ID работы: 13442461

Дуга времени

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10. Оставляя частичку себя

Настройки текста
Примечания:

***

На рабочем столе с самого утра Гермиону ждала папка с ярким желтым стикером. «Ну что еще? Ну как же, Астория. Сейчас. Бегу, спотыкаясь, падаю». Девушка не считала себя виноватой в том, что ее руководитель не в состоянии пропорционально распределить обязанности между подчиненными, спихивая на Грейнджер самые сложные задания, требующие концентрации и свободного времени, которым она не обладала. Это ужасно раздражало и выводило из себя. Как и сейчас. Ей хотелось со всей силы толкнуть дверь в кабинет высокомерной начальницы, оставив на ней след от каблука, войти без спроса и швырнуть эту папку ей в лицо. И с улыбкой наблюдать за ответной реакцией, как Гринграсс будет беситься и сразу же побежит жаловаться своему будущему муженьку. А ей то что? Малфой уже забрал самое ценное. И так легко может позволить себе сейчас манипулировать, ведь у него частичка ее души — ее родители. — Я бы очень хотела посмотреть, как ты, Астория, справишься с этим заданием, — Гермиона схватила со стола папку, немного задержав между пальцами, одной ногой выдвинула мусорное ведро, с грохотом выбросив ту в нее. — Ну уж нет. Я не буду выполнять еще и твои обязанности. Учись сама. — Ты сейчас с кем? — О, Гарри, — оторвав взгляд от папки, уже лежавшей на своем законном месте, девушка перевела взгляд на друга. После последней неприятной для нее встречи они с ним так ни разу и не вышли на связь. Возникшая пропасть всё больше и больше отдаляла друзей друг от друга. — Привет, это так.. мысли вслух. — Каждый сходит с ума по своему, да? — Гарри засмеялся, получив в ответ лишь строгий взгляд. — У тебя что-то срочное? Если нет, давай потом? Может быть через неделю, — последнее предложение Грейнджер пробубнила себе под нос. — Кингсли пропал, — он посчитал нужным по-хозяйски расположиться на диване подруги, не дожидаясь приглашения. — В смысле? — Это заявление ввело Гермиону в ступор, приоткрыв рот, она застыла на месте, пытаясь подобрать то ли слова, то ли челюсть. — Только утро, он ведь может позволить себе задержаться. — Его нет уже третий день и.. — Гарри взъерошил свои волосы, после скрестив ладони в замок, нервно перебирая пальцами, пытаясь похрустеть ими, но последнее получалось не совсем удачно. — Он не выходит на связь. — Стоп. Давай по порядку. — Паника подбиралась всё ближе к горлу, пытаясь вырваться наружу криком такой нежеланной догадки. — Он не оставил письмо? Может быть небольшую записку? Напоминание? Такие люди просто так не пропадают, Гарри. — Нет, Гермиона, нет! Ты подумай, пришел бы я к тебе, если бы знал, где он?! — Парень всё заметнее начинал нервничать, повышая голос. У него всегда плохо получалось контролировать свои эмоции, а что еще больше — скрывать их. — Знаешь, я пытаюсь выстроить логическую цепочку, а ты только нагнетаешь обстановку. — Не смотря на возникшее между ними напряжение, девушка пыталась соблюдать спокойствие, ей казалось, у нее это неплохо получается. — Нет никакой логики, ты разве не видишь? — Поттер поднялся с дивана, нервно покусывая губу, подошел к окну, опираясь руками на подоконник, наклонил голову назад, будто на потолке были ответы на его вопросы. — Они заодно. Они.. Черт! Я даже не знаю, чем они занимаются! У меня только догадки, но никаких фактов. — Я не хотела рассказывать тебе раньше.. — Ты о чем? — Гарри опустил голову, теперь наблюдая в окно. — На протяжении пары лет мне снится один и тот же сон. — Гермиона сделала паузу, будто задумалась, стоит ли продолжать. — Неизвестное мне помещение погружено в темноту. Я стою спиной.. наблюдаю за подрагивающим огнем в камине — единственный источник света. А сзади, — пытаясь сглотнуть, смочила слюной сухое горло, ощутила покалывания во всем теле, несущие мелкие мурашки, — из далека ко мне приближалась настолько черная, темнее темноты, тень. Словно чей-то силуэт. — Парень внимательно слушал ее, не рискуя перебить, чтобы не сбить с мысли. — Знаешь, первые разы мне было безумно страшно, — Гермиона обхватила себя двумя руками, пытаясь внушить самой себе, что сейчас она в безопасности. — Но со временем во мне пробудился интерес. Мне хочется всё больше узнать, кому принадлежит этот облик. Но я до сих пор не могу рассмотреть его. — Ты думаешь это как-то связано с тем, что происходит сейчас? — Я не знаю. Я думала, что это последствие пережитой войны. Тебе не снится ничего подобного? — Нет, нет. Действительно загадочный сон.. — Только один человек знает правду, Гарри. И я считаю.. — Ты считаешь? — Да! Я считаю, что мы должны прощупать почву, прежде чем начать совершать ошибки. — Гермиона подошла со спины к другу. — Он Пожиратель. Что ты собралась прощупать? Его метку? — Я могу попытаться разузнать, куда пропал Кингсли. Конечно, если Малфой с ним связан. — Ты в этом сомневаешься? А если, если всё повторится, что мы будем делать? — Парень, наконец, развернулся к ней лицом, играя желваками, вены выступили на лбу. — Как и всегда, Гарри, спасать мир, — Гермиона выдавила измученную, психически нездоровую улыбку. Уголки губ дрожали, демонстрируя неадекватные эмоции, рвущиеся наружу. — А может, я не хочу этого! Я не бессмертный, Гермиона! У меня уже есть определенные обстоятельства — беременная жена, будущий ребенок! Мне сейчас дела нет до сумасшедшего Малфоя, которого надоумил его умалишенный отец! — Он активно жестикулировал руками, словно пытаясь что-то доказать ей. Но она и без его оправданий всё прекрасно понимала. — Знаешь, не думаю, что в этот раз мы сможем отделаться Экспелиармусом. — Я же сказал, я не участвую в этом. Мне плевать, что у него на уме. — Поттер обошел Гермиону, ступая по направлению к двери. Он только начал жить спокойной семейной жизнью, они с Джинни ждут второго ребенка. И последнее о чем ему хотелось бы думать это сговор Малфоя и Бруствера. Былая уверенность в неожиданной пропаже Министра растворилась в воздухе, оседая пылью на его сером пиджаке. Хотелось думать, что у Кингсли действительно возникли неотложные дела. С него было достаточно этих приключений еще одиннадцать лет назад, и вновь ввязываться в передряги не было желания. — У меня нет обстоятельств, Гарри. Знаешь, я тогда смогу попытаться справиться.. — Ты сошла с ума, если думаешь, что способна остановить его! — Хлопнув дверью, злостью закрутив поток воздуха, Поттер покинул кабинет. — В одиночестве. — Уже для себя закончила предложение Гермиона, ощущая как земля уходит из-под ног. «Если бы он только знал. Мои родители..» Обессилено упав на диван, девушка согнулась пополам, опираясь локтями на колени, мотала головой из стороны в сторону, будто психически больная, придерживая ладонями голову, только чтобы не сойти с ума. «Нет, нет» Одиночество поглотило ее, с головой забирая в свой дурманящий плен. Теперь время играло против нее, отнимая светлые минуты будущего — возможность провести его в объятиях родителей. «Мне нужно, мне нужно что-нибудь придумать..»

