ID работы: 13442936

Лунтик, новые истории

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночной гость

Настройки текста
Была глубокая ночь, Лунтик спал в своей кровати, как вдруг в окно постучали. Он тут же подскочил с постели и посмотрев в сторону окна, увидел Кузю. - Кузя, что ты здесь делаешь так поздно? - воскликнул Лунтик и открыл окно. - Я слышал возле своего окна какой-то шум и решил прибежать к тебе. - Шум? - переспросил Лунтик. - Да. Я проснулся от шагов за окном. Подойдя к окну я ничего не увидел, но услышал тихое бормотание. Мне стало не по себе и я решил прибежать к тебе. - Интересно кто мог издавать эти звуки? - задумчиво произнес Лунтик и поднялся с кровати. - Даже не знаю! - ответил Кузя. Можно я останусь у тебя до утра? - Конечно! - улыбнулся Лунтик. Он поставил ему раскладушку и они легли спать. Вскоре с улицы снова послышался шум. - Что это? - ужаснулся Кузя. - Похоже возле дома кто-то ходит! - прошептал Лунтик. - Это же тот самый шум о котором я говорил! - взволнованно шепнул кузнечик. - Давай посмотрим что это может быть? - предложил Лунтик и подошел к окну. - Лунтик ты куда? Кузя тихо подполз к Лунтику и тоже выглянул в окно. - Кузя видишь кого-нибудь? - Нет! Ребята подумали, что им послышалось и снова легли. Вскоре они услышали шаги доносящиеся с улицы и подскочили с постели. - Что это может быть? - произнес Лунтик и открыл окно. - Ты куда? - в ужасе спросил Кузя. - Хочу посмотреть кто там ходит! Кузнечик в ужасе посмотрел на темную улицу, а потом на Лунтика и сказал: - Я тебя одного не отпущу! Они тихонько вылезли через окно и спустились вниз. Пройдя по тропинке они никого не увидели. - Странно! - подумал Кузя. Внезапно они увидели шевеление в кустах и приглушенные голоса. - Там кто-то есть! - воскликнул Кузя и спрятался за Лунтиком. Лунтик осторожно прокрался к кустам и раздвинув их замер. - Лунтик что там? - прошептал Кузя. Выглянув из-за Лунтика он увидел Пупсеня. - Пупсень? - воскликнул Кузя - Пупсень что с тобой? - произнес Лунтик и увидел что он спит. - Он что ходит во сне? - поразился кузнечик. - Может Пупсень лунатик? - предположил Лунтик. - Что нам теперь делать? - вопросил Кузя. - Мы должны отвести его домой. Только осторожно, чтобы не разбудить его! - ответил Лунтик. Ребята взяли Пупсеня под руки и повели в сторону дома. Открыв дверь, они увидели спящего Вупсеня. От скрипа он тут же проснулся и увидев ребят с Пупсенем спросил: - Он что снова ходил во сне? - Да. Он так нас напугал! - сказал Лунтик. - С ним такое бывает. Сегодня полная луна, а когда луна полная Пупсень начинает ходить во сне. - А вдруг он снова уйдет! - воскликнул Кузя. - Не уйдет! - махнул рукой Вупсень. Я закрою окна занавесками, чтобы лунный свет не попадал на него, тогда он будет спокойно спать. Ребята помогли Вупсеню закрыть окна от лунного света и вышли на улицу. - Лунтик, а можно я у тебя останусь? После произошедшего не хочется находиться дома одному. - Конечно Кузя! - улыбнулся Лунтик и они направились к иве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.