ID работы: 13442995

Ведьма любит вишню.

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7. Сны.Вещие они или нет?

Настройки текста
      Снова сон. Вишневый сад, человек в чёрном, он что-то говорит, но мне не разобрать, слишком тихо бормочет. В его руках нож, через секунду он оказывается у моей шеи. Что-то новенькое. Но провести ножом он не успевает, я просыпаюсь резко, снова в холодном поту и одна в комнате. Мда, надо что-нибудь с этим делать. Смотрю на календарь, висящий на шкафу: 29 августа. Лето закончилось. Два дня до заключения в школе на 9 чёртовых месяцев. Впрочем, я хотя бы проведу их не одна. Теперь у меня есть люди, которым я могу довериться. Надо бы пригласить девочек на ночёвку, Илья всё равно уезжает в город до 1-го сентября по работе. Решив так и поступить, я беру из-под подушки телефон и набираю сначала Полине, а потом Кате. Они обе согласились, так что к вечеру буду ждать гостей. Я встала, умылась и, не обнаружив ничего в холодильнике, пошла в магазин. Всё равно нужно было закупиться к ночёвке. Я взяла нормальных продуктов, чтобы потом приготовить что-нибудь, сигарет из ларька, где меня все знали, и газировки. Прийдя домой, я покормила Витани, приготовила для себя завтрак и пошла наверх, намереваясь почитать книжку. Решив лучше поговорить с Витани, я завязала разговор первой: — Витани, а есть ли способ избавиться от снов? В последнее время после того случая мне снится тот человек, и он раз за разом что-то говорит и хочет меня убить. Мирослава, сны — это твоя помощь. Они могут спасти и предостеречь. Тебе незачем от них избавляться, постарайся лучше понять, на чём они зациклены и попробовать сделать это для себя осознанным сном, тогда ты поймёшь всё. Зачем Витани говорит загадками? Ведьме, видимо, нужно уметь правильно применять логику и своё собственное мышление, раз она так говорит. Я постараюсь, конечно, но ничего не обещаю. На этом наш разговор закончился, и я стала читать книгу. Я сверлила одну страницу взглядом около 20 минут и, поняв, что не могу сосредоточиться на чтении, я решила проанализировать свои сны и то, что я в них вижу. Вишневый сад. Все мои знакомые в курсе, ч то я просто обожаю вишню и всё, что её касается. Может, это моё воображение рисует приятного вида картинку для вроде бы хорошего сна, но зачем тогда там есть человек, который так меня напугал и хотел моей крови? И тут меня осенило. Вещие сны! Где в округе есть вишнёвый сад? Думай, Мира, думай же. Поле! Точно, мы с ребятами проходили возле сада, я ещё пошутила, что если меня там запереть, я потом уйду оттуда только мёртвой. Символично получилось. Когда я могу пойти туда? Наверное, стоит сначала узнать значение этого сна, но для этого мне нужен осознанный сон. Чтобы проснуться от такого сна, мне нужно стоп-слово, будильник или человек, который меня разбудит. В таком случае я перестрахуюсь и у меня будет аж три способа проснуться. За моими раздумьями я не заметила, как прошло уже несколько часов и уже вечер, в дверь мне долбили девочки. Открыв им, началось веселье: Катя принесла вино и шампанское, а Поля — закуски, с меня взяли еду и напитки, в общем, отдохнули мы на славу. Успели позвонить всем нашим пацанам с признанием в любви, кроме меня, конечно, мне-то некому в ней признаваться. Полина встречается с Антоном, Катя — с Бяшей и все счастливы, а я довольствуюсь тем, что у меня есть прекрасные друзья. Я, кстати, успела даже позвонить Илье, и разговор был примерно такой, ведь мы с того случая даже ещё не помирились. Я была в стельку, и было так: — Илюш, приветик, хи-хи — Что-то случилось? Мир, ты пьяная что-ли? — Не-ет, ты что-о, мы тут с девочками на ночёвке, пьём исключительно чай. Я так соскучилась, Илья-я. — Боже, главное, чтобы эти идиотки не выходили из дома. Мир, вы из дома выходить будете сегодня? — Нет конечно, уже по-оздно, вдруг маньяки? — Отлично, бойся маньяков и не выходи из дома, пьяница, что пьёте то? — Катя винишко притащила и шампанское, хочешь мы тебе оставим, мне для тебя не жалко. — Спасибо, обойдусь. Ты собаку-то хоть покормила или она у вас тоже винишком питается и колбасой закусывает? — Покормила конечно, я же не изверг. -тут, как мне рассказывал мой собеседник, послышались вскхлипы. — Братик, а ты меня любишь? — Ну люблю, люблю, что с того-то, алкашка? — Не люби-ишь… Ты со мной уже 2 месяца не разговариваешь, а я скучаю, жду, когда ты меня простишь. А сейчас ты меня простишь? — Прощаю я тебя, а сейчас иди спать, пожалуйста, я позвоню пацанам, чтобы они за вами присмотрели. Хорошо, Мир? — Ладно, я сейчас пойду. — Спокойной ночи, сестрёнка. Илья всё же позвонил мальчикам и они пришли к нам, не смотря на то, что на тот момент было 12 ночи. Они всю ночь были с нами, терпели наши пьяные выходки и помогали с недомоганием после огромного количества алкоголя. Зато мы отдохнули. Но ночью приснился он.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.