***

Она знала. Драко Малфой каждую среду появляется в Министерстве ближе к вечеру, около шести. Хотелось верить, что целью его стабильного появления в стенах шестого уровня была Астория, а никак не маскировка дел, связанных с незаконным камином в «Double pub». Не придумав на больную голову ничего лучше, Гермиона попросила свою помощницу Монк отвлечь на время Гринграсс нелепыми вопросами, поймав руководителя ближе к концу рабочего дня в одном из коридоров. А сама уже как пять минут осваивалась в кресле своей начальницы. Астория была настолько рассеяна или глупа, что почти никогда не запирала дверь в свой кабинет, как и сегодня, что сыграло только на руку. Кожаное кресло было довольно удобным. «Нужно постараться из бюджета на следующий год выбить и для себя средства». Долгожданный посетитель не заставил себя долго ждать, шумно вошел в кабинет, вырывая Гермиону из раздумий: — Астория, я закончил, можешь больше не делать вид, что усердно работаешь. Нам.. — мысль Драко оборвалась, как только черные зрачки заметили Грейнджер, внимательно изучающего его. На толику секунды в его глазах можно было заметить удивление, вмиг сменившееся на привычное хладнокровие. Таким пристально пронзающим взглядом с ноткой чего-то безумного он мог смотреть только на нее. Ухмылка, красовавшаяся на губах, в эту минуту предназначалась только ей. — Грейнджер, — привычно растянув ее фамилию, парень плавными шагами направился к спинке ее кресла, — мне стоит переживать за Асторию? — Мне нужна гарантия, что и волосок не упадет с головы моих родителей, Малфой. — Девушка смотрела прямо ему в глаза, она больше не боялась. — Иначе мы будем вынуждены заняться поиском пропавшего Бруствера. — Мы? — Исчезновение таких значимых людей не проходит бесследно. — Ты нагло расположилась в кресле моей будущей жены, — голос Малфоя стал на долю громче, а тон — требовательнее. Обойдя Гермиону сзади, две его руки оперлись об мягкую обивку предмета, о котором он вел речь. Гермиона нервно сглотнула. — И смеешь мне угрожать? — Малфой! — Девушка пыталась развернуть кресло, чтобы оказаться лицом к своему оппоненту. Ранее отступивший страх нарастал по новой, окутывая ее бледную кожу, пока бывший слизеринец находился рядом, но не в поле ее зрения. От него веяло опасностью. Но Драко не позволил ей осуществить задуманное, силой удержав предмет мебели в первоначальном положении. — Ты, наверное, забыла, Грейнджер, в каких условиях находишься, — дыхание Малфоя вновь щекотало ее ухо, как тогда.. он был слишком близко. — И на твоем месте будет глупо отказать мне в совместном ужине, ведь так? — Каком еще ужине? Ты спятил?! — Гермиона продолжала смотреть перед собой прямо на входную дверь, желая, чтобы у Моны поскорее закончились глупые вопросы к Гринграсс. — В пятницу в девять вечера жду тебя в том небольшом ресторанчике, через пару кварталов от твоей квартиры. — «Birds»? Ты в курсе, что это магловское заведение? — Ты же не желаешь провести вечер в заведении Нотта? Два слизеринца за один вечер, тебе хотелось бы? — Я приду. Услышав удовлетворительный ответ, Малфой расслабил свою хватку и направился к выходу. — А тебе идет этот кабинет. Жаль только, что такая высокая должность не по твоим зубам. — Не желая слышать ответ, Малфой переступил порог, захлопнув за собой дверь. «Всё оказалось куда проще, чем я ожидал»

