У бойца эмоций нет

NC-17
Заморожен
225
2
автор
Фэндом:
Размер:
35 страниц, 10 405 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
225 Нравится 68 Отзывы 22 В сборник

100000111001000011000010001000000100001110101000011010110001000010100001110001000011110110000110011100000

Настройки
Примечания:

***

Не то, чтобы они в принципе не контачат — работа в одной компании так или иначе предусматривает некую форму сотрудничества, но Рео хочет стать для Наги, со всех углов похожего на асоциальное воплощение мировой паутины, хоть кем-нибудь ещё. Возможно, он хочет стать для него соседней единицей в двоичной системе счисления, или же хочет превратиться в причину отключаться от виртуальной реальности и смотреть в настоящую, а может — если уж совсем откровенничать, — стать его. Просто стать его. Его товарищем, его другом, его парнем. Кем угодно, пожалуйста, хоть подушкой, на которую пускают слюни, хоть одеялом, которое обнимают этими жилистыми бёдрами, хоть кактусом на подоконнике по соседству с ещё одним, без проблем. Положа руку на сердце, Рео реально согласен на любые условия, только вот главным препятствием на пути к завоеванию Сейширо становится, как бы парадоксально ни звучало, сам Сейширо. Выгадав полчаса на обеде, Рео находит тот самый сервер, где они с Наги обкатывали новичка пару дней назад. Заходит в свободный слот, довольно хрустит пальцами и, едва заспавнившись, петляет к краю карты. Прячется, уворачивается от пуль кемперов, лезет под раскидистую ёлку на склоне, затем петляет обратно, выгоняет своего персонажа в центр Электрозаводска, и даёт несколько выстрелов в воздух из М-16, украденного из схрона Наги. Со всех сторон тут же поднимается нечеловеческий рёв, из дверей магазинов и переулков высыпают десятки заражённых, и глаза Рео буквально загораются в садистском предвкушении. Ах, красота. Давайте, налетайте. Спустя несколько секунд в общем чате уже вовсю обсуждают «какого-то долбоёба у остановки в Электре», а Микаге с чувством выполненного долга закладывает руки за голову и откидывается в спинку кресла, чтобы понаблюдать за тем, как голозадого выжившего с рарной шмоткой в инвентаре пожирают зомби. Месть ли это? Скорее всего. За что? За то, что все их с Сейширо диалоги вне голосовых каналов скатываются в нечто до скрипа однообразное. В нечто в духе: «привет-как-дела-извини-я-занят-у-меня-катка-давай-попозже». Или же: «о-что-это-такое-да-ничего-особенного-вроде». Или вот ещё: «может-ты-хотел-бы-о-новая-глава-манги-вышла». У Наги ноль эмоций, однотонные футболки, коробочка с чаем в дальнем углу шкафчика, почти пять тысяч ММР в Доте и извечно растрёпанные ото сна волосы. У Рео учёба, работа, беготня по станциям с несколькими пересадками, ежедневный нагоняй от Эго и разбитая вдребезги гордость, а в довершение сея пиздеца — нереальная увлечённость Наги, из-за которого он добровольно чахнет в вязком иле под кромкой своей иссякшей самооценки. Потому что пытаться наладить какую-то серьёзную связь с этой пепельной головой всё равно что посыпать голову настоящим пеплом. Наги не удаётся вытащить на перерыв в соседнюю забегаловку — ему хватает булочки с начинкой и лимонного чая. С Наги не получается пообщаться после окончания смены, поскольку его неуклюжая — лишь на первый взгляд — фигура испаряется по стелсу ещё за двадцать минут до закрытия. Сейширо невозможно уговорить на встречу в баре или кино на выходных — он шарахается от шумных мест, предпочитая компанию своей комнаты, ноутбука с Ре: Зеро и бутылкой Колы Зеро под боком. Звонить ему в свободное время до чёртиков страшно, а жалкие смайлики в Лайне никак не помогают — из их редкой болтовни в игровом зале и в комнате отдыха удалось выяснить, что Наги не пользуется соцсетями вне работы из-за элементарного «а зачем». Наги ежечасно лень. Наги ежедневно впадлу. Его жизненное кредо «забиваешь-забивай» неопровержимо ни в одном обозримом будущем. И это определённо вневременной пиздец, думает Рео, вновь возвращаясь к заполнению бумажек и редкому общению с посетителями. Надо же, все прежние двадцать лет он с лёгкостью добивался желаемого, будь то коллекционные карточки и модельки, одежда, поездки куда-нибудь или тайное финансирование их школы, но на заре третьего десятка фортуна внезапно предпочла остаться в родительском доме, вручив Рео бумажку с коротким — зато исчерпывающим — посланием на прощание. «Я останусь здесь, а ты теперь ебись как хочешь, братан». Прикол в том, у Рео нет никаких братанов. И он ни разу не трахался. Дрочка в ванной же не считается? Осознание собственного бессилия перед Наги, живущим по принципу абсолютного невмешательства, вгоняет Микаге в некое подобие депрессии и одновременно раззадоривает, подбивая придумать что-нибудь ещё. Что? Что-нибудь такое, чтобы на территорию личного пространства Сейширо — с его социально-тревожным Кёнигом, молчаливой Дроу Рейнджер и обаятельной Серафиной — удалось проникнуть любым, пускай и самым преступным способом. Чисто теоретически, думает Рео, подключаясь к голосовому чату, можно было бы подослать к Наги большое войско наёмников. Разбить где-нибудь лагерь, зажечь костёр, помахать белым флагом, привлекая внимание, но сонные фразы Сейширо по ту сторону динамика без особых на то намерений убеждают Микаге в том, что бравые парни в доспехах неминуемо попадут в зону влияния наплевательской ауры и оформят себе сеппоку ещё на подступах ко рву с водой.

