ID работы: 13442936

Лунтик, новые истории

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Один из основателей

Настройки текста
Однажды Лунтик с друзьями играли на полянке, как вдруг услышали шелест в кустах. - Что это? - испугалась Мила и спряталась за Лунтика. - Да это все ветер! - махнул рукой Кузя. Ребята уже хотели продолжить играть, но кусты снова зашевелились. - Не думаю, что это ветер! - сказал Пчеленок. - Я посмотрю, что там! - сказал Лунтик и направился в сторону кустов. - Стой Лунтик! А вдруг там чудовище? - в ужасе воскликнула Мила. - Мила, чудовищ не бывает! - сказал Пчеленок. - Лунтик я с тобой! - произнес Кузя и поскакал за ним. Подойдя к кустам Лунтик аккуратно раздвинул их и они увидели что-то белое. - Это привидение! - крикнула Мила и спряталась за Пчеленком. - Никакое я не привидение! - заявило нечто, выходящее из-за кустов. - Здравствуйте! - сказал Лунтик. А кто вы? - Меня зовут Юлиан! Я термит. Я знаю этот лес уже около ста лет. - Сто лет? - воскликнули ребята. - Я никогда раньше вас здесь не видел!- удивленно сказал Пчеленок. - Я вас кстати тоже впервые вижу! - произнес Юлиан. Кто вы? - Я Лунтик! А это мои друзья: Кузя, Мила и Пчеленок. - Будем знакомы! - улыбнулся термит. - А вам что правда сто лет? - переспросил Кузя. - А что я не похож на столетнего старика? - улыбнулся он. Помню раньше здесь почти не было деревьев и травы. Здесь был только пруд и большая ива, в которой жил мой друг Шон с семьей. - Я тоже живу в иве! - сказал Лунтик. - В которой? - поинтересовался термит, смотря на несколько ив поблизости. - Лунтик живет в этой иве! - ответил Кузя, показывая в сторону пруда. - Что? - поразился Юлиан. Как раз в этой иве и жила семья моего друга. Я помню его непоседливых внуков. Их звали Шер и Шир. - Вы про деду Шера? - поразились дети. - А вы что его знаете? - Это мой дедуля! - ответил Лунтик. Еще там живет баба Капа. - Капа? - воскликнул Юлиан. Я помню ее еще совсем пчелкой. - Не хотели бы вы увидеться с ними? - спросил Лунтик. - Я не возражаю! - ответил термит. Ребята тут же привели Юлиана к иве. Лунтик открыл дверь и крикнул: - Бабуля! Дедуля! - скорее сюда. - Что случилось Лунтик? - спросила баба Капа и увидев термита застыла. - Здравствуй Капа! Помнишь меня? - Батюшки! Юлиан это ты? - Конечно я, а что не похож? - улыбнулся он. - Что происходит? - сонно спросил деда Шер. Увидев термита, он тут же проснулся и воскликнул: - Дядя Юлиан это ты? - И тебе привет! - улыбнулся он. - Что привело тебя сюда? Я так давно тебя не видел! - спросил Шер. - Решил вспомнить молодость, проведенную в этом лесу и немного запутался в кустах, а потом встретил ребят и оказалось, что они знают тебя. - Чего же мы стоим! - воскликнула баба Капа. Проходите за стол, я пирожков напекла. Все тут же уселись за стол и принялись есть. - Ты все таки научилась печь! - улыбнулся Юлиан. - А разве Бабуля раньше не умела печь? - удивился Лунтик. - Помню много лет назад, Капа решила испечь пирожки к празднику, но они в очередной раз подгорели. Никто не захотел их есть и ей сказали, что она никогда не научиться печь. Тогда она решила больше не пытаться, но я настаивал, чтобы она пробовала снова и снова и никогда не сдавалась. И она продолжила пытаться и должен сказать пирожки просто восхитительны! - произнес Юлиан. - Спасибо! - улыбнулась баба Капа. Это все благодаря тебе. - Не благодари, это все