ID работы: 13442461

Дуга времени

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11. Закату будет стыдно за их рассвет

Настройки текста
Примечания:

***

Кажется, это становится его новой привычкой. Драко вновь ждет ее у подъезда, только теперь в указанное им время. «Как дурак» Нервно поглядывая на наручные часы, короткая стрелка которых показывала пятнадцать. «Еще пять минут и с меня хватит». Ему знатно осточертело расхаживать около подъезда то в одну, то в другую сторону. И по истечении двадцати минут он намеревался уйти, пока его не остановил скрип тяжелой кодовой двери. — Опаздываем, Грейнджер? — Развернувшись к ней в пол-оборота, суровым взглядом из-под лба начал оценивать ее внешний вид. То же пальто, белые джинсы и бежевые ботинки, только теперь на низкой подошве. — Истинные леди задерживаются, а не опаздывают. Тебе ли не знать? — Поправив ремешок сумки, соскальзывающий с плеча, уверенными шагами Гермиона подошла к Малфою. — Нам пора идти, — резко схватил ее за руку, сделав широкий шаг вперед, потянул за собой в переулок. — Не отпускай мою руку. — Как приказ, которого нельзя ослушаться. Они трансгрессировали где-то в центре Лондона. — Ну и что ты задумал? — Посмотри на верх, — в подтверждение своих слов, Малфой поднял голову. Перед ними возвышался небоскреб. — Давай же, Грейнджер, какие мысли пришли в твою светлую головку? — «Mary Axe»?! Мы там проведем вечер? — Она смотрела на парня округленными от удивления глазами, с легко читаемым в них восторгом. Гермиона знала несколько открытых на последних этажах здания заведений. И все они были до ужаса дорогими. Простой работник с трудом мог позволить себе в них и чашечку кофе, не говоря уже о полноценном обеде или ужине в кругу компании. Башня по виду напоминала Гермионе яйцо. Вот только вместо скорлупы, фасад здания был выполнен из светопрозрачной сетчатой оболочки с прозрачным куполом вместо крыши. «Неужели мы поднимемся на самый верхний этаж?» — «Searcys at The Gherkin». И нет, мы проведем там всю ночь. — Не выпуская ладонь девушки из своей крепкой хватки, он вывел Грейнджер из-за угла по направлению к главному входу. Догадки Гермионы подтвердились, ресторан современной британской кухни находился на последнем этаже. Вот только одета она была не совсем подобающе для такого места, слишком просто, что слегка расстраивало. Скоростной лифт за полминуты поднял их на 39 этаж. Сделав шаг вперед, не смея больше скрывать свое восхищение, Гермиона поднесла ладонь к лицу, прикрывая слегка открытый рот. Она могла только мечтать о том, что однажды ей повезет оказаться здесь. — Прошу вас, ваш столик на этаж выше. — Хостес указал посетителям на винтовую лестницу по левую сторону от лифта. — Еще выше? — Сорвалось с губ Гермионы. — Ваш столик у окна, прошу проходите. — Они преодолели прозрачные ступеньки. — О, Боже! Малфой! — Девушка не знала куда смотреть в первую