ID работы: 13442461

Дуга времени

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 17. Омут памяти I

Настройки текста

<Омут памяти>

***

Перед Гермионой возвышался Малфой Мэнор во всем своем величии. Это пропитанное кровью поместье приводило молодую девушку в ужас, вызывая неприятные мурашки по телу и липкий пот. Орден Феникса разрабатывал тысячный по счету план нападения на Мэнор. Но как бы Грейнджер не пыталась доказать его членам насколько это безумно и опасно, ее никто не считал нужным слушать. Напротив, за ее дерзость, она была отправлена на разведку, но ее это нисколечко и не расстроило. Гермиона сможет доказать членам Ордена, что их силы в сравнении с силами противника не равны, замок защищен со всех сторон, до Волан-де-Морта им тем более не добраться. Да и прежде нужно найти и уничтожить последние крестражи. Именно этим они и занимались втроем с Гарри и Роном в последние месяцы. Оставалась верная змея и что-то, всё еще им неизвестное. Поместье таилось за густым темным лесом, скрываясь в гуще листвы деревьев. Руки девушки дрожали ни то от осеннего холода, ни то от страха. В кармане мантии ждал своего часа порт-ключ в виде обычного галлеона, на случай опасности, но, несмотря на спасительную монету, страх сковывал Гермиону по ногам и рукам. Ночь. Она переступала через скользкие камни, пробиралась сквозь гущу деревьев, она была почти близка к цели. «Только бы никто меня не заметил», — проносилось в мыслях девушки. Несмотря на всю внутреннюю храбрость, ей хотелось просто жить. Внезапно одним рывком чья-то сильная рука силой притянула Гермиону к себе, вдавив ее спину в свою твердую грудь. Она пыталась повернуть голову, чтобы разглядеть нападавшего. Но прекрасно понимала, что это бессмысленно, она на территории Пожирателей, и всё что могло ее теперь ждать — мучительная смерть следом за пытками. Грейнджер не издавала ни звука, всё еще надеясь на ложное спасение, надеясь, что больше никто не заметил ее. Порт-ключ был совсем рядом, но она не могла позволить себе им воспользоваться, ведь тогда Пожирателя перенесет вместе с ней, и она выдаст одно из секретных мест Ордена. Это было бы предательством. — Заблудилась, грязнокровка? — Пожиратель приставил палочку к ее горлу, по-видимому, желая его перерезать и лицезреть на хлещущую фонтаном кровь. Гермиона пыталась вырваться, но все попытки оказались тщетны. Враг теперь со всей силы вдавливал ее хрупкое тело в дерево, схватив рукой за горло. Она чувствовала, как твердая шершавая кора впилась между ее лопаток. Пожиратель был в маске. Гермиона пыталась разглядеть, кто именно ее схватил, могла ли она знать его.. но маска служила помехой, искажением реальности. — Каким же нужно быть глупцом, чтобы по своей воле явиться в логово Пожирателей. — Кажется, между слов до нее доносился издевательский смех. — Тебе надоело жить, Грейнджер? — Вот! Эта знакомая интонация! Его голос она не могла спутать ни с чьим. Только он один был способен в такой манере произносить ее фамилию, смакуя каждую букву на языке. — Убей! Чего ты ждешь? — Звонкий голос выдавал ее страх, несмотря на хваленую храбрость. Парень начал скользить палочкой от ее бедра плавно двигаясь наверх, нарочно задевая края одежды. Мантия была расстегнута, теперь развивалась на ветру, открывая взор изгибам женского тела. — Поттер струсил и отправил свою подружку на верную смерть? — Малфою доставляло удовольствие выводить эту девчонку еще в Хогвартсе, подлавливая в коридорах. Гермиона молчала, делая вдох через раз. То ли защитная реакция, то ли пробирающая до костей паника оказывали такое воздействие. Земля уходила под ногами, и казалось, она сейчас упадет, испачкавшись в грязи, своему врагу в ноги. — Ну-ну, не торопись. Слишком рано начинать молить о смерти, я ведь еще не применил ни одно заклинание. Скучно, как считаешь? Не хочешь немного развлечься? Не успела Гермиона поднять на него глаза, как перед ними промчалась вся ее жизнь. — Круцио! — Пронзающая боль в один миг повалила тело на землю. Палочка Малфоя заставляла его извиваться, корчась от невыносимых пыток. Былая отвага улетучилась ввысь, оставляя тело и разум еще где-то здесь, у ног ее врага. Контроль был на пределе. Еще минута, и ее неистовые крики услышит каждый проживающий в Мэноре. — А ну вставай! — Он рывком поднял ее обмякшее тело и теперь вдавливал собой в дерево, пытаясь удержать девчонку, та еле держалась на ногах. — Это были лишь цветочки, Темный Лорд не будет возиться с тобой, как это делаю я, — Драко снял с себя маску, демонстрируя лицо. Но в этом не было необходимости, она и так узнала своего школьного врага, а ныне — Пожирателя смерти. — Ну, — хрипло произнесла Гермиона, ощущая металлический привкус горечи во рту, — сдай меня, Малфой! Ну же! Чего ты ждешь! П-пусть меня запытают до смерти, мне плевать! — Ох, ты даже не представляешь, на что нарываешься. «Он смеется? Нет, мне не могло показаться. Он наглым образом глумится надо мной!» Малфой отошел от обессиленной девушки, отшвырнув ту в противоположном направлении от замка: — Проваливай, Грейнджер! И не смей возвращаться сюда, в следующий раз ты так просто не отделаешься. — На последок бросил палочку ей под ноги, растворяясь в воздухе черной дымкой. Гермиона сделала пару шагов в ее направлении и упала на землю. Дрожащими руками нащупала палочку, всё еще пытаясь осознать, что только что произошло. «Оталось найти порт-ключ» — Черт! Вот он. — Момент и девушка исчезла.

