ID работы: 13443124

Двое

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Запах медикаментов лучше любых цветов. Саске/Сакура

Настройки текста
Примечания:

День первой встречи

Саске подрался в новой школе в первый же день обучения. Этот мудак, Наруто Узумаки, чтоб его, слишком уж явно косился на Учиху, и это бесило. Кулаки чесались, глаз дёргался, кадык нервно поднимался и опускался. Не выдержал. Да, перешёл черту. Обещал же брату, обещал ведь ему не встревать в новые перепалки, но тот шумный блондин раздражал до помутнения в глазах. Благо, этому тупице не хватило ума даже наплести какую-нибудь чушь про избиение Учихой, что было, к слову, правдой. Держась за окровавленный, может, и сломанный нос, Узумаки вопил что-то про глупую дружбу и братство. Олух. Тем не менее это лучше новых проблем с директором школы и братом. И сейчас, расчесывая ранки от столкновения с асфальтом до крови и надавливая на наливающиеся кровью синяки после очередной драки с Наруто, который всё ещё молчал об их конфликтах, как партизан, выставляя их отношения как хорошую дружбу, Саске сидел на ступеньке возле запасного выхода из школы и докуривал сигарету. Последнюю, чёрт бы её побрал. Тяжёлая железная дверь как-то слишком резко, что было несвойственно её весу, открылась, и на пороге показалась тонкая подтянутая фигура медсестрички в белом халате. Как там её звали? Наруто всё говорил о ней в перерывах между драками, но Саске было лень даже мозг включать, когда до ушей доносился надоедливый хриплый голос «братана». Кажется, он любил её или что-то типа того. В любом случае, Саске не мог разглядеть в этой женщине ничего особенного. Волосы, розовые, привлекали внимание, но этим же и отталкивали. Глаза были такими яркими, что всматриваться в них было себе дороже — так и до слепоты недалеко. Дальше всё стандартно для молодых школьных работников, как она: аккуратная выглаженная форма, ногти под корень с бесцветным лаком поверх, серьги-гвоздики, такие маленькие и незаметные, что и слово «украшение» для них будет слишком уж громким. Серенькая такая, невзрачная одёжка и халатик сверху. Тонкий и служащий больше распознавательным знаком (вот она — медсестра!), нежели обязательной деталью в её работе выдавать при нужде таблетки и осматривать небольшие травмы учеников. — Ой! — коротко вскрикнула она и отшатнулась, впечатавшись в железную дверь, — Блять… — тут же вырвалось у медсестры, и Саске распахнул глаза, выронив тлеющую сигарету на ступеньки вниз. Весь образ доброй и молчаливой медсестрички рушился на глазах. Медсестра смахнула розовые волосы и каким-то жутким взглядом посмотрела на Саске в лоб. — А что тут ученик делает? — Да… ничего в общем-то, — пожал плечами Саске и, встав, направился прочь от надоедливого взрослого. Одного из тех, кто вечно лез не в своё дело. — Я пойду уже. Мне пора. Но прежде чем он успел сделать хотя бы несколько шагов, Учиха ощутил сильную хватку на вороте рубашки: — Ну уж нет, мальчик, — рыкнула медсестра, и в этот момент Саске впервые испугался женщины. — С такими синячищами никуда ты сейчас не пойдёшь! Кроме лазарета, разумеется.

***

Розоволосую медсестру с железной хваткой звали Сакурой. Сакурой Харуно, если Саске верно запомнил. Вполне подходящее имя для её незаурядной внешности, если не брать во внимание отвратительную форму. Правда, работу женщина-цветочек выбрала странную. С таким именем Саске мог легко вообразить её моделью, актрисой или певицей. Вполне подходило. Но медсестра… Запах лекарств уже навсегда пригвоздил Сакуру к этому месту. Небольшой, но светлой комнатке с тремя койками, условно разделенными шторками, столом с доисторической мерцающей лампой и кипой бумаг и стеллажами, где хранились лекарства, бинты и прочая важная ерунда. — Приходи ко мне, если нужна будет помощь. — Сакура густо мазала синяки вонючей мазью со времён прадеда Саске, не забывая поучать. Взрослая… — И брось курить, Саске. Понял? Саске хмыкнул, отстранившись. Она слишком много себе позволяла для той, что ни черта не знала. — Ты мне не мамаша. И Сакура замолкла, ещё хмурилась едва, но какая разница? Посторонние должны знать своё место, знать, что никакого права лезть в душу никто из них не имеет. Саске не пустит. Бинты вместе с тюбиком мази полетели в него, и Учиха едва успел их поймать. — Раз не мамаша, тогда позаботишься об остальном сам. Мажь два раза в день. Свободен. — Сакура плюхнулась в кресло на колёсиках у письменного стола и уткнулась в бумаги, начиная заполнять что-то. Розовые волосы закрывали глаза, и больше никаким движением она не выдавала, что до сих пор замечала Саске в своей светлой комнатке лазарета. Казалось, трагичный конец их знакомства подошёл слишком уж быстро.