***

В роковой вечер пятницы Гермиона позволила себе раньше уйти с работы. Ей просто необходимо было морально настроиться на встречу со своим врагом. Да и смысла оставаться в Министерстве не было, целый день девушка только и ерзала на стуле, обдумывая будущие диалоги и возможные варианты развития событий, заранее зная, что в этом нет никакого смысла. У Малфоя свой собственный план. Заведение было весьма популярным среди молодежи. Гермиона нервно выдохнула, осмотрев ресторан и заметив такое количество людей. Вечер пятницы для нее играл на руку. — Добрый вечер. Девушка, прошу простить, но, к сожалению, на сегодня все столики забронированы. Могу предложить вам выбрать удобное время на завтра? — Ее встретил хостес. Молодой парень, лет двадцати трех, занимаемая им должность явно была его подработкой в свободное от учебы время. — Добрый вечер. Меня уже должны ожидать. Столик на фамилию Малфой. — Да, молодой человек уже здесь. Позвольте мне вас проводить? — Буду благодарна, спасибо. — Стук каблуков Гермионы разбавляла ненавязчивая музыка. Парень вел ее на второй этаж, пока девушка мысленно успокаивала себя, — «это магловское кафе, Гермиона. Малфой здесь ничего не посмеет сделать. Да и вон сколько людей». Грейнджер позволила себе надеть слегка откровенную, по ее мнению одежду, надеясь на что? Она считала это глупостью, но не могла не попробовать отвлечь парня своей внешностью. Ее грудь облегала белая короткая блузка с длинными рукавами, нижний край которой еле доставал до пупка, подчеркивая стройную талию. А бедра — кожаная темно-синяя юбка с разрезом впереди, внизу прямо по центру. Одно неверное движение ногами, и под ней могла показаться ткань кружевного белья. Нет, Гермиона не хотела его соблазнить, но в ее случае все методы хороши. И попробовать явно стоило. С плеч аккуратно свисало теплое пальто. Второй этаж был меньше первого по площади, благодаря чему казался более уютным. Теплый слегка приглушенный свет создавал комфортные условия для посетителей. — Ваш столик вот в том дальнем углу возле окна. Приятного вечера. — Закончил хостес, оставив девушку наедине со своими мыслями. По ногам пробежала дрожь. Теперь Гермиона уже жалела о своем решении прийти на эту волнующую встречу. Казалось, все люди вокруг исчезли, как только ее глаза нашли его. «Он один» Встав из-за стола, Малфой направился к Грейнджер, опасавшуюся его как огня, и потому застывшую статуей посреди зала. Он как всегда выглядел безукоризненно: брюки чинос одного оттенка с рубашкой, длинные рукава которой были небрежно закатаны, — черного. Она больше не слышала музыки, бурно что-то обсуждающих голосов других людей. Она слышала только его теплый шепот около себя: — Привет, Грейнджер. Позволишь? — Он снова стоял позади, только теперь касался руками ее хрупких плеч, окутанных шерстяной тканью пальто. — Малфой.. — Еле осмелясь, произнесла пересохшим горлом. Гермиона позволила ему снять с себя верхнюю одежду, повесив ту на плечики в раздвижном шкафу около стены недалеко от них. — Наш столик у окна. — Малфой сделал шаг первым, приглашая этим девушку следовать за ним. С трудом разогнув колени, она начала перебирать ногами настолько широко, насколько позволяла юбка. — Это лишнее, — произнесла Гермиона в ответ на жест парня. Он отодвинул стул, предоставляя возможность комфортно присесть, как истинный джентльмен. — Посмотри меню, себе заказ я уже сделал. — Я сюда не есть пришла, Малфой. — Положив клатч на соседний около себя стул, она бросила полный злости взгляд на слизеринца, расслаблено расположившегося напротив нее. — Терпеть не могу что-то обсуждать на голодный желудок. И тебе не советую, ты скоро просвечиваться начнешь. — Драко обратил внимание на ее голый живот, когда подходил к ней. Он оценил образ Грейнджер, не забыв про аппетитный вид сзади, пока снимал с нее пальто. Ни разу и не задумывался, что спустя столько лет, Грейнджер так похорошеет. «Она что-то сделала с волосами? Они раньше не были такими прямыми и.. ухоженными?» — Не поверю, что сам Драко Малфой может проявлять заботу к грязнокровкам. — Заметь, ты первая себя так назвала. — Давай ближе к делу, — Гермиона перекинула ногу на ногу, нервно начав махать ступней. — Ты куда-то торопишься? — Малфой улыбался, только вот ничего хорошего не следовало ждать от его эмоций. — На свидание. — Немного резче, чем хотелось бы, произнела в ответ. — А я-то думал, что весь этот образ для меня, — показательно провел взглядом, осматривая девушку, на секунду остановив его на груди. — Ага, размечтался! И хватит пялиться! — Гермиона ударила его ногой под столом. — М.. знаешь, здесь уборная будет почище. — Да, что ты себе позволяешь?! — Гермиона встала со своего места, машинально взяв в руки клатч. — Вы уже сделали выбор, мисс? — К ним подошел официант. — Или вы уходите? — Ей нужно в уборную. — За нее ответил спутник на сегодняшний вечер. — Она на первом этаже, вниз по лестнице и на право. А заказ? — Спасибо, — сухо поблагодарила, и развернувшись, направилась к описанной хостесом лестнице. «Чертов Малфой». — Бутылочку хорошего белого вина, полусухого. И.. какие у вас есть блюда с креветками? — Уже догадываясь о предпочтениях, Малфой сделал выбор за Грейнджер.

