ID работы: 13442405

Фотографирую закат

Слэш
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Хэй, Рич, сегодня идём? — спросил, улыбаясь, Эдди. Два одиннадцатиклассника шли по небольшой дороге городка Дерри. Был приятный, тихий весенний вечер. Скоро солнце должно будет зайти за горизонт. — Конечно, Эдс. — с ухмылкой ответил парень, на что его друг лишь закатил глаза. — Не называй меня Эдсом. — сказал Капсбрак, пытаясь выглядеть недовольным, но уголки губ дрожали от сдерживаемой улыбки. Потом они посмотрели друг другу в глаза и рассмеялись. Как же они были счастливы. Каждый свободный от дел вечер Ричи и Эдди ходили в парк, чтобы Тозиер мог тренировать свои навыки начинающего фотографа. Сегодня они решили пойти к смотровой площадке, но не туда, где много людей, а в окружённое деревьями, тихое место. Когда Ричи первый раз попросил Эдди побыть его моделью, тот удивился. — А… А почему я? — парень явно такого не ожидал. Ричи замялся. — Ну, больше особо некого. Все, кому предложил, заняты. — он неуверенно посмотрел на Эдди. — Так ты сможешь? — Эх, Балабол, ладно. Перед твоим умоляющим взглядом Бэмби невозможно устоять. — с издёвкой произнёс Капсбрак. Ричи притворно дёрнулся, как будто от пули. — Моим же оружием! Ну, держитесь, мистер! — и, как только он произнёс это, принялся догонять убегающего парня. А сейчас, пока Ричи подготавливал фотоаппарат, Эдди вглядывался в небо, которое уже успело приобрести розово-жёлтые оттенки. Он думал о том, как же ему нравится быть с Ричи. И вдруг пришла безумная мысль: ему нравится Ричи. Эдди оглянулся на Тозиера, а тот подмигнул ему, как умеет делать только он. Да, мысль была пусть и безумная, но верная. Конечно Эдди не думал об этом так, но часто замечал за собой и несвойственное ему поведение в присутствии Ричи, и радость от их встреч, и много чего ещё. — Пиздец. — тихо проговорил Эдди. — Надо же, ты знаешь о существовании мата. — послышалось за спиной, от чего парень вздрогнул. — И что же произошло, что такой правильный мальчик употребил столь неподобающее слово? — спросил Ричи с улыбкой, но в глазах читалось беспокойство. — Да так, ничего. — тоже попытался улыбнуться Эдди, но вышло только хуже, и Ричи это заметил. — Так, может расскажешь? — уже серьёзнее посмотрел на него парень. Эдди стал разглядывать деревья внизу. — Вот представь, что тебе нравится подруга, но ты боишься потерять дружбу с ней. — Ричи кивнул. — Что бы ты сделал? — Ну, для начала надо удостовериться в своих чувствах. А то, если ты признаешься, тебя отвергнут, а потом ты осознаешь, что тебе просто показалось, будто тебе нравится этот человек, будет... кхм, не очень. — Ричи посмотрел на Эдди, но тот так и не отвёл взгляд от деревьев. — Допустим, ты удостоверился. И что дальше? — Я считаю, нужно сказать. Вдруг она будет чувствовать то же самое? — Эдди наконец посмотрел на Тозиера. — Так в чём же твоя проблема? Эдди долго молчал. Но, когда Ричи уже хотел сказать, мол, не его дело, резко развернулся. — Ты мне нравишься. — Эдди смотрел на Ричи, который просто стоял, разинув рот. — Чего? Серьёзно? — Тозиер с непонимаем уставился на Капсбрака, тот кивнул. — Я просто в шоке, потому что ты мне тоже нравишься, при чём давно. И сейчас у них должен был быть поцелуй, но у Эдди случился приступ астмы. Он в панике уставился на Ричи, который со скоростью Флеша побежал к небольшой поясной сумке, где лежал ингалятор. Ему понадобилось меньше десяти секунд, чтобы приставить пластмасску ко рту горе-астматика. Когда дыхание у Эдди восстановилось, он благодарно уставился на Ричи. — Заставил ты поволноваться, Эдс. — со сбитым от быстрого бега дыханием проговорил Балабол. — Это всё от волнения. — смущённо пробормотал Капсбрак. И тут же услышал смешок совсем рядом. — Маленький Эддичка волнуется, да? — с ехидной улыбкой спросил Ричи. — Просто заткнись и поцелуй меня уже. — былого волнения в голосе Эдди не осталось, оно сменилось вызовом и нетерпением. А Ричи только этого и нужно было. Он тут же коснулся таких желанных губ своими, постепенно углубляя поцелуй. Сейчас для них никого не существует, они как будто одни. Сейчас они сидят на холме, а солнце, готовое вот-вот зайти за горизонт, освещает их лица. И каждому кажется, что красивей друг друга в мире нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.