***

— Это входит в плохую привычку вечно использовать меня в каждом новом задании! — Гермиона гневно кидала всё, что могло бы ей понадобиться, в свою обычную с виду, но такую бездонную внутри, сумку. — Это была твоя идея, ты же знаешь, — Гарри стоял в центре комнаты, пытаясь подбодрить подругу, пока Рон переминался с ноги на ногу в проеме дверей, ссутулив плечи. Ему было не по себе, то ли от того, что он не мог ничем помочь близкому человеку, то ли от того, что еще не бросил с самого утра в рот ни крошки еды. — Я уже осознала, Гарри, инициатива — наказуема. — Показательно закатила глаза, — больше ни слова не произнесу на собрании. — Но твои идеи спасают жизни людей, — поймав на себе взгляд Гермионы исподлобья, Поттер протянул вперед сверток ткани, еле заметно мерцающий от таких редких лучей солнца, пробивающихся сквозь с виду плотно занавешенные шторы. — Гарри.. — Мы не можем рисковать тобой. Так ведь, Рон? — Парень повернулся к другу, пытаясь вовлечь его в разговор. — Да, да, Гарри прав, Гермиона, — еле слышные слова вылетели из его уст. — Но я ведь буду под оборотным, Грюм дал мне зелье, — девушка продемонстрировала темную фляжку, — что может со мной случиться? Мне ведь всего лишь нужно несколько ингредиентов для лечебных зелий. А добывать их вручную, ты сам прекрасно знаешь, сейчас куда опаснее. Твои галлеоны спасут ни одну жизнь, Гарри. — И всё же, я настаиваю. Косой переулок сейчас кишит Пожирателями, будет лучше, если ты скроешься от их глаз. — Девушка хотела вставить слово, но Поттер перебил ее, — и даже если ты будешь под оборотным. Так безопаснее. — Друг протянул вперед свою Мантию-невидимку. — Спасибо, Гарри, — Гермиона аккуратно повисла на плечах друга, пытаясь не задеть шрам на шее с его последней вылазки. Еще несколько дней ему нужен был отдых. Гарри был прав, конечно, это нужно впервую очередь для ее же безопасности, а во вторую — для спокойствия друзей.

***

Яркое утреннее солнце сменила пасмурная мгла. Такая перемена погоды была Гермионе Грейнджер даже на руку, меньше вероятность, что ее заметят. Натянув на голову капюшон, пытаясь слиться с толпой хмурых прохожих, девушка двигалась по направлению к нужной ей лавке. Зелья Джея Пеппина. Единственный магазин, продолжающий работать в столь темные времена. Гермиона тяжело вздохнула, отвела глаза в сторону, разглядывая разрушенное рядом здание. Разбитые окна и фасад — это всё, что осталось от аптеки Малпеппера. Но сегодня не было времени на воспоминания, она пришла за другим. Внутри мрачного помещения стоял затхлый запах, разило словно протухшими яйцами. Вдохнув в себя как можно больше воздуха, Грейнджер задержала дыхание, пытаясь назвать заученный наизусть список ингредиентов. Продавец был крайне отвратителен, рассматривал девушку недоверчивым взглядом, изредка бросая его за женскую спину. Неохотно выслушав список к покупке, исчез за дверью, но не заставил себя долго ждать, в скором времени вернувшись. После открыл стоявшую в углу бочку, доставая из нее что-то слизкое и уже по одному только виду тошнотворное. — Интересный набор получился у вас, мисс, — мужчина пытался наклонить голову, чтобы разглядеть спрятанные под капюшоном мантии глаза. — Мне не велели ни с кем вести диалог. — Равнодушно положив перед ним три мешочка галлеонов, Грейнджер забрала ингредиенты, спрятав те под мантией — подальше от лишних глаз. В сумку она переложит их позже. — Здесь более чем достаточно. — Пытаясь сдержать слова благодарности, так не идущие сейчас ее внешности, но такие привычные, девушка развернулась, торопливо направившись к выходу. «Кажется, я справилась», — услышав позади стук захлопнувшейся двери, Гермиона позволила себе шумно выдохнуть, после хватая носом свежий воздух. Пахло осенью. Такой хмурой и жестокой осенью. Направившись в одну из подворотен, и почти дотронувшись до портала, в последний миг она заметила вдалеке знакомую макушку. Не часто таких людей здесь встретишь. А если знать, что Малфои в такие дни редко покидали поместье, управляя подчиненными из своих хором, упускать такой шанс Грейнджер не планировала. Сунув руку в сумку, она нащупала мантию Гарри, которая теперь могла ей понадобиться как нельзя кстати. Незаметно набросив ее на себя, Гермиона скрылась от посторонних глаз. Ее могли выдать только громкое дыхание и шорох шагов, но она мысленно обещала себе быть осторожной. Группа Пожирателей во главе с Драко Малфоем следовали в неизвестном ей направлении. Даже с виду было заметно, как их предводитель выделялся среди своих друзей. Надменный взгляд, задранный подбородок, уверенные шаги. Нотт с неизвестным ей парнем словно мыши крались сзади, а вот Блейз шел рядом, размашисто дирижируя руками. Вначале Гермиона старалась идти вдали, у края дороги, одновременно смотря то себе под ноги, то на команду Малфоя, то на окружающих ее людей. Но с такого ракурса смысл слежки пропадал сам собой, нужно было подобраться ближе, и следовать за ними хвостом, что она и сделала спустя минуту. «Кажется, они направляются в Дырявый котел» Забини своими словами вызвал смех Малфоя, что удивило Гермиону. Ведь она считала, что, такие как он не способны на эмоции, что они ничего не чувствуют. Драко Малфой — словно замерзшая глыба, одним своим ледяным взглядом может превратить человека в камень, не прибегнув и к малейшим усилиям. Фамилия его рода разнеслась по всему Магическому миру, но никто из волшебников и думать не думал о Люциусе. Каждый знал: Драко — его наследник. Наследник Темного Лорда. Но Гермиона отказывалась в это верить, считая ложную в ее понимании информацию обычным слухом и выдумкой. Возможно и самого Драко. Некогда трусливый мальчишка выглянул из-за плеча отца, оторвался от юбки матери, и теперь возомнил себя новым преемником. Всё это нагоняло ужас на окружающих, в то время как у Гермионы Грейнджер вызывало лишь истерический смех. Только полный дурак поверит в это. Разговор Драко и Блейза шел о непонятном для нее споре. И это было ближе к более личному, чем к будущим намерениям Волан-де-Морта, которые и хотела подслушать девушка. — У тебя другие планы? — Малфой резко остановился, переведя взгляд на Нотта. Вся его компания последовала тому же примеру, от чего Грейнджер едва избежала столкновения с впереди идущим мужчиной, который взялся будто из ниоткуда. — Личные обстоятельства. — Да брось, я то знаю, какие у тебя обстоятельства, — Забини улыбнулся и подмигнул Тео, читая его на сквозь, — решил испортить нашу еженедельную вылазку? — Так вышло, но в следующий четверг, обещаю, я буду с вами, — Нотт хотел было попрощаться, но Драко не удосужил его такой чести, спокойно развернувшись и сделав шаг вновь по ходу их прежнего движения. «Друг из него был никудышниий» Гермиона пообещала себе, что через неделю будет ожидать их в Дырявом котле. Ей просто жизненно необходимо было выведать как можно больше важной для Ордена информации. А сейчас предстояло более ответственное задание — доставить ингредиенты в штаб-квартиру. Рисковать жизнями других людей, так нуждающихся в зельях, ради своего любопытства позволить она себе не могла.

