ID работы: 13442936

Лунтик, новые истории

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Учебное приключение

Настройки текста
Наступил первый осенний день, а значит сегодня все ребята пойдут в школу. Для жителей леса это особенный праздник, особенно для первоклассников, ведь они впервые сядут за парты и возьмут в руки учебники. Ведь школа это как отдельный мир для детей. В нем дети узнают много нового и интересного. Находят друзей и учатся познавать себя и свои таланты. Родители в этот день встают пораньше, чтобы собрать своих детей в школу и приготовить им завтраки. Баба Капа уже во всю хлопотала на кухне. Повсюду пахло свежими булочками, пирожками и ватрушками. Лунтик проснулся от сладостного запаха ватрушек и потянулся на кровати. На его лице была лучезарная улыбка, ведь сегодня он впервые пойдет в школу. Он еще никогда там не был и очень ждал этого момента. Быстро вскочив с кровати он поспешил на кухню. Баба Капа суетливо летала по кухне, а деда Шер посапывал в своем кресле в ожидании завтрака. - Доброе утро! - радостно воскликнул Лунтик. - Доброе утро Лунтик! - отозвалась баба Капа и поставила на стол тарелку пирожков с черникой. Шершуля тут же учуял приятный запах выпечки и мгновенно проснулся. - Скорее завтракать! - воскликнул он и принялся есть. Лунтик с бабой Капой улыбнулись и сели за стол. Вскоре раздался стук в дверь и она тут же распахнулась. - Здравствуйте! - весело прокричал Кузя. Лунтик я пришел за тобой. - Здравствуй Кузя. Может позавтракаешь с нами? - поинтересовалась баба Капа. - Спасибо! - улыбнулся кузнечик и взял один пирожок. - Вы готовы к школьному дню? - поинтересовался деда Шер у ребят. - Конечно готовы! Да Лунтик? - воскликнул Кузя. - Конечно Кузя. Поскорей бы быть уже в школе. Мне так интересно о чем будет наш первый урок, - мечтательно ответил Лунтик. Вскоре они все съели и взяв рюкзаки вышли на улицу. - Интересно какие предметы мы будем изучать? - произнес Лунтик. - Я слышал, что у нас будет урок труда и рисования! - воскликнул Кузя. Всю дорогу они весело обсуждали предстоящий учебный день и смотрели на бегущих в школу детей с рюкзаками наперевес. Подойдя к школе они увидели толпу детей, которая что-то взволнованно обсуждала. - Что происходит? - вопросил Кузя. - Не знаю! - отозвался Лунтик. Внезапно к ребятам подлетела Мила и сказала: - Ребята нам сказали, что в ближайшее время занятий не будет! - Что? - воскликнули Лунтик с Кузей одновременно. - Старые учителя уволились, а новых еще не успели найти! - ответила Мила. - А я так хотел пойти в школу! - вздохнул Лунтик. - Мы должны что-то сделать! - заявил Кузя. - Но что мы можем? - вопросила Мила. - Надо узнать какие предметы нам должны преподавать и найти тех, кто смог бы с этим справиться! - ответил Кузя. - Точно! - обрадовался Лунтик и поспешил к школе. Возле входа стоял шершень. Он был молодым и высоким. Одет он был в черные брюки и желтую рубашку. На ногах были коричневые туфли, а поверх рубашки был черный жилет с вышивкой маленькой золотистой звездочки. - Ты куда малыш? - вопросил шершень, смотря как Лунтик подбегает ко входу в школу. - Я слышал, что все учителя уволились и занятий не будет, но у меня с друзьями есть идея как этого избежать! - Что за идея? - оживился Шершень. Кстати забыл представиться, меня зовут Шерон! Я директор этой школы. - Как здорово! - воскликнул Лунтик. Я думал, что шершни бывают только в школах для пчел. - Обычно это действительно так, но я все детство ходил в школу для пчел, где мы осваивали военное дело и собирали пыльцу, а мне так хотелось побывать в школе для обычных детей. И я решил, что обязательно открою такую школу когда вырасту, - разъяснил директор. - И вы ее открыли! - улыбнулся Лунтик. Они обсудили идею и директору она очень понравилась. Он рассказал Лунтику о всех предметах, что их ожидают и Лунтик поспешил к ребятам. - Я все узнал! - воскликнул он. У нас будет: математика, труд, шитье, рисование и чтение. - Отлично! - воскликнул Кузя. Математику и труд может вести Корней Корнеевич. - Шитье нам сможет преподавать баба Капа, а рисование дядя Шнюк! - улыбнулась Мила. - А учить нас чтению смогла бы тетя Мотя. Она очень любит читать. - Тогда нужно срочно их позвать! - воскликнул кузнечик. Они переглянулись и разбежались в разные стороны. Кузя позвал дядю Корнея, Мила слетала за бабой Капой и Шнюком, а Лунтик сплавал за тетей Мотей. Взрослые с радостью согласились и поспешили с детьми к школе. Благо школа находилась неподалеку от пруда и тетя Мотя смогла довольно быстро дойти до нее. Директор тут же обрадовался и поспешил им на встречу. - Как я рад, что вы пришли. Дети скорее все по классам, учителя уже здесь! Дети радостно завизжали и разбежались по своим классам. Класс ребят был просторным. На стене висела большая зеленая доска с мелом. Парты были рассчитаны для троих учеников и стояли в два ряда. Возле окна стояли горшки с цветами, а в конце помещения красовался большой шкаф с книгами. Ребята восхищенно обвели взглядом помещение и сели все вместе за первую парту. - Как здесь красиво! - улыбнулся Лунтик. Внезапно в класс вошли гусеницы и ребята удивленно посмотрели на них. - Привет малышня! - воскликнул Вупсень и плюхнулся за парту позади них. - А вы здесь откуда? - вопросил Кузя. - К нам недавно приходили учителя из нашей школы для бабочек, которую мы прогуливали и сказали, что если мы не хотим идти в эту школу, то мы должны пойти хотя бы в вашу, иначе нас объявят прогульщиками и неучами. - В ту школу мы не хотели и пришлось прийти сюда! - сонно сказал Пупсень. - Дети, вашим первым уроком будет математика! - объявил вошедший директор и пригласил Корнея Корнеевича в класс. - Привет ребятки! - улыбнулся дядя Корней. - Здравствуйте! - обрадовались ребята. Директор окинул взглядом детей и вышел. - Доставайте свои тетради и чернила, - мягко сказал дядя Корней. Ребята тут же вытащили из рюкзаков все необходимое и стали внимательно слушать учителя математики. Он писал на доске разные примеры и объяснял как их решать. - Два плюс два будет четыре! - Какая скукотища! - зевнул Вупсень. - Не мешайте нам заниматься! - возмутилась Мила. - Ойейей, мешают малышне заниматься! - передразнил ее Пупсень. Мила хотела снова возмутиться, но Корней сказал: - Успокойтесь ребята! Вупсень и Пупсень записывайте все, что я пишу. Эти знания понадобятся вам, чтобы хорошо сдать контрольную! Гусеницы сделали недовольные лица, но все же открыли свои тетради. До конца урока они записывали все, что говорил дядя Корней и вместе стояли у доски, решая примеры. Ближе к полудню урок закончился и в класс вошла тетя Мотя. - Привет дети! Я сейчас буду учить вас читать, - неторопливо произнесла она и взяла букварь с полки. Она написала на доске алфавит и стала называть каждую букву вслух. Ребята все внимательно слушали и повторяли за ней, пока гусеницы спали спрятавшись за тетрадями. Когда прозвенел звонок гусеницы тут же проснулись и с радостным криком выбежали из класса. - Ох уж эти гусеницы! - подумал Кузя и вышел с друзьями на улицу. - Мне так понравилось учиться! - улыбнулся Лунтик. - И мне! - согласилась Мила. Они шли по тропинке, как вдруг увидели летящего с занятий Пчеленка. - Привет Пчеленок! - крикнул Кузя и он тут же спустился к ним. - Привет ребята. Нам сегодня рассказывали на каких цветах находится самая вкусная пыльца. А как прошел ваш учебныц день? - У нас было столько всего! - воскликнула Мила. - Благодаря нам занятия сегодня состоялись для всех детей! - гордо заявил Кузя. Пчеленок недоумевающе посмотрел на друзей и сказал: - Вы о чем это? - Давайте пойдем все ко мне. Подкрепимся и расскажем обо всем, что с нами сегодня произошло? - предложил Лунтик. Ребята с радостью согласились и поспешили к иве, с нетерпением ожидая новый учебный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.