ID работы: 13442461

Дуга времени

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 18. Омут памяти II

Настройки текста
Примечания:

***

Каждое новое воспоминание было похоже на предыдущее. Влажный удушливый воздух заполнял небольшое помещение. От левого угла, если смотреть в сторону выхода, четыре шага вперед, четыре шага вправо, четыре шага назад, четыре шага влево, вновь возвращаясь к исходной точке. Идеальный квадрат. Идеальное место, чтобы сойти с ума, то ли от пыток, то ли от жажды. На языке Гермиона ощущала вкус собственной крови. Горький металл. Одежда, которая была на ней в день ее похищения, насквозь пропиталась потом. Магловские вещи: футболка, поверх теплая кофта и джинсы. Засохшие пятна крови превратили мягкую ткань в дубовый материал. Не описать, насколько противно находиться в этом. Спасала лишь испачканная грязью мантия, валявшаяся в темном углу. Эта ткань не раз помогла ей избежать сильных кровопотерь. От пыток. Жестоких пыток Пожирателей в стенах мрачного Мэнора. Грейнджер сбилась со счета, какие дни недели сменяли друг друга. Кажется, ей осталось совсем немного. Днем она была свидетелем истошных пыток в камерах, находящихся дальше, в глубине темного коридора. Крики людей, казалось, могли разрушить стены замка, но те были куда более стойкими. Некоторые резко обрывались вместе с чьей-то жизнью. Вперемешку с криками ночью в подвале раздавались стоны. Ей хотелось думать, что конец жизни у этих несчастных, возможно, пройдет не так болезненно, но как же она ошибалась. Ночами Гермиона забивалась в угол удушающей камеры и молила, чтобы ее муки скорее закончились. Но она знала, что этому не сбыться. Поэтому про себя тихо-тихо просила Гарри не пытаться ее искать и спасать. Это ловушка, в которой не мог выжить ни один из них.

***

Впервые за долгое время Гермиона увидела свет. В обычной жизни он для нее казался бы блеклым, но две недели, проведенные в подземельях, давали о себе знать. На темных камнях играли бликами желтый с зеленым. С большой трудностью разомкнув веки, Грейнджер мигом пришла в себя от ужаса происходящего. На ее изуродованное тело, прикрытое кусками одежды, пялилось человек пятнадцать. Они шептались, кто-то даже позволил в ее сторону фразу «Магловское отродье!». Первая необдуманная реакция организма — бежать. Но ее ноги магией будто были прикованы к полу, а руки туго связаны веревками за спиной. Девушка осознала, что даже при больших усилиях, ей не то, что не сбежать, ей — не сдвинуться и с места. Она могла только видеть и слышать. Пока могла. Гермиона пыталась разглядеть знакомые лица, на собственной территории Пожиратели были без масок, вот только зрение подводило. Всё плыло, словно в тумане. И кажется, к своему счастью или вовсе нет, ей удалось заметить несколько знакомых лиц. Все мгновенно затихли, когда в зал вошел Волан-де-Морт, помещение наполнили холод и запах страха. Страха каждого из присутствующих здесь. — Не представляю, как стены этого поместья выносят в нем присутствие грязнокровок, — Темный Лорд прошел к своему месту во главе длинного стола, — невозможно дышать одним воздухом с такими, — уголки губ поплыли, будто в разные стороны, демонстрируя недовольство. Никто из присутствующих не смел перебивать своего хозяина. — Гарри Поттер — трусливый мальчишка! Вы так и не вышли на его след, Люциус? — Н-нет, мой Лорд, — склонив голову вниз, Малфой-старший надеялся на благосклонность своего хозяина. — Очень плохо, Люциус. Ваши с Драко стратегии не приносят нужных мне результатов! — Змеиным взглядом Волан-де-Морт прожигал глазами семью Малфоев, иногда переводя взгляд на Грейнджер. — Ах, Нарцисса, а ты могла бы гордиться своим сыном. Но он меня только подводит. — Я достану нужную вам информацию, мой Лорд, — без обращения к собственной персоне, Драко Малфой позволил себе перебить Волан-де-Морта. — Мне нужен доступ в камеру этой девчонки, — медленно повернул голову в направлении Грейнджер, сузив глаза, — грязнокровка должна знать свое место. С ней были слишком ласковы, — Малфой теперь смотрел на Нотта, — я уверен, я смогу исправить это недоразумение. — Что ж, считай моим подарком еще одну возможность оправдать мое доверие к тебе, Драко. — Волан-де-Морт поднялся с места, — даю тебе пару дней. Как добудешь информацию о местонахождении мальчишки, убей ее! Нечего нам марать руки о таких как она, — не желая тратить свое время на пустые, по его мнению, разговоры, Темный Лорд покинул зал, а после и поместье, направившись по известным только ему мрачным местам.

***

Слова Драко Малфоя повергли Гермиону в шок. Неужели он был еще более жестоким, чем другие. Не может быть, что они с Гарри ошиблись в нем, что она ошиблась, понадеялась на спасение от рук врага. Какая глупость! Но кому она врала? Она пробыла взаперти долгое время, а он так ни разу и не пришел, не поговорил, не спас. Она жила в собственных иллюзиях. Но еще больше, перекрыв кислород, осели в голове слова Волан-де-Морта. Убей ее. Больше сомнений не оставалось, Гермиона Грейнджер знала точно, ее ждала смерть.

***

Драко Малфой не заставил долго ждать своего присутствия. И через час после собрания, явился в ее камеру в подземелье. Несмотря на разъедающую глаза темноту, Гермиона могла разглядеть его лицо под светом факелов, и видела отталкивающий взгляд, в радужке равнодушных глаз с легкостью можно было прочитать омерзение. Такой скверный и холодный, как и час назад. Ему было противно, как и своему хозяину находиться рядом с ней. Она это не знала, нет. Она это видела. — Доигралась, Грейнджер, — Малфой стоял, опираясь руками на металлические решетки дверей. — Скажи мне, насколько надо быть безмозглой дурой, чтобы дважды по собственной воле явиться на территорию моего поместья! — Справившись с замком, он медленно вошел в камеру, от чего сердце Гермионы ушло в пятки. Грейнджер еще больше забилась в угол, спрятав голову между ног, в такой позе на полу она теперь могла сидеть часами. Ей не хотелось смотреть на него. Больше нет. — Я дважды был снисходителен по отношению к тебе, но мой лимит исчерпан. Будь уверена, — он подошел ближе, резко схватив девушку рукой за подбородок, — смотри на меня! Никто больше тебя не спасет! Ты сгниешь здесь, — рывком откинул ее голову в сторону, будто бросил мяч. — Если добровольно выложишь информацию о том, где прячется Поттер, я подарю тебе безболезненную смерть. Ну а будешь сопротивляться.. — Я никогда, слышишь, Малфой?! Никогда ничего тебе не скажу! — Гермиона теперь знала свою судьбу наперед. В любом случае ее ждал один исход. Поэтому всеми силами она постарается уберечь Гарри. Подальше в своей голове, в своих мыслях. — Подумай хорошо, я не каждому даю такой шанс, уж поверь! Сделаю поблажку за давнее знакомство. — Ты такой же, как и он! Бесчувственный больной ублюдок! Это я не желаю дышать с вами одним воздухом! Мне противно! — Круцио! — Аааа..

