ID работы: 13441655

Май злоключений

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4, в которой Коа меняет свои планы

Настройки текста
Ещё не развернув бумажку, Коа понял: что-то случилось. Записки грифончиками ему посылал только Большой Джинене — и «большой» в этом случае касалось не размера, а степени влияния в определённых кругах. Один из крупнейших покупателей Коа, один из тех, кому никто не захочет переходить дорогу. И если Большой Джинене решил что-то срочно сообщить — это требовало внимания. «Кое-кто видел, как в твоём доме спряталась зелёная воровка, — гласила записка. — И этот кое-кто прямо сейчас на допросе у стражников». Коа медленно вдохнул и так же вдумчиво выдохнул, гася раздражение и собираясь с мыслями. — Ты что, даже не проверила, следят ли за тобой? — поинтересовался он у Занозы, хотя это уже не имело особого смысла. — Что ж ты за профессионал такой? — Да кто за мной мог проследить, все стражники дураки! — насупилась она. — А кроме стражников? — подсказал Коа. — А на других я не смотрела даже, — отмахнулась Заноза. — Чего на них смотреть? И кто тут ещё дураки глупые. Ладно эта малявка, но Коа-то ей с чего поверил? Он прикрыл глаза и потёр переносицу. Что мы имеем в итоге? С минуты на минуту стражники узнают, что у мелкой воровки был соучастник. Явятся в дом Коа, потащат его на допрос или, хуже того, обыщут его кабинет и найдут много того, чего им видеть не следует. Ему надо срочно избавиться ото всех улик и скрыться, пока всё не утихнет. Похоже, теперь не только Занозе надо покинуть город как можно скорее. Жаль, что она не задохнулась к гробу, с тоской подумал Коа. Всех проблем можно было бы избежать, да ещё и тело гоблина бы у него появилось — редкая удача! — Случилось чего? — беспечно поинтересовалась Заноза, не подозревая о его мыслях. — Да, — не стал отпираться Коа. — Ты меня круто подставила. Мне придётся сбежать, и я надеюсь, что хотя бы смогу сюда позже вернуться. — О, побежим вместе! — глаза у Занозы заблестели. — У меня никогда раньше не было напарника! — Я не твой напарник, — обрубил Коа. Он действовал быстро. Выставил на секционный стол рабочий саквояж, побросал туда самые необходимые инструменты и снадобья — вдруг вернуться не удастся. Не без сожаления извлёк из охлаждающей шкатулки части пикси и завернул их в чистую тряпицу. Придётся отдать за бесценок, чтобы отплатить Большому Джинене за заботу. Деятельная Заноза сбегала в кухню и притащила остатки хлеба и банку грустничного джема — и когда только успела разнюхать его запасы? Последний раз обведя взглядом кабинет, Коа подхватил Занозу за шкирку и усадил в саквояж. — Поняла-поняла, сидеть тихо, — проворчала она, сворачиваясь калачиком. — И держать это так бережно, как только сможешь. Нет, ещё аккуратнее! — Коа сунул ей в руку завёрнутые в тряпицу части пикси. — Ой, фу, гадость! — успела сказать Заноза, прежде чем он застегнул саквояж. И одновременно с этим во входную дверь требовательно постучали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.