ID работы: 13442936

Лунтик, новые истории

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лесной ларек

Настройки текста
Последний летний месяц подходил к концу. С каждым днем солнце грело все меньше, а ветерок становился прохладней. Несколько листьев покрылись красными и желтыми оттенками и отрываясь от ветки кружили в воздухе словно в листопадном вальсе. Ребятам осталось беззаботно резвиться всего пару деньков, ведь скоро они пойдут в школу и впервые сядут за парты. Больше не будет утренних прогулок и долгих игр под палящим солнцем. Для ребят прозвенит их первый звонок, который отзовется веселым эхом по всему лесу. По пыльной дорожке бегут будущие первоклассники с родителями, чтобы приобрести все необходимое для учебы. - Мам, бежим скорее пока все не разобрали! - воскликнул Кузя, прыгая в сторону лесного ларька. - Мой сыночек так быстро бегает! - восхищенно подумала она и поспешила за ним. Ларек был сооружен с помощью больших листьев и травы. Внутри имелось множество деревянных полок и ящиков на которых были разложены: чернила, карандаши, ластики, перья, книги, тетради, рюкзаки и пеналы. Дело в том, что Корней Корнеевич решил соорудить место, в котором дети могли бы приобрести все необходимое для учебы. С помощью муравьев он соорудил лиственный ларек и полки. Когда об этом узнали другие взрослые, они тоже решили помочь. Дядя Шнюк принес все необходимое для письма и книги, деда Шер сделал ластики из резины, а баба Капа сшила красивые рюкзачки и пеналы. Кузя немного полюбовался ларьком и вбежал внутрь. - Кузя подожди меня! - крикнула ему Мама и подбежала к нему. Лунтик в это время завороженно смотрел на разноцветные пеналы и не мог решить какой взять. - Я посмотрю себе пенал, - сказал Кузя и направился в дальний угол, попутно рассматривая рюкзаки. Вскоре его взгляд упал на Лунтика и он тут же рванул к нему. - Лунтик ты тоже здесь? - воскликнул он. - Привет Кузя! - радостно помахал ему рукой Лунтик. Ты пришел сюда, чтобы подготовиться к школе? - Конечно! - воскликнул кузнечик. Вижу ты выбираешь пеналы. - Да, но я не могу выбрать что-то одно. Они все такие красивые! Кузя задумчиво почесал голову и радостно воскликнул: - Возьми этот! Лунтик взял протянутый ему пенал и улыбнулся. Пенал был фиолетового цвета. На нем были вышиты разные планеты и яркое желтое солнышко. - Он такого же цвета как и ты! - весело произнес Кузя. - Спасибо Кузя, мне он тоже очень нравится. А какой возьмешь ты? - Я наверно возьму вот этот, - ответил кузнечик и взял в руки ярко-зеленый пенал с вышитыми разноцветными кубиками. - Привет ребята! - послышался знакомый голос и они тут же обернулись. Это были Мила и Пчеленок. - Привет! - в один голос сказали Лунтик с Кузей. - Мы пришли выбрать пеналы для учебного года, - сказал Пчеленок. - Скорей бы уже пойти в школу. Нам будет так весело! - мечтательно сказал Лунтик. - Жаль только, что Пчеленок будет учиться не с нами, - вздохнула Мила. - Ничего Мила! Мы сможем видеться после школы, - успокоил ее Пчеленок. Мила кивнула и взяла красный пенал с цветочками. Пчеленок быстро взял себе оранжевый пенал с желтыми сотами и все поспешили дальше. - Теперь за рюкзаками! - воскликнул Кузя и прихватив Лунтика ринулся вперед. - Нас подождите! - крикнула Мила и схватив Пчеленка за руку полетела за ними. - Кузя ты выбрал себе пенал? - послышалось откуда-то сбоку. Он тут же остановился и увидел Маму, стоящую рядом с бабой Капой и дедом Шером. - Бабуля, дедуля! - радостно воскликнул Лунтик и поспешил к ним. Смотрите какой у меня пенал! - Очень красивый! - улыбнулась баба Капа. - Ребята идемте скорее, пока рюкзаки не разобрали! - крикнула Мила. - Бегите! Выбирайте себе все необходимое. Мы вас здесь подождем! - сказал деда Шер. Ребята тут же подорвались с места и уже вскоре стояли у полок с рюкзаками. - Этот рюкзак такой красивый! - восхищенно сказала Мила, держа в руках красный рюкзак в черный горошек. - А мне этот нравится! - радостно сказал Кузя, указывая на зеленый рюкзак с футбольными мячами. - А ты какой выберешь Пчеленок? - поинтересовалась Мила. - Нуу... - замялся Пчеленок. Я наверно выберу желтый с маленькими вышитыми совочками и ведерками. - А я возьму фиолетовый с изображением солнечной системы, - произнес Лунтик. - Отлично! Теперь бежим за тетрадями и карандашами, - прокричал Кузя убегая. Весь ларек был заполнен суетившимися жителями леса. Бабочки спорили какой пенал им взять, муравьишка отбивал ритм, пока другие муравьи искали ему чернила и перо, даже гусеницы пришли посмотреть на эту суету перед началом учебы. Выбрав все необходимое, они поспешили к взрослым, чтобы показать им свои новые учебные принадлежности. - Какие красивые рюкзаки у вас! - восхитилась Кузина Мама. - Да они очень красивые! - согласился Шершуля, после чего прошептал: - Капочка, а когда мы будем обедать? Я так проголодался! Она улыбнулась и предложила всем пройти в иву и пообедать булочками и пирожками. Все с радостью согласились и поспешили к иве, весело обсуждая скорое начало учебного года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.