ID работы: 13441738

Ты, и только ты

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 или великий и ужасный Вадим

Настройки текста
Я оглядела комнату, достаточно скоромно обставленная, под противоположной кроватью валяется сумке, везде так пыльненько, грязненько, « Наверное, он сам недавно сюда заехал», подумала я. Дождь за окном все усиливался, а из щелей в оконной раме хорошо так поддувало, поэтому вскоре мне пришлось отказаться от лицезрения погоды и сесть обратно на кровать. Здесь в целом было мило, типичная общага типичного универа, ничего необычного и сверхъестественного не было. Хотя постойте, было, я еще не видела ни одного таракана, хотя и подозревала, что здесь их будет не избежать. Олежа вернулся спустя пару минут, держа две горячие кружки с чаем и тарелку с бутербродами, он передал тебе одну кружку – « Вот, держи. Угощайся, если хочешь, думаю, ты проголодалась», после этих слов парень поставил тарелку рядом с тобой на кровать и сел на противоположную. «Спасибо», ответила я, уже засовывая первый бутерброд в рот, боже, как было прекрасно поесть вкусной еды впервые за два дня. «И что ты будешь теперь делать? Когда все места в общежитии разобраны и заселить тебя уже не смогут?», спросил тебя паренек, закидывая ноги на кровать и чуть облакачиваясь не стену. « Честно, я пока не думала, домой я точно не вернусь, да и не на что пока, если честно. Пойду работать куда-нибудь попробую снять квартиру, но это только в перспективе на пару месяцев, а пока… «Не подскажешь, где можно взять хорошую двухкомнатную коробку?», продолжила я уже чуть более весело, хотя я понимала, что веселить сейчас было совсем не время. «Про коробку подсказать не смогу, но думаю, могу предложить тебе кое-что более выгодное», Олежа опять сделал этот неопределенный жест указательными пальцами и отвел глаза в сторону. Я недоуменно на него посмотрела и неоднозначно хмыкнула, как бы намекая на продолжение этой мысли. « Это не то, что ты подумала, наверное, я скажем так, я не особо люблю компании людей, особенно большие шумные и пьяные», парень передернул плечами, словно ежась от холода – « А здесь, только похожие и есть, уже успел в этом убедиться, и, я думаю, было бы неплохо нам с тобой объединиться, с меня - комната, с тебя – общение, не хочу чтобы все осталось как в школе, я остался один», он еще раз виновато взглянул на тебя, подтянул ноги уже к самому подбородку и замолчал. Я немного недоверчиво посмотрела на него, нет, Олежа совершенно не выглядел как потенциальный убийца и насильник, только вот истории тру крайма нам говорят, что не всегда маньяк выглядит как двухметровый амбал с дубинкой, вспомнить того же Чикатило, вполне себе добропорядочный семьянин и гражданин, а творил такое…С другой стороны, восемнадцатилетних маньяков было не так уж и много, но и доверять первому встречному я не собиралась, мало ли, переклинит его ночью и что делать? Я ведь так то даже не живу здесь. Видимо мое долго молчание было угнетающим – « Правда, ты не думай, это я сглупил, только сейчас понял, что сказал, какой-то неизвестный парень предлагает остаться у него жить, в чужом городе, без денег, звучит как начало фильма ужасов, если честно», Олежа неловко усмехнулся – «Страх, да и только». « А может я не из пугливых, мне как раз перчинки в жизни не хватало, да и кто знает, может это я на самом деле маньяк, который только претворяется первокурсницей без денег и жилья, а на самом деле, меня зовут Вадим и мне 32», после последней фразы я уже хохотала, как ненормальная, превращая всю пугающую историю про Вадима в откровенную глупость и ложь. « О нет, страшный двухметровый Вадим пришел, чтобы забрать меня в рабство, что же мне делать!», парниша присоединился к веселью – « Тебе остается только бояться и прятаться», я резко встала с кровати, по пути завертываясь в плед, лежавший на нем, даже звон тарелки о пол меня не смутил, хорошо хоть я чашку с остатками чая додумалась на пол поставить. Подойдя к парню я успела полностью завернуться в плед, оставив только прорези для глаз, граф Дракула, версия – бюджетная – « Трепещи, несчастный первокурсник, ты будешь первой жертвой Вадима ужасного», только я собралась схватить Олежу. « Нет, ты меня не поймаешь, я буду бороться за жизнь до последнего», прокричал парень проскальзывая мимо меня и отбегая в другой угол комнаты. Спустя еще с десяток минут беготни по комнате и криков мы оба лежали посередине этой небольшой жилплощади и тяжело дышали. « Слушай, мы никому вечер этой возней не попортили?», спросила я, поворачивая голову на Олегсея. « Не думаю, сейчас всего девять, да и большинство, хоть и живут в общежитие, проводят время до начала учебы где угодно, но не здесь», ответил мне парень, вставая с пола. « Мое предложение будет рассмотрено всерьез? Или еще раунд в Вадима». « Нееет, еще один такой забег я не переживу», я встала с пола и пересела на кровать, доставая из-под нее кружку с, уже остывшим, чаем. «Думаю, ваше предложение было рассмотрено в момент Вадима и вердикт будет вот-вот провозглашен», я встала на кровать, обернулась пледом и, изображая из себя, как минимум президента, произнесла – « Данным словом я соглашаюсь на твое предложение, в замен на проживание в этой прекрасной комнате я обещаю создание социума вокруг ее владельца, Олежи, а так же померную помощь в ведении уборки и сохранения здравых мыслей в наших головах», далее ситуация должна была выглядеть еще более пафосно и важно, если бы в попытке встать поудобнее я не упала с кровати, откатываясь в строну шкафа. « Данным словом я закрепляю этот договор, но все же предлагаю составить письменную версию, и приглашаю вас в царство Морфея, дабы завтра с полна сделать данное жилище пригодным для жизни», парень посмотрел на тебя и мило улыбнулся, протягивая тебе руку, чтобы помочь встать. Уснуть той ночью мне не удалось, большую часть времени я украдкой смотрела за Олежей, словно ожидая подвоха или не ожидая, определиться мне самой все еще не удалось. Иногда мне казалось, что парень тоже не спал, возможно поверил в шутку про Вадима, а возможно и нет. Уснуть удалось лишь под утро, когда сосед по комнате сам перестал подавать признаки бодрствования. На удивление, спала я спокойно, гораздо спокойнее, чем последний год в родительском доме, и уж тем более, чем я могла бы спать окажись я сейчас на улице. Как люди говорят, случайности не случайны, ведь так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.