***

Конечно, сразу вернувшись в секретное местоположение Ордена, Гермиона направилась к Гарри и Рону, чтобы рассказать о своем дальнейшем плане. Вот только занеся ногу над одной из ступенек, ведущих на второй этаж, девушка резко передумала. Она наперед знала ответ каждого из них. Рон будет молча стоять в стороне и нервно шмыгать носом, демонстрируя таким образом свое недовольство, он явно не оценит ее идею. Грейнджер всегда думала, что он тем самым волновался за нее, ведь каждый по своему выражает чувства. А Гарри всячески будет отговаривать, уча ее жизни, забыв о том, что она уже совершеннолетняя и вправе самостоятельно принимать решения. И было плевать на то, что обычно ее поступки вредят ей самой, но они приносят свои плоды в виде побед Ордена на поле боя. В планировании тактик важен был расчет и холодный ум, чем и не обладал Гарри Поттер. Его эмоциональные порывы могли привести в тупик, и это было наилучшим исходом, если не считать, что могли погибнуть люди. Гермиона тоже не могла похвастаться такими качествами, но ум и логическое мышление брали вверх над эмоциями, и этого было более чем достаточно на данном этапе. Она никому из них не скажет. Это будет ее маленький секрет — тайный план. Оставалось только придумать причину, чтобы одолжить у Гарри мантию-невидимку, но это казалось куда проще, чем идти на встречу с Пожирателями, хоть и в виде тайного гостя.

***

— Сегодня же мы устроим налет на дом Снейпа! — Гарри нервно расхаживал вокруг длинного стола на кухне, размахивая руками, пытаясь доказать собравшимся членам Ордена, что он прав. — Гарри! — Гермиона уже с минуты две пыталась остудить пыл друга, пока другие молчали, но тот был непреклонен. — Мы не можем явиться в дом Пожирателя! Это опасно! — Там может быть крестраж! Понимаешь? Снейп — ближайший к Волан-де-Морту, он ему доверяет, поэтому крестраж может находиться у него! Мы пойдем, и я почувствую.. — Я думал, что Малфой — преданная подстилка, — вставил свое никому не нужное сейчас мнение и Рон. — Я уже не раз говорила, что нападение на Мэнор это верная гибель. Кажется, ты забыл, Рон, — Гермиона одарила его не самым лестным взглядом. Все знали, а кто не знал, тот догадывался, что их едва зародившаяся пара распалась на самом первом этапе отношений. Но о причине все только гадали, в том числе и сам Рон. Только Гермиона знала правду. Ее подростковые чувства были ошибкой. Она сама себе выдумала любовь, которой не суждено было случиться. В школьные годы ей хотелось отношений, как у всех ее однокурсниц, не хотелось выделяться из толпы. И она решила, теперь не зная, почему именно так, что Рон для нее подходящая пара. Но, пожалуй, сегодня Гермиона ни одну книгу мира не променяла бы на него. Это словно в своем воображении придумать человека и идеальную любовь, а после сорваться вниз с обрыва, разбившись о скалы реальности. Именно так себя она и чувствовала. — Мы не можем сидеть на месте и просто ждать! — Поттер вновь обратил на себя внимание. — Снейп сегодня остается в Хогвартсе, вы конечно можете попробовать, но вы ведь догадываетесь, что за это вас может ждать? — Кингсли больше не мог выносить пустые разговоры. — Мы идем! Вдвоем! Я и Гермиона. — Вдвоем? — Рон встал из-за своего места, вопросительно окинув взглядом Гарри. — Втроем под мантией-невидимкой, как ты представляешь это себе, Рон? — Возмущению Грейнджер не было предела. Она больше не могла выносить его присутствие, поэтому и вышла из кухни.