***

— Я уж думал снова идти тебя спасать, — самодовольно отреагировал Драко на возвращение Гермионы. Будто заранее знал, что она не сможет уйти. — Тебе в моем поместье понравились креветки и я решил.. — Мне плевать, что ты там решил, — Гермиона со злостью неуклюже плюхнулась на стул, царапнув пол шпилькой. — Я — не твои девочки по вызову. И эти штуки со мной не прокатят, ты меня понял? — Нет, это ты меня не поняла, Грейнджер. — Ваш заказ, — официант вновь подошел не вовремя, будто специально вылавливал неподходящий момент. — Ты еще и споить меня решил? — Не унималась бывшая гриффиндорка. Она не знала, что злило ее больше: Малфой или ее внешний вид. — Успокойся ты уже, тебе нужно расслабиться, давай, — парень наполнил ее бокал, — оно не отравлено, официант открывал бутылку при тебе. Потеряв контроль, Гермиона с психу опустошила бокал до дна. — Эй, не так быстро, ты хоть знаешь, сколько оно стоит? Решила меня разорить? — Ты уж определись, что мне делать, а что нет. Раз сегодня вечер исполнения только твоих желаний. — Ты покраснела, это алкоголь? Тебе идет. — Где мои родители? — Ты сначала поешь. — Креветки на гриле? — Твои любимые, ведь так, — он знал, что попал в точку. — Теперь доволен? — С набитым ртом, как не положено в культурном обществе, пробурчала Гермиона. — О да, Грейнджер, моя самая заветная мечта исполнена, — сам же Малфой сделал пару глотков виски, бросив взгляд в окно. — Я вся во внимании. — За Кингсли можешь не переживать. Он у меня, — парень продолжал разглядывать чуть свысока в окне проезжающие мимо машины. — Что значит «у меня»? — Слишком много вопрос. — И ни на один ты не ответил. — Заметно раздражаясь, Гермиона выпила уже второй бокал вина. — Мне стоит заказать вторую бутылку? — Повторюсь еще раз, где мои родители? — Девушка хмурила брови, не сводя взгляда от парня. Ее уже начала всерьез напрягать такая обстановка. А еще больше — расслабленный вид Малфоя. Грейнджер не понимала, зачем он позвал ее, если ничего толком не сообщает. — Они в безопасном месте. — Ты издеваешься? — Они в безопасности, пока ты будешь делать то, что скажу тебе я. Как тебе такие правила игры? — Не совсем понимаю, — второй бокал вина ударил в голову, но Грейнджер пыталась держать ситуацию под контролем. Или делала вид. Малфой вытянул ногу чуть вперед, слегка задевая тканью брюк оголенные ноги девушки. Поняв его намек, Гермиона сделала ответное движение, вот только к разочарованию парня, оно было вовсе не ласковое. Ее каблук зацепил край мужской штанины, потянув ту вверх настолько, насколько она позволяла, царапая его ногу. — Твои движения заводят меня еще больше. — Слегка пристав, Драко подвинул свой стул вперед еще ближе к столу, вновь нагло вторгаясь в пространство девушки. — Ты совсем спятил? Во-первых, я не завожу никакие отношения с почти женатыми мужчинами, а во вторых — у меня очень грязная кровь, Малфой. — Всё как я люблю. — Драко убрал свою ногу, — еще вина? — Получив в ответ лишь утвердительный кивок спутницы.

