Да тут твой приятель Эммет женится. — Что?! — Альфред, который почти вернулся к своему блюду из риса, от удивления ткнул себя пустой вилкой в подбородок. — Я тоже поражён. — кивнул Бекетт. — На Алане? — Каком ещё Алане? — третий жареный шар чуть не встал у Мёрфи поперёк горла от таких новостей. — Да нет, не Алане, а Алане! Мисс Коллинз. А вот это мгновенно лишило Бекетта аппетита — он отдёрнул руку от контейнера и, скрестив руки на груди, откинулся на стуле. — Как интересно. Расскажи-ка, что там у него с Аланой. — О, это не она, понял. — Омар вдруг смешался. — нечего рассказывать. Там скорее у неё что-то с ним, а не у него с ней. Она стабильно вызывает техника раз в неделю и всё время просит, чтобы это был Эммет — ну, якобы, он лучше, чем кто бы то ни было знает её котёл. — Так он, оказывается, так себе с работой справляется, раз его ремонта всего на неделю хватает? — Нет, что ты! Он говорит, что там нет никаких поломок: всё больше датчик в саже оказывается или просто электричество отключено или подачу воды кто-то случайно перекрыл. — Да, сплошь и рядом такое случайно делаешь, да ведь? — Ну, за вызов-то она платит. — Сотню в час? — Да нет, больше. Сотня — это только за выезд. — Хм… Нет, это не она. Будешь дальше угадывать кто? Я только заметки сейчас открою, чтобы записи делать. Запись первая: как называется эта еда? — Пани-пури. Это версия «мини». — Прекрасно! Мне нравится всё: название, текстура, вкус, то, что мне это досталось бесплатно! Запись вторая: варианты, на ком там женится Пауэлл. — На тебе? — Так даже не интересно! Ты слишком быстро угадал! — О, поздравляю! А кольцо где? — Да вот же оно! — Бекетт вытянул вперёд левую руку. — О. Хм. Кхм. — Что не так? — Бережливость — это хорошая черта. — отметил Омар. — Альфред! — А что оно такое… чёрное? Оно точно из золота? — Конечно! Скорее всего. Наверное. Это неважно. — Как скажешь. Но вообще… — он в нерешительности замолчал. — Договаривай! — Кольца должно быть видно! У меня они знаешь какие? — Альфред изобразил какой-то нарост на пальце размером с грецкий орех. — И сразу видно что золотые. Или это только одно из них… такое? — Одно из?.. Их десять должно быть? — Ох, молодёжь! — покачал головой опытный Омар. — До свадьбы — хотя бы три. Потом по одному на каждый праздник. Так ты соберёшь капитал. Вот что он тебе на Святого Валентина подарил? — Ничего. А, нет, подожди, — Бекетт задумался. — Летнюю резину. Но я думал, это просто так совпало… — Летняя резина на сколько? Лет 5-6? А золото — вечно. — Вау. Ты, Омар, просто какой-то рассадник мудрости! Я учту твои рекомендации. Придёшь к нам на свадьбу? — А она нормальная будет или как у некоторых, где мало еды и скука? — Ещё не знаю, но думаю, как минимум одного из твоих нежелательных факторов не будет. — Приду, конечно. Доедай. — кивнул он, видя, что Бек нерешительно смотрит на два оставшихся пани-пури. — Как я могу не прийти и не поздравить тебя… вас… Эммета. — внезапная сбивчивость его речи объяснялась появлением этого самого Эммета, который тут же почти непринуждённо поинтересовался: — С чем поздравить? — Со мной. — напомнил Бекетт. — С которым тебе ужасно повезло. И я выяснил, что слишком дёшево тебе достался. Где моё золото, Пауэлл? — Что?.. — Я тебе потом объясню. — пообещал ему коллега и подмигнул Бекетту, видимо, намекая, что следующий праздник пройдёт с нормальными подарками, и ему пора заводить сейф или даже целую сокровищницу. — О. Кей. Тебя там Линда зовёт. Когда Альфред ушёл, Бек хлопнул себя по лбу. — Чёрт, я забыл ему сказать, чтобы он не начал сразу думать, что ты гей. — Ну, сообщение отправь. — хмыкнул Эммет. — И сколько у тебя теперь в списке потенциальных гостей? — Мало. — легкомысленно махнул рукой Мёрфи. — Это не число. — А ты совсем не зануда. Сейчас посчитаю. 