очередь. Приглушенный свет внутри, яркие огни ночного города за окном. Ее глаза разбегались в разные стороны, пытаясь ухватить как можно больше всего, начиная от прозрачного потолка, любуясь звездным, будто волшебным, небом. Сегодня оно было безоблачным, паре повезло. Этаж открывал сплошную стеклянную панораму Лондона на 360°. Гермиона сразу вспомнила ресторанчик, в котором праздновала свои тридцать лет, теперь он ей казался весьма скромным. Эти два по-своему уютных заведения объединял вид на реку Темзу и перекинутый через ее берега Тауэрский мост. Вот только здесь всё было иначе — как с высоты птичьего полета. Теперь Гермионе хотелось облететь весь Лондон на метле, посмотреть на него с высока, и почему-то сейчас было всё равно на отошедший на второй план страх полета. — Знал бы, что тебя это место так шокирует, пригласил бы намного раньше. — Малфой расположился на диванчике у окна, давая девушке сесть напротив — спиной к залу. Он ловил каждый ее взгляд, каждый вздох отпечатывался на подкорке его сознания. Драко поражала эта способность Грейнджер — в свои тридцать восхищаться такими, кажущимися совершенно обыденными для него, вещам. Она радовалась словно ребенок, не отрывая глаз от огней зданий, находящихся вдалеке от них, разбавляющих эту ночь своим светом. — Весь Лондон будто на ладони! Это невероятно! — Ей было всё равно на еду, которую следовало заказать, на Малфоя. Было только здесь и сейчас. Она и ночной Лондон. — Да брось, Грейнджер! Разве никто из твоих ухажеров ни разу не приглашал тебя в подобное место? — Парень изучал меню, бросая недолгие взгляды на напротив сидящую девушку. — В подобные.. нет, — она сразу вспомнила их отношения с Роном. Он любил шумные бары с разнообразным выбором пива, и она следовала за ним. Она ведь его девушка и должна была со всем соглашаться? Спустя пару лет их отношений, вечера выходных в основном проводили дома, где она готовила ему, а Рон только и делал, что критиковал, сравнивая ее стряпню с едой его матери. Дейв? Он был более внимательным, но это было начало их отношений, кто знает, как всё будет складываться дальше. Однако ресторан именно такого уровня мог позволить себе только Малфой. Из ее знакомых больше никто. Да и сама Гермиона не была одной из тех сумасшедших, спускающих все заработанные деньги на посещение таких мест. Будь ее жизнь такой, она бы никогда не заработала ни на квартиру, ни на будущую машину, о которой так мечтала. — Жаль, что только здесь я буду первым, — бросив двузначные слова, продолжил парень, — вино или хочешь попробовать коктейли? У них неплохая винная карта. Не смотри ты так на цены, смотри на картинки — они интереснее, — он слегка коснулся ее ладони, крепко держащей страницу меню. — Ну смотри, Малфой. Поесть я люблю, а тебя за язык никто не тянул. Гляди и разорю ваш древний род! — Впервые за долгое время Грейнджер засмеялась. И на удивление это было искренне.

