ID работы: 13442995

Ведьма любит вишню.

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Дух леса и Витани

Настройки текста
      Была уже ночь. Мы разошлись по домам где-то 2 часа назад, и это время я снова и снова пересматривала подарки и играла с Витани, как друг услышала детский голос: Хи-хи, тебе понравился подарок твоего брата? Я — дух леса, и теперь буду жить с тобой, меняясь вместе с твоей питомицей.       Так, ну ладно. В целом, теперь мне нужно всё время водить её с собой, но это не плохо. — Я могу называть тебя Витани? — шёпотом спрашиваю я. Можешь. Я буду твоей помощницей, питомцем, кем захочешь, ведьмочка…       Ведьмочка? Я не ведьма, я просто. Просто. Просто что? Просто общаюсь с природой? Надо попробовать применить свои способности в других сферах. Пойду-ка почитаю свою новую книгу. ***       Настало утро. Я легла где-то в 5 утра, а сейчас 10, и проснулась я вовсе не по своему желанию. Илья ворвался в комнату с кастрюлями и начал ими стучать, потому что нужно идти закупаться к школе… Мы съездили в город и купили всё нужное, а потом я пошла в школу и забрала свои учебники из библиотеки. Конечно, позже пришли Бяша с Ромой и позвали меня гулять, но я предпочла поспать и послала их подальше, на такой ответ они прыгнули на кровать и сказали: — Ну ладно, будем ждать, пока ты проснешься. Ты только дай нам еду — Рома ответил за них двоих, и они реально остались у меня дома. Впрочем, я не была расстроена. Рома и Бяша мне нравились, они хорошо дружили с моим братом и моя эмпатия не высказала тревоги на счёт этих парней, так что я не боялась остаться с ними наедине. Я проснулась через 2 часа, но уже сама, и увидела, что ребята пьют чай и играют с Витани. Я сонно им улыбнулась и сказала: -Сейчас я умоюсь и пойдем гулять, найдите поводок и ошейник для Витани, пожалуйста. — я не волновалась за то, что щенок будет противиться ошейнику, ведь приучила её к нему ещё пару дней назад, даже до того, как появился дух леса. Я умылась, по-быстрому взяла с кухни лакомства для щенков и бутерброды из холодильника для нас и пошла в комнату переодеваться. Уже там я кинула в рюкзак еду и лакомства, ключи, телефон, ножик и переоделась из домашней футболки и шорт в велосипедки бежевого цвета и белую футболку. Потом пошла вниз, там меня ждали ребята с Витани на поводке. — Ну что, пошли? — спросила я. — Ага, на. Пошли. — ответил мне Бяша. Мы отлично погуляли, научили Витани нескольким новым командам и побегали с ней, так что спать сегодня ночью будут все отлично. Я так думала, но когда пришла и не обнаружила дома Илью, а позвонив ему, узнала, что он остался на даче с Юлей, пожелала им удачи в личной жизни и пошла в ванную комнату, так как мне нужно было смыть этот день. После душа я сразу легла в кровать и, пролежав 20 минут, поняла, что так и не могу уснуть. Я увидела Витани, что так же не спала, и решила спросить: — Что ты имела ввиду, когда назвала меня ведьмой? У меня есть способности, о которых я не знаю? Есть. Со временем и моей помощью ты узнаешь, как ими пользоваться правильно. — Могу ли я узнать об этом сейчас? Лучше почитай книгу. Это тебе пригодится, когда я начну учить тебя, но это произойдет только осенью перед Самайном. Самайн? Что-то знакомое. Надо посмотреть потом. Но сейчас я решила последовать совету Витани и пойти прочитать книгу, подаренную Антоном. Она была об лекарственных и ядовитых растениях. Я вдруг подумала, что могу попробовать связать это с моими способностями. И тут меня осенило. Зелья! Я могу ошибаться, конечно, но это самое логичное, что я могу предложить. Я решила поделиться своей догадкой с Витани: — Витани, ты будешь учить меня готовить зелья? Я правильно поняла? Да, дитя. Ты умная, я знала, что ты поймёшь. Но не задавай больше вопросов, не утомляй себя и меня. Я больше ничего не скажу тебе, так будет лучше. Я не сильно расстроилась, потому что теперь я хотя бы буду знать, чего мне ждать. Я снова попробовала уснуть, но и теперь у меня это не получилось. Вдруг я услышала странный стук. Подумав, что мне показалось, я уже успокоилась, но вскоре стук повторился. По звуку я поняла, что стучат в окно на первом этаже, скорее всего на кухню. Тогда я приняла решение проверить, откуда этот стук, и взяла в руки нож. Пока я спускалась с лестницы, стук повторился ещё раза 3, и теперь я была уверена, что стучат в окно на кухне. Я встала у лестницы, не решаясь пройти на кухню, а потом услышала скрип половиц сзади себя. Резко обернувшись, я увидела Витани. Не открывай ему дверь. Звони друзьям, звони Илье, не смей открывать дверь. Закрой входную дверь и иди на лестницу, я с тобой. Я послушалась и быстро прошмыгнула к двери, закрыв её на все возможные замки. Теперь я слышала очень частый стук, и это меня очень пугало. Я быстро побежала к себе в комнату, перед этим впустив в неё Витани. Я позвонила Роме: — Ром, ко мне кто-то стучится, я одна дома и очень боюсь. Стук очень настойчивый, ты можешь прийти? Из трубки послышался голос: — Мир, я бегу, ты только не выходи из комнаты и закрой входную дверь. Прошло долгих 10 минут. Стук за окном не прекращался, а Ромы всё не было. Может, его поймал тот человек за окном? А если он вообще не пошёл? Зачем ему нужна какая-то девчонка, знакомая ему от силы 3 месяца? Но тут я услышала знакомый голос: — Мира, с тобой всё хорошо? Открывай, это я. Я посмотрела на Витани. Она молча кивнула. Дальше я бегом спустилась с лестницы и открыла Роме дверь. Только сейчас я поняла, что плачу. По лицу скатывались крупные капли и падали на пол, и потом меня обняли. Я выдохнула. Но всё ещё не могла смириться с мыслью, что могла бы умереть, если бы не Витани. Я уверена, что этот человек пришел ко мне домой не за солью, я чувствовала его энергию и жажду крови. Моей крови.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.