ID работы: 13441655

Май злоключений

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 31, в которой…

Настройки текста
два месяца спустя Коа неторопливо дожевал бутерброд с грустничным джемом и допил последний глоток горячего фиолетового чая. Неспешный умиротворённый завтрак, лучшее начало утра. В окно светило ещё мягкое утреннее солнце, окрашивая кухню в тёплые и нежные цвета. Тело молодого халфлинга, сражённого шальным заклинанием, уже ждало Коа на секционном столе, но можно было не спешить, времени оставалось предостаточно. Пока стальные рамки снимали с тела остатки магической энергии, Коа вполне мог успеть не только позавтракать, но и прогуляться или почитать книгу. Или вообще рухнуть обратно в кровать и проваляться там до обеда. В последнее время Коа очень полюбил нежиться в мягкой постели в тишине и покое. Он не спеша сполоснул посуду и тщательно вымыл руки. Работа с мертвецами способствует аккуратности, но чистоту Коа с некоторых пор тоже начал ценить больше обычного. Он сходил в кабинет, проверить тело. Убедился, что приниматься за работу ещё рано, вернулся в кухню. Может, сходить в булочную, свежего хлеба купить? Дома как раз закончился. Чему он так и не научился, так это бездельничать. Получив от Большого Джинене очень хорошие деньги за ящеролюдские книги, он мог бы вовсе бросить работу — но внезапно оказалось, что всю жизнь его вела не столько жажда прибыли, сколько искренняя любовь к своему делу. Без работы Коа быстро начинал чахнуть. Клиенты могли бы проявлять сознательность и умирать почаще. Коа почти принял решение дойти до булочной, а затем до книжной лавки, проверить, не привезли ли обещанных новинок по бальзамированию, когда из коридора раздался непонятный скрежет. Прихватив нож покрепче, Коа выглянул за дверь. Заноза висела под потолком, наполовину просунувшись в небольшое окошко. — Ты что здесь делаешь? — поинтересовался Коа. После того, как гоблинка смылась со своей долей добычи, он был уверен, что больше её никогда не увидит. В частности потому, что долго везти с такой тягой к приключениям ей просто не могло. — Привет! — замахала обеими руками Заноза, рискуя свалиться с высоты прямо головой вперёд. — Появилась одна затея! У меня теперь есть карта сокровищ! Мы с тобой должны отправиться в новое путешествие, и в конце нас ждёт награда ещё больше! И прежде, чем Коа успел вставить хоть слово несогласия, хитро улыбнулась и предложила: — Тебе ещё хочется получить тело гоблина и разобрать его на части? Заключим новый уговор?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.