ID работы: 13442936

Лунтик, новые истории

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночевка

Настройки текста
Однажды Лунтик решил пригласить своих друзей на ночевку. - Ребята, приходите сегодня вечером ко мне на ночевку! - Здорово! Мы будем играть всю ночь! - восхитился Кузя. - Всю ночь? - воскликнула Мила. - Не, я точно усну! - ответил Пчеленок. - Да вы что? - воскликнул Кузя. На ночевке веселяться, а не спят! - Не волнуйтесь ребята. Мы сможем и повеселиться и поспать, - сказал Лунтик. - Я пошла собираться! - воскликнула Мила и улетела. - Тогда до вечера! - крикнул Кузя и поскакал к дому. - Я тоже полетел, мне нужно еще нектар собрать! - ответил Пчеленок. - До вечера! - произнес Лунтик, поднимаясь к дому. Ближе к вечеру ребята собрались у ивы с набитыми до отвала мешками. - Привет всем, проходите скорее! - радостно произнес Лунтик, открывая входную дверь. - Кузя, давай быстрее! Я больше не могу держать эти вещи, - произнесла Мила. - Да не могу я, мой мешок застрял! - вздохнул кузнечик, пытаясь втащить свои вещи в помещение. - Я тебе помогу! - крикнул Лунтик и подбежав к Кузе, схватился за огромный мешок. - Что у тебя в этом мешке? - удивился Пчеленок. - Как что? Там все мои игрушки! - ответил Кузя. - Ничего себе игрушки! - подумал Пчеленок, смотря как Кузя с Лунтиком, впихивают этот мешок внутрь. - Тащи Лунтик, еще немного! - устало пыхтел Кузя. - Втащил! - победно воскликнул Лунтик, устало повалившись на мешок. Мила с Пчеленком тут же влетели вслед за ними и разложили свои вещи в комнате Лунтика. - Во что будем играть? - азартно поинтересовался Кузя. - Давайте в мяч? - предложил Пчеленок. - Давайте! - поддержали ребята. - Мила, бросай мне! - крикнул Кузя и вытянул руки. - Лови Кузя! - крикнула божья коровка и кинула мяч в его сторону. - Ловлю! - кричал Кузя, спеша за мячом. В этот момент дверь открылась и появилась баба Капа. - Бабуля осторожно! - крикнул Лунтик, смотря на летящий в ее сторону мяч. - Я поймаю его! - крикнул кузнечик и поймал мяч в прыжке, прямо перед бабой Капой. - Ребята вы что! Разве можно играть в мяч в доме? Лучше идемьте чай пить! Шершуля уже на кухне. - Ура! Уже идем! - стало доноситься отовсюду и ребята мигом побежали на кухню. Выпив чай с пирожками ребята сказали, что пойдут еще немного поиграют. - Только не очень долго! - крикнула им вслед баба Капа. - Чем теперь займемся? - спросил Лунтик. - Давайте в пятнашки! - крикнул Кузя и запятнав Пчеленка, принялся убегать. - Ой! - воскликнул Пчеленок и посмотрев на убегающих ребят, поспешил за ними. - Лунтик, я тебя запятнаю! - воскликнул Пчеленок и потянулся за ним. - Ребята, я запятнал Лунтика! - Теперь убегаем от Лунтика! - крикнул кузнечик и не заметив Милу врезался в нее. - Кузя осторожней! - воскликнула Мила, поднимаясь с помощью Пчеленка. - Я не виноват, здесь мало места! - Тогда давайте поиграем во что-нибудь другое? - начал было Лунтик, но в это время дверь открылась и в комнату влетела баба Капа. - Пора спать ребятки. - Спать? - воскликнули ребята. - Конечно, уже поздно. Мы с Шершулей тоже уже ложимся. - Хорошо бабуля, мы скоро ляжем, - ответил Лунтик и баба Капа улетела, сказав, что еще заглянет к ним. - Ляжем? - воскликнул Кузя. На ночевке надо веселиться, а не спать! - Я тоже пока не хочу спать! - ответила Мила. - И я! - согласился Пчеленок. - Тогда вот, что мы сделаем! - прошептал Кузя. Сейчас мы лежем и когда баба Капа вернется, мы сделаем вид, что спим. А когда взрослые уснут, мы тихонько встанем и будем веселиться. - Точно! - обрадовался Лунтик. Они быстро постелили себе на полу и когда услышали приближающиеся шаги, быстро залезли под одеяла и закрыли