***

Три месяца с первой встречи

— На вот. — загорелая рука с побитыми костяшками протянула Саске холодный кофе из автомата, — Приложи к губе. А то выглядит слишком уж убого. — хохотнул Наруто, и Саске в миг нахмурился, всё же приложив баночку к рассеченной губе. — Не тебе это говорить, идиот. И Наруто замолк, потому что крыть было нечем. Сам он тоже стоял, прикладывая к брови, из которой ещё недавно шла ярко-красная кровь, холодный сок, чтобы хоть немного облегчить последствия. Но что-то подсказывало, что так это не работает. Саске понятия не имел, как давно они с Наруто стали настолько близки, но после драк теперь по плану всегда шёл либо разговор по душам (только со стороны Наруто, к счастью Учихи), либо просто уютное молчание, где каждый думал о чем-то своём, личном. Неизменным было только одно — они были вместе, и это устраивало всех. Саске тоже, что было самым странным для него в этой дружбе. Вдруг Наруто достал из кармана телефон, и глаза у него, как только он посмотрел на экран, засветились от радости. Слишком по-тупому даже для него. — Ты чего? — Саске, мне это… Идти мне надо. Вот! — схватив школьную сумку, Наруто обнял друга, пока тот в полной мере не осознал телесный контакт, и собирался уйти, но Учиха схватил его за рукав, нахмурившись. — Куда? Покрасневшие щёки почему-то заставили понервничать. Невольно вспомнились розовые короткие волосы и те глаза. Зелёные. Яркие до невозможности. — Хината меня ждёт! Свидание у нас, Саске, так что бывай! Завтра увидимся! — Наруто вырвался из захвата и побежал в сторону главных ворот. А у Учихи на языке вертелся вопрос. Такой едкий, как будто неправильный. Как будто и ненужный вовсе, но так хотелось спросить: — А как же Сакура?! — крикнул он. — Взрослые женщины не для меня, наверно! — расхохотался Наруто и рванул ещё быстрее к своей девчонке, которую Саске мог вспомнить только по мягкому голосу и большой груди. У него была плохая память на лица. Только вот Сакуру запомнил слишком уж хорошо, и это пугало. — Саске? — из-за её голоса пробрало до костей. Чёртова женщина-цветочек! — Снова синяки? — Я ухожу. — универсальный ответ. — Поднимайся ко мне. Подлатаю. — безаппеляционно сказала она, и Саске пошёл, борясь с желанием перерезать себе глотку школьной железной линейкой из-за такой мерзкой бесхребетности. Чёртова медсестра даже после всех грубостей была готова исполнять свой долг. И это было даже похвально, но почему-то второй на очереди для перерезания глотки стояла именно Сакура. И Саске не хотел предполагать, почему там было её имя.

***

Полгода с первой встречи

— Вот так, — нежные руки перебинтовали костяшки, и Саске задержал дыхание, когда Сакура не поспешила их убрать. Кажется, в драки ввязывался он теперь даже не чтобы выплеснуть гнев, а ради Сакуры. Когда появлялись новые синяки, появлялся и повод провести время в лазарете. В её компании. — Не сильно затянула, надеюсь? — Покатит. — отмахнулся он, и Сакура усмехнулась, вставая с кушетки. — Пойдёшь домой? — спросила она устало, усаживаясь за письменный стол, куда уже успели занести новые бумаги, которые было нужно, просто экстренно необходимо, заполнить до следующего дня. Зевнув, Сакура начала заполнять ровным, практически идеальным, таким непохожим на обычный врачебный, почерком документы, не забывая ставить печать, где надо. Монотонный шорох бумаги и редкие пощелкивания успокаивали и вводили в транс. — Посплю здесь. — Послушай, если у тебя проблемы в се… — Сакура! — рявкнул он, — Я ведь говорил, ты мне не мамаша. И Сакура, поджав губы и нахмурив брови, кивнула, шёпотом пробурчав: — Тупица-максималист… Волноваться за него нельзя вообще. Он всё ещё не хотел её пускать в душу. Не хотел разочаровывать, не хотел разрушать эту хрупкую субардинацию, где она — просто школьная медсестра, а он — просто ученик. Вот только мир уже дал трещину. — Спи давай. Чёрт с тобой.