благодаря твоим усилиям и терпению! - А вы расскажите нам как все было раньше? - с надеждой спросил Кузя. - Конечно! После обеда, мы отправимся на прогулку и я все вам расскажу. Ребята улыбнулись и продолжили есть. Вскоре они вышли из дома и пошли вдоль ручья. - Раньше в вашей иве снизу, жила Бабушка с внуком. Они часто здесь гуляли. - Вы про дядю Шнюка и его Бабушку? - спросил Пчеленок. - Полагаю что да. Они всегда были вместе, а когда Шнюк вырос, его Бабушка перебралась в дальний лес. - А Корнея Корнеевича вы знаете? - поинтересовалась Мила, смотря на нору. - А как же! Корней старший был мастером на все руки и каждый день учил своего сына мастерить разные вещи. - А где вы живете? Я вас никогда не видел! - спросил Кузя. - Лет тридцать назад, я перебрался в соседний лес. Я уже изучил этот лес и хотел изучить другой. Там и остался жить. - А вы знаете кто основал наш лес? - с интересом спросил Пчеленок. - Этот лес основал я с Шоном и Черняем. - Шоном и Черняем? - переспросили ребята. - Шон это дедушка вашего Шера, а Черняй дедушка Корнея младшего. Мы были лучшими друзьями и жили в солнечном лесу, - начал рассказывать Юлиан, но Кузя его перебил. - В солнечном лесу? - Да. Этот лес назвали солнечным, потому что в нем почти всегда ярко светило солнце, даже зимой. Там прошло наше детство, но потом мы устали от яркого света круглый год и решили перебраться в другой лес. Мы обошли множество лесов, но остановились именно в этом. - А почему именно в этом? - спросила Мила. - Здесь был хороший вид и чистый пруд, но этот лес требовал немалой доработки. Из деревьев здесь была только небольшая ива. Травы почти не было. Всюду была грязь и здесь почти никто не жил. Тогда мы решили взяться за этот лес. Черняй выращивал деревья и цветы. Шон прокладывал дороги, а я построил домик в иве. Лес постепенно расцветал и хорошел. Вскоре верхушка ивы отросла и я построил там еще один домик, в котором поселился Шон. Черняй выкопал себе нору, а я поселился в стволе ивы. Вскоре в этот лес стало заселяться множество насекомых. Шон обзавелся семьей и так и остался жить в этой иве. Его внуки Шер и Шир были теми еще непоседами. Черняй тоже создал семью и сделал еще несколько нор, чтобы у его сына и внука было много места. Корней младший очень любил путешествовать по этим норам. А я уже хорошо изучил каждый уголок этого леса и решил переселиться в другой. Когда я приходил в гости к Шону, я узнал, что дом, в котором я жил заселилась Бабушка с внуком по имени Шнюк. - Ничего себе! - воскликнул Пчеленок. - Значит вы, дедушка Корнея Корнеевича и мой прапрадедушка основали этот лес? - спросил Лунтик. - Так точно! Этот лес основали мы! Минутку, ты сказал, что Шон твой прапрадедушка? - Да. Шер и Капа мои Бабушка и дедушка. А значит Шон мой прапрадедушка. - Похоже я что-то пропустил! - подумал Юлиан. - Как здорово! - восхитилась Мила. Вы основали этот лес. - Поразительно! - неверя своим ушам, сказал Пчеленок. - Что в этом такого удивительного? - поинтересовался Юлиан. - Просто мы не ожидали, что когда-нибудь встретим одного из основателей этого леса! - произнес Кузя. Юлиан улыбнулся и сказал, что ему уже пора возвращаться домой. - А вы еще придете к нам в гости? - с надеждой спросил Лунтик. - Обязательно приду! - ответил Юлиан. Всем пока! - Досвиданья! - крикнули ребята и тоже разошлись по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.