ID работы: 13442936

Лунтик, новые истории

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пленники

Настройки текста
Однажды Лунтик с Кузей играли в мяч на поляне, как вдруг увидели бегущих гусениц. - Привет Вупсень! Привет Пупсень! - закричал Лунтик. - Ох..ох.. привет малышня! - пытался отдышаться Вупсень. - Чего это с вами? - поинтересовался Кузя, смотря на запыхавшихся гусениц. - Представляете, муравьи взяли червячков в плен! - прошептал Пупсень. - Хорошо, что мы успели убежать. Они могли схватить и нас! - воскликнул Вупсень. - Что? Не может быть! - отозвался Лунтик. - А вот и может! - не отставал Вупсень. - Мы видели как к ним в муравейник заползло несколько червячков и муравьи завели их в клетку. Не верите, посмотрите сами! - ответил Пупсень. Лунтик с Кузей переглянулись и пошли дальше. - Как думаешь, муравьи могли взять в плен маленьких червячков? - вопросил Лунтик. - Конечно нет! - усмехнулся Кузя. Гусеницы все выдумали. - А может нам все же проверить? - обеспокоенно спросил Лунтик. - Ладно! - махнул рукой Кузя и они направились к муравейнику. Подобравшись к проходу, они осторожно заглянули в помещение и увидели белых червячков. Они находились в одном большом помещении. Вокруг были разложены разные фрукты и тарелки с водой. А само помещении было огорожено решеткой. - Неужели гусеницы говорили правду? - поразился кузнечик. - Бедные малыши. Мы должны их освободить! - воскликнул Лунтик и вбежал внутрь. - Как нам их освободить? Эти прутья выглядят прочными, - недоумевал Кузя. - Я все равно попробую их раздвинуть! - решительно произнес Лунтик и схватился за прутья. Кузя тут же подбежал к нему и тоже принялся тянуть. Червячки подползли к прутьям и все это время с интересом смотрели на них. - Так ничего не выйдет! - вздохнул Кузя. - Смотри! - воскликнул Лунтик, показывая в сторону замка. Мы сможем освободить их если найдем ключ! - Но где нам его искать? - вопросил Кузя и услышал приближающиеся шаги. - Прячемся! - прошептал Лунтик и они забежали за угол. Мимо них прошли муравьи о чем-то беседуя. Когда они ушли, ребята с облегчением выдохнули и стали осматриваться вокруг. - Мы должны найти ключ! - прошептал Лунтик и они с Кузей двинулись дальше. Проходя мимо многочисленных комнат, они с опаской осматривались по сторонам в надежде, что их никто не заметит. Пройдя в глубь коридора, Кузя увидел желтый ключ. Он висел на гвоздике, возле окна. - Нашел! - воскликнул он и тут же осекся. Убедившись, что никто их не услышал, они поспешили к ключу. Лунтик тут же схватил ключ и они повернули обратно. На обратном пути они увидели двух муравьев. Они стояли по среди коридора и что-то обсуждали. - Как же нам пройти мимо них? - задумчиво произнес Кузя. - Я придумал! - воскликнул Лунтик и тут же кинул мяч в другой конец коридора. - Что это за шум? - воскликнул один из них и они тут же убежали в сторону улетевшего мяча. - Бежим! - прошептал Кузя и ринулся вперед. Прибежав к червячкам Кузя посмотрел на них и сказал: - А знаешь, они совсем не похожи на пленников! Червячки сидели на мягком коврике и с удовольствием поглощали землянику. - А как же эта решетка? - произнес Лунтик. Кузя пожал плечами и взял у Лунтика ключ. - Лунтик, этот ключ не подходит! - воскликнул Кузя. - Что вы делаете? - послышался строгий голос. Они тут же обернулись и увидели командира. Вскоре на шум прибежали и осталальные. - Что происходит? - стали они перешептываться между собой. - Тише! - скомандовал муравей в синем шлеме и посмотрел на ребят. - Мы просто хотели освободить этих малышей! - вздохнул Лунтик. - Вы взяли их в плен! - недовольно произнес Кузя. - В какой плен? С чего вы это взяли? - удивился командир. - Это гусеницы нам сказали! - отозвался Лунтик. - Они же сидят за решеткой! - добавил Кузя. Муравьи переглянулись и с удивлением посмотрели на ребят. - Это ключ от нашего склада! - произнес один из них и забрал его у Кузи. - Они не заперты! - сказал командир. Это решетчатая дверь. - Решетчатая дверь? - переспросили ребята. Лунтик тут же посмотрел на нее и увидел небольшую ручку. - А откуда здесь эти червячки? - поинтересовался Кузя. - Это наши малыши! - ответил подошедший 114. - Но почему у них такие двери? - спросил Лунтик. - Чтобы мы могли смотреть за ними! - ответил командир. Они еще маленькие и нуждаются в присмотре. Когда они жили в комнате с деревянной дверью, они прыгали по всей комнате и один из них даже упал с кровати. После этого мы переселили их сюда. - Не надо было верить этим гусеницам! - произнес Кузя. - Простите, что так вышло! - сказал Лунтик, смотря на засыпающих малышей. - Мы вас прощаем! - сказал командир и предложил Лунтику и Кузе немного погостить у них. Ребята обрадовались и поспешили за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.