***

Каждое воспоминание повторяло предыдущее. Ежедневные пытки. Изнеможенное тело. Драко Малфой не оставил без внимания ни один его участок. А как ему надоело, стал присылать вместо себя других Пожирателей, которые, как казалось Гермионе, были еще куда более агрессивными. Их пытки ей было не сравнить ни с чем. Отсутствие воды и еды дало о себе знать уже на второй день. На четвертый — тело девушки лежало в углу и еле дышало. Гермиона оставила все надежды в углу сырой камеры. Пока среди ночи к ней не пришел один из Пожирателей. Он был в маске, как и все предыдущие, вот только совсем того не ожидая, положил у ее костлявой руки, растянутой на полу, маленькую черную пуговицу. Человек ушел, напоследок произнеся три слова: белый пятый снизу. Гермиона пролежала так еще два часа, бездумно глядя на новый предмет в ее камере. Белый. Из белого в ее камере не было ничего, только ее кожа. Возможно, у нее начались галлюцинации, исключить она этого не могла. Но едва коснувшись предмета, ее увлекло в круговорот и выбросило в незнакомом ей переулке. — Какого черта! — Обессиленно упав на землю, Гермиона пыталась заставить свой мозг думать, что в таком состоянии давалось крайне тяжело. — Я что.. я где? Не верю.. — Девушка подняла голову наверх и увидела черное небо, усеянное звездами. — Я.. — Она оказалась за стенами Малфой Мэнора. Ее передвижение могли отследить. Пуговица могла быть ловушкой. Ведь с чего это Пожирателю смерти ей помогать! Девушке, которая дышала из последних сил! — Белый.. — Гермиона прокручивала в голове последние картинки из жизни, — белый, — с трудом поднявшись на четвереньки с холодной уличной плитки, она перевела мутный взгляд на белый камень в стене впереди нее. Из последних сил медленно доползла, и дрожащими пальцами начала считать, — пятый снизу, — он не был глубоко утрамбован в стену, поэтому даже ее обессиленные мышцы рук справились с ним. Выдвинув, она обнаружила тайник. А в нем.. сложно было поверить своим глазам, пока не дотронулась. Ее волшебная палочка, так идеально лежала в руке, теперь на своем законном месте. Гермиона не верила. Это казалось сном. Не пойми откуда взявшись, энергия помогла спрятать пуговицу в тайник, вновь задвинув камень, только теперь плотно. Она поднялась на ноги и аппарировала прочь. Ей нужно было найти Гарри и Рона. Среди Пожирателей есть свой человек. И это был далеко не Драко Малфой. Они ошиблись.

***

Всё оказалось не так просто, как она ожидала. Ведь Гарри и Рон меняли локацию каждые два дня. И только удача могла привести ее к ним. Именно Гарри заметил тело полуживой Гермионы, лежавшее на холодной земле. Но она, конечно, не видела их, ведь друзья были под куполом, под защитой, в отличие от нее. После пробуждения Грейнджер не доверяла своим воспоминаниям, что всё это произошло с ней. И никак иначе, она поведала друзьям обо всем. В ответ они поделились, что удалось разведать и им. Гарри просил прощения перед Гермионой бесконечное количество раз за то, что у них с Роном не получилось спасти ее. За то, что отправилась она туда, послушав его. А он оказался неправ. Но у них всё еще оставался один козырь на руках: среди Пожирателей — есть предатели. А значит — они помогут устроить переворот изнутри. Дело оставалось за главным — разузнать кто они, что было невозможным. А значит оставался один выход — ждать пока они сами не явятся к ним. Гарри и Рон не забыли и о важных деталях. На окраине леса они нашли заброшенный дом, и каждый день наблюдали за ним, не наведывается ли кто-то в забытый всеми уголок земли. И именно сегодня планировали перебраться в ветхое здание. Совсем скоро наступит зима, и жизнь в палатках, хоть и со всеми удобствами не проста. Но было принято решение отложить переезд на несколько дней. Гермиона нуждалась в лечении и отдыхе.

***

Скрип двери сообщил о приходе трех незнакомых ныне дому людей. Первое впечатление у Гермионы сложилось неоднозначное, и идея жить здесь уже не казалась такой радужной. Помещение не проветривалось по ощущениям затхлого воздуха, попадающего в ноздри, уже несколько веков. Заброшенный дом состоял из двух этажей. На первом — по-видимому, раньше располагалась кухня-гостинная. Грязные, покрытые слоем жира и прилипшей пыли кухонные тумбы вызывали лишь тошноту. В центре комнаты стоял круглый деревянный стол, одна из его ножек подкосилась, и он вот-вот норовил упасть. Окно было зашторено, если так можно было сказать, куском выцветшей фиолетовой ткани. Деревянный пол был покрыт пылью, лишь кое-где она отсутствовала. Гарри с Роном не раз заходили в этот дом и успели оставить свои следы. — Вы были на втором этаже? — Спросила Гермиона, продолжая стоять в проеме входной двери. — Да, там две комнаты, — начал Рон. — Можем сделать две спальни. И есть ванная комната. — Добавил Гарри. — Дом это лучше, чем палатка. Но.. я даже не знаю, мы в любом случае наложим защитный купол, — заговорила в своей манере Грейнджер. — И оставьте это дело мне. Я начну прямо сейчас! А вы, — посмотрев на парней, — начните с уборки. — Почему она всегда раздает задания? — Недовольным голосом спросил Рон у Гарри, как только Гермиона вышла за порог. — Ей хочется держать всё под контролем, Рон. Я не против, она с этим хорошо справляется. — Да, но я чувствую себя рядом с ней идиотом. — Не выдумывай и давай приступать к делу. Я так понимаю, я займусь верхним этажом, ты нижним? — Больше подтвердив, чем задав, вопрос, Гарри не стал терять время и направился по скрипучей деревянной лестнице наверх.

