ID работы: 13442936

Лунтик, новые истории

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лесное кафе

Настройки текста
Наступила середина июля. Солнце уже с утра грело лес своими ласковыми лучами. Дни стали еще жарче. Ветер больше не поддувал прохладным ветерком в лицо. В иве были открыты все окна, но даже это не спасало от жары. Солнечные лучи наоборот еще больше проникали в помещения и нагревали воздух. Обжигающие лучи были повсюду: и на кровати, и на столе, и на полу. Лунтик с друзьями пытались отыскать местечко, куда солнечные лучи не попадают. - Сюда ребята! - прокричал Кузя и махнул рукой в сторону коридора на нижнем этаже. - Может лучи и не попадают сюда, но здесь все равно очень жарко! - вздохнула Мила, обмахиваясь рукой. - Я даже нектар не могу собрать. Солнце напекает голову даже в панамке, - произнес Пчеленок. - А мы так хотели сыграть в мяч, - вздохнул Лунтик, смотря как от жары засыхают листья на ветке ивы. - Ребята, вы где? - прокричал деда Шер. - Дедуля с бабулей вернулись! - обрадовался Лунтик и поторопил друзей к выходу. Ребята забежали наверх и застыли увидев в руках деда шера большую коробку. - А что в коробке? - полюбопытствовал Кузя и подбежал ближе. - В этой коробке посылка от Шира, - улыбнулась баба Капа. - Интересно, что в ней? - подумал Пчеленок и подлетел с Милой к коробке. Как только взрослые открыли коробку, они увидели необычные фрукты и фотографию. На фотографии был изображен брат деды Шера. Он сидел за столом на свежем воздухе и пил оранжевый напиток. - А из чего делают оранжевый компот? - искренне удивился Лунтик. - Ну что ты Лунтик! - рассмеялся Шер. Это вовсе не компот. Это сок из апельсинов. - Апельсинов? - удивленно воскликнули Кузя с Милой. - Я читал в одной книжке, что апельсины растут в жарких странах и они очень вкусные. Правда я их никогда не пробовал, - информировал друзей Пчеленок. - А что это за место? - поинтересовалась Мила, внимательно рассматривая фотографию. - Во время одного из своих плаваний, мой брат нашел небольшую деревню. Одна часть деревни была покрыта песком, а другая землей. В песке у них росли пальмы, приносящие им урожай бананов и кокосов. А на земле они выращивали апельсиновые и лимонные деревья. Урожая было так много, что они не знали куда его девать. Тогда они решили угощать плодами всех желающих. Выстроив прямо на улице столы и стулья, они стали делать соки и подавать их к столу. Жители были довольны этой идеей и решили соорудить еще больше столов. Это место они назвали "Кафе" Ребята слушали его рассказ с блеском в глазах. - Давайте тоже сделаем себе кафе? - радостно предложил Кузя. - Ну я даже не знаю... - Пожалуйста деда, - взмолился Лунтик. Посмотрев на ребят, по его лицу расползлась улыбка и он согласно кивнул. - Нужно приготовить угощения! - обрадовалась баба Капа и полетела на кухню. - Еще нам нужно сделать столы и стулья! - заявил деда Шер. - Мы попросим Корнея Корнеевича нам помочь, - сказал Лунтик и выбежал с друзьями из дома. - А я пока сделаю сок из привезенных фруктов, подумал Шершуля, подходя к столу. Добежав до ближайшей норы дяди Корнея, Лунтик заглянул в нору и принялся звать его. - Что случилось Лунтик? - спросил Корней, вылезая из другой норы. - Здравствуйте дядя Корней! Мы хотим сделать в нашем лесу кафе. Вы можете помочь нам со столами? - с надеждой в голосе спросил Пчеленок. - Хорошая идея. Я помогу вам, - ответил Корней, поправляя каску. - Как здорово! - обрадовалась Мила, радостно кружась. Они быстро слазили в нору и принесли оттуда груду досок. Разместившись под ивой, они принялись за дело. Корней Корнеевич принялся мастерить столы, попутно показывая ребятам как их делать. - Кажется у меня получается! - гордо заявил Кузя, вбивая гвоздь в край доски. - Молодец Кузя! - обрадовался за друга Лунтик. - Пчеленок ты что? - изумилась Мила, увидев как его заносит с молотком в руке. Она тут же подлетела к нему и взяла молоток вместе с ним. - Спасибо Мила! - смущенно проговорил Пчеленок, вбивая с ее помощью несколько гвоздей. - Что это за шум? - недовольно проговорил Шнюк. Все тут же обернулись и увидели дядю Шнюка с подушкой в руках. - Я только уснул, как вдруг что-то громко стукнуло. Я даже с кровати упал! - потирая спину заявил он. - Извините дядя Шнюк. Мы просто хотели сделать кафе, - стал оправдываться Лунтик. - Кафе? Как интересно! - оживился Шнюк и закинул подушку в дом. Нужна помощь? Кузя с Пчеленком тут же выглянули из-за Лунтика и опасливо посмотрели на паука. - Отличное предложение сосед. Вы могли бы сплести нам скатерти к столам? - спросил Корней. - Конечно могу! - заверил их Шнюк и забежал в дом. - Как я устал их выжимать! - вздохнул Шер, смахивая пот со лба. Решив проветриться, он распахнул окно и увидел ребят. Они сидели на земле и дружно делали столы под руководством Корнея. - Смотри Капочка. Думаю к вечеру столы и стулья будут готовы! - Я так рада! Угощения тоже к вечеру будут готовы, - добавила она из кухни. - Это здорово! - мечтательно сказал Шер, потирая живот. Время уже близилось к вечеру. Шершуля дожимал в графин последний апельсин. Баба Капа уже вытащила протвинь с ягодным пирогом из духовки. Ребята из последних сил доделывали стулья. Корней Корнеевич с помощью Шнюка выстраивал столы и стулья в ряд, возле пруда. - У нас все готово! - торжественно объявил Шер, спускаясь к ним с соком и пирожками. - Мы тоже закончили! - радостно вторил ему Лунтик. - Какие же вы молодцы ребятки! - похвалила их баба Капа и полетела сервировать столы. Шнюк быстро расстелил на столы свою скатерть. Она была вышита из белоснежной паутины. По краям была кружевная оборочка, а в середине были вышиты цветочки. После захода солнца к ним стали подходить заинтересованные жители. - Что это у вас здесь? - полюбопытствовал рак Чикибряк. - Мы сделали кафе, чтобы угощать всех желающих соком и выпечкой, - отозвалась Мила. - Присоединяйтесь к нам, - произнес Кузя и проводил Чикибряка к столику. - Что здесь происходит? - возмутилась пиявка. - Здравствуйте тетя пиявка! - с улыбкой прокричал Лунтик и приветливо помахал ей рукой Она бросила на него недовольный взгляд и поплыла рассматривать угощения. Вскоре возле них уже собрались почти все жители леса. - Когда будем есть малышня? - с нетерпением спросил Вупсень. - Пожалуйста! - вежливо улыбнулся Лунтик и поставил перед ним тарелку пирожков. - А мне? - прокричала пиявка из пруда. - Прошу всех за стол! - прокричал Шер и накинулся на пирог. Лунтик поставил жителям пруда сок и угощения прямо у воды и вернулся к друзьям. Они наслаждались соком и угощениями бабы Капы до глубокой ночи и лишь потом разошлись по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.