ID работы: 13442017

Свет, рассекающий миры

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Морское знакомство

Настройки текста
Примечания:

Прошло 4 года (Нарико 17 лет)

      — Ты не совсем правильно держишь клинок. Смотри, ты должен направлять лезвие по движению меча.       На тренировочном поле стояли Нарико и Секиун. Старик в последнее время, решив, что ребёнок достаточно вырос, учил его владению клинком. Полубог и так не дурью маялся.       С четырнадцати лет он, помимо учёбы с Киуном и отцом, ходил в разные школы и универы на лекции и незамеченный стоял в аудиториях, впитывая информацию. Ему очень нравилось работать со сложными вещами. Правда, было довольно трудно определиться, что именно ему нравится.       Последнее время юноша увлёкся историей. Но мама предупредила его, что для безопасности семьи, лучше не углубляться в японскую историю. Сейчас они вместе с мамой разбирались в русской истории. Было довольно интересно общаться об этом с Гюкиун. Она не знала, что происходило с Россией с десятого века, но понимала моральную подоплёку многих действий и событий. Пока что они обсуждали действия бояр в Смутное время.       А сейчас вместо того, чтобы сидеть в библиотеке с мамой и Миун-тян, ему приходится тренироваться фехтовать под бдительным оком Секиуна, который, видимо, решил устроить ему интенсив и уже на протяжении недели третировал юношу. Когда Нарико пожаловался отцу, тот ответил, что попытается что-нибудь с этим сделать. Но, вернувшись от Секиуна, Такемикадзути сообщил, что договориться не удалось и сказал расстроенному сыну:       — Нарико, Нарико... Ты попал по-крупному. Секиун загорелся идеей научить тебя и, пока ты не научишься, не отстанет. Со мной тоже такое было. Я тогда был ещё младше тебя, и старик почему-то решил, что мне нужно научиться стрелять из лука. А мне это не давалось. И ему совершенно фиолетово было, что я — бог-мечник. И, пока он не добился от меня идеальной стрельбы, он не отстал. Так что... терпи, сынок. Зато можешь не волноваться за себя. Уж самообороне он тебя точно обучит.       После тренировки юноша поспешил к выходу из поместья, чтобы уйти в нижний мир. Увидев по дороге Киуна, Нарико кинул:       — Передай родителям, что я в универ. Хорошо, Киун-сан?       — Нарико-кун, когда вернёшься, я бы хотел с тобой поговорить.       — Что-то случилось?       — Да нет, просто хотел тебе кое-что объяснить. Думаю, ты достаточно вырос для понимания некоторых вещей.       — Звучит многообещающе. Тогда до встречи!       Накинув пальто на плечи, Нарико спустился в Накацукуни. По дороге он встретил Юкинэ и разговорился с ним:       — О, привет, Юкинэ. Я смотрю, ты всё такой же маленький.       — А ты у нас вымахал. Но мозга, судя по всему, так и не прибавилось. — с ехидцей ответил блондин. — И вообще, я старше. Изволь называть меня Юкинэ-саном.       — Ещё чего захотел! — возмутился юноша. — Кстати, тебе мама просила передать вот это. — поменял тему Нарико, вынув из кармана маленький амулет.       — О, Гюкиун уже сделала его?       — Да. Правда, я не понимаю, зачем тебе амулет на любовь. Кого приворожить собираемся?       — Это не мне! — сходу взвился Юки. — Это для Ято! Вот же дурацкий хозяин...       — Да уж... Хозяин у тебя и правда иногда дурашка. Но зачем ему амулет? Хиёри-сан и так за ним замужем, что ему ещё нужно?       — Ох. Он, видите ли, ревнует её. А знаешь к чему? К её больнице! "Хиёри ты мне уделяешь мало времени! Хиёри то, Хиёри это!" — передразнил господина подросток. — Я от его нытья уже устал. А как я брякнул про то, что Гюкиун делает древнерусские амулеты, так вообще ходит за мной, выпрашивая. Слава богам, Гюкиун согласилась. Ещё неделю этой пытки и я бы его поколотил. Даром, что хозяин.       — Ладно, я дальше пойду, — прервал монолог Нарико и, отбежав подальше, крикнул. — Юкинэ-тян!       — ЧТО?!?!       — Спокойно, Юкинэ.       — Я-ято?!       — Да, это я. — голубоглазый немного нахмурился. — Что-то с Нарико-куном не так.       — Разве? Отчего ты так уверен? По-моему, он просто наглеет с годами и всё.       — Он слишком часто спускается в мир людей.       — А что не так то? Он на лекции ходит, учится.       — Нет.       — Как нет?       — Как-то раз, когда я осматривал территорию на наличие аякаши, я заметил, как он шёл в сторону леса. Тогда я не придал этому значения, но, когда меня на следующий день меня туда занесло, я почувствовал там странную энергетику. Такую же я ощущал в детстве, когда жил вместе с Отцом. Я спросил потом у Такедурня, где был Нарико в тот день, и Такемикадзути ответил, что Нарико ходил в школу. Странно всё это...       Тем временем беззаботный полубог стоял на опушке. Достав браслет из кармана пальто, Нарико сел на поваленное дерево и задумался. Сидя на стволе, юноша водил кончиками пальцев по очень гладкому срезу:       — Сразу видно, что это — не работа людей. Даже не все реликвии так остры. Каун, пожалуй, смог бы так. Хотя... Не знаю.       Нарико поднялся и, отряхнув пальто, надел браслет на руку. Дождавшись, когда печать запульсирует, полукровка провалился сквозь землю. В Коридор между Мирами. Глядя на невидимые Двери, Нарико вслух начал говорить (ну или громко думать):       — Хочу в симпатичный мирок. А! Ещё чтобы море там было.       Юноша будто бы вошёл в мягкую белую вату, а когда вышел, увидел уединённый тихий пляж.       — Ну что ж, и то хлеб. Жаль, здесь нет людей. Было бы интересно с кем-нибудь познакомиться.       Нарико был довольно открытой личностью, позитивным и легко шёл на контакт, умея сходу расположить к себе собеседника. Но судя по тому, что он вёл дневник и многое рассказывал лису Рюрику, которого родители подарили ему на пятнадцатилетие, у него была масса демонов на душе, которые периодически стучались в дверцу разума, настойчиво напоминая о своём существовании. Но сейчас они спали где-то на задворках сознания, и лишь настороженность подняла голову и заставляла осторожничать. И не зря.       Через некоторое время Нарико заметил на влажном песке две цепочки следов. Медленно двигаясь по ним, юноша еле успел заметить зелёный светящийся маленький шарик и схватить его. Проследив взглядом траекторию непонятной вещицы, он увидел двоих людей. Один из них стоял впереди с поднятой рукой и был закутан в чёрную ткань с ярко-золотыми кругами на груди. Светлые волосы были забраны в низкий хвост, а голова была замотана в чёрный тюрбан с золотым пером спереди. Второй был немного выше и, казалось, холоднее. Руки у него были в очень толстых перчатках, покрытых рунами. Несмотря на холодный вид второго, Нарико ощущал, что блондин куда опасней.       Ненароком сдавив шарик чуть сильнее, юноша раздавил его на быстро исчезнувшие в воздухе осколки. Блондин в чёрном дёрнулся вперёд к полубогу, который, решив не рисковать, улизнул из мира.       — Шурф, ты видел это? Он же мой Смертный шар раскокал! Да ещё и в мой персональный мир проник.       — Видел. Макс, помнишь, ты рассказывал, как здесь уже кто-то был без твоего согласия. Ты рассказывал о Гугимагоге. После этого ещё эпидемия анавуайны была.       — Думаешь, этот — тоже какой-нибудь Магистр древнего Ордена.       — Нет.       — Почему?       — Этот юноша не связан с Ехо. Да и с миром Стержня вообще.       — Мда... Тогда кто?       — Мне кажется, он кто-то вроде тебя.       — Вершитель? Вполне может быть. Надо рассказать об этом Джуффину. Может, подскажет чего. Как ты думаешь?       — Мгм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.