ID работы: 13442405

Фотографирую закат

Слэш
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Всё свободное время Ричи теперь уходило на то, чтобы сидеть у кровати Эдди и терпеливо ждать каких-либо изменений. Но его стало значительно меньше, когда пришло ещё несколько заказов на пять-шесть фотографий, чем он занимался почти весь день. У него наконец-то появились деньги, от чего ему стало гораздо легче, потому что притеснять Беверли не только в жилплощади, но и в еде было для парня слишком. Теперь на него легла ответственность за пищу и другие мелкие средства для домашнего уюта. Родителям он написал, что задержится, возможно на недели две, на что получил, как можно было ожидать, весьма сухой ответ. Но Ричи уже привык. Его настоящая семья сейчас нуждалась в помощи и поддержке. Беверли днями и ночами ходила по разным кабинетам и палатам, помогала другим врачам, подписывала какие-то бумаги и, разумеется, очень сильно уставала. Тозиер много раз говорил ей, что не нужно так перенапрягаться, на что она ответила: — Отдохну после того, как Эдди полностью восстановится. Ни в коем случае не позже этого. — сказала она тогда, скрестив руки на груди. Ричи просто взял и обнял её в порыве благодарности и заботы. Она сначала неловко отшатнулась, но потом прижалась к нему в ответ. Так стояли они несколько минут, просто чувствуя теплоту в сердце и понимание.

***

Прошло две недели после того момента, как Ричи приехал в больницу и одна после улучшения состояния Эдди. Тозиер всё ждал и ждал, но пока хороших новостей не было. «Он стабилен» — говорили те, кого он спрашивал. Ричи уже вновь начал беспокоиться. Он поделился своими переживаниями с Беверли. — Пойми, — она успокаивающе гладила его по спине, крепко держа в объятиях. — сейчас всё зависит от самого Эдди. Кома вообще вещь довольно абстрактная. Парень неразборчиво что-то пробормотал ей в плечо и замолчал. Она лишь грустно улыбнулась и сильнее прижала его к себе. Вместе им было легче справляться с трудностями. Спустя несколько дней после этого Ричи как обычно сидел рядом с Эдди, легонько поглаживая его ладонь, и читал вслух какую-то повесть швецкого писателя. Он не особо вникал в сюжет, но пытался воспроизводить написанные строки с выражением, иногда даже меняя голоса. Беверли как-то сказала, что Капсбраку будет полезно слышать чей-либо голос. Поэтому Балаболу сейчас пригодились его навыки профессионального болтуна. Он мог разговаривать обо всём и ни о чём одновременно, что на данный момент было ему на руку. Когда Ричи закончил читать главу (глаза от такого занятия довольно сильно уставали), он положил книгу на подоконник и чуть приоткрыл форточку, чтоб хотя бы немного проветрить помещение. Всякий раз, когда Тозиер оставался с Эдди, не зная, что можно сделать, все положительные эмоции сходили на нет. И этот момент не был исключением. Ричи уже так достало, что для поддержания более или менее нормального морального состояния ему нужно либо курить, либо плакать. А иногда и всё вместе. Это сильно изматывало парня, который по его собственным ощущениям скоро свихнётся. Нужно было срочно успокоиться, не прибегая к курению, но так, чтобы не довести себя до слёз. Это действительно трудно, а временами даже невозможно. Он решил, что свежий воздух может помочь остудить печаль, и уже потянулся к большому окну, но остановился, бросив обеспокоенный взгляд на лежащего в коме парня. — Я думаю, что для тебя это вряд ли окажется полезным, Эдс. — Ричи с сомнением посмотрел в сторону Капсбрака. — А то замёрзнешь ещё, осложнения пойдут. Лучше мне пойти, чем осложнениям, согласен? — Тозиер схватился за ручку маленькой форточки, как вдруг услышал хриплый, как ото сна голос: — Дурак, сейчас лето, как я могу замёрзнуть? — рука Ричи так и зависла в воздухе, а сам парень застыл, как вкопанный. Балабол медленно, словно не веря, развернулся, чтобы увидеть слегка улыбающегося Эдди. — Э-эдс? — чуть заикаясь спросил Ричи. Но тут же спохватился и подбежал прямо к парню. — Эдс, ты в порядке? Что-нибудь болит? Что мне делать? — Капсбрак тихо рассмеялся, с нежностью смотря на Тозиера. — Ничего серьёзного, Рич. Для начала позови какого-нибудь врача, думаю, он разберётся. — Точно, Бев! — Ричи уже хотел убежать в кабинет девушки, но остановился, со страхом посмотрев на Эдди. — А ты не впадёшь обратно в кому, если я сейчас уйду? — Нет, Ричи. — сказал тот, твёрдо взглянув на Балабола. — Я дождусь тебя, обещаю. Ричи быстро кивнул и побежал по коридору, на ходу закрыв за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.