***

Гермиона наслаждалась мясом краба, запивая белым вином. Ну или наоборот. Закусывала вино мясом краба, учитывая, что первая бутылка хоть и слабоалкогольного напитка, но была уже успешно опустошена. — Такими темпами, Грейнджер, я буду встречать рассвет под твой храп. — Драко лениво растянулся на диванчике, играя бокалом виски — напиток, которому он никогда не изменит, любуясь ночной столицей. — Храп?! Как ты мог подумать, что я могу храпеть! — Дейв не жаловался? — Мужское тело располагалось в пол-оборота по отношению к столу, в то время как стальные радужки ожидали реакцию девушки. — При чем здесь вообще он? — Гермиона в серьез не могла уловить нить разговора, хотя еще ощущала возможность самоконтроля. — Значит у тебя с ним ничего не было. — Сменив положение, парень облокотился на свое колено и начал разглядывать ботинки, слегка наклонившись к столу. — Тебя это беспокоит? — Она явно не улавливала суть диалога. — Еще вина? — Просто воды. Без газов. И свежевыжатый грейпфрутовый сок. — Резко встав с места, Гермиона удалилась в уборную.

***

Разговор у них не ладился от слова совсем. Малфой старался избегать острых углов, ему не хотелось, чтобы Грейнджер ушла. Ни этой ночью. Но его характер не позволял их обходить, выпуская наружу внутреннее существо. Минуты тянулись долго, пока они пытались подобрать слова, чтобы не затронуть для обоих неприятные темы. Но разве это было возможно? Нет. Не тогда, когда друг напротив друга сидят два врага. — Начинает светать, смотри, — девушка наблюдала за грязно-розовым цветом на горизонте. — Уже? — Малфой бросил взгляд на наручные часы, потом на небо. А спустя секунды раздумий, переместился на диван напротив себя, придвинувшись ближе к Гермионе, случайно задев своим коленом ее чашечку, посылая импульс мурашек. — С твоего места лучше обзор. — Он знал, что это неправда. Ведь панорамные окна ресторана позволяли любоваться рассветом с любого столика, стоило просто поднять голову кверху. Ему всего на всего хотелось разделить этот момент с ней. Забыть прошлое, не думать о будущем, а раствориться в настоящем. Просто рядом. Вдыхать запах ее тела. Пытаться отсрочить неизбежное. Слева в груди, чуть ближе к середине, между ребер взрастало семя слабости. Рассвет дарил надежду, скрывая в себе что-то таинственное, неразгаданное. Возможность всё исправить, начав заново. Новый день. Неоценимый шанс стал ближе, в то время как наполненная тишиной неловкая ночь ушла на второй план. — Разве? — Она знала, что это ложь. Но позволила ему остаться, собирая по крупицам свое самообладание. Просто быть. Темное одеяло неба сменялось пурпурными красками. — Рождество в этом году будет морозным. Сквозь небольшие воздушные облака проступала голубизна. Первые лучи задевали крыши домов, оставляя блики; с любопытством пробивались сквозь окна небоскреба, касаясь своими кончиками веснушек Гермионы. Солнце взошло, поглотив тьму, так настырно цеплявшуюся за небосклон. Всем ли дано разглядеть свет во тьме? Им оставалось пару минут тишины, пока день, полный надежд, не поглотил их, увлекая в свой круговорот. Они стали свидетелями медленного рождения нового дня, а солнце — хранителем их совместной одной на двоих тайны. Рассвет провоцировал, накрывая с головой безумием. Казалось, сердце девушки пропустило пару ударов, когда его губы оставили едва уловимый след на ее щеке. — Тебе идет солнце, Грейнджер, — когда она взглянула на него, он провел большим пальцем по месту своего преступления, пытаясь сосчитать количество веснушек. — Тебя поцеловало солнце. — Слегка придерживая хрупкий подбородок, двумя пальцами направляя его по диагонали к себе, Малфой едва коснулся ее губ своими. Задержав дыхание, он отстранился на пару миллиметров. Выжидая. Словно зверь. И она позволила. Забыв про разум, поддалась вперед, желая вновь ощутить его вкус на своих губах, двумя руками хватаясь за лацканы пиджака. Придерживая Грейнджер за спину, Драко придавил девушку всем телом к себе, ощущая даже через ткань рубашки ее грудь. «Кружевное белье». От неожиданности, руки Гермионы соскользнули, упираясь по бокам в его грудь. «Твердая». Между — не оставалось ни просвета. Малфой желал ощущать ее на столько, на сколько позволяли обстоятельства. Два языка переплетались, сливаясь воедино. Смешались ненависть и страсть, нежность и боль, отдавая контрастом в уже давно затуманенный разум. Посылая сигналы об ошибочном исходе. «Так нельзя. Так нельзя», — отдавалось эхом в ушных раковинах девушки. Но на каждое нельзя было свое «Можно». Они изучали друг друга. Теперь язык Гермионы сладко обводил контур губ парня, попеременно то втягивая его в поцелуй, то играя. А он блуждал руками по ее телу. Гибкая шея, выпирающие ключицы, тонкая талия, мягкие бедра. Хотелось большего. Ему хотелось большего — дотронуться до голой кожи, попробовать на вкус каждую ее частичку. — Малфой, — тяжело выдыхая, с ее губ срывалась его фамилия в перемешу с отчаянными стонами. — Грейнджер, — он дышал с ней в такт, — просто заткнись, ладно? — Не позволяя тратить время на слова. Закату будет стыдно за их рассвет.

