ID работы: 13443259

Шаманка

Джен
PG-13
В процессе
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 119 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Продолжишь в том же духе и...- Джес угрожающе направила на меня палец. - Мы разведемся? - Ньютон надул губы и обнял девушку. - Не надо-о! Ну пожа-алуйста-а! Стэнли вырвалась, раздраженно вздохнула и поправила волосы: - Ладно, попробуем. - Ура! - Наблюдая за этой сценой я победно вскинула руки. - А теперь я на биологию. Ближе к кабинету пришлось затормозить. Почти у самых дверей Элис что-то выговаривала Эдварду. "Я здесь не причем, - мотнула головой. - Или все же обо мне? Дура, на кой черт ты им сдалась? Мир не вертится вокруг тебя. Соберись!" - Мистер Баннер? - я заглянула в кабинет. - Уже здоровы, мисс Хил? Я с еле заметной улыбкой кивнула, даже не удивляясь осведомленности. Как ни старайся, а городок маленький. - Хорошо, мы ждали вас. Берите учебник и садитесь...- учитель поднял голову, осмотрев кабинет. - С мистером Калленом. Да как скажете. Эрик посмотрел на меня нечитаемым взглядом. Я на это пожала плечами, подцепила учебник с учительского стола и села на предложенное место. Эдвард тут же отодвинулся к краю парты. Я покосилась на это действие и фыркнула: - Вот не знаю, мне молча обижаться или сразу на хер послать? Достала из сумки тетрадь с пеналом и приготовилась слушать лекцию. Правда, мир не вертится вокруг меня. И уж тем более вокруг Каллена. Так что мысленно я уже послала его на все четыре стороны. Эдвард подпер голову рукой и рассматривал меня. Я вздрогнула. Бесит... Либо направленный взгляд, либо, что вернее, лично он.

***

- Леа? - ответила на пропущенный звонок. Приходится аккуратно огибать учеников, чтобы не выронить и сумку, и телефон. - Почему не приезжаешь? - раздалось на том конце. - Хм... А почему босс не отвечает на мои звонки? - парировала я. - Боится? Фыркнула: - Меня что ли? Я кивнула идущему рядом Адаму. - Не знаю, - выдохнула подруга. - Они какие-то... "Хмурые, скрытные и вообще козлы", - подумала и, покачав головой, добавила вслух: - Кажется, они просто повзрослели, сестренка, и мы им не нужны. - Наверное. Тогда пиши, когда захочешь к нам. Может и смогу кого собрать. - Обязательно. Только постарайся никому не говорить, хорошо?

***

Чуть ли не с пеной у рта я доказывала бабушке (между прочим, успешно), что не надо тратить деньги на машину. Да, папа оставил наследство. Не слишком много, но и не мало. Но во-первых, мне пока что машина ни к чему, а во-вторых, лучше отложить всё на университет. Да и мне, бросившей нормальные тренировки, ходьба даже на пользу. К слову о пользе. Приготовить ужин, выполнить разминочный комплекс, начать картину. - Эй! Как тебя? Елена! Обернувшись, увидела как около меня тормозит мерседес. А такой разве не у Эда должен быть? - И что? - подняла взгляд на лыбящегося парня. - Может всё же подвезти? - Эммет чуть заметно выгнул бровь. Я развернулась и пошла дальше: - Не интересует. - Боишься что ли? Ну не съедим же мы тебя! - Да кто бы вам позволил, - прошептала я. - Не ругайся, мелкая. - Он продолжил медленно ехать за мной. Нет, я не "гном", но и не высокая по сравнению с большинством одноклассников. "И вообще, - по-детски надула губы. - Мне нравится мой рост. А он нахал, вот!" Остановилась: - Послушай и подумай. Я же вижу, что ты умный. Мне половина школы говорит, что кроме себя вы ни с кем не общаетесь, а я тут всего второй день. - И что? Шикарный аргумент. - А вас это не смущает? - покосилась на пассажира. - Не-а, - Эммет широко улыбнулся. - Может отвяжешься? - вздохнула. - Да сядь ты уже и поехали!! - выглянула из-за парня блондинка. - Задолбали оба!! - Так точно, сэр! То есть мэм! Я встала по стойке смирно и, отдав честь, все-таки села к ним в машину. Назвав адрес, я замолчала, вертя при этом в руках мобильный. К чему это всё? Узнали и решили проследить? Проверить, помню ли я их? Или что-то еще? Вряд ли у меня та же ситуация, что описывалась в книжке, так что... От нервов начала закусывать губу и, крутанув телефон еще раз, решилась написать Сэму. "Всё в порядке?" - Мелкая. - Меня зовут Елена. В детстве называли Шаманом. Ничего больше. У вас и так есть выбор, - пробурчала. - Шаман? - шатен посмотрел на меня через зеркало заднего вида. - Был момент, - повела плечом. - Хм, а мне нравится. Шаман. Он чё, пытается?.. - Это для друзей! - вскинулась я. - Сама дала выбор, - хмыкнул он. - Значит будем друзьями. - Для близких. - Будем близкими друзьями. Аа!! Он специально! Издевается! Ааа!!! Какое же наглое существо. Я уже открыла рот, чтобы высказать всё, что думаю о нём, и тут же захлопнула, надувшись. Тихий хмык со стороны Розали. И слишком довольная рожа Эммета, кажется принявшего мое молчание за согласие. Бесит. Просто бесит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.