***

— Было опасно рисковать своими жизнями ради того, чего там не оказалось. — Если Гермионе не мерещилось, то Рон читал книгу. При этом успевая выражать свое недовольство. — Мы должны были попробовать! — Гарри снял верхнюю одежду, насквозь промокшую под дождем. Их вылазка в дом Снейпа оказалась неудачной, но он не сожалел, ведь список возможных мест нахождения одной из частичек души Волан-де-Морта сократился. — Как бы мы узнали, что там ничего нет, если бы не осмотрели дом? — Грейнджер адресовала вопрос Рону, но он не успел ответить. — Какого черта происходит? — Книга упала с его колен, когда Уизли подорвался с кресла. По стене штаб-квартиры прошла трещина. — Уходите! — Кингсли беспокойно ворвался в их комнату. — Пожиратели рассекретили нас! Их около сотни, наших сил не хватит. Защитный купол вот-вот даст трещину. — Бруствер протянул им один на троих порт-ключ, — он приведет вас в безопасное место. — Нет! Мы не можем! Я буду сражаться! — Начал Поттер. — Ай! — На что в ответ Гермиона ударила его по голове. — Собирайте все необходимое! Живо! Рон! — Дрожашими руками Грейнджер пыталась запихнуть все свои вещи в небольшую сумочку, и вышло у нее это довольно-таки неплохо. Гарри в первую очередь схватил мантию-невидимку, а во вторую — уже найденный ими крестраж, медальон. Сменил мокрую одежду на сухую. Рон впал в ступор, суетливо бегая глазами. — Вы готовы? — Гермиона стояла в центре комнаты, между межкомнатными дверями и окном. Они схватились за порт ключ, как раз в тот момент, когда Малфой ворвался в их комнату. По его взгляду Гермиона поняла одно: он пришел за ними. И это был первый раз, когда она увидела в его глазах эмоцию. Гнев, смешанный с чувством неудачи. Он не успел и провалил задание Волан-де-Морта. Портал увлек компанию друзей в круговороте, моментально перебросив, казалось, на другой конец земли. Холодный ночной лес — теперь их новый дом на несколько месяцев.

***

— Ты тоже считаешь, что это мы привели за собой Пожирателей? — Гарри, прибывая в состоянии полного отчаяния, спросил Гермиону, которая уже с пару минут прожигала взглядом одну точку. Они вдвоем грелись у наколдованного огня недалеко от выхода из палатки. Рон остался внутри, ночной лес наводил на него страх. — Нет, нет.. — Девушка посмотрела на друга, — мы ведь были осторожны, к тому же были под мантией. — Я снова и снова пытаюсь просчитать, где мы ошиблись, в какой момент выдали себя, — Поттер заметно нервничал, это можно было заметить по замятому краю выглядывающей из-под куртки рубашки. — Это могло случиться и без нашего участия, сейчас бессмысленно себя винить. Я просто уверена, что Малфой в этом замешан, он знал расположение Ордена и знал, где находится наша комната, твоя комната, Гарри! Они пришли за тобой! Ситуация стала куда более напряженной, мы просто обязаны отыскать последний крестраж. — Мне тоже такое совпадение показалось странным.. они знали, что мы именно в этой квартире. Ни в какой другой, а именно в этой! — Гарри прошелся ладонью по волосам, еще больше взъерошив и без того небрежно уложенные волоски, — я не представляю, где он может быть! Дамблдор, он.. он больше не оставил ни одной подсказки! — У меня была одна идея, — Гермиона больше не видела другого выхода из ситуации. Она была обязана поддержать лучшего друга, вселить в него надежду. Была обязана ради людей, ради будущего волшебного мира. — Была? — Во время моей вылазки за ингредиентами.. — Которые мы оставили в штаб-квартире. — Разочарованно выдохнул Гарри. — Я видела Малфоя, — Гермиона решила не акцентировать внимание на сказанных другом словах, так как сложившуюся ситуацию исправить они не смогут. — Они каждый четверг собираются своей компанией в Дырявом котле. — Своей компанией? — Гарри внимательно слушал девушку. — Блейз, Нотт и один незнакомый мне Пожиратель. Так вот, я прослежу за ними в этот четверг. И это не подлежит обсуждению, — хоть и без догадок Гермиона знала, что может ей ответить Гарри. — Я потерял многое, Гермиона, я не могу рисковать тобой. Это всё из-за меня! Черт! Если кто и пойдет, то это я. Нечего тебе приближаться к ним. — Нет, Гарри! В этом и дело. Ты — важная фигура в этой войне. Поэтому пойти могу только я, но при одном условии, — Поттер бросил на девушку недоверчивый взгляд. — Я возьму твою мантию-невидимку. — Конечно, Мерлин, Гермиона! Бери! Бери всегда, когда тебе она будет необходима! Но.. — Мы всё решили. И.. Рону лучше об этом не знать раньше времени.