***

— …Именно поэтому вы с Чигири примете удар на себя. Имею в виду, будете стоять на самом видном месте и привлекать внимание. Справа жужжит лопастями новёхонький вентилятор, потолочные светильники покачиваются от непрекращающегося обдува, лапшичный ковёр уходит из-под подошв, словно пытается опрокинуть Рео носом в стол. Может, так оно и есть — загнанный работой и учёбой мозг ничего толком не понимает, но уже посылает импульсы о необходимости закрыться руками и залиться краской. Микаге морщится, зачёсывая челку назад, стоящий рядом Чигири драматично вздыхает и складывает руки крест-накрест, как бы выражая ноту протеста. — …Отказываюсь. Эго-сан, это уже слишком, — со сталью в голосе произносит он. Костлявые пальцы бодро вертят шариковую ручку, линзы в оправе шаблонно-злодейских очков опасно бликуют. Пропустив ядовитый смешок, Эго вальяжно забрасывает ноги на стол и погружается в своё королевское кресло. — Слушай, парень, а ты разве дипломированный маркетолог? — прищурившись, указывает он колпачком на Чигири. — Ты интересовался СММ? Составлял статистику переходов на сайты по ключевым словам? Соотносил возрастную категорию пользователей с их запросами? Или, может, хотя бы обучающие ролики на Ютубе смотрел? Аргументы сыплются один за другим, Чигири, слышно, тяжело и часто дышит. Рео аккуратно срезает зрачки к его профилю, замечая нахмуренные брови и устрашающий взгляд исподлобья, способный, наверное, расплавить всю медь в проводах вокруг. Эго-сан, тем временем, поясняет за стадное чувство и ограниченность общества в целом, раскладывает по полочкам значение сексуализации и фансервиса для конечной прибыли корпораций, а мыслительная деятельность Микаге потихоньку приходит к пониманию смысла новой акции, приуроченной к годовщине открытия «Блю Лока». В кишках холодеет. Рео долго моргает. Это какое-то сумасшествие. — Я прекрасно понимаю ваши доводы, но это какое-то сумасшествие, Эго-сан, — с поразительной точностью повторяет Чигири, сминая кожу на своих руках до красных пятен под фактуру пальцев. — Сумасшествие — проёбывать волну хайпа на очередную красивую тёлку в среде малолетних спермотоксикозников, а ваша работа остаётся вашей работой, — цинично оспаривает Эго, защёлкивая колпачок. Очки сверкают снова, Чигири цокает языком, а Рео просто передёргивает. — Эй, Хёма, ты же читал контракт, когда его подписывал? — вновь заговаривает босс, приподнимая бровь. — В курсе же, что по моей приказке вы и перед яойщицами жопой крутить будете? Или ты всё это время в глаза долбился? — Эго-сан, — напрягается Чигири. Бледная физиономия за рабочим столом вытягивается от удивления. — О, ты готов спорить со мной? А аргументы будут? Или ты только пальцы гнуть умеешь в ответ на поручения? Хёма вспыхивает, поперхнувшись сильнейшим возмущением, и не решается ответить вновь. Рео тоже не лезет под горячую руку, но воздух вокруг всё равно наполняется статическим электричеством — только попробуй дёрнуться, сразу же убьёт. — Ладно, я понял, обратных аргументов у тебя нет, — артистично вздыхает Эго-сан, доставая хрен пойми откуда коробочку с лапшой. Душок приправ с химозными креветками разносится по кабинету, Рео замедляет дыхание, интуитивно прячет свои в кулаки карманы и всматривается в мрачную физиономию начальника, накручивающего рамён на палочки. — Ну, ещё какие-то вопросы или возражения будут? — бросив на Рео многозначительный взгляд, уточняет Эго.
Примечания:
225 Нравится 68 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (4)