ID работы: 13442936

Лунтик, новые истории

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Слежка

Настройки текста
Было раннее утро. Солнце только начинало подниматься над лесом, сообщая жителям о наступлении утра. Лунтик спал завернувшись в одеяло, как вдруг сквозь сон услышал голоса. Он тут же встал с кровати и прошел к двери. Тихонько приоткрыв ее, он выглянул в коридор и увидел бабу Капу и деда Шера. - Шершуля ты взял корзину? - как можно тише поинтересовалась баба Капа. - Взял, осталось только принести... - Доброе утро! - произнес Лунтик. А что вы хотите принести? Вам помочь? - Доброе утро Лунтик! - воскликнул деда Шер. Мы...мы хотели принести пирожки для завтрака. - Идемте скорее за стол! - торопливо сказала баба Капа. - Точно! - подхватил Шершуля и поторопил Лунтика к столу. - Деда, а почему мы так спешим? - поинтересовался Лунтик. - Чтобы поскорее попробовать Капочкины пирожки! Сев за стол, Лунтик принялся с аппетитом есть пирожки с черникой. Шер быстро съел один пирожок и посмотрел на Капу. - Лунтик, мы с Шершулей хотим навестить моих сестер, - произнесла она. - Хорошо! - улыбнулся Лунтик. Шер и Капа обменялись взглядами и взяли с собой тесто, ягоды и муку. - А зачем вам это? - поинтересовался Лунтик, смотря на мешки и корзины в их руках. - Это гостинцы для моих сестер! - улыбнулась баба Капа и поторопила Шершулю к двери. - Не скучай! - крикнул на последок Шер и закрыл дверь. Вскоре в дом ворвался Кузя и принялся звать Лунтика. - Лунтик! Лунтик ты где? - Привет Кузя! Что-то случилось? - спросил подбежавший Лунтик. - Представляешь, я сейчас шел у пруда и увидел дядю Шнюка. У него в руках было много паутины и яркие ленточки. Деда Шер и баба Капа куда-то направлялись вместе с ним. - Но бабуля и дедуля сказали, что летят к сестрам! - удивился Лунтик. - Как-то все это странно! - задумался кузнечик. Давай проследим за ними? - Я даже не знаю. Следить за кем-то не хорошо! - засомневался Лунтик. - Лунтик, мы же просто посмотрим куда они пошли и сразу же вернемся! - Ну хорошо! - сдался Лунтик и они выбежали на улицу. Спрятавшись за кустами они стали осматриваться в поисках взрослых. - Куда же они могли пойти? - подумал вслух Лунтик. - Смотри Лунтик, там за поворотом ленточка. Подойдя к повороту Кузя поднял леночку и аккуратно выглянул за угол. - Куда же они идут? - недоумевал Лунтик, смотря на спешащих куда-то: Корнея Корнеевича, Шнюка, деду Шера и бабу Капу. - Сейчас мы это узнаем! - заявил Кузя. Как только взрослые исчезли из поля зрения, они стали тихонько идти за ними. У следующего поворота они в кого-то врезались и в ужасе отскочили, прикрываясь руками. - Мила? Пчеленок? Это вы? - пролепетал Лунтик. - Что вы здесь делаете? - вопросил Кузя. - Следим за взрослыми. Мы увидели как они куда-то несут ягоды и ленточки! - сказала Мила. - Нам стало интересно для чего им все это и мы решили проследить за ними, - отозвался Пчеленок. - Давайте тогда вместе проследим за ними? - предложил Кузя. Все тут же согласились и стали осматриваться по сторонам. - А где они? - воскликнул Пчеленок. - Я их не вижу! - ответила Мила. - И я! - хором сказали Лунтик с Кузей. Мила и Пчеленок взлетели ввысь, чтобы посмотреть свысока. - Что-нибудь видно? - прокричал Кузя. - Никого не видно. Они как-будто исчезли! - ответил Пчеленок, спускаясь. - Что же теперь делать? - грустно спросила божья коровка. - Давайте просто пойдем вперед? Может найдем их, - предложил Лунтик. - Давайте! - кивнул Пчеленок. Они обошли местность вдоль и поперек, но никого так и не нашли. - Может по домам? Все равно мы их потеряли, - вздохнул Кузя. - Я согласна. Я так проголодалась! - кивнула Мила. - Тогда давайте пойдем ко мне? Бабуля пирожков напекла, - предложил Лунтик. - Отлично! - облизнулся Кузя и все поспешили к иве. Наевшись пирожков, они сыграли в шашки и с удивлением заметили, что за окном уже темнеет. - Уже вечереет, а бабуля и дедуля до сих пор не вернулись! - заволновался Лунтик. - Не переживай Лунтик. Мы найдем их! - успокоил его Кузя и открыл входную дверь. Они уже хотели бежать на поиски, как вдруг увидели бабу Капу в дверях. - Бабуля ты вернулась! - обрадовался Лунтик. А где дедуля? - Ребята как хорошо, что вы все здесь! Идемте скорее за мной! - улыбнулась баба Капа. Шершуля и остальные уже ждут нас. - Где ждут? - воскликнула Мила и поспешила за остальными. Дойдя до большого пня они удивленно застыли. Вокруг висели праздничные ленточки, в середине поляны стоял большой стол накрытый кружевной скатертью. Вокруг стола стояли фонарики и освещали все вокруг. За столом уже сидели гусеницы, бабочки, жучки и светлячки. - Что происходит? - удивился Пчеленок. - Сюрприз! - торжественно воскликнули Корней, Шнюк и Шер. - Сюрприз? - переспросила Мила. - Сегодня же день детей! - радостно проговорила баба Капа. Мы решили приготовить вам сюрприз. - Поэтому вы сегодня улетали с ленточками и ягодами? - догадался Лунтик. - Мы хотели приготовить угощения и украсить место для праздника! - сказал Шер. Корней ставил фонарики, а Шнюк плел праздничную скатерть. - Как все красиво! - восхитилась Мила. - Прошу всех за стол! - провозгласил дядя Шнюк. После праздничного ужина я сыграю вам свою новую мелодию. - Вот здорово! - прокричал Кузя и поспешил с друзьями за стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.