***

Перед перемещением в Косой переулок Гермиона сделала глоток оборотного зелья, остатки с прошлой вылазки, дабы обезопасить себя. Вот только не подрасчитала, что Малфой в компании своих друзей решит появиться позже, чем в прошлый раз. Но одновременно и считала удачей, что они вновь оказались здесь, ведь предугадать, что было в их голове невозможно. Небольшая компания Пожирателей вразвалочку шла по улице, пока не скрылась за дверьми Дырявого котла. «Вот и вход», — мигом проскользнув в еще открытую с размаху дверь, Грейнджер к своему ужасу почувствовала изменения: ее пальцы становились тоньше, а рост уменьшился сантиметров на пять. «Черт. Зелье..», — надежда оставалась лишь на мантию Гарри. Днем в пабе было немноголюдно, но даже сам факт нахождения в закрытом пространстве с Пожирателями вызывал неприятную дрожь по телу. Былая уверенность мигом растворилась, и Гермиона забыла как дышать, когда Малфой бросил взгляд на картину, висевшую на стене позади его стула. Как раз в то место, где и стояла девушка. В углу, не у прохода, но рядом с их столиком, чтобы никому не мешать, но и одновременно хорошо слышать каждое их слово. В голове стал зарождаться план действий побега, на случай если ее всё-таки поймают. «Главное — успеть вовремя коснуться портала. Вдох, выдох, Гермиона. Дыши» С получаса Гермиона Грейнджер стала свидетелем личных тем, никак ее не касающихся. Кто-то не мог поделить девушку, а у кого-то их было две, третьему доставляло удовольствие развлекаться с пленницами, а Малфой молчал. Пригубил виски и молча наблюдал за своими друзьями. Складывалось ощущение, что он здесь по той же причине, что и она. Вот только без прикрытия. И пытается выведать тайны каждого, напоив друзей. Ноги затекли стоять, волосы щекотали нос, от чего хотелось чихнуть, Гермиона нервно убирала пряди от лица, чтобы они не стали причиной ее разоблачения. Да и план уже не казался таким гениальным, пока Нотт не задал Драко вопрос о дальнейших планах Волан-де-Морта в части поиска Гарри Поттера. — Он переложил этот вопрос на меня, — Малфой вновь сделал глоток виски, после положил в рот кусочек копченого мяса. Живот Гермионы предательски заурчал, ведь в последнее время они с Гарри и Роном питались, чем приходилось, и ели очень мало. Запасы заканчивались, и нужно было что-то делать. — Как вам известно, этот трус сбежал, когда мы рассекретили их штаб-квартиру. Он с такой надеждой хватался за руку своей грязнокровной подружки, только чтобы спастись. Мерлин, если бы не она, Поттер был бы уже у меня и валялся в луже собственной крови у ног Темного Лорда. — Эта стерва доставит еще немало хлопот нам, я уверен, — Теодор скривил рот, — еще в Хогвартсе она воображала из себя всезнайку. — Потому первоочередная задача не Поттер, — Малфой с грохотом поставил стакан на деревянный стол. — Не хочешь ли ты сказать? — Забини решил вмешаться в их разговор. — Именно, Блейз, нужно избавиться от нее, тогда мы и доберемся до Поттера. У Гермионы от ужаса перехватило дыхание. «Неужели они начнут с меня». Своими решениями, она привела себя прямиком в руки Пожирателей. Она так оберегала Гарри, что забыла о главном — о цене собственной жизни. — А что с Уизли? — Всё это время молчавший Эрнест наконец произнес слова, — он же ведь с ними. — До рыжего недоумка никому и дела нет. — В тоне Малфоя виднелась нотка удивления. — Максимум, что его ждет это пытки, — его голос был спокоен, будто он говорил о голубом небе и полевых цветах, — нам ведь нужно добраться до Поттера. — Грейнджер ой как расстроится, если ее Уизли вдруг схватят, — Нотт пытался шутить. — Если вдруг его убьют на ее глазах, я о ней позабочусь. Меня всегда привлекали недоступные. — Мы знаем твои желания, лично мне уже тошнотворно слышать каждый день звуки, доносящиеся из подземелий. — Малфой не одобрил слова друга, тот хотел слишком многого, хотел — всё, но забыл, что эта троица теперь за Драко. — Ты им там точно удовольствие приносишь? То складывается ощущение, будто пытаешь. Причем похлеще Беллы. — За столом раздался громкий смех. Как же противно было слушать такие разговоры. Но теперь Грейнджер знала, ей стоит опасаться Нотта. Еще более противного ей человека она не встречала. Разве что Малфоя. — Есть информация, где они могут находиться сейчас? — Блейзу, кажется, тоже были неприятны пошлые мечты Тео. — В лесу, — коротко ответил Драко. — Но вот в какой части. Уверен, они используют защитные заклинания, чтобы спрятаться от лишних глаз. Поиски продолжаем, но они могут появиться и на улицах города. Нужно быть бдительными. Я сейчас вернусь, — Малфой резко встал и направился к барной стойке. Кажется, он заказал еще одну бутылку виски. Вновь направившись к столу. — У меня для вас хорошая новость, мы не одни. Вся компания встала из-за стола, оглядываясь по сторонам, держа палочки наготове. — Как ты.. — Начал Блейз. — Как я понял? Даже под градусом нужно оставаться в трезвом уме. Эрн и Тео — бегом не улицу, окружите здание, караульте выходы. Блейз, на тебе первый этаж. А я осмотрю всё здесь. Только без резких движений, парни. — Хладнокровно раздал указания Малфой. Гермиона не понимала, что происходит. Неужели, кто-то из Ордена так же как она следил за Малфоем. А если это Гарри? Если он забеспокоился о ее долгом отсутствии и решил разведать обстановку. От таких мыслей на лбу появилась испарина. Когда все друзья скрылись, Драко так и остался стоять на одном месте, взглядом изучая помещение. Бармен и старый старик в центре зала. Спустя секунду, Малфой развернулся, чтобы рассмотреть картину на стене, находящуюся прямо за Грейнджер. «О, нет, нет! Я ведь в мантии! Меня не видно. Мерлин. А если..», — вот теперь у Гермионы началась настоящая паника. Малфой сделал два шага вперед, поднял правую руку, и начал водить, будто пытаясь нащупать воздух. «Это мой конец» Медленно, нащупав край ткани у головы девушки, отодвинул в сторону. Но так, чтобы ее лицо мог видеть только он. «Мерлин», — ее глубокие карие глаза встретились с пасмурным небом. Гермиона замерла, словно каменная статуя, не зная, как действовать. Пытаться напасть? Бежать? Всё это не имело смысла. Пока перед ней стояла ее верная смерть в лице Драко Малфоя. Он молчал, водил зрачками по ее лицу и молчал. Это пугало еще больше, чем, если бы он обездвижил ее или использовал круцио как в прошлую их встречу. Одним только взглядом этот человек был способен навеять страх и убить. Уголки губ врага небрежливо поднялись вверх. Малфой смотрел на Гермиону, словно хищник на кусок мяса. «Сделай что-нибудь!», — то ли его, то ли себя призывала к действию. Малфой последний раз посмотрел в ее расширенные зрачки, до ужаса напуганных карих глаз. Неожиданно даже для самого себя свободной рукой заправил выбившуюся прядь волос Грейнджер за ухо. После вернул ткань мантии на прежнее место, вновь скрыв Гермиону Грейнджер от чужих глаз. «Что! Что это сейчас было?», — девушка хотела броситься вслед за Малфоем, только чтобы получить ответы на рой своих вопросов в голове. Но вовремя опомнилась, вспомнив, кто ее мог ожидать на первом этаже и при выходе из бара. Произошедшее не поддавалось никаким законам логики. «Меня выдала прядь волос. Предательский чертов локон!»

