ID работы: 13442017

Свет, рассекающий миры

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Город в объятьях гор

Настройки текста
Примечания:

      Кровь капля за каплей стекала по зеркалу, на котором ею же была нарисована девушка с копной серебристых волос. А снизу красовалась алая подпись:

"Моей жизнью тебе нарисован портрет"

***

Спустя год (Нарико 18 лет)

      — Сэр Макс, куда ты меня ведёшь? Надеюсь, не на упомянутую ранее кудыкину гору? — просипел уставший Нарико.       — А что, у тебя аллергия на изменение рельефа? — ответил полукровке член Малого Тайного Сыскного Войска города Ехо.       — Нет, просто мама меня как-то туда отправила, и я доблестно начал искать. А гор в Японии очень много. Когда меня нашли, все очень долго смеялись. — поделился историей парень.       — Мда, я тоже иногда обзову кого-нибудь обычным словом, а они думают, что это страшные ругательства или заклинания. — Макс засмеялся, вспоминая, как Джуффин раньше реагировал на слово "морфинисты".       Болтая о том о сём, два товарища добрались до Дома у Моста.       — Готовься, Нарико, сейчас будет цирк одного клоуна. Или двух. Если я подключусь. — предупредил парня Макс.       — Или трёх. — добавил брюнет. — Давненько я не разминал саркастические железы.       — Ого, у тебя целые орган есть, отвечающий за сарказм?! — смеясь, воскликнул Макс.       — А у тебя ещё не отрос? — вторил ему Нарико. — Пора бы уже.       — Не, не отрос. Ядом плююсь, а таких желёз не отрастил.       На этих словах Макс открыл дверь, и на них обрушился поток слов за авторством Мелифаро.       — Что, Ночной Кошмар, опять жертву привёл? Только, прошу, не плюйся, нам потери среди гражданских не нужны! — заголосил на всю приёмную Дневное Лицо Почтеннейшего Начальника.       — Нет, Девятый Том, это — твоя вторая половинка. — с совершенно серьёзным лицом ответил на тираду Макс.       — Какая такая вторая половина? — удивлённо ответил Мелифаро. — Я человек женатый, и потерянных в детстве братьев в нашей семье отродясь не было.       — А хорошо ли ты знаешь свою родословную? — хитро прищурившись, включился в игру Нарико.       — Да... — протянул Мелифаро.       — Тогда почему ты человек без имени, а Нарико — без фамилии? Идеальное наложение — Нарико Мелифаро! — сказал Макс и засмеялся, глядя на то, как поменялись лица коллеги и друга.       — Макс, не говори так больше, пожалуйста. — немного нервно улыбнувшись, сказал полубог. — Звучит... чересчур странно.       Макс улыбнулся и вспомнил, как он познакомился с Нарико. После самой первой встречи они ещё много раз пересекались в разных мирах, но паренёк сбегал, едва завидев Макса. Но любопытство сгубило кошку, а Нарико позволило найти хорошего друга. Сам Макс тоже очень хотел познакомиться с пареньком, который столь легко прыгает из мира в мир. Однажды, они в очередной раз пересеклись в мире-с-пляжем, и Макс успел крикнуть замешкавшемуся Нарико:       — Подожди!       Полубог тогда сумел перебороть подозрительность и остался. Спустя некоторое время он подружился с Максом, который, узнав историю парня, стал воспринимать его, как младшего товарища, обучая его премудростям Вершителей. И теперь хотел познакомить немного замкнутого полукровку со своими коллегами.       — Макс, — Нарико подëргал блондина за рукав. — пошли дальше, а?       Мужчина посмотрел на юношу и, потрепав его по голове, ответил:       — Устал от Мелифаро?       — Есть немного... Эй ты мне причёску испортишь!

***

      Вечером в Мохнатом Доме Макс с Нарико сидели вдвоём и разговаривали. Юноша, сидя в позе лотоса, пытался отдохнуть от чересчур насыщенного дня.       — Ты как, Нарико? Норм?       Парень перекатился на мягкий пол и, уставившись в потолок, выдохнул:       — Нет. Я вырос в Японии в поместье отца и с детства рос в определённом обществе, которое почти не менялось. А тут столько новых людей. — Нарико прикрыл рукой глаза и продолжил. — Я устал.       — Слушай, — Макс залез в рукав рукой и, вытащив жетончик, протянул его юноше. — у меня есть один мирок. Думаю, он тебе понравится. Держи. — Макс повертел в руках жетон и, немного помрачнев, положил рядом с Нарико.       — О, спасибо. А что это за мир? — Нарико взял жетон и, подкинув его в воздух, поймал в полёте.       — Посмотришь сам. — загадочно проговорил Макс.       На следующее утро Нарико взял амобилер и уехал из Ехо.