***

— Да расслабься ты уже, в тебе целая бутылка! Нельзя быть одновременно пьяной и такой серьезной, — Малфой сам был под градусом, и теперь еле контролировал свой язык. Несмотря на неудачное начало разговора, ему удалось охладить пыл гриффиндорки, переместив беседу в другое русло. Что может быть лучше, чем обсуждать профессоров Хогвартса? А вот с действиями ситуация была куда сложнее. Он настолько устал от на-все-согласной-куклы Астории, что после последней их с Грейнджер встречи, она попросту не выходила у него из головы. Мисс непокорность. Ее невозможно было контролировать, предугадать несмелые шаги наперед. Ему нравилось наблюдать за страхом в ее зрачках, бегающих по его телу. На сегодня это единственная, кроме ненависти, эмоция, которую он у нее вызывал. Героиня войны пыталась казаться перед ним храброй, вовсе не обращая внимания на истинные знаки своего тела: скрещенные руки, закрытая поза ног, неровное дыхание, подрагивающие мелкие морщинки в уголках глаз. Это всё выдавало ее страх. Грейнджер не была похожа ни на одну из его предыдущих и настоящих девушек — не рвалась по первому зову раздвигать перед ним ноги, никогда не соглашалась с ним, вечно спорила, наивно пытаясь доказать свою точку зрения. Это и привлекало Малфоя. Она не такая как все, и от того он еще больше желал заполучить ее, пополнив свой список трофеев перед свадьбой. Астория? Она была слишком покорной, что только выводило из себя. Он хотел, чтобы его женщина была личностью. Но так и не найдя за все годы холостяцкой жизни такой, сделал свой выбор на основании решения отца. — Малфой! — Гермиона рукой отодвинула от своих ног его колено, как только парень решил сменить стул, пересев рядом с девушкой. Теперь ее клатч с волшебной палочкой внутри лежал на столе. — Совсем скоро новый год, — парень внимательно изучал ее лицо, — ты открывала мой подарок? — Конверт? Да. — Я бы очень хотел встретить новый год в твоем окружении. — Ты совсем спятил! Сколько виски ты выпил? — Гермиона не узнавала саму себя. Та прошлая гриффиндорка уже бы ноги унесла, куда подальше от такого самодовольного слизеринца. Но она продолжает сидеть в этом заведении, неожиданно для себя осознав, что Драко Малфой иногда может казаться и адекватным. — Достаточно, чтобы контролировать свои слова, — вот снова та самая фирменная самодовольная ухмылка. — Я так понимаю, мы договорились, Грейнджер? — О чем? — Сразу не поняв, к чему он клонит, девушка развернулась к нему всем телом, ударившись коленками об его стул. — А вот сейчас действительно сложно смотреть тебе в глаза, — Малфой опустил свой взгляд на ноги Грейнджер. Ее юбка слегка поднялась от неловких движений, вырез оказался непозволительно высоко. — Черные? Мой любимый цвет, — парень уже хотел было запустить свою ладонь под ее юбку, наплевав на окружающих их людей. — О, — Гермиона, в миг осознав происходящее, руками схватилась за ткань, резко начав дергать ее вниз. — Я освобожу твоих родителей в конце января. Но при условии, что до этого времени, ты не будешь мешаться у меня под ногами. — Малфой вновь поднял голову вверх. — Январь? Почему именно январь? — Я не закончил, — теперь он позволил себе осуществить желаемое. Легонько касаясь кожи, Драко вырисовывал узоры на коленках девушки. Он ожидал ответную реакцию, но Гермиона, кажется, перестала даже дышать. Одной рукой Малфой облокотился на спинку соседнего стула, найдя точку опоры, вторую поднес к ее щеке. «Шрам. Как воспоминание из прошлого». От этих движений сердце Гермионы забилось сильнее, но она молча продолжала сидеть, будто выжидая лучшего момента, чтобы сбежать. Одним движением Малфой притянул Гермиону к себе, накрывая ее мягкие губы своими. «Сладость и мята». Теперь рука парня обхватывала тонкую шею девушки, а он сам — замер, не смея оторваться от губ, в ожиданнии ответной реакции. Она сдалась. Поддалась сиюминутному порыву страсти. В ответ обвила руками его шею, будучи уверенной, что помнет идеально выглаженную рубашку. Слегка приоткрыла рот, позволив парню продвинуться дальше. Она не знала, что творит, а главное зачем. «Нужно бежать» Но позволила ему. Гермиона Грейнджер, находящаяся явно не в здравом уме, позволила поцеловать себя Драко Малфою. «Эта сенсация повергнет в шок весь волшебный мир» Девушка не понимала, как ей удалось, хотя бы о чем-то думать, когда парень уже языком вторгся в ее личное пространство. «Виски. На вкус как виски». Этот поцелуй отличался и от агрессивных касаний Рона, и от неловких касаний Дейва. Он был другим. От него веяло страстью и желанием. И как бы она не хотела себя обмануть, уверить в том, что его губы ей противны, на самом деле она получала удовольствие. Да. Внизу живота затягивался тугой узел, как доказательство, что его касания ей безумно приятны. Драко целовал ее отчаянно, наслаждаясь каждым миллиметром ее губ на вкус. Другой рукой он придерживал ее голову, а длинными пальцами второй ладони неторопливо двигался вниз, пока не ощутил под подушечками кожу Грейнджер. «Нежная». Он обвел пальцем ее пупок, затем скользнул рукой назад, обхватив девушку за спину. Словно Гермиона — мираж, сейчас исчезнет, оттолкнет, растворится в его руках, назовет мерзавцем. Ну и пусть. Пусть кричит на всё заведение, бьет посуду. Он всё оплатит. Главное было то, что она в его руках. Сейчас. Малфой уверен, им двигало только лишь желание заполучить в свою коллекцию такой экспонат как она. Но он растворился. В ней. Оставляя частичку себя на ее сладких губах. Он и догадаться не мог, что ему это будет приятно. Знакомое чувство приятного. — Малфой! Ты! — Гермиона первая прервала поцелуй, пытаясь собрать свое самообладание по кусочкам. — Нам.. Ты.. Малфой, — ее грудь тяжело вздымалась, пульс участился, а губы горели желанием, — нам нельзя, ты почти женат, Малфой. — Почти, Грейнджер. — Поправив воротник рубашки, парень поднял руку, призывая официанта. — Счет, пожалуйста. — Ты с ней в отношениях, — продолжила не успокаиваясь, нервно прождав, пока Малфой расплатится, и официант уйдет. — Но провожу свое свободное время сейчас здесь с тобой. — Это.. — Гермиона поднесла пальцы к своим слегка припухшим губам. — Это неправильно. — Не знаю, как тебе, Грейнджер, но мне понравилось. — Да, Драко хотел продолжения, но чутье ему подсказывало, что всё обломается. — Ты для этого меня позвал? Чтобы воспользоваться мной? — Мы даже не в отношениях, Мерлин. Давай не будем же их и выяснять? Я захотел поцеловать тебя, это противозаконно? — Да! Ты одной ногой под венчальной аркой. А я.. я грязнокровка. Я не буду лезть в твою жизнь до конца января. Как бы это глупо не звучало, но мне хочется верить тебе, что мои родители в безопасности. — Девушка встала из-за стола, поправляя руками юбку. — Не провожай. — Куда ты? — Малфой поднялся, направившись за ней. — Черт! Гермиона не надев даже пальто, быстро, насколько позволяла обувь, спустилась вниз по ступенькам, открыв нараспашку дверь, выбежала на улицу. Шел дождь. Но ей было всё равно. Ей нужно убираться отсюда как можно скорее. От Малфоя. Как можно дальше. Завернув за угол здания, Гермиона мигом аппарировала, не заметив за своей спиной, как высокий блондин хотел схватить ее за руку за миг до того, как она растворилась в воздухе. — Грейнджер, — только сквозь зубы процедил Малфой, последовав ее примеру. Он хотел было отправиться за ней, ведь знал, где находится ее квартира. Но в первую очередь ему нужно было остыть, а еще лучше — в здравом уме осмыслить происходящее.

