ID работы: 13441655

Май злоключений

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2, в которой Коа знакомится со своим (будущим) спутником

Настройки текста
В первый момент Коа показалось, что из гроба выскочил ребёнок. Не успев этому удивиться, он рассмотрел слишком бледную, отдающую серо-зеленью, кожу, острые треугольные зубы и чуть удлинённые уши. Обноски, больше смахивающие на тряпьё, несколько угольно-чёрных косичек и клановая татуировка на голом животе — из гроба выскочила гоблинка, и Коа удивился уже уточнённым данным. Он совершенно точно её туда не клал. — В твоём гробу совершенно нечем дышать! — заверещала гоблинка, обвинительно тыча пальцем в Коа. — В нём и не надо, — резонно заметил он. — Тот, кто в нём лежит, обычно уже не дышит. — А о том, кто будет в нём прятаться, ты подумал?! — упёрла руки в боки гоблинка. Коа повременил пару секунд, размышляя над её вопросом, и заключил: — Нет. Он определённо не рассматривал такую идею раньше, а возможно, стоило. Как знать, кто-то может заплатить неплохие деньги за возможность спрятаться в гробу, а может быть, даже полноценно сыграть свою смерть… Ему стоит обсудить это кое с кем из постоянных клиентов. — Спасибо за твоё замечание, — серьёзно поблагодарил он гоблинку. — Оно поможет улучшить мой сервис. — Лучше бы ты помог мне! — фыркнула гоблинка. — А будет ещё лучше, — заметил Коа, — если ты объяснишь, что делала в моём гробу. И как вообще сюда попала. — Я залезла через окно и пряталась, глупый! — гоблинка снова ткнула пальцем, теперь в сторону двери в коридор. Она вообще каждую свою фразу подкрепляла жестами, размахивая руками, словно ветряная мельница. — От кого? — уточнил Коа. В зависимости от ответа он или вытряхнет мелочь за порог, или отдаст преследователям, или всё-таки уложит в гроб. Что именно в каком случае — он ещё до конца не решил. — От городской стражи, — надулась гоблинка, скрестив на груди руки. По крайней мере, гроб отменялся. — Тогда это не моё дело, — заключил Коа и скомандовал: — Выметайся. — А вот и нет! Помоги мне! — упёрлась она. — Мне нужна помощь! — С чего бы мне тебе помогать? — устало вздохнул Коа, бросая взгляд на часы. Он почти закончил с телом пикси, но времени на препирательства у него совсем не оставалось. — Потому что я видела, что ты делал! — елейным голосом пропела гоблинка. — И кое-кому это может не понравиться! Если стража меня схватит, и я расскажу… А может быть, всё-таки гроб?.. Взвесив все за и против, Коа пришёл к самому правильному выводу: — Сейчас я закончу свою работу, а ты не будешь мне мешать, — он не спрашивал и не просил, он ставил гоблинку в известность. — Когда придут за телом, ты спрячешься в гроб и не издашь ни звука. Мне нельзя терять репутацию. А после того, как мы останемся вдвоём, мы вернёмся к нашему разговору. — Ладно, — легко согласилась гоблинка. Она уселась на край крышки гроба и принялась болтать ногами, с интересом наблюдая за творящимся на секционном столе. Запрещать ей это уже не было никакого смысла, так что Коа сделал вид, что в кабинете нет никого кроме него, и вернулся к работе. Долго молчать гоблинка не смогла — удивительно, как до этого в гробу высидела. — Как тебя зовут? — поинтересовалась она. — Коа, — имя всё равно было написано на двери. Хорошее воспитание потребовало спросить в ответ: — А тебя? — Это ты мне скажи! — упёрла руки в бока гоблинка. Не прерывая работы, Коа вспоминал, что он знал о гоблинах — не так уж и много. Другие расы вообще интересовали его больше с черномагически-анатомической точки зрения. Но что-то всё-таки находилось на задворках памяти. У гоблинов не было имён в том смысле, который вкладывали в него другие народы. Каждый имел что-то вроде множества прозвищ: одно от родителей, другое от друга, третье от врага, четвёртое от приятеля, кого-то ещё, и так далее и далее… Прозвища ещё и менялись, если их носитель чем-то это заслужил, например, какая-нибудь Мамина Радость вполне могла стать Мелким Паршивцем. Коа впервые задумался над тем, как гоблины сами не путаются в этом многообразии. Если бы ему было достаточно интересно, он бы задал этот вопрос, но предпочёл спросить: — Какое имя тебе давали в последний раз? — Заноза! — радостно сообщила гоблинка. — Очень подходит, — оценил Коа. — Остановимся на этом. Заноза сверкнула широкой улыбкой. — И почему же городская стража за тобой гналась? — продолжил светскую беседу Коа, заканчивая колдовать над телом пикси. — О-о-о-о! — радостно протянула Заноза. — Раз мы теперь соучастники, я тебе сейчас покажу! Она бережно выудила из-за пазухи нечто размером с кулак, завёрнутое в грязную тряпицу, и принялась аккуратно разворачивать своё сокровище.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.