***

Первый этаж был пуст. Стук капель дождя по окнам разбавляли тихие мужские шаги. Без особых усилий осушив одежду, Драко Малфой сделал еще несколько шагов в центр комнаты. Затхлый запах впитался в деревянные стены дома, поэтому до сих вызывал у присутствующих приступ тошноты. Сделав глубокий вдох, намеренно задержав дыхание, он не раздумывая направился на второй этаж по полуразваленной лестнице. Драко был ограничен временем, из-за чего и не хотел оттягивать неизбежное. Он знал, она здесь. Войдя в одну из комнат второго этажа, осторожно прикрыв за собой дверь, в ту же секунду он столкнулся с испуганными карими зрачками. В его правой руке, опущенной вниз, удобно лежала волшебная палочка, будучи наготове. Поведение этой девушки могло быть неожиданным, безрассудным. Гермиона Грейнджер, как и всегда, нарушила все его планы, едва представ перед ним. Худое женское тело, покрытое синяками, напоминало о днях, проведенных в подземельях Малфой Мэнора. Следы пыток сейчас едва удавалось скрыть серому полотенцу, прикрывавшему запрещенные для чужих глаз участки кожи. Девушка еще сильнее сжала кулак, держащий тонкую ткань. Влажные волнистые волосы оставляли на ее плечах мокрые следы. Капли воды стекали по ключицам, следуя в ложбинку между грудей. Он насчитал три, прежде чем снова поднял свой взгляд, и только сильнее сжав палочку, начал делать небольшие шаги, сокращая расстояние между ними. Беззвучный страх пульсировал резкой болью под ребрами. Кажется, Гермиона Грейнджер забыла, как дышать, замерев на месте, будто ледяная статуя, несколько минут назад чуть не растаявшая под горячими струями воды. Только вчера ночью она обновляла защитные чары, мимо которых без особых усилий сегодня прошел один из Пожирателей смерти. Глаза бегали от парня к столу около стены, на котором она оставила свою палочку, и назад. И это стало первой роковой ошибкой. Второе — ее внешний вид, совершенно не подходящий для противостояния. — Вас не найдет только идиот, — Малфой с отвращением прошелся взглядом по комнате. Остановил его на столе, подняв уголок губ. — Твои храбрые дружки вновь оставили тебя? — Меньше слов, Малфой, — Гермиона уже рисовала в голове схемы побега, как бы ей добраться до своей волшебной палочки, на которую успел положить глаз враг. — Второй раз вижу тебя в таком, — вновь осмотрев девушку с ног до головы, продолжил, — беззащитном виде. — Надменной походкой Драко подошел к столу, взял в руки такой желанный Гермионой предмет. — Не похоже на тебя, — наигранно замотал головой, — ты стала слишком рассеянной. — Зато ты не изменился. Хочешь честной борьбы? Отдай мне мою палочку, — голос девушки казался куда строже, чем раньше. — Разве я похож на дурака? — Резкий смех раздался в стенах дома. — Я пришел не в игры с тобой играть. — Гарри и Рон с минуты на минуту будут здесь, они не позволят.. — Мм, а это не они сейчас под мантией-невидимкой бродят по Лондону в поисках еды? — Откуда?! — Впервые с начала разговора, Гермиона сделала шаг назад. — В отличие от вас, я просчитываю шаги наперед и не совершаю глупостей. Ты лучше расскажи, тебе понравилось в моем поместье? Хочешь вернуться? Для тебя, грязнокровка, я организую что угодно. — Так бери! Чего ты ждешь! Моя палочка у тебя, я обезоружена, — Гермиона считала в голове секунды до прихода друзей, наивно для себя пологая, что они вскоре должны вернуться. — Уже сдаешься? Не ожидал, что ты так быстро сломаешься, — Драко подошел к девушке на расстояние вытянутой руки, перебирая руками ее палочку. — Если будешь послушной девчонкой, я могу пообещать, что причиню тебе минимум боли. — Сократив расстояние между ними до неприличия, спрятал палочку Грейнджер во внутренний карман мантии, а свою поднес к ее тонкой шее. — Хочется жить, да? — Убей! Здесь! Сейчас же! — Она на дух не переносила его присутствие, да к тому же настолько близкое. — Или ты лишь пешка в руках своего хозяина? — Давай произведем обмен: ты мне информацию о местонахождении новой штаб-квартиры Ордена, а я буду нежен с тобой, — одновременно в подтверждение своим словам, Малфой опустил руку вниз, намеренно задев влажное полотенце, коснулся обнаженной выпирающей тазобедренной косточки девушки. — Если бы не знал, подумал, что ты готовилась к моему приходу. — Его удивило, что на ней не было белья. — Ты не по адресу, Малфой! — Оттолкнув Пожирателя от себя, Гермиона отошла назад, настолько, насколько позволяло расстояние до стены. — Неужели пленницы наскучили? — А ты, я смотрю, не зря коротала время в темнице, но судя по твоим рассуждениям, Нотт до тебя не успел добраться. — Драко снова начал приближаться к Грейнджер. — Мне нужна от тебя такая пустяковая информация. Как ты думаешь, твоя жизнь стоит такой тайны? — Я ничего тебе не скажу. — Как-то нечестно, не находишь? Я спас твою задницу трижды, а ты меня так ни разу и не отблагодарила. Мне ужасно не нравится, когда кто-то остается передо мной в долгу. Я на таких быстро нахожу управу. — Трижды?! — Гермиона начала перебирать в голове воспоминания. — В лесу. — Драко начал загибать пальцы перед лицом девушки. — В Дырявом котле. В Мэноре. — Разве я тебя просила меня спасать? Ты ничего не делаешь без собственной для себя выгоды. Да и насчет последнего ты глубоко ошибаешься. — Да что ты? Ты случайно не про эту пуговицу? — Достав из кармана брюк, продемонстрировал девушке крошечный предмет. — Мой друг оказал тебе услугу, но лишь благодаря моему распоряжению. — И ради чего всё это? — Гермиона продолжала с непониманием смотреть на Малфоя. — Я жду информацию, Грейнджер. — Что ты скрываешь, Малфой? — Слишком много вопросов. — Предположим для своей личной выгоды, по непонятным для меня причинам, ты соизволил меня спасти. Но я не могу ответить тебе тем же. Мы не выходим на связь с остальными членами Ордена, а их местоположение мне тем более неизвестно. — На долю секунды на душе стало легче, если он спас ее, значит, пришел не за ее головой. И она будет нужна ему до какого-то момента, известного лишь ему, но когда он настанет, Малфой избавится от нее словно от грязи со своих ботинок. — Выходит, ты бесполезна? — Он стоял непозволительно близко, от одного его дыхания подрагивали передние пряди волос. — Прости, что тебя разочаровала, — надменно произнесла Гермиона. — Тогда у тебя остался лишь один способ оплатить свою жизнь, — Малфой сделал небольшой шаг, желая оказаться как можно ближе. Рукой прошел по волосам девушки, начиная от макушки, заканчивая тонкими кончиками, аккуратно заправил их за ухо, и наклонившись к нему, прошептал, — не будь строптивой, тогда не пожалеешь. — Ты.. — Смотри мне в глаза, — со всей силы схватил Грейнджер за волосы на затылке, подняв ее голову, — убери полотенце. — Что? — В ответ лишь сильнее схватилась за него. — Ну что ж, все вы такие одинаковые, — Малфой вдавил тело девушки в стену, силой убрал ее руки от мокрой ткани. — Пусти, Малфой! Какого черта ты делаешь?! — Гермиона пыталась сопротивляться, брыкалась ногами, но попытки были безуспешны. — Сначала вы строите из себя недотрог, а потом с удовольствие раздвигаете ноги перед первым встречным, — свободной рукой Малфой сдвинул полотенце вниз, оголив грудь беззащитной девушки. Гермиона как можно сильнее вжалась спиной в стену, чтобы ткань не соскользнула еще ниже. Пока он самым нахальным образом лапал ее грудь, она пыталась сдержать слезы отчаяния. Отвернув голову в сторону, Грейнджер была готова смотреть куда угодно, но только не вперед, не на него, не на своего обезумевшего врага. До крови прикусив губу, она пыталась заглушить отпечатки его грубых пальцев, терзающих твердый сосок. Пока Малфой всё сильнее и сильнее вдавливал ее тело в стену, размышляя совсем не о ней, не о той, которая стояла сейчас перед ним. Его мысли были заняты другой. Куда более стервозной, но от этого не менее прекрасной Пэнси Паркинсон. Он вновь и вновь прокручивал в голове увиденную вчера ночью сцену. В то время как Малфой отдавал ей всего себя, та с огромным удовольствием скакала на члене его друга. — Как последняя шлюха! — Оторвав руку от груди, Малфой схватил гриффиндорку за шею, перекрывая тем самым кислород. — М-Малфой, — жалобно произнесла Гермиона, схватившись за мужскую руку, пытаясь ослабить хватку. Но он не слышал. Он видел лишь известную ему картину. Теодор Нотт. Она позволила ему овладеть собой. Пожирателю, член которого побывал чуть ли не в каждой пленнице. Лживому, корыстному, до безумия жестокому. Малфой принял для себя решение больше никогда не иметь с ней дело, кто знает, кому еще она отдалась, пока он выполнял поручения Волан-де-Морта, рискуя жизнью. — Я задыхаюсь, Ма-лф.. — хрипела Гермиона, — я всё сделаю, только отпусти. Ты слышишь? — С этого и надо было начинать, — резко с отвращением убрав свою руку, Малфой отошел от девушки, сев на край кровати, принялся растирать ладонь. В то время как обессиленное тело Грейнджер, словно вода стекло на пол. Она хватала ртом воздух, пытаясь прийти в себя. Одновременно сворачиваясь в клубок, судорожно накрывая обнаженное тело полотенцем. — Я попытаюсь узнать.. — Я плохо расслышал, повтори. — Я узнаю о местонахождении Ордена, но.. — Я отправлю тебе напоминание о нашей встрече. С указанием времени и места. Только попробуй не явиться, — напоследок Малфой бросил угрожающий взгляд, встал с кровати. Засунул руку в карман мантии, достал оттуда палочку, бросив под ноги Гермионы, — без нее ты еще более бесполезна. И да, даже не думай, что сможешь скрыться от меня.

