ID работы: 13442936

Лунтик, новые истории

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Детский страх

Настройки текста
Однажды баба Капа и деда Шер решили вместе с Лунтиком отправиться ночевать на поляне. - Я так давно не спал на свежем воздухе! - произнес деда Шер. - Я тоже! - ответила баба Капа. Раньше я частенько ходила с сестрами в походы и спала в палатке, а потом было все не до этого. - Как здорово! - обрадовался Лунтик, а можно я позову друзей? - Конечно можно! - улыбнулась баба Капа. Лунтик тут же выбежал из дома и принялся искать друзей. Вскоре он увидел Кузю на полянке, качающегося на траве. - Привет Кузя. Приходи сегодня к девяти вечера ко мне. Мы с бабулей и дедулей хотим отправиться спать в палатке на свежем воздухе. - Звучит весело! - улыбнулся Кузя и сказал, что придет. Пройдя по тропинке он увидел Милу и Пчеленка на ветке большого дерева. - Привет ребята! - крикнул Лунтик. - Привет! - отозвались друзья и спустились к нему. - Приходите сегодня ко мне в девять вечера, мы с бабой Капой и дедом Шером хотим отправиться спать на свежем воздухе. Кузя тоже пойдет! - Мы придем! Да Пчеленок? - сказала Мила, но посмотрев на его испуганное лицо спросила: - Что с тобой? - Я боюсь темноты! - пролепетал он. - Мы с Кузей думали, что ты больше не боишься. Ты ведь ходил с нами в темную пещеру! - Да, но мне все равно страшновато находиться в темноте. - А почему ты ее боишься? - спросила Мила. - Это началось в детстве, после одного случая, - ответил Пчеленок. - Какого случая? - воскликнул Лунтик. - Мы тогда с учителем и пчелятами должны были вечером лететь в гости в соседний улей. Мне этого не хотелось и я незаметно вернулся домой. Я был совершенно один в большом улье и радовался, что смогу делать все, что захочу. Ближе к ночи начался сильный ветер и все фонарики, освещающие помещения потухли. Вокруг образовалась темнота и я ничего не видел. Мне стало казаться, что сейчас вот-вот из-за угла кто-то выскочит и схватит меня. Я в ужасе летал по улью и даже не знал, где я. Вскоре началась гроза. Повсюду стали слышаться раскаты грома и стало еще страшнее. Внезапно в дверь постучали и попытались открыть, но она оказалась заперта. Она у нас клинила иногда и бывало, что если ее сильно захлопнешь, потом будет сложно ее открыть. Я был так рад, что останусь один дома, что даже не заметил как хлопнул входной дверью, поэтому она и закрылась. Вскоре я стал слышать приглушенные голоса. Я был в ужасе и не знал что делать. Я не мог ничего найти в этой темноте. Я даже себя не видел! Вскоре я снова услышал чей-то голос и от страха упал на пол. Через некоторое время я очнулся и увидел над собой учителя, пчелят и генерала Шера. - Моего деду? - воскликнул Лунтик. - Да. Оказалось, что они заметили мое отсутствие и догадались, что я мог вернуться домой. Они хотели войти в дом и забрать меня с собой, но она не открылась. Я был так напуган, что не различал слов, а слышал лишь приглушенное бормотание. После безуспешных попыток открыть дверь, они слетали за генералом Шером, чтобы он помог им открыть ее. После нескольких попыток ему это удалось и они нашли меня, лежащего на полу. Они тут же столпились возле меня. - Ты в порядке сынок? - спросил генерал, поднимая меня с пола. Я еще не пришел в себя от страха и не смог ничего ответить. Они отнесли меня на кровать и немного полежав, я рассказал им все что произошло. Учитель был недоволен тем, что я сделал, но так как я все понял и обещал больше так не делать, наказывать меня не стали. С тех пор я стал бояться темноты! - Какой ужас! - подумал Лунтик. - Бедный Пчеленок! - воскликнула Мила. - Не бойся Пчеленок, мы будем с тобой! - сказал Лунтик. - Хорошо! - согласился Пчеленок. Я пойду с вами. Лунтик улыбнулся и направился к дому. Когда стемнело ребята подошли к иве и постучали в дверь. - Здравствуйте! - воскликнули они. - Привет! - обрадовался Лунтик. - Здравствуйте ребятки! - отозвалась баба Капа. - Вы как раз вовремя! - произнес деда Шер и положил палатку в рюкзак. Собравшись они вышли и направились в сторону поляны. Деда Шер разложил палатку, а баба Капа вытащила угощения. - Как ты Пчеленок? - спросил Лунтик. - Все в порядке, мне совсем не страшно! - Ты у нас такой смелый! - улыбнулась Мила и взяла пирожок с земляникой. - Как вкусно! - облизнулся Кузя. - Полностью согласен! - воскликнул деда Шер. Капочка, твои пирожки такие вкусные! - Рада, что вам понравилось! - улыбнулась она. Когда все было съедено, они зашли в палатку и вскоре уснули, наслаждаясь свежим воздухом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.