ID работы: 13442936

Лунтик, новые истории

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращение основателя

Настройки текста
Однажды ребята гуляли у пруда, как вдруг увидели Юлиана. - Здравствуйте! Вы пришли к нам в гости? - воскликнул Лунтик. - Да. Я уже побывал во всех лесах и решил вернуться сюда. - А где вы будете жить? - поинтересовался Кузя. - В соседней иве! Я ее еще с того раза присмотрел. - Я хотел у вас спросить,- начал Пчеленок. Много лет назад, когда вы основали эту деревню, кто здесь жил до нас? - Много кто! - махнул рукой термит. - А вы нам о них расскажете? - попросила Мила. - Юлиан кивнул и принялся за рассказ: Помню раньше на большом холме жили полевые мыши. Их звали Прыгун и Бегун. - Какие необычные имена! - подумала Мила. Прыгун прыгал выше всех в этом лесу, а бегун был очень быстр. Они выкопали себе норку на холме и жили там. Потом в лес заселился кот по имени Рыжик. Они не ладили друг с другом и не хотели жить в одном лесу. Мыши ушли жить в ягодный лес. - Ягодный лес? - воскликнул Кузя. - Да. Ягодный лес находиться через пять лесов отсюда. Там очень много разных ягод и жители часто варят из них компоты и варенья. Я был в том лесу, там так здорово. На каждом шагу вкусные ягоды, но в своем лесу все же лучше! - улыбнулся Юлиан и продолжил. Рыжик тоже вскоре ушел. Он отправился в бобовый лес. - Я там был! - воскликнул Кузя. Туда переехали моя Мама и брат. - Они теперь там живут? - удивился термит. - Нет! - махнул рукой Кузя. Мама хотела посмотреть на бобовый лес и отправилась туда с Пузей на год. Потом они вернуться. - А здесь жил кто-нибудь еще? - спросил Лунтик. - Раньше здесь еще белка жила. Ее звали Орешек. Она обустроилась в дупле высокого дерева и ела желуди. К тому моменту в этом лесу не росли орехи и вскоре она переселилась в ореховый лес. Еще помню семью медведей, они вырыли себе пещеру под горой. - Лунтик, а он случайно говорит не о той пещере к которой мы носили банки с вареньем для "обезьяны"? - шепнул ему Кузя. - У нас в лесу есть только одна пещера под горой. Думаю, что он говорит именно про нее! - прошептал Лунтик. - Медведи прожили здесь около года, а потом куда-то переселились. - Как интересно! - воскликнула Мила. - А подводные животные здесь были? - поинтересовался Пчеленок. - Конечно! - воскликнул Юлиан. В пруду раньше жили: водомерки, скорпионы, улитки прудовики! - А где они сейчас? - спросил Лунтик. Я их никогда не видел в нашем пруду. - Они уплыли через подводную пещеру, ведущую в пруд по соседству. Они сказали, что плавали туда на прогулки и им там больше понравилось! - закончил рассказ Юлиан. - Сколько же удивительных животных жило здесь до нас! - воскликнула Мила. - Я никогда не слышал о мышах! - сказал Пчеленок. - Я тоже! - кивнкл Кузя. - Я могу рассказать вам о них поподробнее по дороге к своему новому дому! - произнес Юлиан. - Было бы здорово! - обрадовался Лунтик и все направились за Юлианом, с интересом слушая его рассказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.