1, 2, 3… Роджера забыл… 4… 15… твои 10… 25… Запоминаешь? — Я запишу. — он вдруг насыпал на стол сахар и написал в нём пальцем число. — Хм, я так учился писать на кухне в отеле Hand… Мама ругала Лиланда, но я знал, что она не всерьёз. — Да конечно не всерьёз! Это же было неконтролируемое распространение грамотности. 43… Смотри, какой ты умный вырос… 55… — Кажется, это выходит из-под контроля. — Да нет пока. 67… Не знаю, что с Минди делать: с одной стороны, она ведьма, но с другой — подозреваю, что это она прибрала на моём столе… 72… — Эммет вдруг развернул его к себе вместе со стулом и поцеловал, прервав счёт на 75, после чего поинтересовался: — Насколько это занудно? — На два с половиной. А знаешь, как снизить до нуля? — Нет. В смысле, я вижу, что ты думаешь, и мой ответ — нет. — Опять до семи поднял… Ладно. Сколько там было? — 70. — Неправильно, 75! Ты что, отвлекался? Ты, наверное, ещё и сердца там рисовал на столе вместо того, чтобы числа записывать, знаю я тебя. — Мгм. — хмыкнул Пауэлл. — Уф, кажется, всё! 182. — торжественно объявил Бек ещё через три минуты. — Это… очень много людей. — Я питаю слабую надежду, что когда мы в эти выходные встретимся с Джанин, она скажет то же самое, и мы урежем это число в три раза. — А мы едем в Фэрплей? — Да, но это простая формальность. Мне, в общем-то, всё равно, как Джанин всё организует. Просто послушаем её и покиваем, ладно? — Да, хорошо. Я смогу. Через три дня, когда новоиспечённая организатор свадеб Джанин Пауэлл, слегка зардевшись от гордости и смущения, начала свою презентацию, один из женихов, как и обещал, просто смотрел остекленевшим взглядом и время от времени кивал, другой же… сначала у него перехватило дыхание, так как он никогда ещё не видел сразу столько ярких цветов в одном месте, потом он почувствовал лёгкую дурноту из-за того, что два цвета: ярко-зелёный — нет, не мятный, не нефритовый или хотя бы, прости господи, шартрез — а выедающий глаза неоновый зелёный, и люминесцентный красный всё время оказывались рядом, изредка разбавляясь канареечным жёлтым. И теперь эти цвета с длиной волны исключительно от 500 до 620 нм атаковали оптические (и не только) нервы зрителя, набрасываясь на него с изображений скатертей, огромных бантов (?!), салфеток и ковров, брошенных на лужайку, потому что, да, мероприятие явно планировалось проводить в лесу. Вспомнив как дышать, он вынужден был направить все силы на борьбу с головокружением и острым, непреодолимым желанием вскочить и закричать: «Я протестую!» Эммет очень скоро почувствовал неладное. Возможно, ему помогли едва уловимые знаки: например то, что Бекетта согнуло пополам и он сцепил руки за головой и тихо стонал, как будто его заставили слушать все песни, которыми Великобритания пытала людей на «Евровидении» на протяжении десятков лет. Джанин тоже это заметила и стала бросать на них обеспокоенные взгляды, то и дело прерывая свою речь о «ярких акцентах», «модных аксессуарах» и «декоре с характером». Её сын ободряюще улыбнулся и сказал: — Нам всё нравится. Бекетта тут же подбросило и он, наверное, хотел это выкрикнуть, но у него получился только наполненный ужасом и болью шёпот: — Нет. Нет-нет-нет. Ни за что. Джанин, вы уволены. Мне очень жаль. Чёёёёёёрт! Кто теперь этим будет заниматься?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.