ID работы: 13442017

Свет, рассекающий миры

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Экстра: Семейный день

Настройки текста
Примечания:
      — Нари, у тебя Рюрик кормленый или нет? А то я его недавно видела с живой курицей в зубах. Нехорошо будет, если лисьим питанием будут озабочены наши соседи.       Гюкиун зашла к сыну в комнату и заметила, как юноша что-то быстро прячет под подушку.       — Мам, я его каждый день кормлю. А кур он тащит... для души. Не знаю. Хобби у него такое. — полубог, лежа по-прежнему на кровати, лишь повернул голову в сторону реликвии.       Девушка, подойдя к кровати, уселась на край и потянула сына в объятья, на которые тот с радостью ответил.       — Кто-то чересчур любит обниматься, не находишь? Нари, ты же знаешь, что зависимость — это плохо?       — Ну мам... — протянул юноша.       — Что? Тебе уже семнадцать, а по части обнимашек всё такой же как в пять.       — Как будто тебе это не нравится.       — Нравится, конечно. Но мне не нравится, когда мой сын что-то от меня скрывает...       Нарико напрягся и подумал:       "Неужели мама как-то узнала про мои прогулки между мирами? Но как?"       — ...а прятать вещи под подушкой — слишком банально. — закончила реликвия.       Юноша еле сдержал облегчённый вздох:       "Слава, Владычице, это всего лишь книга."       — Ты о чём, мам? — спросил Нарико и отодвинулся от Гюкиун.       Девушка погладила сына по голове и ответила:       — Не хочешь показывать? Жаль. Ну чего ты? Обиделся? Мне же просто интересно, чем ты увлекаешься, и всё.       — А меня, знаешь ли, нервирует. — насупился парень.       — Извини, в следующий раз позвоню тебе перед тем, как выползать из своей комнаты в твою сторону.       — Таки выползать? Не знал, что тебя папа настолько ушатывает, что ты потом по коридорам червячком передвигаешься.       — Не червячком, а, как минимум, симпатичной гусеницей...       — Вспомнишь солнце, вот и лучик. — прервал маму Нарико. — Пап, какими судьбами? У меня сегодня в комнате шабаш, что ли? — кинул юноша в сторону только что вошедшего в комнату отца.       — Сын, а ты разве не знаешь?! — показательно удивилась реликвия. — Если он чует обнимашки в радиусе километра, то в нём просыпается собственнический инстинкт. Хорошо, хоть на чужих людей не бросается.       — Божечки! — наигранно удивился бог. — Ты ему ещё подробности личной жизни начни рассказывать!       — Ну уж нет. Этот разговор подождёт до совершеннолетия. — уже наполовину серьёзно сказала Гюкиун.       — Ну да. Мне пока что краткий экскурс не требуется. — постарался закрыть тему полубог.       — Хвала Аматерасу! — немедля отреагировал Такемикадзути. — Нарико-кун, ты вообще в курсе, что твоя мать скрывается от домашней полиции. И я, как её представитель, пришёл забрать Гюки-тян.       — Где тогда ордер на арест? И в чём заключается преступление? — поддержал игру отца Нарико.       Гюкиун устало вдохнула и, встав с кровати сына, ответила:       — Судя по довольному виду твоего отца сегодня моя очередь идти в Накацукуни за продуктами. Ладно, я пойду.       Юноша схватил реликвию за рукав и сказал:       — Никуда я тебя не пускаю.       — Смотрю, у тебя появляются отцовские замашки. И к тому же, что мы тогда есть будем? Реликвиям и богам есть, конечно, не обязательно, но чьи-то щёчки сильно похудеют без постоянной подпитки. — усмехнулась Гюкиун и потрепала сына за упомянутые щёчки.       — А может, все вместе смотаемся, а? Заодно погуляем втроём. Можно ещё и Киуна с Миун прихватить. — в глазах парня постепенно разгорался целый план, но его превали слова Гюкиун.       — Ладно, Маглор, пошли спускаться с небес на землю.       — Мааам, ну давай возьмём Киуна с Миун!       — Иди тогда и зови их.

***

      — Мам, откуда ты узнала про Маглора?       — Пф... Ты думаешь я тебя в соцсетях не нашла? Ты свой статус давно проверял?       — Мда... Прокололся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.