***

Гермиона ворвалась в палатку, словно за ней гналась толпа агрессивных Пожирателей. Пропустила мимо ушей все вопросы Гарри и Рона, махнув в их сторону рукой. И направилась в ванную комнату, надежно закрывшись на замок, наложив заклинание. Теперь она была одна. Одна наедине с собой. Перепуганные глаза, загнанной, будто в угол, девушки смотрели прямо на нее. Зрачки нервно бегали по отражению, пытаясь сосчитать все недостатки. По ее мнению, их было слишком много. Неидеальная. Не такая как все. Из другого мира. Особенная? Или своеобразная? Гермиона никогда не считала себя красавицей, особенно в такое время как сейчас. Во время войны не было никакого дела до собственной внешности. Но сегодня.. Она накрутила себя до такой степени, что считала свое присутствие рискованным для Гарри. Кровь, которая в ней течет — кровь врага чистокровных волшебников. А волосы.. Достав из тумбочки маникюрные ножницы, Грейнджер начала кромсать свои теперь когда-то длинные пряди волос. Слезы предательски стекали по щекам, но она не могла иначе. Сегодня из-за них она оказалась на грани смерти, а завтра? Завтра подставит своих друзей? Гермиона хватала ладонью запутанные пряди волос и нервно отстригала, пытаясь сделать длину чуть выше груди. Но этого было мало. Волосы всё еще мешали. Нет, не просто мешали, а невыносимо раздражали! Поэтому она продолжала сводить лезвия ножниц, пока не добилась нужного результата. А если быть точнее, пока не остыла. Теперь в отражении она видела не беспомощную девчонку, а взрослую девушку, неосознанно принимающую решения. Пряди волос вновь стали волнистыми, даже слегка подкрученными к низу, их длина еле касалась плеч. Раскопав в своей косметичке невидимки, она убрала волосы от лица с обеих сторон. Гермиона теперь не знала зачем.. но такие изменения в себе ей нравились. Охладив пыл, она вышла из ванны, у выхода которой ее ждали пара глаз, требующих незамедлительного объяснения.

