ID работы: 13442936

Лунтик, новые истории

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Генерал

Настройки текста
Однажды Лунтик с Кузей сидели за столом и рассматривали фотографии деда Шера со службы. - Здорово наверно быть генералом! - мечтательно сказал Кузя. Ты командуешь и все тебя слушаются. - Да! - отозвался Лунтик. Быть генералом наверно здорово. Вскоре на кухню вошел деда Шер и Кузя тут же спросил: - Деда Шер, а как вы стали генералом? - Давно это было! - махнул он рукой. - Деда а ты нам об этом расскажешь? - с надеждой спросил Лунтик. - Мы тоже хотим быть генералами! - добавил Кузя. - Раз вы этого так хотите, то я вам расскажу! - улыбнулся Шер и начал рассказ: - После школы я пошел учиться в военное училище. Там нас учили в первую очередь дисциплине и ответственности. Если дал слово надо его сдержать! - всегда повторяли нам. Мы вставали в пять утра и бежали на зарядку. Потом весь день записывали все, что нам говорил командир. Кстати, там я и познакомился с папой жуком. На втором году учебы у нас началась многолетняя практика. Мы бежали на длинные дистанции и проходили полосу препятствий. Самым сложным для меня было перелазить через огромную стену, но после долгих тренировок я стал делать это лучше всех. Мы учились сражаться на мечах и пользоваться оружием. Мы учились там долгие годы, я возвращался домой только раз в год. Через месяц я снова уходил на службу. Я усердно учился и работал, и к тридцати годам получил звание полковника. Однажды на наш лес напала армия диких жуков. Они хотели разрушить его и основать здесь свое племя. Они валили деревья и пытались ломать дома. Мы не ожидали подобного. Так как я был подготовлен лучше других, мне выпала роль руководящего отрядом. Одной части отряда я дал распоряжение эвакуировать из домов и с улиц жителей к Корнею в глубокие тоннели. А другая часть взяла мечи и поспешила за мной. Я отбивался от трех жуков разом, как вдруг увидел своего друга Шнюка. Его не заметили и он остался на улице в окружении толпы жуков. Я бросился к нему и велел помочь мне. За мной поспешили четыре сослуживца и мы сумели отбиться от них. Я отвел Шнюка в безопасное место, а им велел найти веревку. Увидев, что мы сильнее, они стали понемногу отступать. Когда мне передали веревку я принялся сражаться с захватчиками, а победив связывал их веревкой. После нескольких часов боя, мы связали всех напавших на нас жуков и отвели к командиру. Он выразил нам благодарность и отвел связанных в наше здание. Они раскаялись в содеянном и были отправлены на исправительные курсы. Их там перевоспитали и убедившись, что они стали добрыми и безобидными, мы отпустили их. После нашей победы нас наградили, а мне как руководящему отрядом дали звание генерала! - гордо сказал Шер. - Невероятно! - воскликнул Кузя. - Мой дедушка настоящий герой! - восхитился Лунтик. Деда Шер хотел что-то сказать, но в этот момент влетела баба Капа с тарелкой пирожков. - Скорее все за стол, пора обедать! - сказала она и поставила на стол еду. - Это здорово! - воскликнул Шер и все принялись есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.