***

Всю следующую неделю, по мнению Гарри и Рона, Гермиона вела себя весьма странно и подозрительно. Несколько раз они закидывали ее вопросами, ответ на которые знают лишь они втроем. Чтобы проверить действительно ли это она, а не кто-то под оборотным, чем еще больше выводили девушку из себя. Гермиона лишь не утвердительно повторяла, что пытается разработать дальнейший план их действий, поэтому и находится в своих мыслях. А им не оставалось ничего, кроме как поверить на слово.

***

— Ну что? Я весь во внимании, — Малфой равнодушно стоял, облокотившись о крону дерева. — Ты пьян? От тебя за километр несет, дышать невозможно, — Грейнджер по собственной воле явилась к нему на встречу, получив от Пожирателя письмо. — Ты будешь меня отчитывать? Где Орден? — Состояние парня было не лучшим, поэтому он хотел без лишних заморочек добыть нужную информацию и быстрее покончить с этим. Покончить с Грейнджер. — Ни я, ни Гарри, ни Рон, мы не знаем. — Гермиона виновато опустила глаза на землю, сделав шаг назад, ожидая ответной реакции. — Ты врешь, ты лживая грязнокровка! — Малфой схватил ее за руку, силой увлекая за собой в круговорот. Всего через несколько секунд, они оказались совсем в другом месте, это был не лес и не Мэнор, а теплое и просторное помещение, неизвестное ей ранее. После внезапной аппарации, Грейнджер устояла на ногах лишь благодаря крепкой хватке Драко. Вот только каждый знал, это был поступок не от чистого сердца. — Раздевайся! — Грубо толкнув еще толком ничего не осознавшую девушку на кровать, парень принялся стягивать с себя штаны. — Какого черта! Где я? — Поднявшись на локти, Гермиона пыталась осмотреть комнату, похожую на спальню. По ее предположениям, это был небольшой дом, где Малфой проводил свободное время. На столе у окна, занавешенного темно зелеными шторами, стояла пепельница с окурками, рядом разбросаны бумаги, на краю — неаккуратная стопка книг. Попытки подняться на ноги оказались безуспешными, Драко снова толкнул Грейнджер на кровать, нависнув над испуганной девушкой. — Тебе придется хорошенько постараться, чтобы отблагодарить меня за мою доброту, — рывком расстегнув пуговицы на мантии девушки, так что те чуть не отлетели в другой угол комнаты, а вслед пошли и пуговицы клетчатой рубашки. — Мерлин, — Гермиона опустила взгляд вниз, и тут же пожалела. Брюки Малфоя вместе с бельем были спущены ниже колен, оголяя уже заметно вставший член. — Отпусти! Отпусти меня! — Со всех сил начала кричать, пытаясь отпихнуть пьяного мерзавца руками. — Кричи громче, меня это заводит, — зарычал Малфой, склонившись к груди протестующей девушки, начал неистово покусывать обнаженный сосок, одновременно, удерживая Грейнджер силой на кровати, придавив своим телом. — Малфой! Нет! Нет! — Она извивалась, как могла, вот только не от удовольствия. — Разве не нравится? А так? — Он накрыл ее губы зверским поцелуем, нагло пытаясь впихнуть свой пьяный язык в ее рот. От него несло перегаром. Дорогим виски. — Ну же, — он на мгновенье отстранился, замер, дыша ей в губы, а после новой волной возбуждения накрыл их. Он хотел быть честен с самим собой. До боли в паху, желая как можно скорее трахнуть сопротивляющуюся, но тем еще больше взбудораживающую, Грейнджер. Смесь алкоголя и злости делали за него свое дело. Грубая мужская рука принялась расстегивать пуговицу тугих джинсов, вот только проскользнуть аристократичными пальцами внутрь под хлопковое белье не удавалось. На миг оторвавшись от влажных губ, он принялся стягивать с девушки штаны, вот только Гермиона не давала ему осуществить желаемое, упираясь изо всех сил. — Да брось, разве тебя еще никто не трахал? Тебе понравится. — Не смей! Отпусти! — Либо ты позволяешь снять с себя джинсы, либо заставлю тебя сосать мой член, — увидев испуганные глаза гриффиндорки, Малфой обрадовался такой реакции. Воспользовавшись ее шоком, сорвал джинсы, вновь нависнув над ней. — Хорошая девочка. Наконец скользнув рукой в ее трусы, почувствовал подушечками пальцев наколдованную им самим влагу. — Даже так?! — Больше не став терять ни минуты, отодвинул хлопковую ткань в сторону, удобно устроился между ног. — Расслабься, — сначала осторожно, а после резко вошел в нее. — М! Неет! — Попытки борьбы потерпели провал. — Это был Рон? — Малфой не почувствовала сопротивления, от того начал ускорять темп, желая как можно скорее кончить. Грубо и быстро, лишь этого желало его пьяное тело. — Молчишь? Молчи, — зарычав, Малфой опустился на локти, чтобы стать ближе к девушке, чувствовать на своем лице ее сбивающееся дыхание. Но его мысли были заняты другой, вновь и вновь, когда он закрывал глаза, видел эту до ужаса пошлую сцену с Пэнси и Ноттом. Ненависть бурлила в крови. Предательство. Он пообещал сам себе, что никогда не простит им этого, но кто же знал, что со временем закроет на их поступок глаза. — Слышишь? Звуки? Это твое возбуждение, — мокрые хлюпанья от поступательных движений его члена раздавались по комнате, были разбавлены лишь скрипом кровати. Гермиона не могла с ним не согласиться. Она каждую ночь желала выплеснуть свои эмоции, доводила саму себя до края наслаждения. Но не с ним. Не с чертовым Пожирателем! Который сейчас просто использовал ее. Но она сопротивлялась до последнего, пока тот жестоко вбивал в нее свой член, а она непроизвольно покачивала бедрами ему в такт. Это был животный секс. Не более. Им двоим нужна была разрядка. Вот только до пика дошел лишь он один, изливаясь прям внутрь нее. — Малфой! Ты больной ублюдок! — Отпихнув его от себя, Гермиона вскочила с кровати. По внутренней стороне бедер стекала сперма. — Черт! — Спокойно, а, — Драко пытался перевести дыхание, распластавшись на кровати. — Дай пару минут и я дам тебе нужное зелье. Маленькие полукровки мне не нужны.

