ID работы: 13442936

Лунтик, новые истории

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Свет

Настройки текста
Однажды Лунтик с Кузей возвращались домой с вечерней прогулки, как вдруг увидели огоньки в небе. — Что это так светиться? — произнес Кузя, всматриваясь в небо. — Это же наши друзья светлячки! — воскликнул Лунтик и принялся махать им рукой. — Смотри Тим, там наши друзья! — обрадовалась Дина и полетела к ним. — Привет ребята! — крикнул Лунтик. — Привет! — улыбнулась Дина, спускаясь на землю. — Здорово наверно светиться! — мечтательно произнес Кузя. Можно ходить в темноте без фонарика. — Да, светиться здорово! — кивнул Тим. — А как вы научились светиться? — поинтересовался Лунтик. — Это произошло в раннем детстве, после одного случая! — ответила Дина. — Какого случая? — полюбопытствовал Кузя, переглянувшись с Лунтиком. — Сейчас я вам все расскажу! — сказал Тим и принялся за рассказ: — Однажды мы с братьями и сестрами вышли ночью на прогулку. Мы тогда были еще маленькие и не могли светиться в отличии от других. Мы направлялись к холму, чтобы полюбоваться красотой ночного леса с высоты. Когда мы залетели на холм, они встали у края и принялись любоваться ночным лесом, а нам с Диной это было не интересно и мы решили полетать вокруг холма на перегонки. Внезапно мы врезались друг в друга и стали падать вниз. От страха мы не могли махать крыльями и упали в кусты. Я тут же вылез из кустов и принялся искать Дину. Она сидела на кустах пытаясь отдышаться. Я помог ей подняться и мы стали смотреть наверх. Вокруг было темно и ничего не видно. — Что же теперь делать? — спросила она. Я сказал, что нам нужно залететь на холм и мы стали осторожно лететь вверх, махая перед собой руками, что бы ни с чем не столкнуться. Везде было так темно и мы не могли понять в какой стороне холм. Мы пробыли в воздухе несколько минут и у нас устали крылья. Вскоре Дина выдохлась и стала падать вниз, крича о помощи. Я тут же рванул за ней, ориентируясь по ее голосу, но я не мог поймать ее в темноте. Я не знал, что мне делать и как спасти сестру. Внезапно я заметил свет вокруг себя и увидел Дину, летящую к земле. Я тут же ускорился и схватив ее, осторожно опустил на землю. Она удивленно посмотрела на меня и сказала, что я теперь тоже свечусь. Я не мог поверить, что наконец-то смог засветиться как остальные светлячки и радостно посмотрел на сестру. Она смотрела на меня с улыбкой и в тот же миг от нее стал исходить яркий свет. Мы стали радоваться и кричать о том, что наконец-то научились светиться и на наши крики прилетели наши братья и сестры. Они все это время пытались найти нас и были рады узнав, что мы теперь тоже можем светиться. Немного порадовавшись мы полетели домой освещая все вокруг. — Вот это история! — воскликнул Кузя. — Как хорошо, что все так закончилось и вы смогли засиять! — улыбнулся Лунтик. — Да, хорошо, что все обошлось! — произнесла Дина. — Уже поздно, давайте мы проводим вас домой? — предложил Тим. Ребята тут же согласились и отправились в сторону дома в сопровождении друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.