***

Вчерашний день выбил Гермиону из колеи, и виной тому — Драко Малфой, без спроса вторгнувшийся в ее личное пространство. Она так и не смогла уснуть, потому и не видела черную, так пугающую ее тень из ночных кошмаров. Ворочаясь, переворачиваясь с одного бока на другой, тревожно скомкивая под пальцами одеяло, девушка думала о нем. Она могла только догадываться, что двигало им: почти опустошенная бутылка виски, отсутствие близости долгое время или он проиграл кому-то желание. Это ведь Малфой, он никогда ничего не делает просто так. За каждым его поступком стоит причина. И ею явно была не симпатия к подружке Поттера. А что двигало ей? Благодарность за ее хоть и опоздавшее, но спасение? Страх за родителей? Желание держать врага как можно ближе? Нетерпение разгадать его тайну? Гермиона сама не понимала, что подтолкнуло ее ответить на злосчастный поцелуй, нежно покусывая его губы. Она считала, что позволила себе слишком многое, или это позволил алкоголь? Окончательно запутавшись в самой себе, Гермиона не придумала выхода из ситуации лучше, чем пригласить Дейва на прогулку по еще осеннему Лондону. Забыться.

***

Несмотря на зиму на календаре, температура была комфортной. Они встретились у центрального входа в Риджентс парк и теперь не спеша направлялись к озеру. Гермиона хотела отвлечься, выбросить из головы тот ресторанчик, в который она теперь ни ногой. Учась на собственных ошибках, сегодня ее выбор пал на удобную одежду: свободные черные джинсы, теплое худи с капюшоном, а сверху неизменное пальто, которое кто-то так заботливо подбросил под ее дверь. В повседневной одежде было намного комфортнее. — Как на счет того, чтобы прокатиться на лодке? Ты не против? — Затянувшееся молчание прервал Дейв, вырвав Грейнджер из собственных мыслей. — А? Лодка? В такую погоду? — Почему бы и нет? Мне кажется это довольно романтичным. — Ну да, конечно, давай.. Погода была спокойной. Тихую гладь воды разбавляла рябь от идущей лодки. Они проплывали под мостами, перекинутыми через вытянутые заливы озера. Наслаждаясь раскинутыми на берегу золотыми деревьями. — Не знала, что ты умеешь грести, — Гермиона подарила парню улыбку, наблюдая за уверенными движениями его рук. — Мы с отцом любили ездить на рыбалку, он научил меня и привил любовь к воде. — Она успокаивает, правда? — Да. Нам сегодня повезло с погодой, скоро стукнут морозы и прокат закроют. Предлагаю вернуться сюда весной, ближе к лету. — Представляю, как здесь будет красиво. Но знаешь, зима мне тоже нравится. И если честно, безумно хочется, чтобы выпал снег. Ну, знаешь.. как символ нового года. — В Лондоне это редкость, но.. все волшебники верят в волшебство. — Мы не верим, мы его творим. — Тебе не холодно? — Немного, поплывем назад? — Как скажешь, Гермиона, — Дейв на минуту выпустил весла из рук, приблизившись к девушке. — Ты такая красивая, ты знаешь об этом? Я никогда не перестану любоваться тобой. — Ты меня смущаешь, — Гермиона улыбалась и была не глупа, чтобы понять, к чем он клонит. Дейв наклонился к ней, обняв за спину, коснулся своими губами ее губ. Они были холодные, он чувствовал это. Сегодня она пахла мятой и дымом сигарет. Он не понимал, зачем она травит себя никотином, но боялся спугнуть своими нравоучениями. — Дейв, — Гермиона выдохнула ему в рот, слегка отстранившись. Только вчера на ее губах был вкус врага, а сегодня.. От этих мыслей скрутило живот. Поцелуй был недолгим и не сказать, что приятным. «Сегодня я ощущаю его по-другому. Не так.. Не так как поцелуй с Малфоем. Нет этих бабочек, описанных в магловских книгах. Нет желания перейти к большему». Это пугало девушку. Дейв был ей приятен, и она хотела, чтобы у них всё срослось, но сердце бьется ровно, давая понять, что он не тот. — Ты мне очень симпатична, и, — парень замялся, пытаясь подобрать слова, — мне бы хотелось, чтобы наши отношения вышли на новый уровень. Ну, знаешь, как парень и девушка. — Он держал ее ладони в своих руках, согревая, нежно поглаживая пальцами. — Я.. У тебя есть планы на новогоднюю ночь? — Не пришло идеи лучше, чем уйти от ответа на его откровенное признание. — Я бы хотел встретить новый год с тобой. — У меня есть два пригласительных на Новогодний бал. — Она ведь может прийти с ним? — Он проходит прямо в новогоднюю ночь? — Да, — мимолетно вспомнив о Малфое, Гермиона улыбнулась, — это волшебный бал. Знаешь, если взять, например магловский мир, это как.. с чем же сравнить? Не знаю, прием у королевы, что ли, — она знала, что Малфой и рядом не стоит с королевой, но другое в голову ей не приходило. — Ну как я могу тебе отказать? Тем более предложение такое заманчивое. — Только просьба, никто не должен знать, что ты магл.. ну, не волшебник. Постарайся меньше общаться со всеми и ссылайся на то, что сам из другой страны. И дресс-код. Да, чуть не забыла! В одежде должны преобладать оттенки белого и серого. — Я так полагаю, нужен костюм? — Да, конечно, только в нем! Иначе Малфои тебя сразу выгонят. — Малфои? — Организаторы бала. Чистокровные волшебники древнего рода. Не суть. Главное белые и серые цвета, и костюм. — Хм.. а ты уже выбрала наряд? — Если честно, нет. Думаю, займусь этим на следующих выходных. А сейчас.. мне холодно, давай к берегу? — Конечно, конечно. Прости, отвлек тебя разговорами. — Дейв взялся за весла, направляя лодку обратно к станции проката.