***

Они прощались. Переминались с ноги на ногу, держась за руки, в узкой улочке между ее и соседним домом. Малфою снесло крышу. Грейнджер была запретным плодом, отчего ее хотелось еще больше. Но нельзя. Хочется? Но нельзя. У него не было чувств. Нет. Он ничего не чувствовал по отношению к ней. Кроме необъяснимого притяжения. «Так надо. Это правильно». — К чему всё это? — Осмыслив кто стоит напротив нее, шепотом произнесла девушка. В один миг Гермиона опустилась с небес на землю. Алкоголь не бежал по венам. Солнце больше не грело своими лучами, скрытых в тени дома, абсолютно противоположных друг другу — девушку и парня. — Объясни, — в миг взгляд Малфоя стал прежним — холодным, превращая радужки в кубики льда. — Мои родители, Малфой. Где они?! — Она первая отпустила его руки, разжав свои ладони. — Так вот в чем дело, Грейнджер. — Отвечал парень, пряча теплые руки в карманы пальто. — Не найдя другого способа, ты решила, что я верну их, как только трахну тебя? Да?! Грейнджер! — Ты! — Не найдя подходящих слов, лишь топнула ногой. Она не хотела. — Ну и? Я! Да, я! — Его рот скривился в ухмылке, а между бровей отчетливее стала виднеться морщина. Они разрушили день, надежду, подаренные невозвратимым и никогда не повторившимся больше рассветом. — Ты, Малфой, — не бывший Пожиратель! Ты похитил моих родителей, шантажируя меня молчанием! — Руки отчаянно свисали вдоль тела, ладони потели от накаленной обстановки. — Неужели тебя заразил Уизли своей тупостью? Надеюсь, она не передается через слюну! — Сморщившись, демонстративно вытер рот рукавом пальто. — В мире есть куда более.. А черт! Какого хрена я должен оправдываться перед такой как ты? Нафиг я вообще всё это начал?! — Всего на миг, Малфой, ты заставил забыть меня о том, кем являешься! Но я вижу тебя насквозь. — Что ты там видишь, а? — Он не понимал. Она всё испортила. Их и без того хрупкую связь. Их рассвет. Их толком не начавшийся день. Клеймо Пожирателя смерти всегда будет на нем. Даже спустя годы. Неужели она действительно так жаждала вновь увидеть его в этой роли? И что тогда? Убила бы? Бросилась переубеждать? — Ты плохо спишь по ночам, Грейнджер? — Он давно заметил ее синяки под глазами. Еще в первый день, их не скрывали даже гламурные чары. Всё настолько плохо? — А теперь будешь спать еще хуже. Твои родители всё еще у меня. Не забывай об этом. — Щелчок и он исчез, оставляя после себя поток ветра и воспоминания о безрассудной надежде.

***

Гермиона снова и снова в тысячный раз прокручивала в голове их диалог, пытаясь уловить суть. Зацепиться за нить ответа, с надеждой распутать клубок. Твои родители всё еще у меня. Не забывай об этом. Вот он. Истинный Драко Малфой. Не тот, кто нежно касался, ласкал ее губы. Не тот. Другой. Черствый. Бессердечный. Эгоист.

***

День сменял ночь. Ночь сменяла день. Небо заволокло тучами, нагоняя на жителей Лондона тоску. Серое и угрюмое. Снег печально покрывал землю белым полотном, не придавая и толику радости. После их рассвета, Гермиона больше не видела солнце. Оно для нее погасло.

