ID работы: 13443259

Шаманка

Джен
PG-13
В процессе
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 119 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 6. Форкс

Настройки текста
Меня зовут Елена Хил. Мне семнадцать лет. Темные волосы ниже лопаток, на солнце отливающие рыжим. Зеленые глаза. Обычная? Пожалуй, не совсем. Всё-таки уже вторую жизнь живу. Там была большая семья, а здесь у меня осталась только пара дальних родственников, да бабушка. Нет, я не жалуюсь. Привыкла. Живу в Форксе, продолжаю рисовать. Депрессия хорошо меня встряхнула, добавив кучу сарказма в мою речь. В резервацию не ездила и ребятам ничего не говорила. Кроме Леа мне никто не звонил, и я решила отвечать тем же. Первый день в школе Эрик таскал меня за собой, пытаясь познакомить буквально со всеми. Честно пыталась запоминать, но после второго десятка плюнула на это дело. На обед хожу с киношной компанией. Да, я вспомнила-таки основной сюжет, хотя многое и подзабылось. Зачем портить этим жизнь? И всё же, где-то на задворках сознания я держала все книги. В городок переехала раньше Беллы. А год назад перевелись... Проводила взглядом семейство. Вот зачем портить еду? Обидно, ведь еда - это святое! А они выкинут же! - Это и есть Каллены, - сообщила Джессика. - Так вот, впереди Эдвард. За ним идут Эммет и Джаспер, а девочек зовут Элис и Розали. Нет, я то догадалась. Даже не из-за того, что знала примерную внешность, а из-за того, что... каждый из них (каждый!) как-то отреагировал на своё имя. Не заметно, но я наблюдала за ними. Элис открыто улыбнулась, чуть наклонив голову. Розали нервно дернула плечом. Джаспер нахмурился и ускорил шаг, а Эммет хмыкнул, качнув головой. Эдвард сначала улыбнулся, потом нахмурился... посмотрел прямо в мои глаза и ещё сильнее нахмурился. Проводив его рассеянным взглядом, спросила: - Приёмные? - Угу. И представляешь? Они ни с кем не общаются! - Совсем? - Ну учителя... Хмыкнула, допивая сок. Анжела тяжко вздохнула. - Девочки, я была о вас лучшего мнения, - пробормотала, склоняя голову на бок. Не смотреть прямо и они не почувствуют внимания. Как сейчас на мою спину периодически кто-то пялится. Вдох и медленный выдох. Я за собой заметила странности не только с огнём. Заправить прядь за ухо и сосредоточиться. Благо, сели они не так далеко... - ... ничего. - Кто она? - Елена Хил. Сирота. Живёт с бабушкой. - А раньше?.. - Спокан. Это даже я знаю, Элис. - Но... Неужели та малышка?.. Я наконец выдохнула и чуть заметно улыбнулась, краем уха услышав разговор ребят. - Простите, но я не очень люблю кошек. Всегда мечтала о собачке, - влезла я. - Что? Странно было бы, если бы я про слона сказала, а так... - пожала плечами. - Нет, всё же кошки лучше, - кивнул сам себе Майк. Анжела начала с ним спорить. - Та мелкая?! - чуть громче, чем следовало спросил Эммет. Я вздрогнула. Прикрыла глаза, чтобы успокоиться. У меня и без них забот полно. Ну помогли мне семь лет назад добраться до вокзала, ну покатала меня черепаха... - ...нарисуешь? - Я не рисовала портреты года три, Майк. - вовремя отреагировала я. - Но если будет хорошее фото, то попробую. - И в образе рыцаря? - Хоть рыцаря, хоть кого, - покрутила кистью руки. - И прекрасную леди Джессику рядом. - Елена! - девушка вмиг покраснела. Я рассмеялась и, встав позади ребят, взяла их руки в свои, положила одну на другую, чуть сжав. - Да здравствует любовь, дети мои. Жених может поцеловать невесту. Обогнув столик, я быстро схватила свой поднос и направилась к выходу. Три. Два... - Хил!! Я рассмеялась проходя мимо Калленов и мельком взглянула на каждого: - Я и вас благословляю! - Елена, твою мать!! - ой, Джессика встаёт... Поставила поднос на стойку, развернулась и показала язык, послала в сторону нескольких столиков воздушные поцелуи, отсалютовала пальцами смотревшему на меня Эммету и сбежала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.