ID работы: 13441402

Скейтборд — моя жизнь!

Слэш
NC-17
В процессе
92
Горячая работа! 51
автор
Sofi Owllin гамма
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 51 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я помогу тебе, Чуя.

Настройки текста
Чуя проснулся рано утром из-за головной боли, виски пульсировали, словно по ним били молотком, во рту было сухо, а на душе ужасно. К слову, такое парень чувствовал впервые. Но, если так подумать, то всё это ещё полбеды, ведь ещё и раны, и синяки ужасно болели, кости ломило, напоминая о себе. Накахара встал, пошатываясь то ли от похмелья, то ли из-за боли повсюду. Вообще, хотелось бы добраться живым до уборной, умыться ледяной водой, но пока что это всего лишь мечты. Тошнота не давала покоя. Быстрее бы дойти! Только бы мать не встретилась на дороге... Сердечко начало стучать быстрее, когда тот подумал о предстоящем разговоре. Её можно понять, как никак она, как и другие родители, беспокоилась о своём ребёнке. Но, как назло, снова не повезло. — Чуя, ты как? — Коё осмотрела своего сына пристальным взглядом, присела ближе и обняла. Она была явно спокойнее, чем вчера, слегка успокоилась за ночь, а может, Йосано постаралась поддержать свою подругу. — Сильно болит? Акико сказала, что ничего страшного нет, просто сильные ушибы, но я всё ещё волнуюсь. Что вообще случилось вчера?! Почему ты не поговорил со мной? Не слушаешься! До инфаркта довести хочешь? — Мам, нет, со мной всё хорошо. В конце концов я уже взрослый, — Накахара перевалился с ноги на ногу и выдохнул, видимо, извиниться всё же придется, — Прости, мама! Озаки не сказала ни слова, просто молча ушла готовить. Сейчас это было неплохо, а даже некое спасение для Чуи. *** Осаму сидел на берегу реки с пробниками в руках, прорешал всего лишь два варианта, а уже так устал, да, и ко всему, вода так и манила искупаться, жаль только, что она была ещё прохладная. Поверхность реки отражала лучи прямо в глаза, почти что ослепляя. Тихо и спокойно... ни единная мысль не тревожит, так хорошо. Даже удалось забыть про своего бывшего друга, но только в то время, когда полностью погрузился в экзамены. Сказать честно, было даже интересно сидеть так, просматривая задания, изредка смотря на происходящее вокруг, и не волноваться о том, что не сдашь, да и разве это проблема по сравнению с тем, что происходит в жизни? Как же хочется остаться жить на этом берегу.... *** Шел час за часом, тихо и мирно, темнело уже поздно, но именно в это время нужно спешить домой, чтобы мама не беспокоилась, больше не плакала, была самой счастливой, даже после смерти мужа и всего, что произошло. Зайдя в дом, Осаму почувствовал ту же атмосферу, что пребывала в доме последнее время. — Котик, это ты вернулся, да?– на порог вышла Озаки, с слегка опухшими и красными глазами, но, увидев, что на пороге не её сын, снова покраснела, казалось, чуть ли не плача.– Проходи, Дазай...А Чуя случайно не был с тобой? — Тётя Коё, простите, но мы не общаемся и не гуляем вместе,- шатен мялся, глядя на мать Накахары, такую жалкую, заплаканную и замученую. Ему жаль её, чисто по-человечески, хотелось помочь, но нечем. Такое испытать он бы никогда никому не пожелал. Наверняка, это очень больно, когда тот, ради кого ты живёшь, так поступает. — Сука, допросится себе приключений! Если случится с ним что-то... Я ..я не могу найти общий язык с собственным сыном....Что я за мать такая?!- Кое дрожала, ревела и говорила несвязные слова, которые понимала лишь она сама. — Дазай, прогуляйся пойди ещё, вдруг встретишь дружка своего. Домой позовешь,- вмешалась в разговор подруга. Она знала, что её сын всегда поддержит и поможет. Ну а кто был всегда с ней, когда было очень плохо? *** Фонари ярко освещали темную улицу, голуби взлетали, громко взмахивая крыльями, приземлялись с крыши на крышу. И на каждой улице одно и тоже, только лишь дома разные. Впереди тускло совещался заброшенный скейтпарк. Кажется, в глубине виднелся чей-то силуэт, а может это просто мусорный бак сдалека так выглядит. Осаму пошёл прямо по дороге. На одной из ступенек сидел рыжий парень, даже без скейта. И не сразу поймёшь, что это Чуя. — А? Ты? Твоя мама уже заждались тебя. Забирай скейт и домой! Пожалуйста,– Осаму сел рядом с парнем, осматривая его. Наверное, сейчас больше всего он был больше похож на пьяницу или наркомана, чем на простого школьника. — Не помнишь что ли, нет у меня больше скейта,- Накахара положил свою голову на плечо собеседника, не в силах больше её держать. Снова пьян. — Тогда хватит тратить деньги на выпивку. Вместо того, чтобы пить, лучше бы откладывал на новый. И как у тебя время с этими экзаменами остаётся на...- он даже не успел договорить, как его перебили. — Я не готовлюсь, - с уст Накахары это прозвучало слишком безэмоционально, словно ему и правда все равно на то, сдаст ли он или нет.–Будешь? Он предложил Дазаю наполовину пустую бутылку виски, и, на удивление, тот её взял и сделал глоток слегка сморщившись, словно что-то кислое съел. — А если не сдашь? Тётя Ко... Твоя мама себе места не находит! - Осаму уже привык к алкоголю после первого глотка и спокойно сделал последующие несколько глотков. — Какая разница? Мне все равно ничего не светит. Маме не нравится, что я катаюсь на скейте, у меня нет друзей, отец меня бросил. Разве если я сдам эти чёртовы экзамены, что-то изменится? - Чуя смотрел на бывшего друга почти что пустыми глазами, но полными слёз, тельце дорожало, а выпивка просилась наружу через рот, сопровождаясь тошнотой. Тучи сомкнулись в одно большое пятно, гром слышался по всей округе, пошёл ливень, но нормальные люди в такое время и так дома сидели, а остальные даже и не спешили возвращаться. — Накахара, успокойся и хватит жалеть себя! Пожалей свою маму! Я помогу подготовиться к экзаменам, накопить на то, что ты хочешь. Сдашь экзамены, пойдешь в колледж, точнее будешь ехать к нему на новом скейте. Найдешь там себе и друзей, и девушку. Да кого хочешь! Но это случится только если ты сам этого захочешь, возьмёшь себя в руки и перестанешь пить,– язык заплетался из-за виски, которое он выпил, хватило даже нескольких глотков. Но речь всё равно колыхнула душу Чуи, даже изменив его глаза из пустых и убитых, на оживленные и с какой-то почти дохлой надеждой.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.