ID работы: 13441402

Скейтборд — моя жизнь!

Слэш
NC-17
В процессе
92
Горячая работа! 51
автор
Sofi Owllin гамма
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 51 Отзывы 14 В сборник Скачать

Неспокойный день

Настройки текста
Утро. Шесть часов. В комнате было светло, будильник уже трезвонил которую минуту, неприятно отдаваясь в голове. Накахара встал, надевая пушистые и мягкие тапочки на ноги. В кухне уже было шумно, сидели люди. Рыжик пришёл в комнату, сразу же увидел маму и сидящую рядом её подругу. Они что-то активно обсуждали за чашкой чая. — О, Чуя, доброе утро. Садись кушать. — позвала сына Коё, — а после... Всё же Дазая долго не было в этом городе, а ты каждое утро катаешься на скейте, так вот возьми его с собой. Прогуляетесь. И только сейчас парень заметил сидящего позади Осаму. Их взгляды встретились, но кажется, что в них было что-то общее. Сразу была видна пустота. Пустыня без друг друга, где не было ничего. Единственное, что спасало, это новые увлечения. Но разве можно назвать это спасением, если оно сильнее топит? — Прости, мам, я иду на подработку. Опаздываю, поэтому поем позже. Удачи вам, — рыжик ушёл так же тихо, как и пришёл. Забрав скейт, он поехал в сторону центра, а во время поездки думал о том, что произошло за последнее время, и работал. Разве это та жизнь, о которой все мечтают?... *** Осаму молча ел поставленную перед ним тарелку с едой. Он чувствовал себя ещё хуже чем когда-либо, особенно после встречи с Чуей. Они ведь даже и слова друг другу не промолвили. Неужели все потеряно со всеми воспоминаниями? Думать об этом больно, хотелось забыться, не знать никого и ничего. Но пойти на второй же день пребывания в городе, да, и ко всему прочему, несовершеннолетнему в бар было далеко не лучшей идеей. — Сынок, что-то случилось? — тревожилась Йосано, видя его таким подавленным. — Нет, всё нормально. Просто немного волнуюсь о предстоящих экзаменах. — Какой у тебя Дазай молодец, — ворвалась в разговор Коё, — об экзаменах волнуется. Вот мой Чуя вообще даже о них не думает. Всё со своим скейтом возится. Странно, что родители верят этой отмазке. Они что, слепые? Тут с первого раз было понятно... Когда Акико пропустила тот момент, когда её сын превратился из жизненного ребёнка в морально убитого подростка? Да и Озаки тоже, правда, две подружки, упустившие своих детей. И смирились?! Не пытаясь выяснить, что происходит на самом деле. Всё это было действительно не понятно. — Спасибо, тётя Коё, всё было очень вкусно, — парень встал со стола, направляясь в комнату. Взяв ролики, он пошёл в скейт парк, дорогу к которому помнил очень смутно. *** Так, очень спокойно, прошли пару часов. Дазай катался на роликах, как вдруг увидел едущего Накахару на скейте и направляющегося в тот же парк. Сердце начало биться сильнее, дыхание срывалось… их взгляды снова пересеклись... — Привет, — сказал Осаму, как бы делая первый шаг, который должен был случиться ещё в самом начале ссоры, несколько лет назад. — Здравствуй. — Чуя остановился возле шатена. — Давно катаешься? Я не видел прежде тебя на роликах. — Как переехал, так и начал. Эти ролики были подарком отца за месяц до смерти. А ты? — Я... Ну, наверное, в то же время. — Круто. — Ага, — промолвил Чуя и покатился дальше, делая кикфлип во время езды, а бывший друг смотрел на это с широко открытыми глазами, в которых читалось огромное удивление. — Ого, ты так круто катаешься! Очень круто! — выпалил шатен, сам того не замечая. — Хпх, спасибо, — он снова остановился. — Хочешь попробовать? — Ээээм... Не думаю, что это... У меня, ну, не получается, — парень слегка мешкался, глядя на скейт. — Попробуешь и узнаешь. Тем более, почему ты катаешься на роликах именно здесь? — Просто больше негде. Я не думаю, что это хорошая идея, тем более пора домой. — Ну как хочешь. Пока, — Чуя махнул рукой, прощаясь, и направился дальше кататься. Закат пылал в небе, а в округе было всё так же светло. Катясь к дому, Дазай ни о чём не думал, было так спокойно. Перистые облачка на небе, садящееся солнышко, зелёные деревца, различные цветочки на полянах. Кажется, что все проблемы кончились, жаль, что это не так. *** 22 часа вечера. Дом только собрался на ужин, так поздно, но ведь вполне нормально. — Дазай, а где Чуя? Вы виделись? — Йосано как всегда была ласкова с сыном, но разве только ли этого он хотел? — Я не знаю. Видел его в скейт парке, — Осаму медленно ел, закидывая к себе в рот последние фрукты из тарелки. — Что?! Опять... Агх. Что за ребёнок, никак повзрослеть не... — Озаки покраснела, сжимая в руках вилку, не то, чтобы она была зла на Накахару, скорее раздосадованна, — ..не...может... Сколько это может продолжаться?! У него экзамены на носу! — А что такое, Коечка? — подруга приобняла её, жалея. — Часто ночами мотается и не спит, а потом ходит как в воду опущенный! — Какой ужас. — Я, пожалуй, спать. Спокойной ночи! — Осаму встал, пошёл спать, но заснуть так и не смог. *** Уже полностью стемнело. Многие бы испугались находится ночью в заброшенном парке, но точно не Чуя. Только здесь можно было спокойно покататься за бутылочкой пива или чего покрепче. Единственная ошибка кассиров была продавать алкоголь несовершеннолетним. Можно просто сидеть, кричать... А можно кататься, падать, сдирать себе коленки и локти в кровь... А сейчас, когда рыжик выпил больше, чем обычно (раньше мать даже и не замечала, что он изредка выпивал). Даже не в состоянии ровно стоять, он катался на доске, падая и разбивая своё тело, оставляя синяки и раны. Но останавливаться он и не собирался, и в итоге вернулся к четырём утра, громко наваливаясь в дом и бросая скейт в угол. От шума проснулся весь дом. Коё вышла к коридору и увидела в стельку пьяного сына, с разбитым носом, локтями и коленками. — Божечки, Йосано! — Акико была врачом по образованию, поэтому в панике Озаки позвала именно её, боясь, что Чуя что-нибудь сломал. Дазай стоял и наблюдал за тем, как мама обрабатывала раны, наблюдал за несусветно пьяным бывшим другом и над ревущей Озаки.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.