***

Всю неделю Грейнджер не находила себе места. Она считала в их близости виноватой только себя. Ведь это она позволила Малфою так поступить с ее телом. А после вышвырнуть обратно в лес, оставив на растерзание гуляющим животным. Ни капли заботы и беспокойства. Одни угрозы в ее адрес. «Только попробуй не явиться в следующий раз, тотчас же доставлю твоего дружка Поттера прямо в руки Волан-де-Морта. Ты ведь не хочешь, чтобы всё закончилось именно так? И да, я всё еще жду информацию об Ордене. Хозяину нужно много крови» Еще больше отдалилась от друзей, замкнувшись в себе.

***

Тайные встречи стали регулярными. Чаще всего это происходило по одной схеме. Она являлась к нему в дом, задирала юбку, а он брал ее сзади. Бесчувственно и жестко. Так, будто они заключили контракт, каждая из сторон которого следовала выполнению прописанных условий. Это были индивидуальные условия Драко Малфоя. Он спас ее жизнь, сам до сих пор не понимая смысл совершенных поступков. А она осталась в долгу, сама того не желая, но как же вовремя для него. Именно тогда, когда ему понадобилась любовница — удобная замена Паркинсон. Драко Малфой рассчитывал лишь на пару встреч, но гриффиндорка не желала давать слабину или переживала за свою жизнь и жизни своих дружков. И не зря. Связь с Пожирателем смерти могла иметь два исхода. Гермиона была бы не Грейнджер, не решив использовать ситуацию с выгодой для себя. Вначале она надеялась, что в скором времени надоест Малфою, после пыталась взять его равнодушием к сложившейся системе. Но в одну ночь решила переиграть ситуацию. Ей было нечего терять, да и не было выгоды скрывать, что ей тоже может доставлять удовольствие такой интимный процесс. Она взяла инициативу в свои руки, и села верхом на Малфоя, играя с ним. — Что ты задумала? — Расслабься, — раздвинув свои ноги, рукой направила его член между них, осторожно опустившись вниз. Не было надобности опускаться до предела. Все его чувствительные точки находились на головке, от того Гермиона старалась тереться внутренними стенками о нее. — Какого черта! — Малфой опустил голову на подушки, тяжело дыша. — Дай руку, — схватив ее, поднесла ладонь к своей груди. — Я хочу, чтобы ты сжал ее. М, да.. вот так, — ощутила холодные подушечки пальцев на нежной коже. — Тебе ведь хочется причинить мне боль. Сделай это сильнее, а! — Его ногти впились в нежную кожу. В ответ Грейнджер положила свою ладонь поверх его, теперь управляя ею, тем самым показывая, что ей тоже приятно. Второй рукой держалась за плечо парня из последних сил. Снова и снова насаживалась на его член с мыслями, что завтра не сможет ходить. Но она должна была. Должна была доставить ему удовольствие. Не холодное, а горячее. Она чувствовала, как пульсировала его плоть, он был близок. — Грейнджер, блять! — Она не успела вовремя встать, находясь в экстазе, от чего сперма стекла вниз по внутренней стороне бедер. Но никого из них двоих это ни капли не смущало. — Такая благодарность тебе по душе? — Просто заткнись. — Малфой сейчас казался таким безоружным, но это было лишь внешне. — На этом наши встречи заканчиваются, — применив очищающие заклинание, Гермиона подобрала с пола разбросанную одежду, начав одеваться. — Ты не в том положении, чтобы мне указывать, — не растерявшись отреагировал Драко, продолжая расслаблено лежать на кровати. — Найди себе новую шлюху, я в твои игры больше не играю, — Гермиона пролезла головой в водолазку. — Ну что ж, предупреди своих дружков, у вас есть пара минут, чтобы успеть спрятаться, — встав с кровати, Драко направился в ванную комнату, проходя мимо Грейнджер, нарочно задевая плечом.

***

В угрозах Драко Малфоя Гермиона не сомневалась, поэтому тотчас аппарировала в их заброшенный дом. — Рон, Гарри, — Грейнджер быстро побежала на второй этаж за друзьями, — вы здесь, — выдохнув, начала тут же складывать все нужные им вещи в свою дамскую сумочку. — Что происходит? — Рон непонимающе смотрел на девушку. — Мы уходим, сейчас же! — Первый раз за всю свою жизнь Гермиона Грейнджер совершила глупость. — Скоро здесь будет Малфой! Он идет за тобой, Гарри! Собирайтесь! Живо! — От куда ты знаешь, и вообще, где ты была? — У Поттера было слишком много вопросов. — Всё потом! Быстрее, Рон, что ты топчешься на месте?! — Злилась Грейнджер. — Я готов сражаться! — Гарри до сих пор не осознавал серьезность происходящего. — Нет! Не будь наивным! Так всё, Рон! — Я здесь, парень прибежал с первого этажа, держа в руках поднос с едой из холодильника. — Мерлин, давай сюда! — Схватив поднос, переложила еду в свою сумку. — Руки! Быстро! Хлопок и они исчезли.

***

— Ты не хочешь нам ничего объяснить? — Гарри швырнул рюкзак на холодную землю. — Снова будем жить в палатке и прятаться в лесу? Без еды? — Опасался Рон. — Хватит! — Нервы Гермионы, словно натянутая струна, — Малфой теперь будет искать нас. — Как будто до этого до нас никому не было дела, — возмущался Поттер. — О-он шантажировал меня! — Грейнджер бросила под ноги свою сумку, сев сверху, уткнувшись носом между колен. — Малфой? — Переспросил Рон. — Я не хотела вам говорить, я думала, что справлюсь. Но.. — Ей не хватало дыхания, — мне пришлось вступить с ним в связь, что бы он не сдал нас. — Что? Гермиона? Почему ты молчала? — Гарри присел на корточки около подруги. — Он.. что он сделал с тобой? — Я.. я такая дура, Гарри! — Гермиона уткнулась другу в плечо, в поисках поддержки, получив ответные объятия. — Он спрашивал о местонахождении Ордена так, будто я ему должна! И я оказалось, что должна за трижды спасенную жизнь. — Трижды? — Неважно! Даже если бы я и знала, я бы никогда не сдала наших. Потом он начал шантажировать меня вашими жизнями.. и мне пришлось, я думала, так мы будем в безопасности! — С надеждой подняла глаза на друга. — Ты спала с ним?! — Задал вопрос до сих пор молчавший Рон. — Да. — Ты такая дура, Гермиона! Где были твои мозги, когда ты раздвигала перед ним ноги! — На эмоциях Уизли толкнул ее, от чего она еле удержалась за Гарри. — Прекрати, Рон! — Встал на защиту Поттер. — Ты разве не видишь, что ей и без тебя плохо?! — Ты, ты.. — Успокойся! — Я сбежала он него, так что теперь мы в большой опасности. — Да уж, ситуация усугубилась. У нас нет никакой информации об оставшемся крестраже, так еще и Малфой со своей шайкой на хвосте. — Устало вздохнул Поттер. — Я найду выход.. я.. — Только не смей снова связываться с ним. От таких как он добра не жди. Да даже если бы ты продолжала с ним общаться.. где гарантия, что он бы не сдал нас при первом же случае? — Ты прав, но.. Я не знаю..

