ID работы: 13442936

Лунтик, новые истории

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Капитан дальнего плаванья

Настройки текста
Однажды Лунтик с Кузей сидели на кухне и любовались красивым кораблем в книжке. - Как бы я хотел быть капитаном и управлять большим кораблем! - мечтательно сказал Кузя. - Я тоже! - согласился Лунтик. - Мой брат капитан и он плавает точно на таком же корабле, - произнес подошедший к ним деда Шер. Кстати, он недавно вернулся из дальнего плаванья и обещал заглянуть сегодня к нам в гости. - Вот здорово! - воскликнул Кузя. Мы встретимся с настоящим капитаном. - А когда он придет? - с интересом спросил Лунтик. - Ближе к обеду, - ответил Шер. - Шершуля, помоги мне пожалуйста почистить ягоды для пирога! - крикнула баба Капа из столовой. - Уже иду Капочка! - крикнул в ответ Шер и удалился. - Лунтик как ты думаешь, он прокатит нас на своем корабле? - спросил Кузя. - Не знаю, но я бы очень хотел поплавать на таком красивом корабле! - мечтательно ответил Лунтик. Ближе к обеду раздался стук в дверь и Шер поспешил ее открыть. Лунтик с Кузей тут же подбежали к двери и стали смотреть как деда Шер открывает дверь. - Привет братишка! - послышался незнакомый голос. - Привет капитан! - улыбнулся Шер и впустил его внутрь. - Ребята знакомьтесь, это мой брат капитан Шир! - Здравствуйте! - хором воскликнули дети, с интересом смотря на капитана в черной форме. - Лунтик это ты? - поинтересовался капитан, смотря на сиреневого малыша. Я столько о тебе слышал от своего брата. - А ты наверное Кузя, - догадался он, смотря на кузнечика. - Да, а откуда вы меня знаете? - поразился Кузя. - Шер про тебя тоже рассказывал. Он говорил, что вы с Лунтиком лучшие друзья. Ребята с восхищением посмотрели на капитана и стали заваливать его вопросами: - А вы отправлялись на поиски сокровищ на своем корабле? - А где сейчас ваш корабль? - А вы нас покатаете? - А сколько лет вы уже управляете кораблем? Капитан сначала опешил от стольких вопросов, а потом улыбнулся и хотел им ответить, но деда Шер тут же сказал: - Ребятки, давайте сначала пообедаем, а потом мой брат ответит на все ваши вопросы. Капочка приготовила праздничный обед по случаю его приезда. - Хорошо! - кивнули ребята и прошли за стол. - Как у тебя дела Капа? - спросил капитан Шир, заходя на кухню. - У нас все в порядке, ты как? - Отлично! Я видел столько красивых мест пока плавал, - восхищенно сказал он. Вскоре все прошли за стол и принялись обедать. - Свистать всех на верх! - восликнул капитан. Я уже давно так вкусно не ел. Капа ты настоящий кулинар. - Полностью согласен, ты просто превзошла саму себя! - произнес Шер, взяв очередной пирожок. - Спасибо, - улыбнулась баба Капа. Кузя с Лунтиком старались доесть как можно быстрее, чтобы поскорее пообщаться с капитаном. Когда все поели, ребята помогли взрослым убрать все со стола и помыть посуду. - Ребятки, хотите я вас прокачу на своем корабле и отвечу на все ваши вопросы? - спросил у них капитан. - Конечно хотим! - радостно воскликнул Кузя. - Тогда за мной! Я оставил свой корабль у пруда, - воскликнул капитан и открыл входную дверь. Ребята тут же выбежали из дома и увидели большой белый корабль с множеством парусов. - Вот это да! - воскликнул Кузя и они с Лунтиком поспешили к кораблю. - Все на борт! - скомандовал капитан и отчалил от берега. Лунтик с Кузей схватились за борт и с восхищением смотрели по сторонам. - Поверить не могу, что я плыву на настоящем корабле! - радостно воскликнул Кузя. - Это так здорово! - подхватил Лунтик. - Помниться вы спрашивали у меня искал ли я на этом корабле сокровища, - произнес капитан. Ребята тут же прошли ближе к капитану и принялись слушать. - Нет, сокровищ я не искал, но я плавал на нем в море, где нашел множество интересных вещиц. Среди них были: разноцветные ракушки, древняя монета и необычные камни. Я как-нибудь вам их привезу. Лунтик с Кузей радостно переглянулись и принялись слушать дальше. - А плаваю я на этом корабле уже тридцать лет! - Тридцать? - поразились ребята. - Ничего себе! - подумал Лунтик. - А можно мне порулить? - спросил Кузя. - Даже не знаю, управлять кораблем не так просто как кажется. - Ну пожалуйста, я буду управлять под вашим контролем! - взмолился Кузя. - Ну хорошо, если под моим присмотром, то ладно! - согласился капитан и надел Кузе на голову свою фуражку. - Так, держи руль и поворачивай на лево, я буду тебя корректировать, - сказал капитан и тоже взялся за штурвал. Они вместе повернули на лево, но Кузю внезапно занесло и он сильнее вцепился в штурвал. - Держись юнга! - воскликнул капитан и снизил скорость. С каждой минутой у Кузи получалось все лучше и лучше и его больше не заносило на поворотах. - Молодец Кузя - воскликнул Лунтик, смотря как он управляет кораблем под руководством капитана. - Я управляю кораблем как настоящий капитан! - радостно воскликнул Кузя. Они проплавали до вечера, наслаждаясь свежим воздухом, а после направились к дому, чтобы отдохнуть, ведь капитану Ширу, завтра с утра надо будет отплывать в очередное приключение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.