ID работы: 13442405

Фотографирую закат

Слэш
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Услышав такой родной голос, Эдди уже было подумал, что это сон. Он приоткрыл глаза и увидел Ричи, который стоял у окна и смотрел куда-то вдаль. Каспбрак огляделся: белые стены, он сам в какой-то пижаме, рядом стоят аппараты, отслеживающие состояние человека, а к руке тянется капельница. Воспоминания пронеслись как молния, в одну секунду, и все разом. Накатило странное волнение. "Наверное, потому что Ричи здесь", — мелькнула мысль. Он не совсем понял, что сказал Тозиер, но ответить захотелось как можно быстрее. Голос Каспбрака звучал уверенно, даже на улыбке, однако внутри у него бушевали самые разные эмоции - от страха из-за того, что он наговорил перед отъездом, до радости от того, что первым, кого он увидел, стал Ричи. Дальше всё происходило как в тумане. Ричи суетился вокруг его кровати, что-то спрашивал, смотря на него одновременно с волнением и счастьем. А Эдди... А что, Эдди? В душе разливалось тепло и спокойствие, улыбка никак не сходила с его похудевшего лица. Он тоже был счастлив. Потом Тозиер куда-то убежал, а Эдди стал ждать.

***

— Бев! Беверли! — чуть ли не прокричал Ричи, стремительно забегая в уже родную комнату. — Бев, там... Парень в удивлении замер на месте, приоткрыв рот. На кровати находилась Беверли, а на её коленках сидела весьма красивая девушка с тёмными волнистыми волосами, уже успевшая покрыться румянцем от смущения. — А, эм, извини, что помешал, Бев. — он было решил уйти, но тут же спохватился, вспомнив, зачем он вообще сюда прибежал. — Ой, Бев. Эдди очнулся! Беверли сразу стала серьёзной, а её "подруга", быстро всё поняв, дала девушке возможность встать на ноги. — Лиль, позови доктора Финна, я скоро приду. — та кивнула и направилась в сторону лестницы. Бев обратилась к парню. — А ты, Ричи, останешься здесь. — Тозиер хотел уже возмутиться, но девушка остановила его, как всегда в успокаивающем жесте. — Если он смог очнуться так быстро, значит, что он сильный и со всеми проблемами справится. Уж я точно позабочусь об этом. — Хорошо, иди. — вздохнув, сказал он. Беверли обняла его напоследок и побежала к палате номер 26. Около самой двери она чуть не столкнулась с Лили. Тёмные волосы, прежде собранные в свободный хвостик, сейчас растрепались от быстрого бега. — Мистер Финн уже идёт. — сказала девушка, и Беверли улыбнулась. — Спасибо, я... — Марш хотела наконец рассказать о своих чувствах, но Лили не дала ей договорить, накрыв её губы своими. Поцелуй длился всего пару секунд, но Бев казалось, что прошла вечность. — Я знаю. — прошептала Лили. — Пойдём. И они вместе зашли внутрь. Там их уже ждал Эдди, который сразу улыбнулся, только завидев их. — Эм, здравствуйте. — неловко произнёс он, немного расправляя затёкшие плечи. Беверли подошла к нему и сказала: — Привет, Эдди. Меня зовут Беверли, я твой врач. — парень доверительно посмотрел ей в глаза и кивнул. — Что-нибудь болит? Капсбрак усмехнулся, ведь Ричи тоже перво-наперво спросил именно об этом. — Ну, голова раскалывается, если честно. — сказал он, немного смущённо. — Это нормально. Лиль? — девушка, сосредоточенно осматривающая какие-то цифры на аппарате, тут же открыла дверцу тумбочки и достала две таблетки зелёного цвета. Беверли с благодарностью взяла их и отдала парню. Эдди поразило то, что одна из них смогла понять другую просто по интонации. Это удивительно для него. Хотя, может он и Ричи тоже так могут. Хм, надо будет проверить. — Так, вот, выпей. Это пенталгин, если что. — парень принял лекарство и запил водой из стакана, который тоже дала Бев. Потом пришёл ещё какой-то доктор, все они стали расспрашивать его о самочувствии, осматривали горло, глаза, проверяли рефлексы, в общем обследовали. В конце концов ему сказали, что осмотр окончен, и ему надо поспать. — Подождите. — Беверли со знающим взглядом посмотрела на него. — Я позову его. — Эдди захлопал ресницами. Да она умеет читать мысли! — Я не умею читать мысли. — парень аж рот приоткрыл, а девушка рассмеялась. — Просто я неплохо анализирую ситуацию и поведение тех или иных людей. — Тогда я его жду. — Бев кивнула и ушла вслед за Лили. — Я тебя жду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.