***

— Гермиона! Мерлин! Мы так боялись, что ты не придешь! — Джинни набросилась на нее с порога. — Отпусти же! — Грейнджер засмеялась. Ее ждали, а это грело душу. — Сейчас задушишь! — С Рождеством! — С Рождество. — Ну всё-всё! Давайте за стол! Ну же, — пытался разнять подруг Гарри. — Я так виновата, — Джиневра потащила девушку за руку к столу. — Мы виноваты. Мы вдвоем виноваты перед тобой. — Поттер поддержал жену. — Всё хорошо, правда, — Гермиона присела на место для гостей. На столе уже стояла утка, запеченная с яблоками, от аромата которой моментально заурчал живот. Грейнджер всю неделю почти ничего не ела. Только сухие тосты и иногда заказывала любимый чизкейк, чтобы притупить отчаяние. В горло не лезло ничегошеньки. Она боялась, что всё испортила. И.. думала о нем.. — Нет, нам не следовало так с тобой разговаривать, — продолжала подруга, одновременно с тем накладывая в тарелки запеченный картофель. — Просто.. Рон.. Он мой брат. Мы с ним с детства, ну ты понимаешь? — Я не хочу снова возвращаться к этому разговору, правда. — Ты не обижаешься больше на нас? — Спросил Гарри, будто требовал подтверждения. — Ты не отвечала на мои письма. Мы Джеймса отправили к Молли.. — Мы думали прийти к тебе сегодня, — продолжила миссис Поттер, — но я так счастлива, что ты всё-таки сидишь сейчас здесь, рядом с нами! — Она снова обняла Гермиону, почувствовав по спине легкое похлопывание ладони подруги. Они обсуждали успехи Джеймса, новости из Министерства, погоду за окном. Она узнала, что Гарри получил еще одно письмо от Кингсли, в котором тот уверял его не беспокоиться и ждать на рабочем месте уже в новом году. «Это должно успокоить ее, ведь так?» — Гермиона, а с кем ты будешь встречать новый год? — Спросила Джинини. — У меня был один вариант, но если честно.. не знаю на сколько он еще актуален. — Девушка перебирала вилкой овощной салат. — Мы будем встречать всей семьей, в Норе. Ты могла бы присоединиться к нам! Или ты поедешь к родителям? — Родителям? — Сердце Гермионы предательски сжалось. Она не видела их почти месяц. И если верить словам Малфоя, не увидит их еще столько же. Не зная где они, живы ли вообще. От этих мыслей начинало мутить, к горлу подкатывал ком тошноты. Девушка каждый день грызла себя, отчаянно винила, что не предпринимает никаких попыток для их освобождения. Где-то глубоко в душе хотелось верить мерзавцу Малфою, но разум понимал — это ошибка. Но что она могла сделать в одиночку? Убить его? Что?! Рассказать всё Гарри? И этим собственноручно приблизить родителей к уже выкопанной могиле? Он слишком эмоционален, и его необдуманные поступки не приведут ни к чему хорошему. Рассказать Рону? Кажется, он готов был за нее убить, именно настолько он изменился за последнее время. Нет, нет, нет. Бред. С Малфоем нужно было действовать его методами. Иначе проиграешь. Но кого она пыталась обмануть? Она и так проиграла в их маленьком сражении. — Нет, они сейчас не в городе, уехали.. по работе. Вернутся в феврале. Поэтому, нет.. Нет, не с ними. — Тогда всё! Решено! Встречаем новый год все вместе! — Радостно воскликнул Гарри. — Рон будет рад! — Подхватила Джинни, не подумав. — Рон? — Нет, его Гермиона точно видеть не желала. Только от одного имени между ног начиналось жжение. — Он ужасно винит себя, Гермиона. Он не хотел. Он любит тебя. Он очень любит тебя, — Джинни пыталась выставить его в лучшем свете, не задумываясь о том, что делать это было слишком поздно. — Любит? Разве, когда любят, насилуют? — Снова он. — На новый год у меня другие планы. Мы встречаем его с Дейвом. — Дейвом? — Глаза друзей округлились. — Мы вроде как встречаемся, наверное.. я не знаю, — девушка смущалась, она ведь ничего им не рассказывала. Но думала, что они в курсе. Ведь Рон видел их тогда. — Вы целовались? — Подруга начала сгорать от любопытства. В ее личной жизни давно не происходило особых перемен. А так хотелось посплетничать. — Ну да. — И ты молчала! Ну и ну! Гарри, скоро будем гулять на свадьбе нашей Гермионы! — Стоп! Нет, мы мало знакомы! — Какая разница, если он тебе симпатичен! Он ведь тебе симпатичен? — Дейв? — Ну а кто еще? «Малфой? Да», — признание самой себе. — Наверное. Я не задумывалась об этом если честно. — Будем ждать подробностей! Это когда мы теперь соберемся вот так все вместе? — В новом году, — улыбнулась Гермиона, запивая день белым вином.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.