глаза. - Ребятки уже спят! - прошептал Шершуля. - Не думала, что они так быстро уснут, - подумала баба Капа, прикрывая дверь. Вскоре Кузя тихонько встал с постели и прокрался к двери. Аккуратно, чтоб не скрипеть, он приоткрыл дверь и увидев что поблизости никого нет, прошептал: - Все чисто! Дети тут же одернули одеяла и поспешили за Кузей. - Давайте устроим ночной пир! - предложила Мила. - Это отличная идея. Я как раз проголодался! - поддержал Пчеленок. - Еда на кухне, - ответил Лунтик. Мы сможем туда пробраться? - Конечно сможем! - как можно тише воскликнул кузнечик и распахнул дверь. Ребята стали как можно тише подниматься по ступенькам к кухне. - Мы на месте. Осталось только набрать еды и вернуться обратно! - сказал Кузя, проходя к кладовке. - Я хочу варенье, - сказала Мила и они с Пчеленком полетели в кладовку. - А я возьму нам пирожков с черникой! - произнес Лунтик, подходя к шкафу. - А я возьму конфет! - облизнувшись ответил Кузя. Лунтик, а где у вас конфеты? - Они на верху в шкафу! Кузя тут же схватил табуретку и поскакал к шкафу. - Осторожней Кузя! - сказал Лунтик, смотря как он качается из стороны в сторону. - Да не волнуйся ты Лунтик! У меня все под... - начал было Кузя, но в этот момент он соскользнул с табурета. - Кузя! - воскликнул Лунтик и быстро положив пирожки на стол, поспешил к нему. - Ты не ушибся? - с беспокойством спросил он, помогая Кузе встать. - Все в порядке, спасибо Лунтик. - Мы взяли земляничное варенье! - произнес Пчеленок, влетая на кухню. - Мы еле нашли это варенье, - устало добавила Мила. - Отлично! Идемьте скорее в комнату, - радостно отозвался кузнечик. Ребята тут же взяли все необходимое и стали красться обратно в комнату. - У нас получилось! - обрадовался Лунтик, закрывая дверь. - Шершуля, я слышала какой-то шум! - сказала баба Капа. - Что? Какой шум? - спросил Шер с просонья. - Я думаю это доносилось из комнаты ребят! - Ладно, сейчас проверю, - ответил он и направился к комнате Лунтика. - Кто-то идет! - шепотом воскликнул Кузя, услышав скрип двери напротив. - Что? - испугались ребята и быстро спрятав еду под кровать Лунтика, мигом залезли под одеяло. Вскоре дверь распахнулась. - Хм...здесь все тихо, ребята спят, - подумал Шер и закрыл дверь. - Ну что там Шершуля? - спросила баба Капа, когда он вернулся. - Все в порядке, ребята спят! - Странно, я точно слышала какой-то шум, - подумала баба Капа и вскоре заснула. - Фух пронесло! - шепнул Кузя. - Еще бы чуть-чуть и мы бы попались! - выдохнул Пчеленок. - Мне все же кажется, что это не правильно, - произнес Лунтик. - Ты о чем? - поинтересовался Кузя. - Мы сказали бабуле, что ляжем спать, а сами только притворяемся спящими. - Мне тоже кажется, что это некрасиво! - согласилась Мила. - Но у нас ведь ночевка. Я так хотел повеселиться, а не спать! - вздохнул Кузя. - Что будем делать? - спросил Пчеленок, смотря на приунывших ребят. За своими рассуждениями они не заметили как дверь открылась. - Как, вы еще не спите? - удивленно воскликнула баба Капа. - Ночь ведь на дворе, вам давно пора спать! - добавил Шершуля. - Простите, мы просто хотели поиграть и перекусить, а не спать, - с грустью сказал Лунтик. - У нас же ночевка, - добавил Кузя. Мы хотели сначала повеселиться, а уже потом спать. Капа с Шером переглянулись, вспоминая как они раньше с друзьями тоже устраивали ночевки и вместо того, чтобы спать, играли всю ночь. - Ладно, сегодня можете лечь попозже! - согласилась баба Капа. - А сейчас давайте перекусим! - предложил Шер. Я так проголодался. - Ура! - хором воскликнули ребята и взяв спрятанные под кроватью угощения, поспешили на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.