***

      — Мне, пожалуйста, ром с колой.       Молчаливая официантка кивнула и тихо ушла.       Нарико поднял глаза и оглядел пейзаж. Дома с витражами, башенками и балконами расходились от площади, постепенно складываясь в белом, молочном тумане. Даже фонари, стоящие посередине улиц не сильно разгоняли туман, а дальние и вовсе казались призрачными огнями, из-за чего пространство схлопывалось и всё казалось ближе. Юноша создал маленькую молнию и запустил в небо. Тонкий дракончик, испуская яркий свет, через несколько минут затерялся среди туч. Дождавшись напиток, брюнет залпом выпил и пошёл бродить по туманному городу. И лишь туман да слепые окна домов видели, как чёрные сапоги полубога наступают на жёлтые, яркие цветы цвета мёда...       Неделя за неделей летели будто лепестки сакуры под весенним ветром, а Нарико будто забыл обо всём и потерялся в горном городке, растворился в тумане, стал пленником этого странного мира. По ночам он долго-долго смотрел на звезды, что искрились ярче змеиных глаз, а днём бродил по мостовым, заходил в церквушки, рассматривал мозаики, которыми были украшены стены домов. Будто погрузившись в транс, он не замечал людей вокруг и всё шёл, шёл вперёд.       Лишь увидев в одной из мозаик знак молнии, Нарико очнулся и, почувствовав на себе чужой взгляд, развернулся и увидел необычную девушку. Она стояла по другую сторону улицы, скрестив руки на груди. Её волосы белым облаком окутывали тонкое лицо, глаза цвета стали пронзали душу, а взгляд смягчали белые, пушистые, словно снег, ресницы. Одетая в коричневое лоохи, она выглядела на удивление изящно и гармонично вписывалась с общий облик города, будто бы являясь ещё одним его украшением. Сочетание аристократизма и грубости переплетались в её образе так, что Нарико, заворожённый, не заметил, как фигура девушки стала растворяться в тумане, становясь всё бледнее и прозрачнее. Лишь в последний момент он успел воскликнуть:       — Постой! Не уходи!       Девушка тут же распахнула в удивлении глаза и материализовалась на том же месте, где стояла раньше. Нарико же перешёл дорогу и решил заговорить первым.       — Здравствуй, как тебя зовут?       Девушка нахмурилась и, не ответив, спросила:       — Кто ты такой и как сюда попал?       — Я Нарико, сын бога грома Такемикадзути, а как я сюда попал — слишком длинная история, чтобы рассказывать её посторонним. — тоже напрягшись, ответил полубог.       — Дырку над тобой в небе, Нарико. — выдохнув, ответила незнакомка. — Я же о тебе беспокоюсь. Хозяин этого мира — мой бывший, и он не любит, когда посторонние сюда приходят. А в гневе он страшен!       — А его, случаем, не Максом зовут? — перебил девушку Нарико.       — Макс... — протянула она. — Так ты его знаешь?!       — Да. Он мой семпай. — довольно ответил брюнет.       — Фуф, тогда всё хорошо. — успокоилась девушка. — Что ж, давай знакомиться! Меня зовут Теххи Шекк, но раз ты друг Макса, можешь звать меня просто по имени.       — Ну, моё имя ты уже знаешь. — почесав затылок, сказал парень. — Слушай, я тут знаю одно неплохое кафе. — Нарико огляделся и воскликнул. — Ой, а где это я?       — Мы сейчас находимся в дальней восточной части города. — ответила Теххи. — Ты как вошёл в город, я стала следить за тобой. В тебя будто бы демон какой-то вселился. Всё время ходил и даже глаз не смыкал. Ой.       Теххи, которая уже хотела было показывать, как выйти к центру, обернулась и успела увидеть, как Нарико теряет сознание и падает на камни мостовой.       — Надеюсь сотрясения не будет. — вздохнула блондинка и потащила тушку в ближайший дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.