ID работы: 13442936

Лунтик, новые истории

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
Наступило раннее утро и Корней Корнеевич взяв корзинку поспешил к земляничной поляне. - Здравствуйте дядя Корней! - крикнули Лунтик с Кузей. - Привет ребята! - быстро ответил Корней. - Вы куда-то спешите? - поинтересовался Лунтик. - Да ребятки, я очень спешу. Сегодня ко мне в гости придет друг и я должен успеть собрать ягод к чаю. - Может вам помочь? - предложил Кузя. - Я был бы вам очень признателен! - улыбнулся Корней и протянул Кузе корзинку. Спасибо за помощь ребятки, я тогда пойду приберусь в норе! - сказал он и залез в свою нору. Ребята кивнули и поспешили собирать ягоды. - Интересно, что за друг придет к дяде Корнею? - произнес Кузя. - Не знаю! - пожал плечами Лунтик. Собрав ягоды они спустились в нору. - Здесь так чисто и красиво! - восхитился Лунтик, смотря на разные картины и подделки вокруг. - Спасибо ребятки! - улыбнулся дядя Корней и взял у них корзину с ягодами. - А вы сами рисовали эти картины? - поинтересовался Кузя. - Да. Раньше я любил рисовать и делать разные подделки. Сегодня во время уборки я нашел их и решил украсить ими свою нору. - Они такие красивые! - восхитился Лунтик. - Вы мне так помогли, может погостите у меня? Как раз познакомитесь с моим другом. - С радостью! - воскликнул Кузя. Корней улыбнулся и поспешил накрыть на стол. Ребята помогали ему расставлять еду, как вдруг услышали: - Привет дружище! Обернувшись они увидели червяка. На нем была белая рубашка, а на шее повязан оранжевый шарфик. - Привет Сэм! - обрадовался Корней. Они пожали друг другу руки и прошли за стол. - А это кто у нас тут! - улыбнулся он, посмотрев на ребят. - Знакомься Сэм, это Лунтик и Кузя. Они помогли мне собрать ягод к чаю. Ребятки, это мой друг Сэм. - Здравствуйте! - хором сказали Лунтик с Кузей. - Приветствую вас! - воскликнул Сэм и отпил немного чаю. - А вы уже давно знакомы? - поинтересовался Лунтик. - Мы познакомились двадцать лет назад! - ответил Корней и взял кусочек земляники. - А как вы познакомились? - полюбопытствовал Кузя. - Двадцать лет назад в этом лесу проходил конкурс мастеров, - начал рассказ Сэм. Главным призом был самокат и я очень хотел его выиграть. Чтобы получить приз, я должен был сделать самый лучший макет корабля. Я не знал как его сделать и решил прогуляться, чтобы подумать. Внезапно я увидел червяка сидящего возле норы. Он мастерил стул и я тут же подошел к нему. Оказалось что он мастер на все руки! - воскликнул Сэм, бросив взгляд на Корнея. Он согласился меня научить делать макеты корабля и мы приступили к работе. Сначала он показывал мне как надо их делать, а я смотрел. Корней уже наделал кораблей десять, а у меня пока не очень получалось. К вечеру под руководством Корнея, у меня все же получилось сделать отличный кораблик. Я поблагодарил его и мы договорились встретиться утром. На следующее утро я вместе с Корнеем пришел на конкурс и поставил кораблик к остальным. К обеду объявили победителя и им оказался я. Всем понравился мой красивый кораблик и мне вручили самокат. В благодарность за помощь, я вручил этот самокат Корнею. После долгих уговоров и убеждений, он согласился его принять.С тех пор я частенько к нему приходил и мы вместе катались. - Вот здорово! - воскликнул Лунтик. Получается, что кораблики которыми вы украсили свой домик, были сделаны к тому конкурсу двадцать лет назад? - Да, это они! - улыбнулся Корней. - А самокат еще здесь? - поинтересовался Кузя. - Конечно! - воскликнул Сэм. Корней хранит его в своей мастерской. - А давайте прокатимся! - загорелся идеей Кузя. - Если вы этого так хотите, то я не возражаю! - улыбнулся Корней. - Я бы тоже хотел прокатиться! - мечтательно сказал Лунтик. - Тогда все за мной! - воскликнул Сэм и схватив Корнея, поспешил в его мастерскую. Ребята радостно переглянулись и поспешили за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.