***

— Новая прическа тебе очень к лицу, — Гарри не сводил с подруги глаз, пытаясь привыкнуть к ее новому образу. — Скажи, Рон! — Да, Гермиона, это.. это так.. необычно! — Его слова были меньше похожи на правду. — Это.. да.. это было минутной слабостью, — Грейнджер снова и снова трогала свои волосы, пытаясь привыкнуть к их новой длине. — Ты пулей влетела в палатку, мы уже думали, Малфой навредил тебе. Как, как всё прошло? Тебе удалось что-то узнать? Мы с Роном с облегчением выдохнули, когда увидели тебя.. рядом с нами, в безопасности. — О, Гарри.. меня рассекретили, — Гермиона присела на угол небольшого дивана. День, проведенный на ногах, под вечер давал о себе знать. Рон как всегда в последнее время стоял у входа в гостиную, а Гарри сидел за пустым столом и внимательно изучал новую Гермиону. — Как? Подожди, — Поттер подошел к подруге, теперь присев рядом с ней. Он понимал, что сегодняшняя вылазка была для нее не из легких. Она жертвовала собой ради возможной информации о будущих планах Пожирателей. И ей сейчас как никому другому важна была поддержка. — Но как? Тебе удалось сбежать? Не понимаю.. — С испугом мотал головой. — Дайте угадаю, — Рон продолжил разговор, таким образом позволяя друзьям напомнить о себе, — чертов слизкий хорек, да? Это всё он? Уверен его дружки.. — Рон! — Гермиону в последнее время раздражало всё, что касалось Уизли. Начиная с его присутствия, заканчивая любым упоминание о нем в разговоре с кем-либо. Отношения не сложились, и это было по ее вине, от чего хотелось свести контакты до минимума. Вот только парень использовал любой повод, чтобы вновь и вновь ворваться в ее личное пространство, нарушить так усердно выстроенные хрупкие границы. Она не могла понять его чувства, но понимала его действия. Как ни крути, сегодня они с ним в одной лодке. И если они не научатся грести веслами в одном направлении, лодка тотчас же пойдет ко дну. — Вы не поверите, знаете, — впервые за день девушка улыбнулась, — я сама не могу поверить. — Гермиона, — Гарри положил ее ладонь в свою, — не томи, мы должны действовать дальше, что ты узнала? — Им нужен ты, Гарри. Перед тем как нам в последний момент посчастливилось сбежать, Малфой пришел за тобой. Не за мной и Роном, — она бросила короткий взгляд на друга, всё еще стоявшего у входа, — за тобой. — Мы сорвали его план, — Поттер с выдохом облокотился на спинку дивана, — надеюсь, ему хорошенько достанется от.. — Но сегодня их планы изменились, — девушка прочистила горло, поймав на себе непонимающие взгляды, — им нужна я. — Ты? — Рон был шокирован не меньше Гарри. — Я. Они считают, что я только мешаюсь у них под ногами, и помогаю тебе, Гарри, избежать подготовленной участи. Знаешь, ведь когда ты один, тебя проще сломать, обдурить, заманить в свои сети. Но когда у тебя есть друзья, ты становишься сильнее, получая от них не только поддержку, но в нашем случае еще и защиту, и мои знания. Пожиратели считают меня слишком умной. Когда мы втроем, мы можем прикрыть спины друг друга, встать на защиту. А если ты останешься один, ты будешь разбит и подавлен. И от безысходности сам сдашься им в плен. — Не знаю, чья из них была идея, но.. они, черт бы их побрал, правы. — Если меня убьют.. — Гермиона, не смей! Слышишь? Не смей и думать о таком! Я каждому из них сверну шею! — Поттер резко подскочил с дивана. — Вот, Гарри! На эти эмоции они и рассчитывают! Что ты начнешь совершать необдуманные поступки и самолично попадешь в их руки. — Нет, нет, нет! — Да! А знаешь, что будешь еще хуже? — Грейнджер повысила голос, — если меня и Рона поймают, но оставят в живых. Они будут шантажировать тебя нами! Прошу тебя, услышь меня сейчас! — Гермиона встала почти вплотную к другу, взяв его за плечи, — никогда, никогда не ведись на такой провокационный ход. Нас уже будет не спасти! Вся надежда будет только на тебя! Поэтому мы должны как можно скорее отыскать последний крестраж и уничтожить их всех! Только так ты, Гарри, сможешь победить его. Только ты! — Хочешь сказать, что я буду сидеть, сложа руки, зная, как вас с Роном изнуряют пытками! Ты с ума сошла, если так думаешь! — Нет. Ты не будешь сидеть! Ты будешь продолжать поиски! Только в этом случае у тебя получится преодолеть.. сам знаешь кого. — Бред, такой бред.. — Поттер не хотел слышать слова подруги, он не мог оставить своих друзей в руках Пожирателей, не мог! — Ты говорила, тебя рассекретили, как ты сбежала? — Меня отпустили, — пожала плечами, будто ничего особого не произошло. — Ты только что говорила, что ты первая в их списке. Почему вдруг тебя отпускают? Ты выдала наше место? Когда? Когда они придут сюда? — Уизли наконец вошел в комнату, теперь со злостью рассматривая подругу. — Да как ты вообще мог подумать о таком? Я бы никогда не предала вас! — Слова Рона ее задели. Он никогда не обладал способностью к логическому мышлению, Гермиона это понимала, но в душе было обидно. — Кто тебя отпустил? — Поттер пытался сохранить несвойственное ему хладнокровие. — Малфой, — слово правды с тяжелым выдохом вылетело из ее уст. — Драко Малфой? Должно было быть, ты шутишь, — Гарри снял очки, потирая переносицу. Металлическая оправа давила на него не меньше, чем происходящая реальность. — Я говорю правду. Это был он. И я не понимаю, почему! Пять минут назад он заявил всем, что я — их главная цель! А потом отпустил меня! Просто взял и отпустил! — Как тогда в лесу? — Только без применения каких-либо непростительных заклинаний. — Его действия противоречат его же словам. Это абсурд! В чем его выгода? — Может он имеет на тебя свои личные планы? — Рон выдвигал собственные предположения. — Даже если и так, вопрос остается тем же. Почему? С какой целью? — Поттеру, как и всем находящимся в комнате, хотелось знать правду. — Мерлин, мне то откуда знать! — Гермиона еще до возвращения сломала себе всю голову в попытках найти ответ. — Ладно. Что мы имеем? Пожиратели планируют добраться до меня через тебя, Гермиона. Тебе нужна защита. — Нам всем нужна защита! — Она и думать не хотела о том, к чему клонит Гарри. — Малфой тебя спас. Дважды, — на последнем слове Поттер сделал акцент. — Ты должна выйти на него. — Что? — Какого черта? — Задал вопрос и Рон. — Он не сдал тебя. Неужели вы не понимаете? Если бы хотел, он бы еще в первый раз доставил тебя к Волан-де-Морту. — Гарри пытался донести до друзей свою точку зрения. — Ты слышишь себя? — Возмущению Гермионы не было предела. — Он четко сказал, что я — цель номер один. Я это слышала своими ушами! И сейчас ты предлагаешь добровольно сдаться Пожирателям в плен? — Не всем, только Малфою. Нужно узнать, почему он не сдал тебя! Возможно, он сможет нам помочь! — Нет. Нет. И еще раз нет! Участвуйте в этом спектакле без меня! — Я на стороне Герми, — Рон сделал несколько шагов в ее сторону, встав рядом, невзначай коснулся руки. — Малфой выдвинет в ответ свои условия, и они могут нам не подойти. «Неужели впервые у Рона возникли адекватные мысли» — Я слышал, как Пожиратели обращаются с пленными. Уверен, Малфой будет забавляться с тобой, Герми. — Уизли продолжил свою речь. «А нет. Показалось» — Рон! Что ты несешь? — Он будет использовать тебя! — Всё, что я смогу ему дать, это свои знания! Я не буду.. фуу, как вообще тебе такое пришло в голову? — По мнению Гермионы это было возмутимо. — Спорить можно вечно, — прервал их спор Гарри. — Ты согласна? — Нет! Я ни за что добровольно не сдамся в руки врага.