***

Девять месяцев с первой встречи

Телефонный звонок раздался неожиданно. В ночь мало кто может звонить, и Саске мог предположить только то, что такой хуйнёй мог страдать Наруто, пытаясь подколоть лучшего друга. Клоун чёртов… — Алло? — Саске даже не соизволил разлепить глаза. Просто наугад нажал на экран, но судя по шуму в трубке всё-таки попал по кнопке принятия вызова. — Саске Учиха, верно? — послышался женский уставший голос, и Саске немного нахмурился. На Наруто непохоже. — Да, это я. — Ваш брат, Итачи Учиха, был госпитализирован только что и… — Что, блять?! Саске не помнил, как одевался, как заказывал такси, как расплачивался за него и бежал до больницы, но как только в глаза ударил холодный белый свет ламп, сознание вернулось. Кристально чистое. Саске даже смог спокойно дойти до стойки регистрации. — Итачи Учиха. В какой он палате? — Ох! — девушка за стойкой удивлённо похлопала глазами, но всё же быстро поняла суть. — Триста вторая. Третий этаж. Поднимитесь на лифте, вон там. Больше ничего в этом мире Саске не интересовало. Со всей злости он треснул по кнопке лифта, что не спешил доставлять пассажира до нужного этажа, а когда двери наконец раздвинулись, вылетел в холл, теряясь в чувствах. — Триста вторая! — навалился он на какого-то испуганного медбрата, и взгляд его, озверевший, заставил за секунду бедолагу распрощаться с жизнью. — Где триста вторая палата? — Т-там. Идите по коридору и она будет… — но ему закончить не дали. Учиха рванул по указанному направлению, мельком смотря на номера. Триста… триста один… триста два… Вот она! — Итачи! — дверь чуть не снесло с петель к чёртовой матери, но она всё же устояла, а вот Саске — нет. Повалился на колени, стараясь отдышаться. — Итачи… — Саске? — как ни в чем не бывало спросил старший брат, закрывая какой-то тупой глянцевый журнал, что обычно пачками лежат на тумбочках у коек. — Ты чего такой взлохмаченный? — Ещё спрашиваешь… Что произошло? Мне позвонили и сказали, что ты в больнице. Думаешь, я могу быть спокоен, Итачи? Итачи слегка улыбнулся и отвёл взгляд, заправляя прядь длинных волос за ухо. Он собирался нагло лгать, Саске знал. — Пустяки, Саске. Я просто заработался. Надо бы взять отпуск, как ты думаешь? Съездили бы с тобой на Окинаву. Там тепло… — Ты сейчас серьёзно? Решил устроить прощальную поездку? — Саске нахмурился, взгляд расплывался, но он без труда заметил удивлённое и даже опечаленное лицо Итачи. Ложь не удалась. — Если ты думаешь, что можно просто так водить меня за нос, то нет, брат, теперь этот старый трюк не пройдёт! В прошлый раз ты потерял сознание на несколько часов из-за того, что перенервничал, а теперь переработал?! Я прекрасно вижу твой обман! Мне не пять и даже не десять, чтоб тебя… — Саске, — эта интонация была ему знакома. Она сквозила душевной болью. — Пожалуйста. Прости, если сможешь.