***

Выходные как всегда быстро и незаметно подошли к концу, плавно переходя в рабочую неделю. Гермиона любила свою работу, но вот эти ранние подъемы из теплой кровати сводили ее с ума. В такие моменты хотелось всё бросить, разбить будильник и спокойно спать дальше. Ведь только под утро ей удавалось более менее уснуть. Под утро тень исчезала. — Мисс Грейнджер, доброе утро! — Мона поприветствовала своего руководителя. — Утренняя почта уже ждет вас на столе. — Доброе, спасибо. Зайди ко мне через час, обсудим план работы на неделю. — Грейнджер направилась в сторону своего кабинета, еще даже не догадываясь, что ждет ее там. — Специалис ревелио, — произнесла девушка сразу как заметила относительно большую посылку на своем столе. — Хм, следов темной магии нет. Интересно, — она взяла в руки сверток с чем-то мягким внутри. — Адресата нет, не понимаю. Ладно, — отложив тот в сторону, среди рабочей корреспонденции нашла конверт от Гарри.

«Привет.

Гермиона, прости, что я сорвался тогда. Мне не следовало так с тобой разговаривать.

Я получил письмо от Кингсли, в котором он обозначил, что будет отсутствовать до конца этого года. Я не знаю хорошо это или нет..

Приходи к нам с Джинни на ужин, мы хотим загладить свою вину перед тобой.

Твой друг,

Гарри»

— Конечно, получил письмо, еще бы! Не сомневаюсь, что это письмо — дело рук Малфоя. А сам Кингсли.. Да нет, Малфой не настолько безумен, чтобы убивать Министра. «Нет. Гермиона, это бред». Она не хотела сейчас встречаться с Поттерами. Нет. Она подождет до Рождества. Сначала нужно самой разобраться со своей жизнью. Посылка своими размерами привлекала к себе внимание. Желание узнать, что в ней, с каждой минутой всё больше разгоралось изнутри. — Ладно, — осознав, что нет смысла оттягивать время, Гермиона принялась к распаковке. Внутри на белоснежной шелковой ткани лежала небольшая записка:

«Гермионе Грейнджер.

Уверен, на тебе оно будет смотреться безупречно,

с надеждой на еще один ужин,

Д. М.»

«Драко Малфой?» «Дейв Молан?» «Драко Малфой.» — Что за?! — Руки девушки потянулись к приятной на ощупь ткани. — Платье? Ну, Малфой явно уверен, что я соглашусь на его приглашение. И он, черт его возьми, прав! Не скрывая свой восторг, Гермиона на вытянутых перед собой руках рассматривала платье. Даже при блеклом освещении оно выглядело совершенно безупречным. — Оно идеально, Боже. — Девушка тут же нарисовала в своем воображении картинку, как дорогой предмет одежды подчеркивает ее красоту. Невероятное платье в пол с V-образным вырезом, акцентирующим внимание на груди, на тонких двойных бретелях. Из нежного, как мечта, струящегося шелка, и почти неосязаемой сетки на руках, украшенной еле заметными переливающимися мини кристаллами. А высокий вырез, при движениях открывающий ее стройные ноги, добавляет образу откровенности без намека на вульгарность. Вскоре вернувшись в реальность, Грейнджер запаковала платье обратно в упаковку, набросав на обратной стороне конверта пару предложений:

«Слишком дорогой подарок. Надеюсь, он вернулся к своему отправителю.

