ID работы: 13442405

Фотографирую закат

Слэш
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Шли дни, всё было просто прекрасно. Ричи и Эдди ходили на свидания в парк, ели мороженое, целовались, спали в обнимку и, конечно же, посещали их любимое место: склон, чуть левее от смотровой площадки. Как раз сегодня они решили прогуляться в Бассей-парк. Оба счастливо улыбались, иногда говоря что-нибудь ничего не значащее, и шли, держась за руки. Потом они присели на скамейку, потому что долго гуляли вдвоём, даже не заметив, как быстро пролетело время. Наступил вечер, людей вокруг не было, и Ричи хитро улыбнулся: — Хэй, Спагетти, как тебе парк? — парень уверенно поправил очки, замотанные пластырем. — Понравилось? — Да, — на выдохе произнёс Эдди, даже не обижаясь на макаронное прозвище. — Это было круто. — А ведь я предложил это, — Ричи сел вполоборота. — не хочешь поблагодарить, м? Эдди с секунду смотрел на Балабола, после чего приблизился и поцеловал его в уголок губ. Ричи это явно понравилось, потому что он стал выглядеть как кот, объевшийся сметаны. И вдруг Эдди показалось, что он услышал какой-то шорох, но тут же отмёл эту мысль, положив голову Тозиеру на колени. А тот и рад: Ричи нравилось прикасаться к волосам парня. Придя домой, счастливый от удавшегося свидания, Эдди хотел пойти спать, но путь ему преградила Соня, его мама. — Эдди, — парень аж вздрогнул от такого голоса матери, который явно не предвещал ничего хорошего, — нам нужно поговорить. Весь на взводе Эдди прошёл за мамой на кухню и сел за стол, нервно щёлкая пальцами. Соня лишь бросила на него осуждающий взгляд и тут же отвела глаза. — Я видела тебя примерно час назад в парке, — Эдди аж вздрогнул. Он не хотел думать, что она могла увидеть их. — Я видела и твоего "друга". — она тяжело вздохнула, посмотрев, наконец, сыну в глаза, отчего Эдди захотелось зажмуриться. В её глазах было разочарование и гнев. — Мам, я могу объяснить... — Эдди попытался что-то придумать, но мысли затянулись в тугой узел и никак не могли помочь в этой ситуации. — Правда? Ну и что ты скажешь? — мать уставилась на него поверх очков, — Что вы просто друзья? Что мой сын не гей?! — Нет. — уверенно произнёс парень, с вызовом смотря на Соню. — Я скажу правду. Мы не просто друзья, он мой парень, и я его люблю. Женщина стояла как вкопанная, не в силах вымолвить ни слова от шока. Но он тут же сменился гневом. Соня закинула в рот несколько таблеток и громко сказала: — Мы завтра же уезжаем из этого проклятого городка. — Эдди от этих слов забыл, как дышать. В прямом смысле. А ведь у него давно уже не было приступов астмы. Он сразу прижал ко рту ингалятор, но не почувствовал обычного облегчения. А мать всё так же стояла напротив него, скрестив руки на груди. — Надеюсь, ты меня понял. — строго бросила она перед тем, как запереться у себя. Эдди встал, еле волоча ноги. Он ничего не понимал сейчас, голова отключилась. Но как только он зашёл в комнату, на него накатила истерика. Его уже не волновало, что мать может услышать, как он швыряет вещи на пол, бьёт кулаком в стену, захлёбывается слезами. Сейчас он её ненавидел за то, что она вообще там ошивалась, хотя обычно возвращается домой другим путём. Себя он тоже ненавидел за то, что не посмотрел, есть ли кто-нибудь рядом, и за то, что поцеловал Ричи. И Тозиера он ненавидел (хотя это получалось противоречие) за то, что именно он предложил такой способ выразить благодарность. Всё смешалось в боль, ненависть, гнев и несправедливость. В итоге Эдди просто лёг на кровать лицом вниз, чувствуя, как намокает подушка от его слёз. Он заснул уже под утро, настолько измученный, что ему хотелось бы никогда не просыпаться. А зря.

***

Эдди вскочил с кровати, чудом не упав на пол. Он проснулся от своего крика. На лбу выступил пот. Одеяло он скинул вниз, подушка валялась в ногах, вся влажная. — Блять. — парень вспомнил всё, что произошло вчера вечером. И свой сон. Во сне они с Ричи сидели на траве, глядя на заходящее солнце, чуть прикрыв глаза. Как вдруг со спины подкрался жуткий монстр, похожий на мамашку Эдди. Чудище схватило парня, отбросив Тозиера в сторону. Ричи изо всех сил старался отбить Каспбрака у монстра, но безуспешно. Эдди видел, как увеличенные стёклами очков глаза наполняются слезами от безысходности. Потом он проснулся. — Блять. — повторил парень. Как же ему хотелось, чтобы всего этого не было. Ведь ему придётся разбить сердце не только себе, но и Ричи. И от этого становилось в сто раз хуже. Да, ещё вчера Эдди решил, что ради общего блага он скажет Балаболу, что перегорел. Никогда решения не давались ему так сложно. Но это нужно было сделать, чтобы Ричи было легче отпустить его. — Эдди, собирайся, — раздалось у самой двери. Голос матери остался таким же твёрдым, и в нём явственно слышалась агрессия. — наш поезд вечером. Теперь уже точно ничего нельзя сделать. Жгучая боль прошла через грудь. Он ударил в стену кулаком, отчего в итак разбитых костяшках начало пульсировать. Но ему было всё равно. С остервенением он начал скидывать вещи в рюкзак. За пару часов до отъезда Эдди написал Ричи: "Сегодня вечером я уезжаю, прости. Я больше тебя не люблю." Он тут же отключил телефон, боясь того, что может написать парень. Он чувствовал себя последней тварью, но так и не посмотрел сообщения. Вокзал в Дерри был всего один, и этого следовало ожидать, но Эдди просчитал этот момент. Когда Соня зашла в вагон, а Эдди уже шагнул врутрь, кто-то схватил его за руку. Оглянувшись, парень увидел Ричи. Он тяжело дышал, на глазах были слёзы. Совсем как во сне. Эдди пошатнулся, но Тозиер поддержал его. Капсбрак тут же отдёрнул руку. — Что ты хочешь? — грубо спросил Эдди, ощущая, как от такого тона, обращённого к Ричи, становится тошно. — Эдди, прошу, объясни, что случилось? Почему ты уезжаешь? — голос парня был наполнен болью и непониманием. — Я же сказал тебе, — Эдди казалось, что его сейчас вырвет от самого себя. — Я тебя больше не люблю. С каждым словом его голос становился тише, но во взгляде были холод и отчуждённость. Ричи смотрел на него, как будто ждал, когда наконец Эдди скажет что-то вроде "Ха-ха-ха, Рич, это была шутка. А ты что, поверил?". Но Капсбрак лишь бросил на него безразличный взгляд и пошёл в след за матерью. — Эдди! — дрожащим от слёз голосом крикнул Ричи, и от этого Эдди захотелось плюнуть на всё и в последний момент выбежать ему навстречу. Но он сдерживал себя. — Эдди, пожалуйста... Двери поезда закрылись, и парень заметил, что Тозиер побежал вперёд. И тут Эдди уже остался без сил. Он шептал тысячи извинений между всхлипами и смотрел на Ричи, который уже добежал до края платформы и упал, ударяясь голыми коленками об асфальт. Потом поезд повернул налево.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.