***

Одиннадцать месяцев с первой встречи

— У Вашего брата рак головного мозга. — будничным тоном начал лечащий врач Итачи, — Стадия некритичная, и верное лечение должно помочь. Правда, и стоит дорого… Саске курил, выпуская дым в открытое окно, а ведь бросать собирался. Не знал, что ещё сделать. Как поступить. Как бы ещё себя помучить, чтобы отпустило? Ненадолго. Ему бы хватило и часа нормальной жизни, но мысли об Итачи утягивали на дно. Вся отложенная сумма на престижный университет пошла на лечение Итачи, а врачи пожимали плечами. Может быть, поможет. И за это «может быть» Саске хватался, как за спасательный круг. Потому что других вариантов не было. Он перестал ходить в школу перед выпуском, перестал драться с Наруто и посещать лазарет. Снова забрался в свою раковину: общался только с врачами и с Итачи, изредко, который всё время извинялся, вызывая в измученном сердце новые душевные раны. Работал, как мог, то грузчиком, то официантиком на полсмены. Розовые волосы стали «красной тряпкой» для Саске, как для быка. Сакура. Там, внизу, уверенной походкой шла Сакура. Она завернула к входу в его дом, и Саске отшатнулся. Потушил сигарету и спустился к двери, только в прихожей понимая, что не откроет. Не сможет он впустить её. Не сможет ведь, да? Саске поджал губы и отступил. Не пустит. Послышался громкий стук в дверь. Тишина. Он замер, даже дышать перестал, гипнотизируя дверь. Вновь стук в дверь. Не пустит! Нет! Почему эта надоедливая женщина просто не уйдёт? Зачем? Зачем всё это? — Саске! — он вздрогнул, — Если не откроешь, я выломаю эту блядскую дверь к херам и сама тебе челюсть сломаю! И только попробуй сказать какую-нибудь чушь про мамашу! Не просто так я вымаливала твой адрес у классного руководителя! Саске сглотнул. Глаза невольно наполнились слезами. Не пустит ведь? Она здесь ни к чему. Это только его. Его проблемы, его переживания, его никчёмная жизнь. — Саске! Насчёт три! Раз, два… Замок щёлкнул, и Учиха сгрёб в крепкие объятия эту несносную медсестричку, пропахшую горькими лекарствами. Плечи затряслись, но Сакура так хотя бы не увидит жалкие слёзы. — Я так устал, Сакура. — дрожащими губами промямлил он, — Я хочу умереть, веришь? Я хочу проснуться от этого кошмара. Хочу увидеть здорового брата. — Да… — она мягко провела ладонью по широкой спине, — Спасибо, что открыл.

***

Два года с первой встречи

Его выпуск пришлось ждать на год больше, чем всех остальных одноклассников, но Саске не возражал. Не жалел ни об одном своём решении за последний год. — Поздравляю выпускника. — счастливо пропела Сакура, поправляя галстук. — Теперь ты кажешься таким взрослым. — Серьёзно? — усмехнулся Учиха, — Насколько сильно эта гадкая лента выпускника меня старит? — Ровно настолько, насколько нужно… — Саске! — крикнул Наруто на весь двор, и остальные выпускники успуганно прижались к стенам, пропуская громилу, который, кстати, стал восходящей звездой в ММА, и Саске не переставал в душе гордиться тем, что именно он стал тем, кто Наруто к этому направил. Его скромная девушка скрывалась за широкой спиной, отводя взгляд, но, когда увидела Сакуру и Саске, тут же помахала рукой в знак приветствия. — Ты с этим галстуком на чмошника похож. — И тебе доброе утро, придурок. — усмехнулся Саске. Он был рад, что не закончил общение на той странной ноте, на которой хотел остановиться изначально. Тогда и жить не хотелось, но Сакура вытянула. Сакура поставила его на ноги и вылечила израненное сердце, как умеют только самые искусные врачи. Сакура дала силы бороться, Сакура дала поддержку и мотивацию продолжать жить. Наруто тоже помог. Без него и его улыбки было бы невыносимо. А его девушка, Хината, помогла с деньгами на лечение Итачи, каким-то образом убедив отца в необходимости заоблачных трат на родственника друга её парня. В любом случае, люди, что окружали его, были настоящим чудом. Все до одного. — Сфотографировать вас? — послышался голос брата, чья бритая голова с начинающими отрастать чёрными волосами всё ещё казалась чем-то странным, но Саске знал: это было признаком ремиссии. Итачи улыбался, щурился, когда лучи солнца попадали по глазам, и от этого всё внутри сжималось от радости. Они смогли. — Да! Да, Итачи-сан! Сейчас-сейчас, мы встанем! — воскликал Наруто, утаскивая Хинату за собой, ближе к Саске и Сакуре, чтобы покучнее было. — Давайте! Фоткайте! — Готовы? Раз. Два. Три. Саске повернулся к Сакуре и тут же встретился губами с её нежной розовой щекой. Кожа у медсестры, вопреки ожиданиям, оказалась невообразимо сладкой на вкус. — Снято!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.