ID работы: 13441655

Май злоключений

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 30, в которой приключение заканчивается

Настройки текста
Втайне пробираться в свой собственный дом было для Коа не больно-то привычно. Прежде он просто бросал очередное жильё и уходил куда-нибудь далеко, где его никто не знает, брал новое имя («Коа» было где-то пятым) и начинал такую же условно новую жизнь. Но в Браустаде он прижился, город оказался слишком удобным и для официальной работы, и для тайных делишек, и Коа решил рискнуть и вернуться. Попав в город одним из тайных ходов, Коа незамеченным проскользнул по тёмным ночным улицам. Нужные ему кварталы избытком фонарей не страдали. Дом никем не охранялся, и по счастливому стечению обстоятельств дождался хозяина в полном порядке, несмотря на незапертые двери. Очевидно, даже у самых неблагополучных местных жителей нашлись какие-то внутренние ограничения, не позволявшие лезть в дом гробовщика, мастера смерти. Первым делом Коа кинулся в свой кабинет, разложил на секционном столе все препараты, что насобирал за время путешествия, и принялся приводить их в порядок. Все инструменты и ингредиенты, которых ему так не хватало, наконец-то оказались под рукой. Только тщательно подготовив всё для продажи, Коа взялся за книги и, перебрав все, припрятал их в куче разномастных гробов. Если нагрянет стража, то вряд ли они станут там копаться. Но вообще Коа планировал откупиться от начальника городской стражи прежде, чем им снова заинтересуются. Покончив с делами, Коа бросил короткий взгляд на Занозу, которая сладко сопела, уютно устроившись в небольшом гробу. Вот же свалилось на его голову приключение! После того, как она получит свою долю и свалит прочь, он даже будет по ней немного скучать. Минут пять. Коа взглянул на часы. Доктор Ласкры должен проснуться и открыть свою лечебницу с минуты на минуту — пора нанести ему визит, показать раненную ногу, хоть та, кажется, успешно заживала сама. Док не станет задавать лишних вопросов, только даст полезный совет и какую-нибудь мазь. Именно таких людей ценят в определённых кругах, к которым Коа себя относил. Всё складывалось именно так, как он запланировал. Его размышления прервал стук в окно — Коа открыл и впустил внутрь крохотного мышеворобьиного грифончика. Записки у посланца не обнаружилось. Большой Джинене не хотел ничего сообщить Коа — он ждал ответа от него. Кратко набросав на огрызке бумаги суть, Коа вручил грифончику записку и выпустил его наружу. Оставались сущие формальности. Наконец-то можно было выдохнуть. Приключения закончились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.