***

— Мне это всё осточертело, почему из-за Малфоя мы должны каждый день спать в новом месте? — Рон со злостью бросил вилку на стол. — Если ты забыл, то у нас и раньше была не сладкая жизнь. — Парировала Гермиона. — А сейчас благодаря тебе, всё стало еще хуже! Ты всё испортила! — Парень перешел на высокий тон. — Рон, прекрати! Гермиона хотела как лучше, — вмешался в разговор Гарри. — Да что ты? Именно поэтому позволила ему трахать себя?! — Резко поднялся из-за стола. — Мы были так счастливы, когда встречались, а ты всё испортила! Я любил тебя! А ты оказалась обычной потаскухой! — Яростно закончив, Рон вылетел из кухни палатки. — Что же ты.. — Гермиона стыдливо спрятала лицо в ладонях, пытаясь сдержать слезы от обидных слов друга. Невыносимо больно слышать такое от близкого человека. Она знала, что ее поступок был неразумным, но она действительно хотела как лучше. — Тшш, не слушай его, — Гарри приобнял подругу, — он на взводе, не знает, что несет. Это ревность. — Нет, он прав, понимаешь? Чертов Рон прав! — Первая слезинка скатилась по щеке. — Ты каждый день изводишь себя такими мыслями, хватит. Ты ни в чем не виновата. Малфой шантажировал тебя. — Успокаивающе гладил девушку по спине. — Я не могу.. я не могу так, я уйду. — Куда ты собралась уйти? — Я не могу больше жить с ним, видеть его. Он.. слушать его грязные слова в свой адрес. С сегодняшнего дня каждый сам по себе. — Вытирая дрожащей ладонью мокрые следы соленых слез, Гермиона встала из-за стола. — Помни, нам нужно найти последний крестраж, только так мы сможем победить. — Стой, куда ты? — Гарри пытался остановить Грейнджер, следуя за ней в комнату. Наблюдал, как она на скорую руку собирает вещи, а точнее просто швыряет их в сумку. — Не переживай за меня. Береги себя, — на прощание, обняв друга, Гермиона вышла из палатки, давая себе обещание, больше сюда не возвращаться.

***

Неделя, проведенная в одиночестве, давала о себе знать. Девушка будто начала сходить с ума, всё больше погружаясь в глубину собственных мыслей. В начале казалось, масштабных изменений не произошло: тот же лес, та же палатка, преследование Пожирателей смерти. Всё как прежде. Не возникало и мысли, что она не справится. Поиски в книгах хоть какой-нибудь зацепки не давали должного результата. Грейнджер злилась, швыряя их об стену, горечью разрывая корешки. Ее завели в тупик. Было проще обвинить во всем кого угодно, чем признаться самой себе. И даже принять тот факт, что она нуждалась в друзьях, в их поддержке, словах одобрения, Гермиона отказывалась. Одной было куда сложнее, и физически, и тем более морально. Она почти не спала, опасаясь за свою жизнь. Обычно не до сна, когда за тобой снуют по пятам. Гермиона искала разгадку на страницах потрепанной литературы. И отказывалась идти легким путем. Но внутренний стержень пошатывался, толкая девушку на тернистый путь. Они в тупике. Она завела их в тупик. Нет ни малейшей зацепки, ни намека. Кто они? Три школьника с безумным желанием победить зло? А кто он? Темный волшебник, жаждущий крови и власти. Его методы — это муки и убийства, такое понятие как жалость и сострадание для него чуждо. У него слишком много сторонников. Даже среди Ордена снуют предатели, она была уверена. Руки опускались. Она натворила многое, часто задаваясь вопросом «куда еще хуже?». А ведь было куда, и она об этом знала. Хуже было некуда. Именно поэтому Гермиона приняла для себя роковое решение. Любой ценой нужно найти последний крестраж и уничтожить Волан-де-Морта. Они многим пожертвовали ради мира, ценой жизни тысячи волшебников, личными принципами, через которые как оказалось, не так уж и сложно переступить. А о последствиях она подумает позже.

***

Напоследок осмотрев темный лес, Гермиона зажмурила глаза, концентрируясь на знакомом ей доме. Нет, она не надеялась, что его стены примут ее, но попытка не пытка.

***

— Малфой! — Через несколько секунд, Грейнджер уже стояла на первом этаже, нервно перебирая замерзшими пальцами край кофты, осматривая каждый видимый ей уголок дома. Услышав наверху чьи-то шаги, она повернула голову в сторону лестницы, одновременно напрягаясь всем телом. Слишком много смелости было в ней в момент принятия такого решения. Сейчас же Гермиона чувствовала себя тряпичной куклой. — Грейнджер, а я тебя ждал, — кажется, Драко не был удивлен. Его палочка спокойно выглядывала из кармана брюк, значит, он был настроен на разговор, отложив поединок на десерт. — Я-я, — Гермиона начала мямлить не в свойственной для себя манере, — твои условия, это.. ну, я согласна. — Какого черта ты забыла в моем доме? Тебе жить надоело? Хочешь к своим дружкам? — Злорадство текло по его венам, грубая ухмылка выдавала его нутро с потрохами. — В смысле? — Грейнджер с испугом подняла на Малфоя взгляд полный непонимания. — Оо, так ты не в курсе. Значит, тебя там и не было. Мы обыскали всю ближайшую территорию и были уверены, что такой девчонке не под силам противостоять нашему отряду. Но, как я вижу, в этом не было необходимости, ты сама явилась в руки смерти, — Малфой достал палочку, направляя ее прямо в девушку. — Гарри? Рон? Что с ними?! Где они?! — Глаза застелил беспросветный туман, земля уходила из-под ног, Гермиона схватилась двумя руками за голову, пытаясь устоять на ногах. — Твои безмозглые дружки проиграли. Завтра их казнят. А после — такая же учесть ждет и тебя. Представляю, как меня отблагодарит Темный Лорд, когда я предстану перед ним с тобой. — Зачем? Зачем тебе это?! — Нервное напряжение чувствовалось на кончиках пальцев, если бы она могла, то заискрила бы. — У тебя есть пять секунд, чтобы сбежать. Время пошло. Один, два.. — Малфой держал палочку наготове, пытаясь не упустить момент, перед тем как обезумевшая гриффиндорка аппарирует прочь. Но следующих действий не ожидал никто. Грейнджер спятила. Вышла за рамки разумного, в два счета сократив между ними расстояние, наглым образом притянув Малфоя к себе за хлопковую ткань рубашки, растворилась в спасительном для себя поцелуе. — Блять! Грейнджер! — В ответ силой оттолкнул ее от себя. — Ты больная! Проваливай! — Я, я.. прости.. — Гермиона поднесла влажную от перенапряжения ладонь к своим губам. — Я хотела лишь почувствовать тебя на прощание. Поцелуй с тобой, словно глоток воздуха перед смертью. — Спасительная ложь так сладко слетала с ее губ. — Какого черта ты явилась сюда? В логово преемника Темного Лорда, — Малфой схватил ее за локоть, пытаясь удержать в поле своего зрения. — Да, я.. убей меня. — Из нее могла выйти достойная актриса. — Если всё, что ты сказал, правда, мне нечего больше делать в этом мире. — Отчаянно заглянула в его серый омут глаз. — Так легко ты не отделаешься, Грейнджер, — наплевав на все предрассудки, Малфой небрежно впился в ее губы, увлекая в свой грешный мир. Оправдания были ни к чему, ему не хватало ее. Или эмоций, которые Грейнджер забрала с собой, когда исчезла, оставив его один на один со своими мыслями. Тогда он готов был уничтожить ее, найти и стереть в порошок. Она не имела права! Запах ее тела впитало в себя постельное белье, в доме парил нежно-сливочный аромат сандала. Засыпая в выдуманных им самим одурманенных объятиях, поселившегося в этом доме, непризнанного чувства привязанности. В отместку, он нашел ее друзей. И это будет его горькая месть. Месть за то, что она посмела тогда уйти.

