ID работы: 13441655

Май злоключений

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10, в которой делать выбор уже и не приходится

Настройки текста
— А вот к этому я готов! — бодро, почти даже радостно заметил халфлинг. — А для этого у меня есть сюрприз! Он выхватил что-то из привязанного к поясу мешочка и кинул под ноги своим ездовым кроликам. Инстинктивно почувствовав, что сюрприз ему может и не понравиться, Коа ухватил Занозу за шиворот, та прижала к себе саквояж — и не зря. Мощная волна магии откинула тролля прочь — а заодно уронила стоящее неподалёку одинокое дерево и срезало верхушку с ближайшего холма. Коа с Занозой сдуло с телеги, и, прежде чем больно грохнуться на утоптанную дорогу, Коа успел отстранённо подумать, что двигаются они точно в сторону Злагроры — жаль, полёт оказался недолгим. Последовал ещё один беззвучный взрыв, невидимая вспышка магии швырнула телегу с кроликами и халфлингами вперёд, а затем снова и ещё, пока та не скрылась из вида. — Сократили путь, — проворчала Заноза, поднимаясь на ноги и потирая ушибленный бок. — Купили припасов… Коа хотел ей сказать, что он с утра не ел ничего кроме бутерброда с грустничным джемом, и от голода он плохо соображает. Что с ним весь день что-то происходит, и нет ни минутки остановиться и подумать, а лучше уже прилечь и отдохнуть. Что он, если уж на то пошло, вообще не собирался никуда тащиться, а планировал провести спокойный день, работая в своём уютном доме. Но сил осталось только растянуться на пыльной дороге, восстанавливая дыхание после неудачного падения, и, не открывая глаз, уточнить: — Тролля не видно? — Видно, — спокойно сообщила Заноза. — Его камнем придавило. Похоже, последние события даже её энтузиазм притушили. — Вот и славно, — Коа с шумом выдохнул. Он полежал ещё несколько секунд. Заноза подозрительно тихо сидела рядом. — Вопрос с Леснодольем решился само собой, — вполголоса заметил Коа. — Туда мы не поедем, отправимся в Злагрору. Осталось выбрать, пойдём прямо сейчас или переночуем здесь? Он даже сам не знал, чего хочет больше. С одной стороны, тащиться пешком до самой ночи и лишний раз светиться среди ящеролюдов, которых (хотя бы чисто теоретически) собираешься ограбить — так себе затея. С другой, мысль о возможности поесть, помыться и лечь в постель казалась такой притягательной… — Прямо сейчас! — выбрала Заноза. Всё ещё не приняв этого решения всем сердцем, Коа открыл глаза и поднялся на ноги. Заноза рядом в нетерпении припрыгнула, и краем глаза Коа заметил, как под её ногой дорога как-то странно дрогнула. — Не шевелись, — одними губами произнёс он. — Осторожно, здесь… Договорить он не успел, по земле расползлись паутиной тонкие трещины, и потревоженная магией земля пришла в движение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.