***

— Мы торчим здесь с неделю, а толку от нас ноль! — Гарри сделал десятый круг вокруг палатки. — На носу зима, мы не можем вечно скрываться. — И что ты предлагаешь? — Гермиона грела руки над костром, пока Рон разделывал сырое мясо. — За всё время мы ни на шаг, ни на один чертов мизерный шаг, не придвинулись к поиску крестражей. Каждая прочитанная тобой строчка из древних книг приводит нас всё в больший тупик. — Никогда ничего не бывает сие секундно. — Девушка поднесла сжатые в кулачки ладони ко рту, согревая их дыханием. — Всё что мы сейчас можем, это продолжать искать. — Но как мы что-то найдем, пока прячемся в лесу? — Тут я согласен с Гарри, — поддержал друга Рон, одновременно нанизывая куски мяса на длинные шпажки, напоминающие собой шампуры из мира маглов. — Ладно.. мы можем пойти от обратного. У нас есть медальон, да? Мы знаем, где находится змея. — Ага, а точнее, с кем, — усмехнулся Уизли. — Ну конечно, — Девушка закатила глаза. — Остался последний крестраж. Мы его обязательно найдем. Но не хватает одного звена. Орудия уничтожения. Нам нужно в Хогвартс! — Отлично! Я готов, мы пройдем через парадный? — Очень смешно, Гарри. Рон, твои братья знали все потайные ходы в замок. — Мы не можем сейчас с ними связаться. Это опасно, — отказал Рон. — Ладно. Нужен план. Главное добраться до тайной комнаты и взять про запас как можно больше клыков Василиска. Тогда мы сможем уничтожить и медальон, и змею, и третий предмет. — Знаете, что я заметил? Все дороги ведут к Малфою. — Да сколько можно, — Гермиона пыталась прожечь Гарри взглядом. — Мы уже обсуждали, что это невозможно. — Значит, будем сидеть здесь и ждать пока нас первыми не найдут Пожиратели. Почему бы и нет. — Они явно не пощадят нас.. — Со страхом в глазах произнес Рон. — Если вам так нравится эта идея, почему бы не сварить оборотное зелье и превратиться в меня? Рон? Мне кажется, тебе бы очень подошло то мое платье со свадьбы твоего брата. Малфой бы оценил. — У нас нет ингредиентов.. и запас галлеонов мал. Доступ в Гринготтс, гхм, ограничен. Гермиона, ты самая рассудительная из нас. И кому как не тебе понять, что кроме этого варианта другого у нас нет. — Да пошли вы! — Разозлившись на друзей, Грейнджер скрылась в палатке. Ей предстояло всё хорошенько обдумать.

***

Тот же лес. Только теперь более холодный. Ночи становились морозными, от чего кожа девушки покрывалась гусиной плёнкой. Гермиона бродила вдоль территории Мэнора, боясь ступить на его границу. Жуткий и густой, отбирал всю радость, поглощая своей тьмой. Любой явившийся сюда — мертвец. Это знал каждый. Каждый, но не она. Девушка прислушивалась к каждому шороху, пытаясь сквозь темноту разглядеть белую макушку. — Кто здесь? — Гермиона ступила на влажную от недавно прошедшего дождя ветку, разломив деревце пополам. Мороз пробежал по спине. Она обернулась, выставив палочку вперед. Глаза привыкли к темноте, но не настолько, чтобы видеть каждую деталь. Порыв ветра снес капюшон мантии, от чего непослушные волосы так и норовились залезть в пересохший рот или напуганные до ужаса глаза, если бы не заколки, удерживающие их порыв. Гермиона дважды обернулась вокруг себя, приняв решение — отступать. Она осторожно шла спиной, пока не споткнулась об камень. — Черт, — ей едва удалось удержать равновесие. Девушка вновь оглянулась по сторонам, подняв голову наверх, к небу. Верхушки деревьев медленно качались на ветру под светом луны, навеивали страх и холод, сковавшие тело. Гермиона продолжала идти спиной, периодически оглядываясь по сторонам. Пока не почувствовала лопатками тепло. Тепло чьего-то тела. — Кто это здесь у нас? Кажется, Гермиона забыла как дышать. Стопы увязли в мокрой земле, колени перестали сгибаться. Вытянутая вперед рука с палочкой и та застыла. Думалось, что если она хоть на миллиметр повернет шею в сторону, то та сломается. Она так долго ждала момент встречи с ним, возводила стены иллюзий, что не продумала одну маленькую деталь. Такую небольшую, но такую значительную. В данный момент изменившую всё, перечеркнув всякие надежды. За ее спиной стоял не Драко Малфой, а никто иной, как один из Пожирателей смерти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.