***

Откинувшись на простыни, двое тяжело дышали. Спальня была пропитана запахом секса. Такой эмоциональный, он был необходим им двоим. Выплеск эмоций, снятие напряжения, момент, который позволял им забыться. Забыть о том, кем они являлись в реальной жизни. Не существовало никаких правил и ограничений. Просто быть, дышать в такт друг другу, соединяя две души в одну. — Ты ведь спас меня тогда? — Робко спросила Гермиона, лаская пальцами мужскую грудь. — К чему ты клонишь? — Драко поднял голову, желая заглянуть в ее глаза. — Ты помог мне сбежать из подземелья Мэнора. Спаси их, — с каплей надежды на щеке, Гермиона в ответ смотрела в омут серых глаз. — Прошу тебя. Я сделаю всё, о чем ты попросишь, только умоляю.. — Нет, даже не думай, Грейнджер. Не будь наивной дурой, тебе это не идет, — слишком резко, холодными осколками ледяной души пронзил теплое сердце.

***

— Ликуй, Грейнджер, — ближе к вечеру Малфой вернулся в дом, застав девушку на диване первого этажа. — Не знаю, как, но твоим дружкам удалось сбежать. — Что? — Она прекратила плакать, подняв глаза на Малфоя. — Среди Пожирателей появились еще предатели. Волан-де-Морт вне себя, казнил каждого, кто охранял темницы. — Яростно сняв с себя мантию, швыряя ее в другой конец комнаты, зарылся руками в волосы. — Пали люди и из моего отряда. Чертов Поттер погубил десятки жизней! — Поттер? Не он отдавал приказы, не он! — Новость была слишком радостной, что бы оказаться правдой. Но Гермиона настолько устала от военного времени, что готова была поверить во что угодно, даже своему врагу. — Волан-де-Морт в гневе.. он обезумел! — Драко измерял шагами комнату, после достал из кухонного шкафа стакан и бутылку с виски. — Так Гарри и Рон, они..? — Дрожащим голосом уточнила Гермиона. — За их передвижениями ведется слежка, — парень сделал глоток, обжигающий горло. Ему нужно было снять напряжение. — Я, мне нужно найти их! — Встав с дивана, Грейнджер направилась в сторону лестницы, шмыгая носом. — А тебя кто-то отпускал? — Малфой запустил пустой стакан, прям перед ее носом, от чего тот разбился в дребезги, осколки разлетелись по всему помещению, задев в первую очередь и Гермиону. — Но я.. — Чувства не поддавались контролю, сейчас как никогда хотелось упасть на пол, свернуться в комочек, спрятаться от всего мира. — Ты сама явилась в мой дом, Грейнджер. И сейчас хочешь уйти? — Такого отношения аристократ к себе терпеть не смел. — Я.. — Голос дрожал, руки сами потянулись к плечам, скрещиваясь, обнимая испуганное тело. — Ты теперь в моей власти, и не смей и шага делать без моего ведома. — Драко протянул ладонь вперед, — пожалуй, что бы ты не натворила делов, я заберу твою палочку. И лучше — отдай ее добровольно.

***

Гермиона ощущала себя заложницей, дни и ночи просиживая взаперти. Ее отвлечением от реальной жизни стала небольшая библиотека Малфоя и кухня. Стеллаж был набит литературой о приготовлениях зелий, колдомедицине и конечно темной магии. Зелья девушка знала на отлично, поэтому не стала тратить время на них, а вот медицина ее заинтересовала куда больше. Информация из книг выходила далеко за рамки учебных дисциплин. Поглощая ежедневно новые знания, Гермиона Грейнджер пыталась заглушить крик души о жизни друзей. Свои переживания об их судьбе. Каждую ночь получая от Малфоя информацию, что их не удалось поймать, она с облегчением выдыхала, погружаясь в тревожный сон. Были дни, когда Малфой не баловал ее своим присутствием, выполняя поручения Волан-де-Морта. А она и не докучала с расспросами. Несмотря на совместное проживание, они оставались чужими друг другу врагами, легкие которых были заполнены ненавистью. Всё изменилось в одну ночь. Гермиона проснулась от громкого шума на первом этаже. Первая эмоция — страх, страх за собственную жизнь, всё, что у нее было в руках в виде оружия — настольная лампа. Если бы они жили в магловском мире, можно было подумать, что воры прокрались в дом, раскидывая вещи в поисках дорогих безделушек и денег. Девушка тихо спускалась по ступенькам, пока не застала картину, повергшую ее в шок. Содержимое шкафов было вывалено на пол, осколки посуды врезались в деревянный паркет, а полусидя, опираясь спиной об кухонную тумбу, Малфой один за одним вливал в себя неизвестное содержимое пузырьков. — Мерлин, Малфой! — Ни медля и минуты, Гермиона бросилась к своему врагу, наплевав на свои босые ноги. Его белоснежная рубашка была пропитана кровью, волосы слиплись от пота и грязи, он тяжело дышал, полоскал рот водой, выплевывая ее вперемешку с кровью в глубокую миску. — Что случилось? — Это война, Грейнджер, — равнодушным тоном ответил ей. — Палочка! Где твоя палочка? Нужно наложить швы на раны, ты потерял много крови. Я могу помочь. — Девушка приложила маленькую ладонь, закрывая глубокий порез, пытаясь остановить кровь. — Мы нашли Орден. Вам конец, Грейнджер, — Малфой снова выплюнул кровь. — Всмысле? Как? — Резко убрала руки от человека, который участвовал в убийстве ее стороны. — А знаешь что самое интересное? — Он улыбался, из уголка губы сочилась струя крови. — Меня спас чертов Нотт! Отбил луч, летевший в мою спину. — Что с Орденом? — Минуту назад ты волновалась обо мне, — Драко схватил ее за локоть, — пошла вон! Убирайся! Прочь! — Орал изо всех сил. Гермионе ничего не оставалось, как оставить истекающего кровью врага на полу, уйти, не посмев ослушаться. Ей предстояло многое обдумать.