P.S. Даже не рассчитывай, это была разовая акция»

Она призвала свою сову, надеясь, что ее лапы выдержат сверток, произнесла имя получателя, и уже было захотела закрыть окно, но филин чуть не укусил ее клювом, давая понять, что для него это всё-таки тяжело. — Ну ладно. — Быстро взяв со стола чистый лист бумаги, девушка назначила время и место встречи, чтобы вернуть подарок. — Надеюсь, это для тебя не слишком тяжело? — Засунула сложенный в несколько раз лист в клюв животного. Да, оно ей понравилось. Но принять его означало согласиться на игру Малфоя. А вступать в отношения с почти женатым мужчиной она не планировала. К тому же, не было никакого личного интереса разрушать будущую семью.

***

Вечером ровно в указанное в записке время Драко ждал ее у подъезда. До хруста костяшками пальцев ему хотелось верить, что надеялся он не зря, и Грейнджер согласится на что-то большее. Но внутри он знал, что всезнайка так просто не поддастся его очарованию, и придется попотеть немного подольше. О чем он вообще думал, будучи почти женатым? Астория уже давно смирилась с его постоянным отсутствием в стенах Мэнора, явно уверенная в том, что он ей изменяет. И она была согласна на такую роль — просто жена на бумаге, будущая миссис Малфой на семейном древе, не зная, что ошибается в своих догадках. Он ей не изменял. И не планировал, пока не встретил свою бывшую однокурсницу, так любившую засунуть свой нос куда не следует. — Малфой, — неожидая увидеть его настолько рядом, переступив порог подъезда, Гермиона просто обратилась к нему, решив не произносить формальные слова приветствия, и протянула вперед завернутое в упаковочную бумагу платье. — Тебе не понравилось? — Бросив задумчивый взгляд на посылку, доставленную к ней утром, Драко продолжал стоять, грея руки в карманах черного пальто. Он не собирался забирать подаренную вещь обратно. — Я не могу принять его от тебя. У меня не такие доходы, чтобы я могла позволить себе подобное. — Гермиона смотрела на него, замерла в ожидании ответной реакции, но выражение его лица абсолютно ничего не выражало. — Я сжег чек. Если оно тебе не нравится, можешь просто выбросить. — Драко это задело. «Да и на что я рассчитывал? Хотел сделать приятное хоть раз в жизни и тут облажался». Малфой повернул голову в сторону урны, и спустился по ступенькам вниз, обойдя девушку. — Как? Я не могу его выбросить! — Гермиона развернулась и теперь смотрела в отдаляющуюся спину парня. — Я выбрал его специально для тебя. И подарки назад не принимаю. — Они поменялись местами, теперь он остановился в ожидании ее ответа. — Мне неудобно, оно ведь очень дорогое.. — Несмелыми шагами Гермиона подошла к нему. — Неудобно, ты серьезно, Грейнджер? — Она начинала чувствовать себя виноватой, глупо хлопая ресницами. — А так? — Малфой спонтанно ворвался в ее личное пространство внезапным поцелуем. Почувствовав выдох девушки на своих губах, он притянул ее еще ближе к себе, нагло касаясь талии. Между ними было это чертово платье, не позволяющее соприкоснуться двум телам. Плевать на всё. Его тянуло. Его тянуло словно магнитом. Незапланированным поцелуем он пытался заполнить образовавшуюся пустоту внутри, словно Грейнджер — недостающий пазл, так идеально подходящий к нему сейчас. Он целовал ее, наслаждаясь каждым миллиметром влажных губ, а она позволяла. Позволяла его языку наглым образом исследовать ее рот, ответными движениями играя с ним. А он не мог остановиться, дыхание учащалось, и с каждой секундой точка возврата отдалялась всё дальше от них. С ее губ сорвался тихий стон, и он осознал, ему сорвало крышу. «Нет» — В субботу, Грейнджер, — Драко нашел в себе силы закончить начатое, касаясь своим лбом ее. — В субботу. Я приду за тобой в десять вечера. Буду ждать тебя на этом самом месте. И только посмей не прийти. — Теперь он крепко одной рукой сжимал ее тонкую кисть, как доказательство своих слов. Он не собирается отступать назад. У него осталось всего пару недель, чтобы закончить так и не начавшееся. — Малфой! — Но он исчез, скрываясь за поворотом. Он исчез. А она осталась. Стоит посреди тротуара с платьем в руках, только сейчас ощутив на своих волосах мокрые следы. Это был снег. Первый снег в этом году. Медленно кружа, маленькие снежинки покрывали пальто. Морозный воздух заполнял легкие, помогая остыть. Охлаждал, пока она продолжала стоять, глуповато улыбаясь.

***

Дни рабочей недели стремительно проносились, затягивая в свою ежедневную рутину. Гермиона допоздна задерживалась в Министерстве, решая текущие вопросы, одновременно пытаясь отвлечься от личной жизни, которая теперь казалась ей слишком насыщенной. Гарри каждое утро присылал подруге письма с приглашением в их с Джинни дом, но все они так и оставались без ответа. Гермионе не хотелось никого видеть. Сейчас, как никогда, еще больше хотелось побыть одной. Она не нуждалась в постоянном обществе друзей, чтобы чувствовать себя комфортно. Для нее не было проблемой одной посетить кафе или сходить в кино, в музей, да куда угодно. С одиночеством она была на ты. Время наедине с собой заряжало так недостающей энергией, придавало силы. В то время как окружение высасывало их, словно вампир лакомился кровью очередной жертвы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.