***

— Я не больной, что бы носить мне завтраки в постель, — с отвращением Малфой смотрел на Грейнджер, держащую в руках поднос. — Тебе нужно набраться сил, я не могу смотреть, как ты угасаешь, — небольшими шагами Гермиона подошла к нему, присев на край кровати. — Может еще и с ложечки покормишь? — Дразнил в ответ. — Я могу, — неуверенными руками схватила железный предмет, помешивая кашу. — Принеси лучше виски, — Малфой откинулся на подушки, тяжело захрипев. — Алкоголь только усугубит ситуацию. Это неразумное решение. — Стоп, стоп, стоп. Меньше слов и так голова трещит. — Ты читал магловские сказки? — Гермионна поставила поднос на прикроватную тумбочку, повернувшись к собеседнику. — Что за идиотские вопросы у тебя? — Ты разговаривал во сне, — призналась девушка. — Кричал про какую-то корону. — Диадему, — ляпнул Драко, — а тебя разве не учили, что подслушивать не хорошо? — Что за диадема? — Не твоего ума дело, — парень догадывался, к чему она клонит. — Если ты не забыл, мы всё еще по разные стороны в этой войне, но я догадываюсь, что цель у нас общая, — голос девушки обрел более ласковый оттенок. Гермиона прикоснулась к его руке, рисуя пальцем непонятные узоры. — Зачем я вообще держу тебя здесь на протяжении всего этого месяца? Не подскажешь? — Драко сам не мог найти ответ на свой вопрос. Он привык. Она рядом, под наблюдением. Он контролирует каждый ее шаг, и она испортит его планы. — Хранишь на десерт для своего хозяина, — скривила губы. — И что же за цель у нас такая? О которой знаешь только ты, — Малфой сел рядом с ней, свесив ноги с кровати. Смотреть ей в глаза с каждым днем становилось всё сложнее. — Победа, — комнату пронзил звонкий смех, будто сумасшедшей девушки. — М, — закатил глаза. — Я не закончила мысль. Победа над Волан-де-Мортом, — Грейнджер с вызовом посмотрела в глаза Малфоя. Ей было жизненно необходимо вывести его на чистую воду. — Что ты несешь? — Поднялся с кровати, чтобы быть с ней не на одном уровне, а выше, надменно пронзая Гермиону взглядом. — Я знаю, как уничтожить их, — к своему удивлению ей удавалось сохранять спокойствие рядом с ним. — Кого их? Ты сошла с ума, — Драко взял с кресла свою рубашку, и набросив на плечи, отправился к входной двери. — Крестражи, Малфой. Он замер. Слизеринец и не догадывался о всех способностях этой девчонки. Она была довольно умна, но он и не мог ожидать, что настолько. — Они надежно спрятаны, твоим дружкам до них не добраться. — Помоги нам, Малфой, — Гермиона подошла к нему, нежно обнимая сзади, облокотившись о крепкую мужскую спину головой.

***

— Ровно в полночь в Хогвартсе смена караула, — Гермиона объясняла план Гарри с Роном. — Как ты вообще можешь ему доверять? Он Пожиратель! — Возмущался Рон. — У нас мало времени. Это, — показывая пальцем на схему на листке бумаги, — новый тайный проход, он известен лишь двум волшебникам, а теперь и нам. В полночь мы должны выйти через эту дверь. — Ладно, пусть и так, — начал Гарри, — но где мы найдем эту диадему? — Ты забыл? Ты почувствуешь, Гарри. Именно поэтому мы с Роном идем с тобой, будем прикрывать сзади. У нас всё получится, поверьте мне. — А клыки? Как мы заберем их?! Мне не нравится идиотский план Малфоя! — Не успокаивался неугомонный Уизли. — Если останется время..

***

— Нам удалось! Гермиона, слышишь?! — Гарри держал в руках диадему Кандиды Когтевран, рассматривая ее со всех сторон, не веря их удачи. Сразу после обнаружения команды гриффиндорцев, им пришлось бежать в сторону тайного выхода, чтобы смочь трансгрессировать. За ними гнались десятки Пожирателей, Гермиона отставала и кричала друзьям, что бы выбирались без нее. Но они не могли оставить подругу там в беде. — Гермиона! — Поттер бросился к девушке, еле стоявшей на ногах. — Ты ранена. Мы не можем дальше перемещаться, а где мы вообще?! — Это небольшая рана, не волнуйся, они не сильно задели, — Гермиона схватилась за бок. — Просто слабость и тошнотворное головокружение. Главное, у нас получилось. — Да уж получилось! — Недовольный Рон решил высказать свое мнение. — А чем мы уничтожим ее? Чем? Тайный ход раскрыт, мы больше не попадем туда! — Ты можешь успокоиться, главное, у нас на руках почти все крестражи. Это лучше, чем ничего. — Больше чем друга, Гарри пытался убедить в этом самого себя. — И где мы сейчас? — Рон осмотрелся по сторонам. — В лесу, Уизли, если ты слепой, — Будто из воздуха Малфой возник перед ними. — Драко! — С надеждой позвала его Гермиона, всё еще ослаблено облокачиваясь на плечо Гарри. — Драко? Какого черта он тут делает?! — Орал Рон. — Почему ты называешь хорька по имени?! — Гермиона не знала ответ на его вопрос. В минуты страха и стоя на грани смерти, установленные рамки исчезают, давая волю эмоциям и искренним заглушенным чувствам. — Что с тобой? — Малфой бросился к Гермионе, теперь заключив девушку в свои объятия. — Ничего серьезного.. я.. — Она уткнулась ему в грудь, вдыхая до боли знакомый аромат, приводящий ее в чувства. — Ее ранили, когда мы уже были близки к выходу, — начал объяснять Поттер, — и.. твой проход раскрыли, мы не хотели. Правда, нам нужно было бежать. — Заткнись ты уже, Поттер. Тошнит от твоих оправданий. Оставьте нас! Наедине! — Малфой сел на холодную землю, покрытую первым снегом. Посадив на себя измотанную девушку. — Да как ты смеешь касаться ее своими грязными руками! — Не унимался Рон. — Не прикасайся к ней! Ты лживый.. — Рон! — Из последних сил Гермиона выкрикнула его имя. — Я с тобой разберусь позже, — напоследок произнес парень, последовав за Гарри. — Угрозы из твоих уст слишком смешны, — закончив разговор, Драко начал копаться в своей сумке. — Выпей! — Протянул пузырек с зельем, — тебе станет легче. И немного потерпи, мне нужно затянуть твою рану, будет больно. — Поток магии согревал тело девушки, возвращая горячую кровь назад в рану. — Так-то лучше. — Спасибо, — на выдохе поблагодарила Гермиона, нежно уткнувшись Драко в шею, оставляя на его коже мокрые поцелуи отчаяния. Сейчас не было слез, не было жалости к себе, в крови бурлил адреналин. — Это наша последняя встреча, мы больше не увидимся, — двумя руками отодвинул от себя девушку на расстояние вытянутых рук. — Что? Как? — Непонимание мелькнуло в ее глазах, — почему? — Наша связь опасна, и в первую очередь для тебя. Наши отношения могут навредить не только мне, — будто чужой, совершенно незнакомый человек сейчас разговаривал с ней. — Это из-за Пэнси? Ты снова с ней? — Затаившая в глубине души, ревность вырвалась наружу. — Я всё решил, — Драко встал на ноги и поднял за собой Гермиону, еще едва касаясь ее хрупкого тела. — Ты всё решил? Вот так? Без меня? — Предательские слезы хлынули из глаз, она пережила слишком многое за сегодняшнюю ночь. Слова рядом стоящего человека стали последней каплей, нарушив ее самообладание. — А как же.. А то, что было между нами? — Ты умная гриффиндорка, и понимаешь, что.. то, что было между нами.. оно закончилось, не начавшись. У этой истории нет будущего. — Безумная улыбка украшала его белоснежное лицо. — Но, — Гермиона пыталась подобрать слова, но ее будто ударили током. — Прощай, Грейнджер, — Малфой разжал пальцы на ее талии, сделал два шага назад и исчез черной дымкой, будто его здесь и не было. Словно это мираж. Галлюцинации после сложной операции в Хогвартсе. Только сумка с зельями, одиноко лежащая на снежной земле, напоминала о его присутствии здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.